ID работы: 8077539

12-й док. (По мотивам главы из "Dirty" Arihara_Aui "Мы видели море")

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Под ногами растоптаны влажные блики. Тусклый свет фонарей преломился и канул. И по лужам взрываются лунные лики. Резкий визг тормозов словно выстрелом грянул. Мы неслись от погони от страха дурея, И бензиновым запахом нервы скрутило. За спиной полыхала стоянка Джинхэя. План провален. Мы живы. Считай, подфартило. Звук аварии. Близко. Пульс бьет выше сотни. Одинокие выстрелы мстят дробью эха. Под лопатками грязный кирпич подворотни, И болезненным спазмом рвет горло от смеха. Ты прости меня, Ронг, что втянул тебя в это, Снова я возомнил себя сраным героем. Дым скользил в темноте над твоей сигаретой. Ты сказал: «Перед смертью увидеть бы море. Говорят что оно бесконечно прекрасно, Когда солнце на волны ложится устало. Покорившись стихии холодной и властной, Словно кровью смывая закат ярко-алый». *** А теперь снова ночь. Лязг лебедок и крики. Только страх опоздать на ногах еще держит. Организм изможден на пределе, на пике — Одержимо цепляюсь за призрак надежды. Вот 12-й док. Смрад и вонь тухлой рыбы. Жесткий кашель по легким в кровавую кашу. Боль дерет изнутри, но я сделал свой выбор. Сил нет даже на вздох, но я здесь, Харияши. Я успел, я успел. Вот и все. На коленях Ронг сидит, словно зомби в уродливой маске. Свежий шрам ножевой видно даже сквозь темень — По кровавому месиву росчерк контрастный. — Сука!- Я прохрипел, пересилив удушье. Приступ боли сломал, накрывая запоем. И корежит агония тело послушно — Умираю в грязи средь гниющих помоев. Словно в камере пыток мучительной долей Воскресал вспышкой боли и падал на землю. Угасающий разум напомнил: нас двое. И вопрос, хуже смерти: Зачем, Ли?! Зачем, Ли?! Я ответить не мог. Как бы я не пытался Разлепить свои губы — терпел поражение. В тишине звук затвора внезапно раздался — Харияши решил мне добавить мучений. Нависающей тенью. Визгливый и жуткий Харияши свихнулся и жаждал расправы. Боль раздавленных пальцев чуть больше минуты… И сердечного соло вновь всполох кровавый. По горячей щеке жалит холод металла, В лихорадке страданий как пепел крошится. А потом — пустота. Оказалось так мало Нужно, чтобы понять, что жестоко ошибся. Где-то рядом со мной звук упавшего тела. — Ли, вставай!Нас двоих утащить не смогу я! Ну, пожалуйста, Ли!- Кровь стирая несмело, Тряс за плечи меня, матерясь и волнуясь. — Ну же, съябывай, Ронг, — как песком горло крошит. По слогам заклинаю дебила спасаться. — Ли, ну еб твою мать, я тебя здесь не брошу!- И упрямец решает со мною остаться. — Эй, щенки, вас мне сразу прикончить хотелось! Ничего, я исправлю свою же ошибку! Под взведенный курок Ронг закрыл меня телом, Подарив на прощание кривую улыбку. — Все же сдохну в грязи… Резанул выстрел воздух. Нас вдавило в асфальт в роковую секунду. Крик взрывает внутри, вой смертельною дозой — Подо мной лучший друг, что уснул беспробудно. Вновь взведенный курок. Выстрел ждать не заставил. Боль столкнулась с другой волнорезами в спину. И дыхание в такт. Против жизненных правил. Угасающим пульсом сердца наши стынут. Ты прости меня, Ронг, что втянул тебя в это, Снова я возомнил себя сраным героем. Дым скользил в темноте над твоей сигаретой. Ты сказал: «Перед смертью увидеть бы море. Говорят что оно бесконечно прекрасно, Когда солнце на волны ложится устало. Покорившись стихии холодной и властной, Словно кровью смывая закат ярко-алый».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.