ID работы: 8077691

Новая жизнь и новые чувства

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
lady_Bima бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Конец приключений в кафе Ленивой Сьюзан.

Настройки текста
      Я насторожился, услышав позади шорох. Но это оказался всего лишь олень. Он меня чем-то притягивал, так и хотелось запустить руку в золотисто-коричневую шерсть, от которой веяло лесными травами и ягодами. Всем своим видом олень привлекал, совсем не отталкивал; рога отливали золотыми и серебряными оттенками. Но я сразу вышел из некого гипноза.       Олень позже скрылся, не забыв одарить нас своим любопытным взглядом. Мы пошли дальше, я слышал что-то отдалённо напоминающее шум водопада. В этот момент я понял, что мы в пещере рядом с водопадом, что с крушащим звуком бился о камни. Я рванул вперёд, звук был всё ближе и ближе. И я оказался прав. Свет озорял озеро, которое переливалось всеми цветами радуги. Я раньше не видел этого водоёма в лесах Гравити Фолз; все эти сосновые лабиринты было невозможно обойти полностью. В озере плавали неведомые мне и миру существа, которые так же, как и озеро, отливали различными цветами. Мейбл сразу завизжала от того, насколько это место было сказочным. — Диппер, здесь просто… волшебно! – она повернулась ко мне и широко улыбнулась, в её глазах всё искрилось.       Загадочное озеро понравилось не только мне и Мейбл. Глаза Зуса, Венди и Робби тоже искрились. Это место поистине волшебно.       К сожалению, нам нужно было искать дорогу обратно. Мейбл просто предложила подняться на пещеру, из которой мы недавно вышли, и просто идти по ней. Пещера снаружи представляла собой что-то наподобие холмика, так что забраться не составляло труда.

***

      Вот мы и идём обратно. Денёк выдался увлекательным. Сейчас солнце уже начало заходить за горизонт, небо стало оранжево-розоватым. Последние лучи солнца пытались пробиваться сквозь толщу леса, освещая траву. Теперь всё покрылось оранжевой краской солнца. Уже в дали я видел крышу кафе. Я быстро побежал туда, а за мной и все остальные. Сейчас уже становилось прохладно. Ветер обдувал меня с ног до головы. И вот долгожданное кафе Ленивой Сьюзан. Мы распрощались со всеми около его дверей. Нам с Мейбл в другую сторону.       И опять мы идём одни среди громадных елей и сосен. Мы будто лилипуты, попавшие в огромный мир.       Солнце уже почти село и от буйства оранжевых красок совсем ничего не осталось. В лесу всё так же пели птицы, раздавались шорохи, трескались ветки под нашими ногами. Повсюду пахло хвоей, этот запах буквально бил в нос, но это нисколько не вызывало отвращения, хоть и запах был резким. Вот уже Солнце сменилось Луной. Теперь всё было окутано серебряным светом, начали аукать совы.

***

      Вернулись домой с Мейбл очень уставшими, и сразу после того, как закрыли дверь, рухнули на пол. — Сегодня был классный день, Дип! Я хочу ещё раз сходить на то озеро! Мы же пойдём туда ещё раз? – она смотрела на меня щенячьими глазками. — Конечно же мы туда пойдём ещё раз. Мне самому там понравилось – я улыбнулся сестре – вух, нам ещё идти сейчас на второй этаж к кроватям… — Аааа, можно я останусь спать здесь?! – Мейбл изобразила гримасу полную отчаяния. — Увы, нет. Давай, вставай, уже поздно. – Мейбл с недовольством встала, пробурчав себе что-то под нос, и поплелась на второй этаж. Я следом за ней.       Ночью я постоянно слышал какой-то шёпот, но думаю, что мне показалось. В основном, не считая шёпота, ночь прошла спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.