Mad0ka соавтор
_Shedy_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Маленький коттеджный городок в сосновом лесу встречал восходящее солнышко. В одном из домов и спал наш ГГ, ну, а что ему еще делать в шесть часов утра, выходного дня?

POV ГГ

Утро было просто замечательным. Теплые лучики солнца бродили по лицу, через, так и не задвинутые вчера, шторы. Еще прохладный весенний воздух приятно холодил кожу, а за окном щебетали птицы. Разблокировав телефон, понял, что спать можно было еще часа два, но выработанная привычка мне этого не позволила. Умывшись, я пошел переодеваться, разминку никто не отменял. Надев спортивные шорты и майку, пошел в мини спортзал на первом этаже. После часовой тренировки по телу разливалось тепло, а небольшие бусинки пота скатывались по спине. Ополоснувшись в душе и переодевшись, я направился в кухню. Сварив себе кофе и поджарив пару тостов, прихватил яблоко и, дойдя до стола, взгромоздил все туда. Найдя пульт, включил телевизор. Как сказал метеоролог, погода будет отличной и испортится только вечером. На сегодня у меня была запланирована встреча, ровно в час дня, часы показывали 07:40, времени у меня ещё предостаточно. Вернувшись в спальню и приведя кровать в порядок я спустился на кухню, думая убрать все по местам и вымыть посуду. Закончив в кухне я переместился в гостиную, чисто, время 08:15. Подойдя к книжному стеллажу я достал первое попавшееся произведение, — Стивен Кинг «Бессонница» 1994-й год, подойдёт…– С трепетом проведя пальцами по обложке я открыл первую страницу… «Эй, эй, Эл Би Джей! Сколько ты убил детей?!»… От очередной строки меня отвлёк писк заранее поставленного будильника, время 11:30. Пора заканчивать. Встав с дивана и подойдя к стеллажу я достал из отдельного ящика ленточку и положил между страницами, после поставил книгу на место, про себя отметив что пора снова протирать полки от пыли. Поднявшись в гардероб и сменив домашние штаны и кофту на более презентабельные брюки и рубашку, я спустился в прихожую. Взяв куртку и ключи от мотоцикла я заглянул в зеркало, но на отражение попытался не смотреть, поправил волосы, обул туфли и чуть не забыл шлем. Забрав и средство защиты, я вышел на улицу. Ближе к городу дорога встретила меня пробкой. Проехав чуть дальше легко маневрируя между машинами, я остановился около более менее адекватного водителя, что сейчас курил. — Здравствуйте, огоньку не найдется?! — мужчина взглянул как я снимаю шлем и достаю пачку сигарет, хмыкнул, — Найдется парень, угощайся! Он подал мне зажигалку, я же быстро поджёг сигарету и вернул механизм хозяину — А по какой причине пробка? — Какой-то придурок гаишника сбил. — Спокойным голосом сказал мой собеседник — Второй час мнутся, и чё собственно мусолят, не понятно. — Ясно… — Время 12:23, надеюсь успею…

★.★.★

Буквально минут через 15 машины начали пропускать, и я, махнув на прощание мужчине, поехал дальше к месту назначения, маневрируя между немного успокоившимися водителями. Через 10 минут странно спокойного пути я был на месте, припарковался, зашёл внутрь. Заведение было пустым, за барной стойкой стояла девушка и выжидающе на меня смотрела. Подойдя, я сделал заказ, присел за столик около окна и стал ждать. Ни через 15 минут, ни через 30 в кафе никто не появился, но на телефон пришло сообщение с неизвестного номера о том, что он вынужден опоздать из-за пробок и просил подождать ещё немного. Я отнес грязную чашку на бар и поблагодарил девушку. Прождав ещё 10 минут я начал жалеть, что не взял с собой книгу, но над входной дверью противно звякнул колокольчик. Вошедший мужчина был высок, сухощав и стар. На голове его была немного растрёпанная, но аккуратная причёска, а одет он был в строгий костюм. Под глазами старика залегли тёмные круги, а взгляд немного бегал и не мог сосредоточиться на одном предмете дольше секунды. Остановился он около стола, я встал и поздоровался первым — Здравствуйте, надеюсь что вы именно тот кого я жду. — Коротко наклонил голову и рукой указал на соседнее кресло рукой. — Приветствую, молодой человек, если речь идёт о книге то поспешу вас обрадовать. — Он присел и продолжил говорить — Меня зовут Дмитрий Сергеевич, я связался с вами когда нашёл объявление. Честно сказать впервые за долгое время встречаю столь юного почитателя оригинальный изданий, да ещё и на иностранном языке, — старик улыбнулся и налил себе в стакан воды, которую так учтиво принесла девушка из-за барной стойки. — Приятно познакомиться, можете называть меня Тамерлан, и я не столь юн, как кажется на первый взгляд. Почему вы решили продать эту книгу? Дмитрий Сергеевич посмотрел на меня как на умалишённого — Потому что вы предлагаете бешеные деньги, а я уже стар и она мне не к чему, тем более, можно сказать эта книга сломала мне жизнь… — дальше я уже не слушал. Дед явно соскучился по общению и старался хоть как-то вовлечь меня в разговор. — Можно взглянуть на книгу? — Дмитрий усиленно закивал и полез в сумку, которая раньше висела на плече, и выудил на свет тканевый свёрток, протянул мне даже не развернув тряпки. Аккуратно раскрыв хламиду, я увидел её. Обычная на вид, старая, как и прежний владелец, книга в нежно зелёном переплете с застенчивыми на вид горами и растянувшимся внизу драконом. Ласково провёл пальцами по надписи «The Hobbit», повернул к себе корешком и удостоился лицезреть инициалы автора Дж.Р.Р.Толкин. Открыл титульный лист и глубоко вздохнул запах, невероятно, книга пахла чернилами, бумагой, пылью и ещё чем-то, чем-то неуловимым. Пролистал дальше, на начало повести, идеально. Книга была почти в идеальном состоянии, лишь слегка погнутые листы и потёртые края говорили, что ею уже пользовались. Я растянул губы в «улыбке» — Что же, я предлагаю заключать контракт. Вам деньги удобнее получить наличными или перевести на счет? Старик ненадолго задержал на мне взгляд, — Лучше на счету, мне кажется не безопасным ходить по улицам с таким огромным количеством денег. — Как пожелаете. Я достал телефон и попросил номер счёта, введя нужный набор цифр, переслал сумму на чужую карту. Дождавшись пока адресат получит уведомление о перечислении пожелал всего хорошего и направился к выходу, но не ступив и пары шагов провалился в темноту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.