ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Да будет любовь, или Амур стреляет не в тех

Настройки текста
Утро встретило Олега пиздецом с самого начала. Он встал с кровати и хорошенько так ебанулся на пол. На завтраке кофе пролилось на одежду. День обещал быть весёлым. Зарецкий тихо вздыхал каждый раз, когда что-то шло не так и проклинал тот день, когда родился на свет. Он много думал о том, что же ответить Алисе и уже начал набирать ей сообщение, как сзади кто-то подкрался и очень громко заговорил. — Доброе утро, братец, как спалось? — шатен выронил из рук телефон и чуть не подпрыгнул от неожиданности. — Ты охуел? — не без ноток злобы в голосе отозвался Олег. — Кому написываешь? — заглянув через плечо, спросил Женя таким наивным голосом, будто в этом нет ничего такого. — Кто такая Алиса Вишневская? Она тебе нравится? — голос брата дрогнул, что Олег заметил сразу, но значения не придал. — Тебе то какое дело? Может и нравится, но это тебя не касается, — огрызнулся старший и равнодушно показал братцу фак, как бы дохера намекая: отъебись. Кисиков нервно фыркнул, но не отъебался. — Ты намеков не понимаешь? Тебе прямо сказать? Отъ-е-бись, — по слогам проговорил шатен, вспылив и подскочив с дивана. Отец уже был на работе, когда он проснулся. Удивительно. Раньше он клал на него большой и толстый хуй. Неужели люди правда меняются? Олег Зарецкий, 11:56: Я думал над твоим предложением. Я пойду, жди. Выпивка с меня. Я возьму друзей? Алиса Вишневская, 11:57: Прекрасно. Да, хорошо. Чем больше людей, тем лучше. Подходи ко мне в 5, я отдам тебе деньги, возьмёшь бухать и что-нибудь перекусить. А, и друзьям своим скажи, чтобы тоже скинулись. До вечера ♥️ Олег мягко говоря охуел от того, как быстро ответила девушка и этого странного сердечка в конце. Но пожал плечами и сделал вид, что все хорошо. — О, ты идёшь на вписку? Возьми меня с собой. Мне нужны новые знакомства и… — начал Женя, но был нагло прерван братом. — Нет, нет, и ещё раз нет, — рявкнул он, нахмурившись. — Возьми и я не буду больше до тебя доебываться, — скрестив пальцы за спиной, радостно произнес Женя. — Агрх, ладно. Но не натвори херни, — закатив глаза, махнул рукой шатен. Уже натягивая на себя футболку, Олег заметил пристальный взгляд брата и недоумевая посмотрел на него. Кисиков лишь отвёл взгляд и стоял ждал его у порога. — Неужели, не прошло и года, — фыркнул рыжий, смерив Олега внимательным взглядом. — Мда, у тебя абсолютно нет вкуса в одежде, — вслух прокомментировал он и тут же замолчал, увидев кулак. Стоя на пороге и завязывая шнурки, Олег недовольно бурчал себе что-то под нос. Женя откровенно пялился на него и это раздражало. Но Олег скорчил ебло ебала и невозмутимо продолжал шепотом материться и путаться в шнурках. Когда у него наконец все получилось, парень выпрямился, гордый собой и улыбнулся. Кисиков смерил его придирчивым взглядом и закатил глаза. За это он несильно получил в печень. — Все, надо выходить, — подытожил шатен, смотря на свои часы. Женя хотел что-то сказать, но тактично промолчал. Только они открыли дверь и собрались выходить, как в квартиру ввалились два друга Олега — Андрей и Сережа. Странно, что в обнимку. Обычно Сережа шлёт Андрея нахуй со всеми его подкатами и подколами. А тут спокойно даёт себя обнимать и даже обнимает в ответ. — А чё, этот тоже с нами? — шепотом спросил у Олега Сережа, когда они уже топали в сторону метро. — Да, напросился, я не смог его отговорить, — так же шепотом ответил Олег. Женя делал вид, что его не существует и он оглох нахер. Хотя это было обидно. Ему показалось, что за эти пару недель его отношения с братом сдвинулись с мертвой точки. Кажется, нет. Возле входа в метрополитен им встретился Стас Мильковский — новый друг Жени, они учатся в одном классе и тусят вместе. — Йо, здаров, Женька, — улыбаясь, он пихнул рыжика в плечо. — Ага, и тебе привет, — потирая ушибленное место, отозвался Кисиков. — А это твой брат? — шепотом спорил парень и кивнул в сторону компании Олега, угарающей с чего-то. — Да, и его друзья, — закатив глаза, ответил Женя. — Стас, приятно познакомиться, — он протянул руку Олегу и улыбнулся. Шатен переглянулся с друзьями и пожал руку в ответ. — Я Олег, это Сережа и Андрей, — указав на друзей, проговорил Зарецкий. Кивнув друг другу, они всей компанией ввалились в метро и расплатившись за билеты, кое-как успели на подошедший поезд, потому что кто-то, а именно Женя, решил, что сфоткаться в метрополитене его священная обязанность. Проезжая три станции, Олег с Женей успели передраться и сидели напыщенные. Стас втыкал в телефон и старался всеми силами сохранять спокойствие. Сережа и Андрей о чем-то болтали, иногда что-то шепча друг другу и тихо хихикая. Когда наконец прозвучало название нужной станции, Олег аж подпрыгнул и выскочил из вагона под непонимающие взгляды окружающих и крики компании подождать их. — Тут минут пятнадцать пешком и потом нам надо в магазин. Кому тут есть восемнадцать? — остановившись, проговорил Зарецкий. — Мне, — тихо отозвался Женя и встретился с раздраженным взглядом младшего брата. — Ладно, тогда мы набираем выпить и еды, а ты платишь, — положив руку на плечо рыжика, подытожил за Олега Стас. Кисиков тепло улыбнулся ему.

***

Всю дорогу до дома Алисы Олег шел молча. Он погрузился в свои мысли и не замечал ничего вокруг, даже того, как наконец дошел. Улица Петербурга встретила его лужей перед домом и шатен наконец опомнился. Промокшие кроссовки вернули в реальность и Олег отскочил назад, матерясь на всю улицу. — Ебаный в рот, ты хули тут стоишь, — заорал на Женю взбесившийся парень. — А хули ты под ноги не смотришь, утырок, — не выдержал рыжий. — Повтори, что ты сейчас сказал, — разминая кулаки, злобно проговорил младший. — Я сказал, что ты нихера под ноги не смотришь, утырок. Оказывается, ты еще и глухой, — только Кисиков договорил последнюю фразу, как тут же получил кулаком в нос. Тупая боль сразу разошлась по голове и Женя застонал, опускаясь на колени и марая джинсы в грязи асфальта. Кровь небольшими струйками стекала к подбородку. Парень взвыл и прижал ладони к носу, вытирая алую жидкость и оставляя размазанные следы на лице. Он не слышал крика Стаса, не видел, как Андрей с Сережей оттащили Олега от него. Все кружилось перед глазами, а звуки, казалось, вообще перестали существовать в этой вселенной. Однако, то, как Стас осторожно поднял его с земли и усадил на лавочку возле подъезда, Женя ощутил отчетливо. Он благодарно кивнул и придерживал руками разбитый нос. — Ты совсем долбоеб или да? — взорвался сохранявший хладнокровное спокойствие Стас. — Я понимаю, что ты его недолюбливаешь, но блять, ты пытался пообщаться с ним? Пробовал засунуть свою гордость в задницу и, сука, просто быть добрее? — все смотрели охуевающими глазами на некогда прибывавшего в хорошем расположении духа Мильковского. — Теперь из-за ебанутых выходок кое-кого, не буду тыкать пальцем, — и указал на Олега, — нам придется останавливать кровотечение у Жени и тратить намного больше времени, чем планировалось, — вздохнув, брюнет устало потер глаза. — Доволен? — сплюнув себе под ноги, Стас подошел к рыжему и помог ему встать на ноги. — В домофон звони, че стоишь, — рявкнул он на шатена. Андрей крепко держал Олега за плечо, чтобы тот со своим буйным характером еще чего не учудил. А Сережа тем временем помогал Мильковскому довести Женю до подъезда. В этот момент в голове Олега пронеслись тысяча и одна мысль. Он бы может и извинился, да гордость, которой в нем было больше всего, упрямо твердила, что он вовсе не виноват ни в чем. Это Женя попался ему под горячую руку и сам себя приговорил к такой участи. Да, именно так, ни как иначе. Пока Олег размышлял о том, что он святой человек, дверь в подъезд уже открылась и Андрей пихнул его в бок, призывая идти за всеми. Словно в тумане, Зарецкий шел по ступенькам, не особо осознавая, что происходит. Он просто переставлял ноги и был позади всех. — О Господи, быстрее проходите, — воскликнула Алиса, когда открыла дверь в квартиру. — Проводите его в зал, я сейчас схожу за аптечкой, — впуская компанию внутрь, девушка быстро ушла в другую комнату. Заплетаясь в собственных ногах, Женя не позволил никому его тащить, он упорно шел сам и плюхнулся на диван, запрокинув голову к верху. Стас задумчиво смотрел куда-то в окно, а Сережа и Андрей уселись рядом с рыжиком, готовые помочь. Олег же тупо стоял в дверном проходе и смотрел на них. — Вот держи, — протянув аптечку однокласснику, девушка отвела взгляд. — Что стряслось? Опять Леха? — взволнованно встрепенулась она. — О, это замечательная история, — встрял Стас, молчавший все это время. — Дадим Олегу рассказать все самому? — обращаясь ко всем и одновременно ни к кому, саркастично спросил брюнет. — Чтож, тогда я поведаю. Олег вляпался в лужу перед твоим подъездом, отпрыгнул назад и наступил на Женю. Ни с чего взбесился и накричал на него. Женя молчать не стал, ответил ему, что задело Олега и он ебанул своего старшего брата в лицо. Прекрасно, не так ли? — закончив повествование, Стас поправил круглые очки, служившие просто украшением, и снисходительно посмотрел на младшего. — Олег! Ты с ума сошел? — сорвалась на крик Алиса и пихнула его в бок локтем. —Раз все все обсудили, я предлагаю этому долбо… Олегу самому исправить свои ошибки. Он же их признал, пусть теперь исправится, — с довольной улыбкой, он исподлобья глянул на виновника. Под восхищенные возгласы Алисы о том, что он просто солнышкозаинькапусичка и вообще не мог так поступить, Олег подсел к Жене, который все еще прибывал не в нашем измерении. Осторожно открыв аптечку и смочив перекисью вату, парень убрал руки рыжего от лица и приложил кусочек ваты к кровоточащему носу. Женя чуть не подпрыгнул и зашипел. Зашипела и кровь на его лице, которую Зарецкий бережно оттирал с него. Повисла тишина, все наблюдали с какими трепетом и осторожностью шатен исправлял свои косяки касательно своего брата. Никто не смел и пошевелиться, боясь спугнуть его. Когда же Олег закончил, сразу встрепенулись и начали что-то обсуждать, на что парень закатил глаза.

***

— Вот вам деньги, купите пива, можно вина или коньяка. Ну и на закуску чего-нибудь, остальное есть. И пожалуйста, без приключений, — передав в руки Жене весь бюджет, Алиса глянула на Олега на последней фразе и мило улыбнулась, быстро чмокнув его в щеку и выпроводив компанию за дверь. Немного Много охеревая, Олег старался сохранять спокойствие и не обращать внимания на этот мимолетный поцелуй в щеку от Алисы. Кажется, он влюбился. Да нет, бред какой-то. Ближайшая «Пятерочка» находилась в десяти минутах ходьбы. Стас заботливо спрашивал Женю о его состоянии, Андрей с Сережей о чем-то разговаривали и как-то странно смотрели друг на друга. А Олег, Олег втыкал в телефон, переписываясь с Алисой. Алиса Вишневская, 18:23: Женя в порядке? Олег Зарецкий, 18:23: в полном Алиса Вишневская, 18:24: Отлично, через полтора часа начнут приходить люди, успейте пожалуйста Олег Зарецкий, 18:25: успеем, не переживай Оторвавшись от переписки, Олег вернулся в реальность и вместе с друзьями зашел в магазин. Не особо любя находиться в больших скоплениях людей, Зарецкий и Андрей взялись за руки и пошли к стеллажам, где народу было не так много. Если бы они могли видеть испепеляющий взгляд Сережи, наверняка бы испугались. Но они не заметили и спокойно выбирали вино. Стас, Сережа и Женя смотрели на закуски и думали над сыром-косичкой. «Ха, это ты» выпалил брюнет, указав сначала на холодец, а затем на Женю и заржал. «Пошел ты» услышал Мильковский и надулся. Сережа стоял и хотел исчезнуть. — Женя-я-я! — раздалось на весь магазин. — Чего блять? — крикнул рыжий в ответ. — При сюда пидор! — Охуел? — и Кисиков поперся в глубь магазина. — Че? — Я хз, что брать, помоги, — пробубнил Олег. — Бля, дебил, — премия «Глазозакатывальщик года» достается Жене. Это его самые накаченные мышцы.

***

В то время, как Стас стоял возле кассы и ждал остальных, остальные, а именно Женя и Олег дрались палками колбасы. Сережа с Андреем мерились окунями и орали на пол магазина. Премия от Жени перешла к Стасу. За все время этого мракобесия его глаза закатились, как минимум, тридцать раз. Он всеми силами старался сохранять спокойствие и держал корзинку с вином, пивом, виски с колой и водкой, помимо которых там лежали ещё несколько пачек чипсов, три сыра-косички и две сушенные рыбы. Вечеринка обещала быть мощной. Выпивки было литров двадцать, если не больше, должно хватить. Не хватит — Женя побежит обратно. «Пятёрочка» круглосуточная. Когда Стасу надоело это распиздяйство, он влепил всем по щам и заставил Кисикова идти платить. Надув губы, Женя вытащил из кармана все сбережения и вывалил на кассу. Слава богу им на все хватило, даже немного осталось. Полным составом они двинулись обратно на вписку, как раз успевали по времени. Распихав выпивку по рюкзакам, компания летящей походкой шла к подъезду Алисы. Они все довольные и счастливые, не знают, что произойдет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.