ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Смешались в кучу кони, люди...

Настройки текста
Вечерние Петербургские улицы встречали нашу компанию промозглой сыростью и ледяным ветром. Удивительно, что днем было относительно тепло. Продрогнувший Олег жался в своей футболке и потирал предплечья ладонями. Женя, смотревший на все это, не выдержал и протянул ему свою куртку, оставшись в толстовке и отводя взгляд «мол, это не я, меня тут нет». Удивленный Олег дрожащими руками принял ее и надел на себя. «Спасибо» произнес он одними губами и слабо улыбнулся. Очень странно, что никто из их компании этого не заметил. Кроме Жени, который отвёл взгляд.

***

Подходя к двери парни заметили, что она подперта камнем, дабы не закрывалась и не морозить мозги домофоном каждый раз. Все дружно поднимались по лестнице и бутылки с алкоголем мирно позвякивали в рюкзаках за спинами. Бабушка-соседка недоверчиво посмотрела на них и фыркнув что-то про «современную молодежь», прошла мимо. Этажом ниже квартиры Алисы компания наткнулась на Лёху с его дружками. Тот выглядел очень агрессивно настроенным и явно не желал выслушивать их. Постаравшись незамедлительно покинуть нежелательную свору молодых, но не приятных людей, Женя схватил Олега за руку и потащил за собой. Последний не стал перепираться и нервно улыбаясь, поплелся следом. Серёже с Андреем повезло меньше, Лёха таки дое… докапался до них. Благо Стас взял весь удар на себя и сказав ему пару ласковых быстро побежал вверх, спасая не только свой зад, но и новоиспеченных друзей тоже. Тарабаня в дверь, как кипятком ошпаренные, друзья ввалились в квартиру и кое-как могли что-то сказать удивлённой Алисе. Отдышавшись, Женя таки поведал во всех красках охренительную историю о том, как они наткнулись на Лёху, и как тот пообещал разбить им ебальники за просто так. Алиса внимательно выслушала их и махнула рукой, говоря, что Леха неисправим и всегда такой долбоеб.

***

Когда народ начал подтягиваться и потихоньку веселиться, Олег с Андреем и Серёжей оперативно пооткрывали бутылки и разлили по стаканам пиво. — Будешь? — младший протянул рыжему на половину полный стакан. — Я не пью, — тактично отказался он. — Да ну не гони, неужели ты такой типа правильный? — усмехаясь, Олег пихнул брата в бок локтем. — Нет, я просто не пробовал и не хочу, — все так же стоял на своем Женя. — Он правда не пьет, — вмешался Стас, поправляя очки. — Скучные вы, — фыркнул Сережа. — Кто сказал, что я не пью? — забрав у Олега из рук стакан, брюнет залпом влил его в себя и закусил долькой помидора. Удивлённо смотрящие на него Олег, Сережа и Андрей радостно загоготали и принялись говорить что-то в роде «наш человек». Женя запаниковал, он не хотел выбиваться, но и принципам своим уступать тоже не желал. Борясь с самим собой, он все же переступил через все внутренние укоры и налил себе полный стакан. Все смолкли смотря на него вытаращенными глазами и пооткрывали рты. Резко выпив залпом почти весь стакан старший поморщился и почувствовал, как ему обожгло горло. Но, что удивительно, приятно обожгло. И, допив остатки, он по примеру Стаса закусил нарезанной колбасой. Снова поднялся гул на кухне и Кисиков расхрабрился. Ему нравилось, что его действия одобряют, пусть это и неправильно по мнению его матери. Но ее же тут нет, правильно. Стараясь унять быстро колотящееся сердце, Женя потащил друзей в самый центр вечеринки и принялся танцевать, как только умел. Не сильно плохо, но и танцем это назвать вряд-ли можно. Просто ритмичные телодвижения и улыбка до ушей.

***

Через полчаса музыка играла очень громко, а Женя был уже очень пьян. Ну, его друзья тоже были не шибко трезвые, однако они пили не первый раз, а вот рыжик да, поэтому его унесло неимоверно быстро. Он даже разговорился с несколькими новыми людьми. Ну, как разговорился, приходилось кричать, чтобы было слышно, но познакомился точно. Стакан Жени все пополнялся и пополнялся. А Женя все пил из него и пил. И вскоре был уже вообще не в адеквате. Разум затуманился конкретно и его затошнило. Видя такое состояние своего брата, Олег отставил свой стакан с пивом в сторону и взяв Кисикова под руки, повел за собой в соседнюю комнату, а именно в туалет. Увидев белого друга, Женя распластался по полу и обнял его. И тут стало ужасно плохо. Не привыкший организм желал избавиться от отравы. Так как волосы у Жени довольно длинные они спали рыжими кудряшками на лицо. Закатив глаза, Олег присел на колени рядом и собрал мешающие волосы в хвост, только резинки не было и пришлось держать их рукой пока Женя прочищал свой желудок. — Олеж, помоги встать, я чувствую себя ужасно, — пробормотал Кисиков после не самой приятной для него процедуры. Олег кивнул головой и помог своему брату встать с холодного кафеля. Он отвёл его к раковине и хорошенько умыл лицо прохладной водой, а после осторожно вытер полотенцем. И именно в этот момент Женя начал что-то бормотать себе под нос. — Что ты там бубнишь? — вскинув бровь, спросил Олег. — Знаешь, мне нравится один человек, но я не могу ему об этом сказать, — опуская глаза, ответил Женя. — Лучше скажи, вдруг это взаимно, — улыбаясь, младший похлопал рыжика по плечу. — Я танцевать, ты приходи, как будешь в порядке, — Кисиков даже не успел рот открыть, чтобы что-то возразить, как Олег уже скрылся из виду. Жене ничего не оставалось, кроме как обречённо вздохнуть и умыться ещё пару раз. Когда Женя наконец со всем закончил, он вернулся в комнату, где творилось все главное веселье. По пути ему всучили стакан с чем-то крепким, но парень не спешил пить его содержимое. Однако, вернулся рыжий очень не вовремя. Если бы он задержался хотя бы на пару минут, может все было бы хорошо. То, что Кисиков увидел перед собой заставило его сердце сжаться от боли и жалко разбиться на кучу осколков. Прямо посреди комнаты стоял Олег и целовал Алису, лапая её за зад под какую-то не очень ритмичную музыку, которую Женя не слышал. Он вообще ничего не слышал. Только то, как жалобно билось его разбитое сердце, отдавая по ушам неприятной пульсацией. Стакан выпал из рук и покатился по полу, разливая алкоголь по ламинату. Не соображая, что делает, парень наспех схватил куртку и вылетел из квартиры под крики друзей. Из глаз прыснули горькие слезы. Женя быстро быстро перебирал ноги и летел вниз по лестнице. В таком порыве он случайно задел своим плечом Леху, который вышел покурить. И без внимания это не осталось. Секунда и Женя уже прижат к стене. Ещё секунда и из носа побежала горячая кровь, стекая к подбородку. В ушах зазвенело, тупая боль пронзила голову. Вдруг из лёгких резко выбило воздух и стало невыносимо больно животу. Кисиков закашлялся и жадно, как рыба, стал хватать ртом воздух. Но его было катастрофически мало. Рыжик без сил съехал по стене на пол и лег на него, стараясь отдышаться. Глаза закрылись сами и он слушал отделяющиеся шаги Лехи и его компании. А потом ничего. Пропасть.

***

Яркий свет ослепил Женю, как только он открыл глаза. Боль сразу вернулась к голове и он обречённо простонал, держась за нее. — О, наконец пришел в себя, — слишком громко раздалось откуда-то из комнаты. Приподнявшись на локтях, Женя осмотрелся. Это не его квартира и не квартира Алисы. Воспоминания будто стёрли, он не соображал, что происходит и где находится. Знакомый голос вернул в реальность из размышлений. — Ты помнишь, что вчера было? — в пол тона спросил Стас. Женя уже собирался ответить ему, как тот махнул рукой, давая понять, что жестов будет вполне достаточно. Поэтому рыжая голова болезненно покрутилась из стороны в сторону, то есть в отрицательном жесте. Стас вздохнул и присел рядом на диван. — Ну хоть что-то ты должен помнить. Мне рассказать, что было и почему ты ту… — Я помню одно… — хриплым полушепотом прервал друга Женя. — Я помню, как Олег целовался с… Алисой, — на имени девушки парень запнулся и сказать это ему удалось с трудом. — Он уже пришел в себя? — раздался голос с соседней комнаты. — Да, но ему лучше ещё полежать и отойти, — кивнув Жене, чтобы тот лежал и не вставал, отозвался Стас. В дверном проеме показалась голова Серёжи. Он улыбнулся и скрылся обратно. — Да, верно, такое было, — тихо заговорил брюнет, чем заставил Кисикова вздрогнуть от неожиданности. — Мы с Серёжей и Андреем нашли тебя на лестничной клетке. Ты лежал на полу у стены. У тебя был разбит нос и текла кровь. Мы решили не терять времени и притащили тебя к Серёже, так как его родители уехали на пару дней. Ты тут отлежишься и потом спокойно пойдешь домой. Возражения не принимаются, — с этими словами Стас поднялся с дивана и направился к выходу. — Я загляну ещё, но сам понимаешь, мне надо поспать и отдохнуть от этого. Не грусти, Сережа не кусается. Пока, — и вышел из квартиры, не сильно хлопнув дверью. Женя обречённо выдохнул и лег обратно на подушку. Он разглядывал потолок и старательно вспоминал вчерашний вечер. Но ничего не выходило и он разозлившись стукнул кулаком по спинке дивана. На шум тут же прилетел Сережа. Он намочил тряпку прохладной водой и положил ее обратно на лоб рыжего, убрав мешающие волосы. Парень что-то рассказывал и обильно жестикулировал, но Женя его не слышал. Или не слушал. Парень был в своих мыслях и не понимал, что ему теперь делать. Олег так и не узнал о его чувствах, а тут ещё и этот поцелуй. Ну почему он помнит именно это. Ах да, в тот момент Кисиков уже протрезвел и поэтому его больной мозг отпечатал эту картинку слишком хорошо на задворках памяти. Резкий щелчок перед глазами вернул с небес на землю и Женя удивлённо заморгал, уставившись на Серёжу. — Ты меня вообще слушаешь? — хмыкнув, обиделся он. — Прости, я задумался. Можешь повторить ещё раз. — Я спрашивал как ты оказался на лестнице и почему без сознания. А ещё пытался объяснить, что скоро приезжают мои предки и к их приезду тебя не должно тут быть, — закатив глаза, повторил Сережа слегка нервным тоном. — А, да, я знаю, Стас уже сказал об этом. А на лестнице я оказался из-за того, что, когда выбежал из квартиры, случайно задел этого, как его, Лёху, вот. Ну и он, видимо не в духе был. И мне прилетело. Очнулся я уже тут, — хрипло ответил Женя. — А, ну я понял, почему он не в духе был. С Алиской же Олег целовался, а не он, — ухмыльнулся Сережа. Выражение лица Жени резко сменилось и он уставился пустым взглядом в пол, прокручивая в памяти этот момент. — Эй, ты чего? — взволнованно проговорил парень. — Погоди. Только не говори, что… Ох, бедный, — по глазам Жени Сережа все понял и присев рядом на корточки, обнял. Женя непонимающе уставился на него. — Олег, он, ну, как сказать, натурал. Его никто ни разу не видел с парнем, только с девушками. Попал ты. Это очень херово. Особенно, учитывая, что вы братья, хоть и дальние, — пояснил Сережа и уложил Женю обратно на постель. — Отдыхай, попробуй уснуть. Кисиков кивнул и закрыл глаза. Но мысли роились в его голове и не давали нормально заснуть. Однако, вскоре ему удалось таки это сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.