ID работы: 8077269

Remember

Слэш
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. «Любовь всегда побеждает»

Настройки текста
Выйдя из больницы, где каждая молекула воздуха пропитана запахом лекарств, Максанс глубоко вздохнул, наполнив легкие свежим кислородом. Появилось дикое желание закурить, хоть он и собирался бросить. Но с этим можно и повременить. Ведь торопиться-то особо и некуда – Аксель совсем его не помнит... Эта мысль медленно, но верно окисляла его сердце. Достав полупустую пачку сигарет, Фовель присел прямо на ведущие к больнице ступеньки и закурил. В голове – бунт разъедающих сознание мыслей. Конец пути непроизвольно стал началом. Как же теперь ему быть? – Все обязательно наладится, - внезапно нарушив его одиночество и присев рядом, заверил его Давид. – Просто надо подождать. Максанс, разбито взглянув на мужчину, трясущейся рукой провел по растрепанным волосам. – А если эта амнезия не временная? – опасливо спросил парень. – И он меня не вспомнит... – Тогда ему не составит труда снова в тебя влюбиться, - будничным тоном заявил Давид. Фовель от неожиданности закашлялся, едва не выронив сигарету из руки. Неужели Давид настолько проницателен? Ведь он никогда не обсуждал с ним Акселя... – Слушай, может я и не наделен внимательностью, но только не по твоей части, - прочитав в его глазах немой вопрос, сказал мужчина. – Я смотрел на днях смонтированные серии, в том числе и субботний отрывок 9:17. Ты влюблен, и не смей отрицать это. На этот раз сигарета все-таки выпала из руки Максанса. Произошло то, чего он больше всего и опасался. Вся нагота его чувств отражена на экране. – А знаешь, кто еще влюблен? Пожав плечами, Фовель недоуменно поднял брови. – Аксель. В тебя, - с неподдельной уверенностью в голосе ответил Урег. Честно говоря, Максу сложно в это поверить, к тому же сейчас, когда все резко поменялось, имеет ли это значение? – Не падай духом, Максанс, - он похлопал его по плечу. – У тебя есть шанс все исправить – не упускай его. – Но каким образом? - разведя руками, обреченно вздохнул парень. – Я ведь не могу по щелчку пальцев вернуть ему воспоминания... – Можешь, - кивнул Давид. - Просто начни их рассказывать ему. С вашей самой первой встречи. И он снова влюбится в тебя. Вот увидишь. Максанс растянул губы в слабой, но пропитанной надеждой, улыбке. – Спасибо, Давид. За все. Мужчина тоже улыбнулся, прекрасно осознавая степень важности сказанного, и что Максансу был необходим так называемый толчок в спину с его стороны. Все-таки неуверенность в себе и боязнь быть отвергнутым нужно побеждать. Особенно если есть чувства. Особенно если они взаимные. – Напомни-ка мне слоган нашего сезона? – с огоньком в глазах вопросил Урег. Максанс улыбнулся еще шире. Тень сомнения нежданно покинула его мысли. Яркий луч надежды полностью озарил душу. – Любовь всегда побеждает. – Именно, - приобнял его Давид. - Не забывай об этом. Он с теплотой обнял его в ответ. Может, судьба действительно предоставила ему новый шанс – быть настоящим рядом с Акселем, не скрывая истинного себя? Но как же поступить с прошлым, ведь в нем он очень редко позволял чувствам брать над собой верх? Начать срывать маски с прошлого себя в настоящем – именно так он и поступит. Прямо с сегодняшнего дня.

***

Вдоволь насладившийся обществом своих родителей, Аксель уже начал по ним скучать. К счастью, он сумел их убедить, что его состояние не такое уж и плохое и что скоро он пойдет на поправку. С физическим состоянием все понятно, а вот с душевным – полная неразбериха. В мыслях прочно зацепился взгляд Максанса, обращенный к нему перед самым уходом. Он никогда не видел столько боли в его глазах, которая моментально отпечаталась на сердце младшего. «Все-таки придумать амнезию было большой ошибкой»,– подумал Аксель. «Это неправильно. И бессмысленно. Я должен ему признаться...». С этими мыслями парень обвел взором палату в поисках телефона. Решив поинтересоваться местонахождением своего мобильника у медсестры, Аксель рискнул встать с кровати и для начала принялся отсоединять себя от аппаратов, которые уже успели порядком надоесть. Что ж, он всегда был равнодушен к собственному здоровью, но до безумия внимателен по отношению к другим. Ведь даже сейчас – почувствовав легкое головокружение – Орьян все равно не передумал идти. Он нетерпеливо потянулся к ручке двери, однако неожиданно она открылась сама, вернее – ее открыли. Сердце ухнуло в пятки, предательски закружилась голова – то ли от последствия аварии, то ли от более животрепещущей причины: перед ним стоял Максанс. Уставший, растрепанный, но до безумия манящий своей соблазнительной улыбкой. Аксель заметил стремительное усиления головокружения, только когда пошатнулся и едва не упал. К счастью, крепкие руки Макса успели его подхватить. – Знаешь, у меня дежавю, - томным голосом прошептал старший. – Пояснишь, почему? - забывшись, зачарованно спросил Аксель. – С удовольствием...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.