ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Во всем виноват Грей!

Настройки текста
Педро мчался быстрее ветра, волоча за собой Грея, который ударялся обо все препятствия. Утка судорожно металась, чтобы найти укромное место для завтрака. Вот Утенок притащил нашего героя в канализацию, в свое секретное гнездо между трубами. Монстр бросил человека наземь ничком. Пока Грей соображал, что происходит, Утка уже принялась жевать его. Парень закричал и принялся звать на помощь, хотя и понимал, что вряд ли кто-то бросится его спасать. А самому выбраться было невозможно, эта утка была больше и сильнее. Может, Малак догадается? Нет, он болтал с Бирс о том, как они ненавидят друг друга… или чем-то другим занимался… — «Не думал, что стану для кого-то жевательной резинкой…» — подумал про себя Грей и закричал от боли. Вот Педро почти проглотил парня живьём, как на горизонте возник Бартоломью. — «Педро! Фу! Оставь! К ноге!» — крикнул Страж. Педро, видимо, слишком любил своего хозяина, поэтому выплюнул Грея и подбежал к Барту. — «Педро, малыш, нельзя есть таких людей! — говорил Барт своему питомцу. — Вдруг он отравлен. Видишь? Он фиолетовый, значит, токсичный!» Грей пришел в себя и понял, что лежит посередине утиного гнезда. Он в ужасе отполз подальше. — «Как ты мог?!» — воскликнул Барт, скрестив руки на груди. — «Что еще не так?!» — крикнул Грей. — «Из-за тебя Педро мог отравиться, бессердечная тварь! — в отвращении произнес Барт. — А ты еще его похитил, да, мой жёлтенький?» — на последнем предложении Стража Утка прижалась к нему, словно говоря, что полностью с ним согласна и что это Грей здесь вселенское зло. Барт на данный момент выглядел слишком зацикленным на Утке и без памяти любил ее. Как будто она — последнее, что осталось в его жизни. — «Что? — удивился и одновременно раздражился Грей. — Это твой Педро меня утащил, пытался сожрать, а ты теперь его покрываешь?!!!» — «Что за клевета!» — воскликнул Барт, обняв Утку. — «Клевета? Ты это серьезно?!!!» — парень был на пике злости. — «А что? Похоже, что нет?» — презрительно окинул взглядом человека Страж. — «Аргх!» — прорычал Грей и ушел домывать стену. — «Мне жаль, что он совершил по отношению к тебе такое святотатство!» — говорил Барт Педро, который был полностью согласен с враньем своего хозяина. Ему нравилось, как Страж его защищает… Грей вернулся к обезьяньему отелю и принялся за работу. Барт и Педро тоже были здесь. — «Что тебе от меня нужно?!» — спросил с нотой раздражения парень. — «Я типа отрабатываю, — начал Бартоломью. — Малак сказал, если я буду выполнять свои обязанности в течение 3 месяцев, то он превратит меня в Утку и я больше не буду страдать.» — «В Утку? — переспросил Грей. — А разве тебе не нравится быть Золотыми Наблюдателем?» — «Ни капли, — ответил Барт. — У Виктора не все дома, и он все время ко мне придирается. Мол, какой ты тупой неумеха… Хотя так и есть… — Страж заметно погрустнел. — Я ни на что не годен… Просто быть Стражем это не мое. Нет, я без лишней скромности хорошо владею топорами, но мне влом стоять на стрёме двадцать четыре часа в сутки и ждать, когда к вратам подойдут люди. Я бы хотел какой-нибудь свободы, и физической, и моральной… наверное», — Бартоломью сел на скамейку и подпер щеки руками. Грею стало даже жаль этого монстра. Может, в чудовищах Малака больше души, чем кажется? Грей хотел было подойти и успокоить его, но воздержался. — «Ты просто ленивец! — сказал в раздражении парень. — Вместо того, чтобы ныть и говорить, какое я убожество, лучше бы работал.» — «Сложно сосредоточиться, когда твой разум требует одно, а сердце — совсем другое. Работа, которая тебе не нравится, худшая из всех. Тем более, когда ты еще и пережил кризис. Но это не твое дело.» — «В тебе просто нет никакого терпения и рвения!» — «Зато я не гублю то, что люблю, в отличие от некоторых, — возразил Барт. Грею, видимо, стало не по себе. — Заболтался я. Работай давай! Иначе до зимы провозишься…»

***

Через 5 часов уборка была завершена. Грей за это время успел получить нехилых синяков от падения со стремянки. Бартоломью не держал ее, поскольку парень не подпускал его, мол, он и сам справится. Да и сам Страж не особо и стремился помогать. Он просто компостировал парню мозги своими командами. Человек же как от работы, так и болтовни бирюзового Стража сильно устал, да и подкрепиться не мешало бы. Но, естественно, никто его кормить не будет бесплатно. Кстати, на дворе, если так можно сказать, был вечер. Да, в измерении Малака было и утро, и день, и вечер, и ночь. Хоть здесь и не было источников света и тепла, но стало заметно темно и холодно. Парня мучали жажда и голод. Он побледнел и схватился за живот. Ему казалось, что желудок сейчас у него вывернется наизнанку. — «Ты голоден?» — спросил Барт. — «Нет, конечно, я таким образом танцую!» — съязвил парень. — «Ты пропустил обед и теперь опаздываешь на ужин…» Грей отвернулся и ушел подальше. Он прошел мимо отеля, откуда доносился запах жареного мяса и радостные разговоры монстров. Грей заглянул в окно столовой. Там были Обезьяны, сервировавшие стол, Агата, Гремлины, Утки, Хизер, Нико, Лаки, Хангри, Пенни, Смотрители. Вот входит Малак, который огненным дыханием, словно дракон, еще раз обжаривает мясо. Запах усилился и чуть ли не свёл Грея с ума. От этого парень еще больше захотел есть, даже слюни не заставили себя долго ждать. Он решил отойти подальше, лишь бы не мучать себя, но вдруг монстры заметили его затылок. — «Эй, смертный, — позвал его Малак, подойдя к окну и открыв его. — Ты часом не голоден?» Грей ничего не ответил, а демон и так знал, что да. — «Заходи, человеченка, покушай. Тебе нужны силы для следующих «марафонов». Я же не хочу, чтобы ты упал в обморок до того, как принесешь мне части кольца.» Парень очень обрадовался такому предложению и решил его не отклонять. А что? Бесплатное плотное питание! Что может быть лучше? Человек зашел в отель, но на пути возникли очень недовольные монстры. — «Эй! Куда пошел?! Плати за вход!» — крикнул Грею в ухо Лаки. — «Да! Налог!» — поддакнул Хангри, толкнув обессилевшего Грея так, что он упал. — «Гони деньги, дурашка!» — воскликнул Нико, сильно напугав парня своей кукольной головой. Последний отполз подальше, ему наверняка эта морда будет сниться в кошмарах. Хотя нет, уже снилась, как и все монстры! — «Остыньте, мои хорошие, — отозвался Малак. — Не надо мучать нашего почетного гостя обложением нелепыми поборами.» — «Нелепыми?! — воскликнул Виктор. — Но Лорд…» Страж хотел было высказать кучу проклятий в адрес Грея, но демон щелкнул пальцами, и рот статуи исчез. Виктор лишь начал мычать. — «Виктор, Виктор, Виктор, — сказал Малак. — Молчание — золото. И это относится ко всем вам!» Другие монстры притихли. Малак провел парня в столовую, где его ждал по-настоящему праздничный ужин. А чудовища-то знают толк в еде! Парня встретило уже упомянутое выше мясо, очень ароматное, светлое и на вид очень аппетитное. Также здесь можно было наблюдать такой гарнир как пюре и лапшу со специями, соусами. Кроме того ужин включал в себя не только второе, но и первое — да, разные супы, салаты и десерты вроде красивых тортов, фруктов, мороженного… Да, Грей совсем не ожидал, что здешние жители питаются еще чем-то кроме человеческого мяса. — «Налетайте, монстры!» — сказал Малак. Ребята набросились на Грея. — «Да не на него! Я говорю про еду!» Подопечные потупились и покраснели, но все же сели за стол.

***

Примерно через час все начали наедаться. Грей давно так не питался! Ему казалось, что здесь еда гораздо вкуснее, чем в мире людей. Да уж, такое изобилие блюд в обычный день только у богачей или представителей верховной знати. А Грей далеко не из тех, кто купается в золоте и роскоши. — «Принесите, пожалуйста, еще этого мяска, — сказал Грей, доедая последний кусок не торопясь, чтобы вдоволь насладиться. — Я не знаю, чьё оно, но такое… такое… в общем мне очень нравится!» — «Харон, подай еще человеческого мяса для человеченки!» — скомандовал Малак одной из Обезьян. — «Человеческого?! — парень выпучил глаза и отбросил подальше недоеденный кусок мяса. — Да вы сумасшедшие!» — «Этот деликатес ты можешь никогда и не попробовать, — к парню сел Элвин, который несмотря на то, что он статуя, тоже жевал человечину, и положил руку на плечо. — Наслаждайся, малыш, наслаждайся!» Видимо, Малак постарался. Статуи вроде ничем не питаются, но демон решил дать им возможность отведать все то, что едят «живые существа». У Грея пропал аппетит. Он теперь каннибал (Малак врет, Малак врет!)… или нет… Он совсем запутался в том, кто он теперь. Нечто среднее между монстром и человеком. Парень вспомнил про свой амулет, он был все еще голубым. Он настраивал себя на то, что завтра ему идти за второй частью кольца, или, правильнее будет сказать, за восьмой. Впринципе можно догадаться, что на этот раз с человеком пойдет Мишка Нико. Но больше всего Грея страшило то, какое испытание грядёт. Бирс наверняка учла все свои ошибки в лице Управляющей и на те же грабли ступать не будет. Ну ладно, наш герой будет об этом думать завтра. Как говорится, утро вечера мудренее. Всем пора расходиться по комнатам — время спать. — «Ох, а я не подумал, где мне ночевать…» — прошептал себе Грей. — «А я подумал, — сказал Малак. — Будешь спать в гостиной поместья.» — «Нет! Нет!» — закричали Стражи, вернее три Стража, потому что демон не вернул рот Виктору. Тот просто возмущенно мычал. — «Это не обсуждается! — прикрикнул Господин. — Бартоломью, помоги смертному устроиться.» — «Да, мой Лорд», — подчинился бирюзовый Страж.

***

— «Вот, чувствуй себя, как дома», — сказал Грею Барт, кладя простыню, подушку и одеяло на небольшой диванчик. — «Спасибо», — поблагодарил парень. — «Ох, не благодари…» — всплеснула руками статуя и удалилась в спальню. Грей устроился поудобнее. Диван был очень мягкий и удобный. Он сразу уснул. Ну, пытался, потому что Спенсер вышел из комнаты и на цыпочках покинул гостиную. Он обещал немного поиграть с Клоунами, Агатой, Аниматрониками и Обезьянами. Да, ночью они частенько развлекаются. Иногда даже в тайне от Малака, но он разрешает им, когда застукивает их за играми посреди ночи. Ребята обычно собираются в отеле Мартышек. Именно там и находятся все настольные развлечения. Чаще всего они играли в карты, шахматы, бильярд, и в стратегическую игру «Ход: Смерть или спасение». Это игра чем-то напоминала шахматы, но в нее могли играть одновременно от двух до шести монстров. Суть «Хода» заключалась в том, чтобы «человек» смог дойти до выхода раньше, чем его убьют другие игроки. Также в игре прилагаются фишки способностей для игрока, который управляет «человеком», он мог использовать их, чтобы избежать встречи с «монстрами». Да, очень похоже на игру Dark Deception! — «О да, я на финишной прямой!» — воскликнула Агата, игравшая за человека. Ей осталось лишь пара ходов, и жертва спасется. — «Не спеши, дорогуша! — сказал Лаки. — Я иду за тобой.» Кролик уже почти догнал человека, но тут девочка вспомнила, что у нее осталась фишка скорости. Один ход равнялся сдвигу на одну клетку, а с ускорением — на три. — Да! — сказала, подняв руки к потолку, малышка. — Ха, счет два-ноль в пользу синих! — объявила она. Команда синих это она, одна из Обезьян и Клоун Ловкач. А красные — Спенсер, Лаки и Хангри. Пенни сегодня немного устала и ушла спать. — Эй! Я протестую! — обиженно воскликнул Спенсер. — Это нечестно! — «Ну что поделаешь, если в вашей команде нет ни одного стратегического ума!» — язвил Ловкач. — «Мы не виноваты. Готовьтесь выполнять желания!» — «Синие лучше всех!» — кричали Обезьяны и Клоуны, помеченные синими ободками. — «Тише, ребята, а то остальных разбудим!» — успокоила их Агата. Лаки в это время в душе сильно был обижен. Он вроде кролик-победитель, но в последнее время его постоянно настигают неудачи. И стал он в итоге Анлаки.

***

На следующее утро… Грей сладко посапывал в своей уютной постельке. Видимо, ужин и неприкосновенность сделали его сон крепким. Да, ему необходим был отдых, особенно после головокружительных приключений, которые сегодня продолжатся. В гостиную прошел Педро. Да, он каждое утро будит Бартоломью и получает еду. Утка учуяла человеческий запах и заметила спящего Грея. Пустые глаза монстра засверкали от голода. Он тихонько подошел к человеку, уже раскрыл пасть, собрался схватить парня, как вдруг послышалась зевота. Утка повернулась — на пороге возник Виктор, рот которого вернулся. Утка, скорее всего, посчитала, что нашего героя надо съесть так, чтобы не было свидетелей, и спряталась за диван. Виктор ее не заметил и ушел прочь. Педро что-то проворчал и хотел совершить вторую попытку, но вышли Спенсер, Элвин и Андрей. Нервы Утки уже были на пределе и она готова была закричать от злости. Три Смотрителя ушли, и настал момент истины. Педро предпринял третью попытку подойти к Грею. — «Педро, ты опоздал на целых пять минут, — послышался сонный голос Бартоломью. — Пойдем завтракать.» Утка одновременно разозлилась и обрадовалась и пошла за хозяином, периодически окидывая голодный взгляд на Грея, который уже проснулся. — «О, с добрым утром», — сказал не успевший уйти Барт. — «С добрым…» — «Завтрак готов, иди в отель!» — «Хорошо, а я могу поговорить с Малаком?» — «Нет, не можешь. Сегодня ему будет не до тебя. И… поздравляю тебя!» — «С чем?» — удивился Грей. Он догадывался, что Барт как всегда прикалывается. — «Знаешь какой сегодня день? Вторник, ты сегодня будешь сиять ярче лампочки! Все будут говорить и думать только о тебе.» — «Ты серьезно?» — парень вскинул бровями, чуя подвох. — «Так точно, — подтвердил свои слова Бартоломью. — Все будут на тебя жаловаться, поскольку сегодня первый вторник месяца, день претензий! Представляешь, как ты теперь популярен!» — «Да, я уже привык к дурной славе», — пробурчал Грей, закатив глаза. — «Да, в восемь часов тебе надо быть на площади. Пойдем, братан, не опаздывай!»

***

Малак сел на трон. Он готов слушать жалобы и предложения монстров. Те в свою очередь, видимо, решили выпереть Грея. — «Он разрушил наши дома!» — крикнула Медсестра. Обезьяны кричали и указывали на Грея ножами. Они решили свалить вину Клоунов в порче стены на него, просто чтобы было, за что винить. — «Он украл Педро!» — воскликнул возмущенно Бартоломью. — «Вот это не правда!» — возразил Грей. — «Не клевещи на святошу!» — крикнул Страж, обняв Педро. — «Он украл нашу камеру!» — сказал Лаки, скрестив руки на груди. — «И что самое главное, украл все части Загадки Небес и меня обманул», — закончила Агата. Настала очередь Клоунов жаловаться. — «У нас нет претензий, мы тут просто ради концерта», — ответил Ловкач. — «Какие кадры!» — приговаривал Бородач, снимая происходящее на камеру. — «А вот и ваше добро, Аниматроники, — сказал Малак, подперев щеку рукой, а затем обратился ко всем своим прислужникам. — И вы решили потратить время на эти мелочи?» — «У меня не мелочь! — возразил Спенсер. — Он… этот человеченка… он меня насиловал всю ночь!» Тут все мягко говоря очумели. Они могли что угодно напридумывать, но это, видать, новый уровень. — «Чего?! — ошарашенный Грей уже перешел на крик. — Ничего такого не было! Врешь ты все!» — «Это ты врешь! Мне было больно и страшно! — крикнул в ответ Спенсер. — Вообще ни стыда ни совести! Мой король, уничтожьте его, а то он полезет к Агате, Обезьянам и так по очереди!» — «Но ты всю ночь был с нами!» — отозвался Ловкач. — «Да? — статуя заметно покраснела, и чтобы это скрыть, отвернулась, пытаясь быть невозмутимой. — Не помню такого!» — «Ничего глупее я в жизни не слышал…» — пробурчал Малак, потирая переносицу пальцами. — «А-ха-ха-ха, — рассмеялся Элвин. — Даже я такого вранья не ожидал.» Спенсер, как мы и так знаем, конечно, лгал. Все засмеялись, особенно Эл, Лаки , Хангри и Клоуны. Страж залился краской и даже сам начал смеяться на собственной глупостью, прикрывшись шляпой. Думаю, лучше похохотать над своими ошибками, чем проливать слезы, правда? — «Мои хорошие, давайте не будем тратить лишние нервы, а станем командой, — сказал Малак. — Этот человеченка будет с нами до тех пор, пока мы не утрем нос Бирс. Сколько раз вам надо это твердить?! Потерпите хотя бы несколько деньков! А иначе все будете учиться летать!!! Честно!!!» На последних словах демон вспыхнул красным пламенем, чем сильно напугал монстров и Грея. — «Вам все ясно?!» — спросил разъярённый Малак. Его подручные закивали, хотя в душе всё еще были против такой политики. Вдруг на стене возникла голограмма Бирс. — «Доброго времени суток, — сказала саркастично женщина. — Как отдохнул, Грей? Готов к новому кошмару?» — «Бирс!» — прошипел парень. — «Да, как насчет того, кто по твоей вине попал в тюрьму? Он хочет мести!» Возник пурпурный портал с иконой Мишки. Да, теперь все пошло в обратную сторону. Сначала были Манекены, а в конце будут Обезьяны. Нико был готов, а вот Грей не очень. Он примерно представлял, кого там встретит… Он был прав — страдания только начались… Конец 1 главы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.