ID работы: 8077691

Новая жизнь и новые чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
lady_Bima бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Новый друг под светом Луны.

Настройки текста
      Ночь прошла практически спокойно. Сейчас уже утро и я готовлю завтрак. Мейбл уже сидит за столом и болтает ногами.       Солнце пробивается сквозь окно, поэтому немного слепит. — Вот, мисс Мейбл, Ваша яичница с поджаренным беконом – я поставил тарелку перед ней. — Спасибо! – она сразу же взяла вилку в руки и начала есть. Я тоже не стал отставать и положил яичницу и себе. Мейбл сказала, что у неё, в отличие от меня, руки крюки, и что она не смогла бы приготовить такую вкусную яичницу. Ну, хоть какой-то комплимент я от неё получил. После завтрака Мейбл совсем обленилась и завалилась на диван. — Эй, Мейбл, ты что, не хочешь пойти на то самое озеро? — Хочу, – она зевнула – но, может, чуть попозже?       После волшебного пинка, Мейбл всё же побежала на второй этаж одеваться. Я тоже не стал запаздывать с этим и надел на себя простенькие джинсы и чёрный свитшот. Мы отправились с Мейбл в путь; решили, что брать кого-то ещё не будем.       Мы пришли на это самое озеро. Оно всё так же переливалось всеми цветами радуги, а дна видно и вовсе не было. Я решил устроиться на берегу, очень близко к озеру, Мей присела рядышком. Мы болтали о многом, о том, каким же Гравити Фолз остался неизменным. И как-то наш разговор зашёл на тему Билла. — Слушай, Дип-Дип, у меня плохое предчувствие на счёт Треугольного Гада… - она отвела взгляд в сторону. — И почему же? Мы его уничтожили, Мей, он не вернётся… - я приобнял её за плечи, чтобы успокоить — Всё будет хорошо!       Я ей улыбнулся, в надежде на то, что и она тоже улыбнётся мне в ответ. Она улыбнулась. — Но, знаешь, Дип, не стоит говорить так уверенно. Он всемогущий демон, и я не думаю, что его так просто можно уничтожить стирателем памяти. Я уверенна, что он найдёт способ выбраться… - её взгляд опять поник, а улыбка сползла. — Мей, даже если он и найдёт способ вернуться в этот мир, мы же его остановим, не так ли? - я резко встал с земли, что было не лучшим решением. - Да, Диппер… Диппер?! – я упал в озеро. Я начал барахтаться, но не смог выплыть наружу. Перед глазами сразу начали плыть воспоминания былых лет. Плыли образы других людей, которых я прежде не встречал. В одной из этих картин я увидел образ двадцатилетнего парня рядом с собой, с блондинистыми волосами, немного кудрявыми… и я не смог разглядеть его лица, но когда он засмеялся, во мне что-то сжалось. Я почувствовал тепло к этому человеку, меня что-то тянуло узнать, кто же это. Но постепенно картины начали исчезать, а я терять сознание из-за нехватки воздуха. Но меня вытащила Мейбл. Я еле смог откашлять воду, попавшую в лёгкие. - Диппер, ты как?! - Я в порядке… - откашлявшись, я немного задумался об этом озере. Оно показывает прошлое и… будущее? Да нет, бред какой-то! Хотя, сейчас я постепенно осознаю, что я, чёрт возьми, в Гравити Фолз, а здесь возможно всё.       Что ж, время идти обратно домой. Чувствовал я себя, мягко говоря, не очень. Мейбл несколько раз спросила, всё ли со мной в порядке, на что я отвечал, что да, всё отлично. Сейчас я могу спокойно соврать, не выдав правды, чего я не умел делать несколько лет назад. Поэтому Мей даже не догадалась, что со мной в действительности не всё хорошо.       Мы дошли до дома, моя голова начала очень сильно кружиться, поэтому я сказал Мейбл, что посижу на воздухе. Я встретил необычайно красивый закат и серебряную Луну. Мейбл уже спала, я понял это по выключенному свету. Я решил пройтись по лесу.        В лесу было прохладно, поэтому даже в свитшоте я замёрз. Я вышел на небольшую полянку и устроился под большой сосной. В голове прозвучал один вопрос: «Кто же тот парень из картин озера?» Он мне показался очень знакомым, но, в то же время, я никого с подобной внешностью никогда в жизни не видел. Кто же он? И верна ли моя догадка на счёт озера, что оно показывает как и прошлые воспоминания, так и будущие? Если догадка верна, то, получается, я увижу этого парня. Надеюсь, что это произойдёт очень скоро.       Недалеко от себя я услышал шорохи и стук копыт. Наверное, олень. И в правду, это оказался олень, тот самый олень из пещеры. Он тоже заметил меня, и мы смотрели друг другу в глаза. Внезапно он двинулся в мою сторону. Он меня не боится? Надо же, он подошёл практически на расстояние вытянутой руки. Он лёг передо мной. Его золотистая шёрстка отливала серебром под светом Луны, рога тоже отливали белым металлом. Олень, вроде бы, задремал. Хочется его погладить, как и тогда в пещере. Я протянул руку, чтобы потрогать его. Он понял мои намерения, но не стал как-то убирать голову или дрыгаться, а спокойно лежал. Я аккуратно положил свою ладонь на морду оленя, между глаз. - Ах-ха-ха! Класс! – меня переполняли эмоции. Я радостно засмеялся, но не громко.       Его нос был влажный и приятно охлаждал руку. Он сначала смотрел на меня, потом закрыл глаза и придвинулся ближе. Похоже, я нашёл нового друга.       Так я просидел, практически, до самого утра, олень тоже. В часа 4 утра я решил вернуться домой. Перед тем, как уйти я нежно погладил оленя и потрепал его макушку между ушей. — Надеюсь, что ещё встретимся - он как-то печально посмотрел на меня, подставляя свою голову, чтобы я гладил его ещё и ещё. — Ах-ха-ха! - я улыбнулся ему. Действительно необычный олень. Я всё же ушёл, а дома меня ждал расспрос от Мейбл, где я таскался всю ночь. Я чувствовал провожающий взгляд "друга", а после услышал стук копыт, отдаляющихся от меня.

***

      Я зашёл домой и сразу же услышал вопль. — Диииппеееееер! - ох, достанется же мне от сеструли. — Д-да?.. - я тихо промямлил это около входной двери, в надежде, что она меня не услышала. Но это была всего лишь надежда... Она подбежала ко мне, мчась со второго этажа. — Диппер, как это понимать, что тебя не было в доме всю ночь? Где ты шатался? Ты вообще спал? Конечно же нет! - я с виноватым лицом слушал всё это. Ответить я ничего не мог. Когда Мейбл закончила читать мне лекцию, я было хотел сказать ей в ответ, но в дверь кто-то постучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.