ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Финал часть 2

Настройки текста

ты хоть плачь, хоть катайся по полу в истерике, заливай, что покрепче в себя алкоголь. happy end — это только сопливые фильмы в Америке. на самом деле любовь — это тихая рвущая боль.

***

Олег не находил себе места. Он провел без Жени уже месяц и, кажется, постепенно сходил с ума. Отец очень за него беспокоился — сын не выходил из комнаты Жени от слова совсем. Постоянно закрывался там и тихо плакал. Дядя Миша слышал всхлипывания под дверью. Он не мог ничем помочь. И отчасти винил себя. Время то тянулось, то неслось с бешеной скоростью. Олег не успевал следить за ним. Просто лежал на полу или на кровати и смотрел в потолок. Ощущение, что там был написан ответ на его вопросы. По нескольку раз в день парень крутил в руках расчёску и обходил всю комнату в поисках чего-либо, содержащего в себе букву «д». Он был полностью опустошен. Даже Сережа с Андреем, которые иногда оставались у него, не могли никак вытянуть шатена из этого омута. Олег жалел, что столько не успел сказать Жене. Может это помогло бы и ничего этого не было.

***

Очередной ночью, какой уже по счету Олег не знал, он лежал на кровати и переводил взгляд с расчёски на дверь и обратно. Что-то не давало ему покоя. Зарецкий вдруг подпрыгнул с кровати. Слишком резко, от чего потемнело в глазах и парень чуть не навернулся на пол. Кое-как удержав равновесие и игнорируя свое состояние, Олег подлетел к деревянной двери. Что-то подсказывало ему, что в ней есть то, что он так упорно ищет. Быстро написав в беседу друзьям, Олег не стал ждать их прихода, а решил ощупывать дверь. Но до прихода Серёжи и Андрея Зарецкий так ничего и не нашел. — Что случилось? Для чего ты заставил нас завалиться к тебе в час ночи? — Андрей выглядел сонным. — Кажется мы близки к разгадке. Надо тщательно осмотреть дверь. На предмет всяких царапин и все такое, — Олег говорил это как-то безумно, да и вид у него был соответствующий. Сережа с Андреем переглянулись, но кивнули и начали поиски. Прошли мучительные полчаса. Никто ничего не мог найти. Дверь была абсолютно чистой. Без каких-либо зазубрин и прочего. Так было ровно до того момента, пока Сережа не вскрикнул и не стал указывать на шурупы в держателе. Компания пригляделась, Олег посветил фонариком и правда заметил кое-что: саморезы были в мелких царапинах, будто их недавно трогали. Было решено быстро брать отвёртку из инструментов и снимать дверь с петель. Это оказалось сложным занятием. Сережа крутил шурупы, а Андрей с Олегом убирали дверь в сторону. В одной из петель виднелся маленький клочок бумаги, свёрнутый в трубочку. Олег трясущимися руками взял его и начал разворачивать. После прочтения текста его глаза заслезились и он закрыл рот рукой. Друзья обняли его, не понимая, что происходит. Олег успокоился и решился прочитать вслух: — Кхм. Олег, если ты нашел эту записку, то достаточно сообразителен, чтобы приблизиться к следующему шагу. Уверен ты задаешься вопросом где я. Вот тебе ответ: иди в то место, с которого все началось. Там ты найдешь подсказку, — голос его дрожал, Зарецкий запинался и нервно вздыхал. Андрей с Серёжей сидели, затаив дыхание. Они понимали сколько это значило для Олега. Спустя месяц раздумий он наконец нашел новую крупицу всей этой загадки. — Место, с которого все началось. Олег, где это? — осторожно, еле слышно спросил Сережа. Андрей тронул его руку, как бы осуждая за вопрос. — Это… Все началось… Я знаю, где это! — Олег долго молчал, прежде чем воскликнуть и начать собирать вещи. Парни сидели на полу и ничего не понимали. Они наблюдали за Олегом и постоянно переглядывались друг с другом. Зарецкий подхватил их и повел из квартиры. Друзья не сопротивлялись, но все равно не понимали, что происходит. А Олег все тащил их по улице, не говоря ни слова. Только подходя к дому, до Серёжи и Андрея дошло, куда они пришли. Олег агрессивно стучал в дверь квартиры пока ему не открыли. На пороге стоял явно ещё не проснувшийся Стас. Он сомнительно оглядывал нашу компанию и не врубал, что от него хотят. Олег нагло вошёл в квартиру и закрыл за собой дверь. — Можно поинтересоваться: какого хуя вы трое делаете у меня в квартире в пол третьего ночи? — голос Стаса был крайне раздражительным, он абсолютно точно не ждал гостей в такое время. — Нам надо осмотреть одну из твоих комнат. Прошу, это очень важно, — Олег протянул Стасу бумажку и последний внимательно в нее вчитывался. — Ладно, но если найдете что-нибудь, то оповестите меня. Я у себя, — с этими словами он ушел. Выдохнув, троица уверенно вошла в комнату. Первым делом решили осматривать кровать. Однако, ничего найти не удалось. Все полчаса поисков не дали результатов, хотя парни перевернули там все, что только можно было. Это очень расстроило всех. Уже собираясь уходить, Олег всмотрелся в спинку кровати. Что-то смутило его и он приподнял кровать за одну из сторон. На ножке оказалась примерно такого же размера записка. Задохнувшись воздухом, Олег судорожно открыл ее и стал вчитываться.

Если ты нашел эту записку, то ты мог подумать, что все началось на новый год у Стаса. Но это ложное предположение. Это началось намного раньше. Где же?

Беспомощность разлилась по телу. Олег рухнул на кровать и схватился за голову. Что он упустил? В какой момент все началось? Где может быть следующая зацепка? В порыве эмоций, шатен ворвался в комнату к Стасу и схватив того за воротник футболки, резко поднял на себя. — Когда он был у тебя последний раз? Говори, когда?! — голос сорвался на крик. Собственное бессилие заставляло его творить необдуманную хрень. — Отпусти меня. Да пусти я говорю, — Стас вырвался из хватки Олег и поправив футболку продолжил. — Он заходил за пару недель до пропажи. Но я не следил за тем, куда он ходит в моем доме. Мне было как-то всё равно в тот момент, — ответил брюнет. — Он ничего не говорил о планах или о чем-то таком, что могло бы предвещать его уход? — спросил Андрей, поправляя волосы. — Нет. Ничего такого, — Стас пожал плечами. Святая троица покинула квартиру Стаса с тяжёлым сердцем и кучей раздумий. Что-то не складывалось. Но что? Разошлись все по домам и Олег снова погрузился в свои мысли. Что-то его тревожило и он не понимал, что именно. На следующее утро раздался звон у входной двери. Олег с тяжёлой головой насторожился и как можно скорее пошел открывать. Вдруг это Женя? Но на пороге стоял совсем другой человек. — Чего тебе? — голос Олега был жёстким, он явно не желал видеть своего гостя. — Может впустишь? Надо поговорить, — гостем была никто иная, как Алиса. Олег раздражённо фыркнул, но пропустил ее. Указав на кухню, парень быстро сходил в ванную умыться. — Слушаю. Только давай быстрее, у меня ещё дела, — Олег сел напротив, прожигая девушку взглядом. — Леха вчера видел тебя с дружками возле дома Стаса. Позвонил мне, сказал, что я должна поговорить с тобой, — начала Алиса, смутившись от столь пристального взгляда. — В общем. Помнишь, когда ты пришел домой, а я была у вас? Так вот. Меня позвал Женя. Я думала мы просто поболтаем, но он сказал присматривать за тобой. И ещё сказал, что если ты пойдешь к Стасу, то направить тебя в нужное русло. Не знаю, о чем он говорил, но Женя дал мне эту бумажку. Приказал не открывать без тебя и отдать, если у тебя будут трудности, — девушка достала из сумки клочок бумаги побольше, чем те два, что Олег находил. Парень быстро развернул записку и пробежался глазами по тексту. Там был написан адрес его любимого кафе. — Бред. Я был там. Мне сказали, что до пропажи он не появлялся там недели две, — парень скептически отбросил бумагу в сторону. — Я знаю не больше тебя. Но может стоит сходить туда ещё раз? — мысль Алисы звучала логично, да и Зарецкий сам думал об этом. Кивнув своим мыслям, парень распрощался с Алисой и с глубоким вздохом, двинулся в сторону указанного адреса. Кафе было небольшим и работал там только один официант. Олег двинулся к нему. Протянув записку, он внимательно следил за действиями официанта. Тот встрепенулся и быстро ушел куда-то. Спустя пару минут паренёк уже протягивал Олегу новую бумажку. Шатен осторожно кивнул и двинулся на выход. В записке было следующее: «Раз ты читаешь это, значит Алиса сделала свою часть работы. Нет, она не знает ничего. Можешь её не допрашивать. Я дам тебе подсказку. То, где все началось находится прямо под твоим домом». Олег истерично набрал друзей и побежал в свой двор. Воспоминания ударили по голове. Он вспомнил детскую площадку, с которой его забрал Женя и в голове сложились части пазла. Обыскав на ней все, что только можно было, парень нашел новую зацепку в лавочке домика. Он дождался друзей, помахал им рукой издалека и уже при них начал читать: — Молодец. Ты на верном пути. Я не знаю, какой сейчас точно день, но приходи к мосту на набережной в восемь вечера. Там будет человек, который прояснит тебе очень многое, — Олег перевел взгляд на друзей, но на их лице читалось то же недопонимание. — Надо идти. До восьми остался час, — Сережа глянул на часы и подскочил с места. Решили, что Олег должен идти один, но друзья будут гулять рядом и ждать его. И компания выдвинулась в путь. Ровно в восемь вечера Олег пришел на набережную. По мосту гуляли много парочек, детей и одиноких личностей. Но внимание шатена привлекла сомнительно знакомая фигура. Подходя ближе он молился, чтобы это не оказалось правдой. Но вот перед ним Леха. Тот, кого Олег ожидал увидеть меньше всего. — Ну наконец-то ты дошел до этого этапа, — Леха даже не посмотрел в его сторону. Он все ещё стоял, опираясь на перила моста и смотрел на Неву. — Что? Я не понимаю, — Олег даже не догадывался, что ему предстоит услышать. — Он предполагал, что это займет меньше времени. Но тем лучше. Ты уже ничего не сможешь исправить, — наконец Бухалов удостоил шатена своим вниманием. — О чем ты? Что исправить? — голова кипела. Олег окончательно запутался. — Чтож, пожалуй мне стоит начать. А то до твоей головешки никак не дойдет, — парень ухмыльнулся, смерив Зарецкого пристальным взглядом. Последний молчал, ожидая хоть какой-то информации. — Знаешь, почему ты здесь? Вероятно нет. Я объясню. Твой дружок не захотел впутывать тебя в свои проблемы и решил, что слинять — лучший выход из любой ситуации. Только вот он ошибся. Твои чувства были сильнее, чем можно было подумать, — начал было Леха, но Олега переполняли эмоции и он схватил Бухалова за ворот футболки. — Что ты с ним сделал?! Говори! — кровь прилила к лицу, мысли превратились в одну единую кашу. — Ничего я с ним не делал. Больно мне надо ещё руки марать. К слову, мне абсолютно похуй кто с кем ебется. Если ты мог подумать, что я вдруг похитил его из-за того, что он гей. Нет. Все куда серьезнее, — Леха убрал руки Олега и размял шею. — Тогда зачем ты здесь? — Зарецкий упорно продолжал не понимать ничего. — Так дослушай, а не накидывайся, долбоеб. О чем я? Ах, да. Ты, видимо, не знаешь о его прошлом ровным счётом ничего. Тогда я приоткрою тебе эту завесу, — но договорить ему опять не дали. — Он говорил, что переехал из-за проблем в школе. Что он подрался с кем-то за школой и не контролировал себя, — Олег недоуменно посмотрел на Леху, который смеялся ему в лицо. — Надо же придумать такой бред. Видимо, он пытался защитить тебя. Только выдумывать такое — это даже для него слишком банально, — Бухалов наигранно вытер слезы. — Все куда серьезнее, малыш. Твой Женечка пару лет толкал наркоту школьникам. А когда его поймали на этом сбежал, сменив имя. Не удивлен, что сейчас он поступил также. Видать и тут подловили, — Леха победно заулыбался, видя недоумение на лице Олега. — Что?.. Нет, быть не может. Он же… Я же постоянно был рядом, как? — шатен не верил своим ушам. Этого просто не могло быть. Все это сон. Сейчас он проснется, а Женя рядом с ним и ничего этого не было. Но мечты разбились о жестокую реальность. — Все так. И позволь напомнить, что какое-то время он жил у Стаса. Нет, этот придурок даже не догадывался, можешь его не тормошить. Вот так, жизнь не сахар, пупсик. Увы, те, кого мы любим причиняют нам боль. Это жизнь, — Леха пожал плечами, смотря за спину Олега. — А, и ещё. Он просил передать, — парень вытянул из кармана олимпийки клочок бумаги. — Бывай, — и просто ушел, оставив Олега наедине со своими мыслями. Первой мыслью было скинуться с этого же моста. Но разум заставил Зарецкого прийти к друзьям на обговоренное место и все рассказать. У Серёжи с Андреем был шок, не меньше. Они предложили выкинуть записку и прекратить поиски. Но Олег отрицательно замахал головой. Он торопливо открыл то, что написал Женя и принялся читать вслух: — Теперь, когда ты все знаешь, предлагаю встретиться в десять вечера на нашем месте. Ты знаешь, где это. Приходи один, — Олег сглотнул и решительно поднялся со скамейки. — Что? Ты серьезно пойдешь туда? Ты с ума сошел?! — Андрей подскочил следом, возмущаясь не на шутку. — Не заставляй меня отталкивать тебя. Это мое решение. Встретимся завтра у меня. Я все вам расскажу, — и Олег просто ушел от друзей. Шатен точно знал куда ему нужно идти. Было только одно место, в котором он не искал. Наверное, надеялся, что там Женя точно прятаться не будет. Но, как обычно, все лежит на поверхности. Сердце ушло в пятки, когда на помосте издалека Олег увидел знакомый силуэт. Столько слов хотелось сказать. Он был и безумно рад, и очень зол. Все смешалось внутри. Зарецкий сжал и разжал кулаки несколько раз, прежде, чем ускорить шаг и резко застыть перед лестницей на мостик. Женя осторожно обернулся, он был готов к абсолютно любой реакции. Все таки это было непросто для обоих. У Олега пульсировало в ушах. Казалось, что с каждой ступенькой душа покидала его. И вот, он стоит перед самым дорогим человеком в его жизни. По щекам непроизвольно потекли слезы и Олег быстро смахнул их ладонью. — Привет, Олеж, — Женя начал осторожно, зная реакцию парня наперед. Рука Олега тут же рассекла воздух, ведь рыжий успел увернуться. — Все? Успокоился? — Кисиков тяжело вздохнул, осторожно поднимая глаза. — Как ты мог? Как ты мог так со мной поступить? — Олег стремительно сократил расстояние между ними и прижал парня к себе. — Почему? Почему я узнаю такие детали твоей жизни не от тебя? Почему ты ничего мне не сказал? Зачем было врать? — Зарецкий высказывал все, что накопилось за этот чертов месяц. Женя слушал и ждал, пока он наконец успокоится. — Пока ты не начал снова говорить я отвечу. Ты бы не поверил. Или оттолкнул бы меня. А я правда очень люблю тебя. И я очень не хотел впутывать твою задницу в такие огромные проблемы. Я заботился о тебе. Надеялся, что из чужих уст это будет звучать не так отвратительно, — Женя тяжело вздохнул и крепко обнял Олега. Ему очень не хватало такого простого, но очень значимого жеста все это время. — Я бы мог помочь, — Олег не сдерживал себя и просто тихо плакал Жене в плечо. — Нет, Олеж, ты бы ни чем не помог, — рыжий очень не хотел говорить правду, но лжи и так было уже предостаточно. — Ты… Ты торговал здесь? — Зарецкий мысленно бил себя по лицу и старался сдерживаться, чтобы не сорваться прямо сейчас. — Нет. Я не хочу возвращаться к этому. И я не стал бы подвергать тебя такому риску. Я слишком сильно люблю тебя, — Женя тяжело вздохнул, опуская взгляд. Он очень устал от этого всего. — Ты правда любишь меня? — вдруг спросил Олег. — Больше всего на свете, — не задумываясь ответил Кисиков. — Тогда возвращайся, мне очень тебя не хватает, — сердце бешено стучало, отдаваясь в ушах. Это был решающий момент. — Не могу. Все слишком серьезно. Меня сейчас не должно быть здесь, но я не мог оставить тебя не попрощавшись, — Женя осторожно приблизился к Олегу и поцеловал его. После этого он медленно отстранился и не оглядываясь ушел в темноту. Очень не хотелось так поступать, но у него нет выбора. Олег побежал было за ним, но парня и след простыл. Он будто испарился. Зарецкий шел домой в гордом одиночестве, переваривая все, что произошло за этот день. Он просто не мог в это поверить

***

— Серьезно? Просто взял и ушел? — Серёжа всплеснул руками, уставившись на Олега, который просто кивнул ему. — И ты его не остановил? Олег, ты идиот? — парень вспыхнул ещё сильнее. — Я не смог. Да и не стал бы. Если бы он мог, он бы остался, — Зарецкий вздохнул, упираясь подбородком в ладонь. — Все таки не стоило его упускать, мало ли, вдруг что случится, — подытожил Андрей. Было утро следующего дня, когда Олег собрал своих друзей в квартире и рассказал им весь разговор с Женей. Время шло, заканчивался август. Это лето для Олега выдалось самым худшим. Даже хуже, чем когда он сжирал себя и не мог ничего сделать. Сейчас происходило практически то же самое, но причина была куда серьезнее. Женя не сказал ему ровно ничего, что могло бы успокоить парня и это напрягало больше всего. А вдруг что произойдет? Нет, не может же Олег бросить его в такой момент. Но и что делать он тоже не знает. В один из последних дней августа на телефон Олега пришла странная смс: Неизвестный: Сегодня, ЖД вокзал, поезд Санкт-Петербург-Хельсинки, 16:20 Олег даже растерялся на минуту, но посмотрел на время и понял, что до отправления оставалось не так много. Он будто догадывался кто написал ему и сломя голову полетел на место назначения. Отправителем был, конечно же, Женя. Он рассчитал все с точностью до минуты и в нужное время уже стоял на перроне. Мысли бились в его черепной коробке, как рой пчел. В ушах звенело так, что весь окружающий мир уходил на задний план и звучал, как через вату. Сердце билось так быстро, что вот-вот выпрыгнет из груди. Он понимал, что сейчас будет и всеми силами старался держать себя и свои эмоции в руках. Олег бежал со всех ног, но увидев знакомый силуэт в толпе прохожих перешёл на шаг, а затем и вовсе остановился. И вот они стояли в метре друг от друга, как в сопливых романах, не зная, что делать дальше. Хотелось то ли обнять, то ли накричать. У Жени остановилось время. Он смотрел на человека, которого любит больше всех в своей жизни и внутри все сжимается от осознания, что ничего уже нельзя исправить. А у Олега слезятся глаза. Он понимает, что это, возможно, последняя их встреча. Грудная клетка наливается свинцом и сердце глухо отбивает в ней ритм. Оба понимают, что вот так тупо стоять и пялиться друг на друга, пока драгоценные минуты уходят — очень глупо. Олег стремительно подбегает и резко сгребает Женю в свои объятия. Из глаз брызнули слезы. Кисиков осторожно поглаживал его по спине, давая время успокоиться. — Жень, пожалуйста, давай все бросим и уйдем отсюда. Ты будешь также жить у нас и все будет, как раньше, — глотая соленые слезы, бормотал Олег. — Нельзя. Ты же понимаешь. Я не могу тебя так подставлять. Я очень не хочу так поступать, но у меня нет выбора. Как раньше уже не будет. Никогда, — Женя подбирал слова, но правда давалась ему очень тяжело и резала будто ножом. — Нет, прошу тебя. Не оставляй меня, — Олег отстранился и заглянул в грустные глаза Жени, которые дали ему все ответы. — У тебя есть Алиса. Ты всегда можешь к ней обратиться. Я ввел ее в курс дела. Олеж, всего год. Я буду писать тебе, по возможности звонить. Я не оставлю тебя. И не забуду. Но так сейчас надо и так будет лучше. Через год я пришлю тебе письмо с адресом и заберу тебя к себе. Мы это переживём, я обещаю, — Женя говорил на одном дыхании и даже задохнулся. Сердце его сжималось и дышать было очень больно. — Ты приедешь за мной? — с надеждой спросил Олег. — Конечно я приеду, — Не приеду никогда — Я люблю тебя, Жень. Больше всего на свете, — Олег не выдержал и впился в родные губы. Это был самый болезненный поцелуй в его жизни. Самый жадный и душераздирающий. Женя нехотя разорвал поцелуй и с бессилием посмотрел в глаза напротив. Он осторожно отстранился и сделал шаг назад. Олег попытался поймать его руки, но рыжий аккуратно убрал их, отводя взгляд вниз. Зарецкий все понял и шмыгнув носом, вытащил из кармана свёрток, вложив его в руку парня. Кисиков удивлённо поднял на него взгляд, стараясь прочитать в глазах Олега ответ. Но его там не было. Еле слышно шатен произнес: «Откроешь, когда будешь на месте». Олег сорвался с места очень неожиданно и быстро развернувшись, ушел с перрона. Он очень не хотел, чтобы Женя видел его истерику. А Женя так и остался стоять на несколько минут в ступоре. После чего крепко сжал руку в кулак и пошел в свой поезд. Так их судьбы разошлись. Олег вернулся домой полностью разбитым. Женя уезжал от своей самой сильной любви. «В России расстаются навсегда» быстро написал Женя сообщение Олегу, но так и не решился отправить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.