ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая. С тобой или без тебя

Настройки текста
Открывая глаза, Олег жалел, что вообще родился. Головная боль была невыносимой и парень простонал, зажмуриваясь. От этого звука проснулся и Женя. Состояние у него было не лучше. Парни переглянулись и слабо рассмеялись. — Не, больше я так не пью, — протянул Олег, стараясь подняться с кровати. — Ага, конечно, — Женя тихо рассмеялся на эти слова. — Слушай. Ты все помнишь? — осторожно спросил рыжий и покосился на друга. — М? Ну, может быть, — замялся Олег. — Тебе минералки или чаю? — он резко сменил тему. — Минералки. А потом можно и чай попить, — улыбнувшись, ответил Женя. Что-то здесь не чисто. Олег что-то помнит, но не говорит. Женя решил, что обязательно узнает это. А пока он медленно встал с кровати и чуть пошатнувшись, поплелся на кухню. Приняв стакан из рук друга, Женя жадно выпил его одним глотком. На его лице расплылась довольная улыбка. — Даа, хорошо вчера отметили, — протянул Олег, допивая живительную воду. — Кстати, о вчера… — начал Женя. — Слушай, давай забудем это. Было и было. Ты же знаешь, я не гей. Это было по пьяне. Так что расслабься и забудь, — Зарецкий похлопал его по плечу и улыбнулся. — Да, хорошо. Все нормально, — рыжий натянуто улыбнулся и отвернулся к шкафчикам, крепко сжимая руки в кулаки до белых костяшек. Его мир только что рухнул вниз, разбиваясь мельчайшими частицами. Все, чего он так боялся и надеялся избежать, случилось. Женя хотел провалиться под землю, убежать на другую планету, перестать существовать или испариться, как вода в пустыне. Но все, что он сейчас мог — это глупо улыбаться и делать вид, что все нормально. Боже, на что он вообще надеялся? Что его друг натурал за один поцелуй станет геем и полюбит его до смерти? Конечно нет. Этого бы никогда не случилось. И Женя это прекрасно понимал. Но семя надежды зародилось в нем. И тут же было вырвано с корнем. С такой невероятной болью, будто он заживо горел. Да, точно, он горел, пылал, плавился. В огне своих фантазий. Олег неловко поджимал губы и заламывал руки. Он прекрасно помнил эту ночь и то, что испытывал. Он не оттолкнул друга, не стал возражать. Но почему? Неужели он действительно этого хотел? Или может это просто алкоголь так на него подействовал? Кисиков медленно умирал глубоко внутри себя, а Зарецкий стоял и не знал, что ему делать и что говорить.

***

Почти весь день парни не разговаривали и особо не пересекались. Каждый занимался своими делами. И каждый обдумывал все, что между ними произошло. Это повлияет на дальнейшее общение и они оба это понимали. Напряжение росло и надо было хоть что-то предпринять. Первым обстановку разрядил Олег. Он залетел в комнату Жени и сообщил, что Сережа и Андрей позвали их гулять. Женя с радостью согласился.

«долбоебы»

Олег Зарецкий 14:14: БЛЯТЬ ЭТО ЧТО-ТО Сергей Брюсов 14:15: Что случилось? Олег Зарецкий 14:16: Я ЦЕЛОВАЛСЯ С ЖЕНЕЙ Андрей Короленко 14:18: ОБОЖЕ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ГЕЙСКУЮ ТРОПУ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ Олег Зарецкий 14:18: Заткнись. Вообще не смешно. Я не знаю, что мне делать Сергей Брюсов 14:20: Он тебе нравится? Олег Зарецкий 14:20: Я не знаю. Не могу сказать. Это очень странно Андрей Короленко 14:21: Главное, чтобы ты не стал использовать его, чтобы перекрыть боль от Алисы Сергей Брюсов 14:22: Соглашусь. Не будь уебком только

***

Олег с Женей шли навстречу своим друзьям и молчали. Каждый из них хотел сказать очень много, но боялся. Андрей и Сережа весело поприветствовали их, кинув на парней многозначительные взгляды. Женя заметил это и залился краской, понимая, что Олег им все рассказал. Укол обиды больно отдался в голове. Женя рассердился, но вида старался не подавать. Олег смутился, но продолжал улыбаться и пожал руки друзьям. И они всей дружной компанией двинулись в другой район города. Им нравилось гулять в менее людных местах. Через полчаса все четверо уже бродили по парку и смотрели на голые деревья. Их корявые ветки разрезали небосвод и это зрелище завораживало ещё и от того, что солнце заходило за горизонт и окрашивали все в яркие краски. Красиво, что не описать всеми эпитетами. Вся компания остановилась и молча смотрела на это зрелище. Каждый думал о своем. Сережа приобнимал Андрея, уткнувшись ему в руку. Олег в карманах куртки сжимал ладони в кулаки. Женя косился боковым зрением на Олега и прикусывал нижнюю губу. В какой-то момент он прокусил ее до крови и тихо вскрикнул. На него сразу переместились все взгляды и он почувствовал себя неловко. Вжав голову в плечи, Женя виновато опустил взгляд и нервно улыбнулся. Олег на это улыбнулся уголками губ и спрятал половину лица в вороте куртки. Он посчитал это довольно милым и… Ему вдруг стало интересно, какова на вкус кровь Жени, захотелось слизать её. Стоп. Что? Боже, Олег, приди в себя. О чем ты думаешь. Слава богу никто не умеет читать твои мысли. Только Сережа странно на него покосился и ухмыльнулся недоуменному взгляду Олега. Четверка двинулась дальше в глубь парка и осматривалась вокруг, болтая ни о чем. Обычный лёгкий разговор, перетекающий с темы на тему. Непринуждённый и спокойный. Такие разговоры позволяют не напрягать уставший мозг и просто льются. Именно это сейчас и нужно было им всем.

***

Уже поздно вечером Олег с Женей подходили к подъезду. Они в основном молчали, думая каждый о своем. Но в перерывах между мыслями вставляли пару фраз о какой-то ерунде. В квартиру зашли в полной тишине. Им и не надо было разговаривать, чтобы понимать друг друга. На самом деле они стали довольно близки в последнее время. Это было огромным шагом от всей той пропасти, которая разделяла их пару месяцев назад. Олег по привычке пошел к себе, но Женя задержал его, взяв за рукав худи. Зарецкий развернулся и выгнул бровь в ожидании объяснения. — Поспи со мной. Пожалуйста, — еле слышно проговорил Женя. Получив на это сначала непонимающий взгляд, а потом короткий кивок, Кисиков первым зашёл в комнату и сел на кровать. Олег сел рядом и уставился на него. Повисла тишина. — Я хотел с тобой поговорить. Пожалуйста, не уходи от темы. Просто скажи. Для тебя правда ничего не значит наш поцелуй? — Женя осторожно подбирал слова, смотря на свои ладони. — Жень. Я же говорил тебе. Это вышло случайно, — Олег тяжело вздохнул. Лжец — Ты для меня близкий друг, но не больше. Лжец. — Прости, но я не хочу подвергать тебя ложным надеждам. Мы просто друзья. Лжец! Сознание Олега кричало об обратном. Но он и сам пока не понимал, что происходит и что он чувствует. — Ладно. Прости, я не хотел давить на тебя. Но можешь остаться? Мне снятся кошмары. Я хочу хоть раз нормально поспать. Пожалуйста, — голос Жени дрогнул. Ему казалось он вот-вот разревется. Но он держался. — Да, конечно, — Олег ласково улыбнулся и взял рыжего за руки. Они посмотрели друг другу в глаза и небольшая искра проскочила между ними. Каждый это почувствовал, но попытался затолкать все свои чувства в дальний угол. Сегодня ночью один из них заснёт только под утро с болью в сердце. А другой не сможет уснуть вообще из-за мыслей о всем, что произошло за последние дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.