ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая. Школьная дискотека

Настройки текста
Заканчивался октябрь. А что это значит? Это значит, что пора кутаться в теплый плед, пить горячий чай и думать о нем. Это означает, что близится школьная дискотека по поводу Хэллоуина. Нет, по идее школа не отмечает этот праздник, но ученики договорились с директором и уже несколько лет подряд в пятницу перед праздником устраивается дискотека. Туда приходит куча народу и многие из них, не удивительно, пьяные. В эту компанию по обыкновению входят Олег, Андрей и Сережа. К слову об Олеге. После той ночи, когда он ушел от Алисы гулять с Женей, их отношения немного улучшились и Женя хотя бы стал отвечать ему. Да и с Алисой у них вроде все наладилось. Может дальше все будет только лучше?

***

После учебы Олег спешил в магазин за подарком для Алисы. У них было уже полтора месяца отношений и он хотел сделать ей приятно. В магазине Олег выбрал самого большого медведя. На крыльях радости он бежал к ней. Без стука вошёл в квартиру и остановился на пороге. Из кухни доносились голоса. Олег напрягся, сжимая игрушку в руках и медленно двигаясь на звук. —… Да, я про то же, — заливаясь смехом, отвечала Алиса. — Ну, я же прав, — тихо смеясь, продолжал Бухалов. Олег остановился в дверном проёме и выронил медведя из рук. Ему сразу стало все ясно. Не просто же так Алиса с утра прихорашивалась и не пошла на учебу. Не просто так здесь сидит Леха. Нет, вовсе не просто так. Алиса сразу замолчала и виновато опустила взгляд. Леха неловко прокашлялся и кинув взгляд на девушку, медленно испарился с кухни. Перед тем, как «гость» вышел, Олег притормозил его и еле слышно прошептал «Мы ещё поговорим об этом». Входная дверь захлопнулась. Повисла тишина. Олег смотрел на девушку и не видел в ней даже капли раскаяния. — Зачем? — наконец решился нарушить эту давящую тишину Олег. Голос получился очень громким, от чего он сам вздрогнул, но на лице не дрогнула ни одна мышца. — Зачем все это? Зачем тебе я, если ты уже не раз видишься с этим… Мудаком. И каждый раз врешь мне. Зачем ты продолжаешь ломать комедию? Зачем весь этот цирк? — голос сорвался на крик, но в лице читалось разочарование и отчаяние. — Олег, я… — пыталась оправдать себя Алиса, но парень жестом заставил ее замолчать. — Нет, молчи. Мне все предельно ясно. Просто ответь мне. Мы встречаемся? Мы трахаемся? Мы друзья? Кто мы? — Зарецкий крепко сжимал кулаки, крича не то, чтобы от злости, а от бессилия. — Мы… — Алиса запнулась, не зная, что ответить. — Не знаешь. Боже, ещё скажи, что мы были просто друзьями. Срать. Это уже не имеет смысла. Все, что я хочу сказать — лучше бы мы не трахались вообще. Ты не стоишь того, что я к тебе чувствую, — выплюнув последние слова, Олег смерил девушку презрительным взглядом и ушел в комнату — собирать свои вещи. Громко хлопнув входной дверью, Олег с тяжёлым сердцем и плюшевым медведем в руках шел домой. Мысли сбились в угол и боялись даже виду показать. Подходя к подъезду, парень глубоко вдохнул и резко выдохнул, натянув на лицо улыбку. — Привеет, — наигранно радуясь, протянул шатен. — Привет, — удивлённо уставившись на него, отозвался Женя. — Это тебе, — пихнув в руки парня медведя, Олег проскочил в гостиную и быстро вытер проступившие слезы. — За что? — Женя удивлялся все больше, крутя здоровую игрушку в руках. — Просто так, — снова натянув улыбку, ответил парень. — Кстати, сегодня же дискотека, так что время до вечера у тебя есть, собирайся, — Олег похлопал Женю по плечу и убежал в комнату. Кисиков стоял посреди гостиной в недоумении и прижимал к себе белого медведя. Он решил назвать его Павликом. Собравшись с мыслями, рыжий юркнул в комнату и осмотрел себя в зеркало. То, что он там видел ему не очень то нравилось. Через очень много, нет, правда очень много, манипуляций с внешностью Женя наконец видел там не местного бомжа дядю Валеру, а чуть ли не Ким Кардашьян. Настало время выходить и парень не мог сдержать улыбку. Он увидит друзей и вдоволь навеселится.

***

— Вы готовы к самой лучшей тусовке века? — прокричал Олег и радостно вскинул вверх руки. — Боже блять, уймись, люди же, — смеясь, ответил Женя и прикрыл лицо. Вся компания со смехом завалилась за школу. Звякнули бутылки в рюкзаке у Олега. Пиво понеслось по кругу и спустя немного времени все были уже навеселе. Закурив сигарету, Олег погрузился в свои мысли и тут же стал очень серьезным, что напугало Женю и он осторожно забрал у него из рук «сижку» и затянулся сам. Олег посмотрел на него с некой неприязнью, но после расслабился и слабо улыбнулся, смотря прямо в глаза парню. Женя видел в этих глазах смешение кучи эмоций и не мог понять, что испытывает Зарецкий. Но также его цвет глаз в этой полутьме выглядел завораживающе и рыжий поймал себя на мысли, что смотрит на своего, как назвать, друга (?) слишком долго. — Не смотри так, влюбишься, — еле слышно проговорил Олег и щеки Жени залились краской. Благо было темно и никто этого не увидел. Стас быстро набрызгал всю компанию молодых и находчивых одеколоном, раздал всем жвачку, и смерив все это внимательным взглядом, весело помчался вперёд — навстречу приключениям. Врываясь в актовый зал с криками, наша компания разбежалась кто куда. Директор тяжело вздохнул, увидев это великолепие. Андрей с Серёжей вместе пританцовывали где-то в стороне, в основном перешептываясь и кидая на всех многозначительные взгляды. Стас пошёл к своим друзьям, оставив Олега с Женей наедине. Они неловко мялись. Но алкоголь и теплое помещение дали о себе знать и спустя немного времени эти двое уже отжигали посреди «танцпола». — Как думаешь, меня примут в ЦСКА, если я забью мяч в твои ворота? — перекрикивая музыку, в шутку спросил Женя. Олег одарил его недоуменным взглядом и криком «иди ты».

Музыка громче, глаза закрыты. Это нон-стоп ночью открытий

После нескольких песен ребята вышли на перекур. В дыму они выпили остатки пива и перешли к более крепким напиткам. Женю унесло от такого количества выпитого и он еле стоял на ногах. — Олег, я… — прошептал рыжий, когда остальные пошли отлить и они с Олегом остались вдвоем. — Да? — делая глоток и тут же затягиваясь, чтобы не терять время, спросил Олег. — Я хочу тебе сказать… — но сказать Женя ничего не успел — его тут же вырвало рядом. Олег закатил глаза и помог старшему, придерживая его волосы. — Легче? — заботливо спросил Зарецкий, стоя слишком близко к лицу друга. — Да, спасибо, — делая глоток вина, отозвался Женя. Его мысли путались, он хотел сделать много чего, но сдерживался лишь на последней извилине разума. Вдруг Олег наклонился слишком близко и Женя случайно поднял голову. Так уж вышло, что они оказались в паре сантиметров друг от друга. Так и замерли, не решаясь двигаться. Сердца обоих отплясывали чечётку, колотясь с бешенной скоростью. Женя чуть подался вперёд, но Олег мягко отвернулся. — Я… Прости, я… — оправдаться Женя не успел.

МАЛО ПОЛОВИН. МАЛО МАЛО ПОЛОВИН

— О боже, бежим быстрее! — воскликнул Олег и схватив парня за руку, потащил за собой. Они танцевали до потери пульса. Это было незабываемо. Но на самом деле Олегу просто хотелось отвлечься от событий сегодняшнего дня. И мы не можем винить его за это.

***

— Что случилось? — к Олегу подсел Стас, заметив, что тот сидит на скамейке и лица на нем просто нет. — С Алисой расстались, — пьяный Олег более разговорчив, чем обычно. — Оу. Сочувствую. Есть какая-то причина, верно? — Стас аккуратно подбирал слова. В этой компании самых пьяных он был самым трезвым. — Да, так. Просто она не мой человек, — Олег глубоко вздохнул и прикрыл глаза. — Знаешь, почему? Потому, что любимые люди должны зажигать друг друга, а не сжигать. В этом и есть разница, — Мильковский улыбнулся и похлопал его по плечу. — Можно у тебя спросить? — тихо произнес парень. — Да, конечно, — примерно так же тихо ответил Олег. — Ты когда-нибудь ловил себя на мысли, что тебе нравится парень? — брюнет спросил прямо в лоб, покосившись на Женю, который танцевал посреди зала. — Не знаю. Может быть, — шатен пожал плечами.

***

Ввалившись домой поздно вечером, Олег и Женя чуть не развалили пол коридора. Не особо соображая, что происходит, ведь в дорогу они допили остатки всего, что у них было, парни плелись в комнату. Обессиленно упав на кровать, оба молчали, ловя вертолеты. Женя пялился в потолок. Мысли превратились в лужу и не подавали признаков жизни. Осторожно приподнимаясь, Кисиков навис над другом. «Ты чего?» хотел спросить Олег, но не успел — к его лицу резко приблизился Женя. Он мягко впился шатену в губы и чуть поерзал на месте. Олег впал в ступор. Он не понимал, что происходит. Разум затуманен количеством выпитого. Спустя несколько секунд парень расслабился и поддался. Это было очень странно и неловко для обоих. Но навряд ли кто-то из них это вспомнит на утро. Есть только этот момент и один поцелуй, такой странный и такой необходимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.