ID работы: 8077488

Некоторые мгновения имеют привкус вечности

Слэш
R
Завершён
18
Алисий соавтор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус. Эпилог

Настройки текста

Сквозняк. Моё тело прозябло под потоками постоянной ностальгии и всепожирающим чувством упущенной возможности на предполагаемое счастье. I love first time. I love you second time. I love you forever. Строчки крутятся в голове, хочется их пропеть, но прокуренный голос и отсутствие вокальных данных останавливают. Никогда не задумывался о последствиях? Под последствиями подразумеваются не только «совершенные» ошибки, а так же и «несовершенные» поступки или проступки. Но я этого не совершил, поэтому и не узнаю. Хорошо это или плохо решит теория Шрёдингера. А пока, я, в своей озябшей вселенной буду грустить каждый раз видя твоё фото. И непонятно управляют ли мной до сих пор те демоны, с которыми я безуспешно, но пытаюсь бороться, или же я действительно в глубине души своей пытаюсь раскрыться, открыться огромному миру, показать свои секреты (и секрецию тоже) на всеобщее обозрение. Каждый раз когда секреция слезных желез пытается выйти в мир окружающий, мне дискомфортно, но не от самого этого факта, а от того правдиво ли всё это, или может я снова себя обманываю. Мои холодные пальцы перебирают такую же холодную простыню. Февральское небо, чёрные птицы, грязные панельки, потресканные губы, цвет твоих глаз. Я не умру за тебя, не умру из-за тебя, но отчего же мне так тошно? Дневник Олега, 19 февраля 2019 года.

***

Медленно, но верно тянулся год с момента, как Олег проводил Женю на поезд в Хельсинки. Из писем и коротких телефонных звонков Зарецкий узнавал, где сейчас обитает его возлюбленный и куда планирует переехать дальше. Так было весь год. Ну, почти весь. Примерно перед концом июля от Жени перестали приходить письма с новыми адресами и телефонных звонков не следовало. Олег, как заворожённый ждал хоть слово от Жени. Парень был его личным наркотиком. Но тут, как назло, ничего. Время поджимало и давило на Олега. Он работал все время с того момента, как ему исполнилось восемнадцать. Зарецкий копил на переезд все эти полгода. И накопил достаточную сумму. Только вот, без точного адреса, Олег не знал, куда ему ехать и как быть. Последним адресом был небольшой городок в Норвегии. И ехать хер знает куда, это казалось безумием. Олегу снова становится ужасно тяжело. Он не знает, что делать. И также он знает, что спросить у самого Жени ни как нельзя — симки парень выкидывает сразу после звонков. Выбора не оставалось, пришлось брать ближайший билет на самолёт до Норвегии и надеяться на лучшее. Но по приезду в нужный городок, Олег не нашел там Женю. Ни через день, ни через неделю новых писем или звонков от Жени не появлялось.

***

Так прошли два года. Олег обосновался в новой стране, регулярно звонил отцу, нашел работу и снимал небольшую квартирку. Все шло своим чередом. Зарецкий уже и не надеялся получить хоть какие-то новости от Жени. Но в один день в почтовом ящике объявилось письмо. Олег с трепещущим сердцем открывал концерт с марками из какой-то страны. В самом письме Женя извинялся за отсутствие и объяснял это тем, что его чуть не нашли, поэтому пришлось переехать и залечь на дно. Зарецкий шумно втянул носом воздух и прижал лист бумаги к груди. В конце письма был новый адрес. Сингапур, улица Бартли-роуд 14. Воодушевленный Олег тут же купил билет на самолёт и уже завтра с утра должен был вылетать. Ему было плевать, что может произойти что-то страшное, от чего Женя так его оберегает. Ему было абсолютно все равно на все, через что он мог пройти. Главное, что они будут наконец вместе. Спустя три долгих года. Самолёт приземлился в аэропорту Пайя Лебар. Забрав свой багаж, Олег вызвал такси и с нервным постукиванием по ручке чемодана ожидал машину. Ехали около получаса по пробкам, ибо с утра все едут на работу. Вот Олег уже стоит перед нужной дверью и не решается нажать на кнопку звонка. Столько времени прошло, вдруг Женя больше ничего к нему не чувствует. Но вся нерешительность испарилась, как только открылась дверь и с нескрываемыми слезами на него набросился парень с копной рыжих волос. Они были собраны в небрежный пучок и щекотили Олегу нос, но он не замечал этого. Ручка чемодана выпала из рук и Зарецкий крепко обхватил Женю. Они встретились. Они снова вместе. — Ты не представляешь, как я скачал. Как я ждал от тебя хоть слово, чтобы знать, что ты жив и все хорошо, — горячо шептал на ухо Олег. — Знаю. Я не провел ни дня без мыслей о тебе. Мне жаль, что все так затянулось. Но я не мог подвергнуть тебя опасности. Я слишком люблю тебя, — также шептал ему в ответ Женя. Два любящих сердца бились в такт. Две поломанных судьбы теперь были вместе. И больше их не разлучит ничего. Олег снова устроился на работу, благо опыт уже был. Он готовил для них с Женей блинчики по утрам и заваривал кофе. Жизнь не могла быть лучшей. По крайней мере Олегу казалось до одного выходного дня, когда Женя вдруг не попросил его закрыть глаза. Олег колебался с секунду, но выполнил просьбу. А как открыл глаза, не смог сдержать слез. Женя стоял перед ним на колене и держал в руках коробку с серебряным кольцом. Не раздумывая Зарецкий кричит «Да!» на весь дом. Никто и ничто не помешает им. Они будут счастливы, хочет судьба или нет. Больше они не слушают судьбу, а сами вершат ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.