Mad0ka соавтор
_Shedy_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 28 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
В носу защипало, перед глазами помутнело, а щёки обожгло влагой. Что же со мной твориться?..

POV Тамерлан

Бездумно перемещаться по холмистой местности мне не дали. В голове начало гудеть и шипеть, после чего послышался хриплый старческий голос. Он направлял, четко указывал путь, а мне приходилось идти по заданному маршруту. Долго ходить не пришлось: всего минут пятнадцать на приличной скорости, и вот я около другого лесочка. Голос все яростней начал хрипеть указания, видимо возился он со мной не по своей прихоти. На дереве, до которого мне было велено идти, висела небольшая сумка, рядом пока не известное мне оружие. Смотря на это великолепие, я понимаю, что голос в голове не совсем мой глюк. Но старческое мерзопакостное хихиканье не дало мне ни на секунду задуматься об этом. Чую, добром это не кончиться. Что со мной будет, что мне делать?..... Перед глазами стали мелькать картинки прошлого. С каждым кадром перспектива пойти проблеватся росла со скоростью геометрической прогрессии. Становилось откровенно тошно. Я никогда не был дураком, но как можно не понять, насколько НЕНОРМАЛЬНО, когда тебя насилуют мамины собутыльники, оставалось вне досягаемости моего мышления. Но вот следующие воспоминания заставили меня замереть в животном ужасе. Вот я лежу после очередного «веселья» на полу в темном коридоре, в него проникает только свет из-под двери, где во всю «согреваются» мама и ее «друзья». Вот позади меня слышится клацанье, оно приближается, кровь просто отказывается течь по венам, сердце колотиться с неимоверной силой норовя сломать рёбра. Прямо перед глазами приземляется лапа — большая, когтистая, будто сотканная из мрака — неизвестного мне зверя. Что-то странное не даёт сдвинуться с места, и я ловлю боковым зрением застывшего надо мной здоровенного пса, что норовит прожечь во мне дыру взглядом. Так прошла минута, две, десять, но зверь не сдвинулся и с места, лишь сильнее опустил голову к моему лицу. Мне было страшно, по настоящему СТРАШНО! В глазах помутилось, слезы полились сами собой неконтролируемым потоком. Хотелось кричать, выть, звать на помощь, но горло сдавил спазм, а пёс склонился ещё ниже и слизнув солёную капельку, исчез… Исчез в темноте коридора, оставляя меня лежать на полу, захлебываться слезами, не имея возможности произнести ни единого слова, лёгкие отказались принимать воздух. Меня выбрасывает в реальность резко, как и затащило в разум, но теперь что-то было не так… Мышцы были натянуты как канаты. Каждая клетка тела была раскалена до состояния лавы, рассудок мутнел, было до ужаса больно, но изо рта не вырвалось ни писка, ни хрипа. Из-под потрескавшейся кожи шёл пар, а раскаленная кровь ручейками стекала по коже, запекаясь в странном, пугающем рисунке. Голова по инерции была опущена вниз, изо рта капала слюна вперемешку с кровью. Кости не выдерживали напряжения и ломались, заставляя упасть. Все чавкало, скрипело, трещало и шипело. От непонимания происходящего я не сразу понял, что все закончилось. Я лежу и совершенно ничего не понимаю, в голове хрипит старческий заливистый смех. — Ты молодец парень, не каждый выживает после первой сознательной трансформации! — И снова громогласный смех. Не прошло и пяти минут как меня снова скрутило, но все прошло быстрее, чем я думал, а последствия были… Не знаю как назвать… Старик в голове хмыкнул, а мое тело срывается в неизвестном направлении. Я не могу себя контролировать… Пожилой этот момент начинает активно промывать мне голову какой-то мыльной лабудой, про вселенскую привязанность, после следует тупая история, что при рождении ребенку моего вида сразу же выбирается «Пара», любить которую он обязан до глубокого фанатизма и с пеной у рта должен отстаивать её интересы и права. Исполнять любые приказы, бросится на врага и умереть если от этого будет зависеть безопасность «Пары». Если она по каким-то причинам умерла, ты не имеешь права жить. Также наша раса, названия которой я так и не услышал, может обращаться во что угодно, хоть в оружие, чтоб обеспечить комфорт и безопасность. Но первая форма будет самой удобной и именно в ней мы можем находится бесконечное количество времени, в других формах будет ограничитель в три дня. То есть в лошадиной и человеческом обличье я могу находится сколько душе угодно, а вот другой пользоваться ограниченно. Кстати, та сумка, что весела на дереве, сейчас прикреплена к моей груди, крупу и уходит вниз обхватывая ремнями живот. Не имею ни малейшего понятия как это получилось, но факт остаётся фактом. Прошел ещё день и вот я стою в Шире. Маленькие домики-норы выглядели просто великолепно, было уже темно, и улицы освещались лишь слабым светом из окон и, иногда, маленьких ламп около дверей.

POV Торин

Наконец то я добрался до Шира! Достаточно широкие улочки, ухоженные, миниатюрные норы… Красиво, спокойно, полная луна и лёгкий туман придавал некую загадочность. Бредя меж домов, я заметил странную тень, мелькнувшую не так далеко. Чутьё взвыло и я рванул в сторону. Рысцой, мимо меня, двигался конь. Откуда он тут?! Вороная шкура блестела при свете луны, сильные ноги разрывали туман, сворачивая его в кольца. Чарующая картина, наполненная мрачной красотой ночи, столь сильно увлекла меня, что я и не заметил, как пошел следом. Зверь привёл меня к очередной уютной норе, что находилась чуть в отдалении на холме. На ее двери потусторонним светом мерцала руна. Посмотрев по сторонам, понял что конь как сквозь землю провалился, ни звука ни блика… По спине прошел мороз, неужели призрак? Может просто показалось? Да нет, чушь какая-то, быть такого не может… Немного оклемавшись я постучал в дверь. Конец POV Торина Дойдя до источника запаха, я оказался около дома-норки, коих здесь великое множество. Заглянул в окно, зашторено, подошёл к другому, заглянул, там заливисто и весело пели гномы, кидаясь посудой и мелькая то тут, то там. Среди них был тот, кого я уже видел. Попятившись как от прокажённого, я развернулся и пошел прочь. К черту! Уверенным шагом направился в сторону, откуда пришел. Мне сейчас нужны тренировки, в большом количестве! Добравшись до лесочка начал думать, как обратится в человека, но мои думы прервал дед: — Тамерлан, не спеши, у меня тут не очень хорошая новость. Ну, ты понимаешь…— замялся он — В общем, ближайшие недели три о своем человеческом теле можешь забыть!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.