ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 6. Игра или реальность?

Настройки текста
Грей глубоко вздохнул. Он понимал, что только через страдания сможет получить возможность повернуть время вспять и исправить ошибки, роковые и жестокие! Лаки с друзьями вообще ни о чем не волновались. Не их же кошмары, правильно? Да и на Грея им было в общем-то плевать. Им главное вернуть назад часть кольца. А легко ли это сделать? Для Грея будет нелегко, но у него есть возможность перенимать способности врагов, а в данном случае Кукловода. Он мог гипнотизировать, значит, и парень сейчас сможет. Вот только одна загвоздка — лимит. Когда парень еще бегал от Обезьян, Агаты, Смотрителей, Уток и остальных монстров, он мог использовать «скорость», «телепортацию», «невидимость», «неистовство» и прочие способности неограниченное количество раз, хотя они и требовали перезарядки. А сейчас Грей обязан мудро тратить энергию, иначе это может стоить ему жизни. Так он чуть не погиб от рук Дантеса. Но он был рад, что Аниматроники на его стороне и не дадут ему умереть, как ни крути. Грей морально подготовился к предстоящему испытанию. Он успокаивал (а может даже и накручивал) себя мыслью, что это его не самый страшный кошмар. Однако это не помогало — главные призраки прошлого будут в будущем, когда настанет очередь Смотрителей, Агаты, Обезьян… — «Я должен идти, — воодушевлял он себя. — Нельзя все бросить на самом старте.» Лаки и Пенни уже прошли в портал, а Хангри пришлось подталкивать. Живот заболел после огромного количества съеденный ребер. Грей отправился за ними. Икона с Лаки сияла темнофиолетовым светом. Парень в последний раз вдохнул и выдохнул… и зашел…

***

Грей и Аниматроники оказались в Радужном Баре, возле выхода. Заведение было таким же, как и в Мире людей, но более зловещим. Даже стены с разноцветными обоями, на которых были расписаны такие фразы как «Добро пожаловать», «Мы рады вас здесь видеть», лампочки красных, желтых, зеленых, фиолетовых цветов не прибавляли месту гостеприимности. Обои были в некоторых местах порваны и заляпаны либо соком, либо кровью. Хотя кого здесь убивали? Полы состояли из белых плит. Сам Бар был довольно большим, даже двухэтажным. На первом был примерно пара десятков столиков на несколько монстров, а на втором — чуть меньше. Каждый стол был профессионально сервирован с белыми скатертями и вазой с искусственными цветами. Чуть дальше было место для настольных игр вроде шахмат и карт. Бильярд здесь тоже был. Но Грея и Аниматроников удивило не это, а то, что бар был битком набит посетителями. Это были аниматроники самых разных обличий: лисы, медведи, кролики, птицы, волки, лошади, бараны, собаки, кошки и прочие животные. Бармен был быком. — «И где среди этой толпы наши враги?» — спросил Лаки на автомате. — «Не знаю, — ответила Пенни. — Может, человеченка скажет?» — она обратилась к Грею. — «Эм, — подумал тот. — Три моих недруга были людьми, но, возможно, смогу их узнать. Но… я не уверен… тут так много монстров… Каждый из них может оказаться врагом. Может, у бармена спросим?» — «Спросим?» — удивился Хангри. — «Но ведь спросить не стыдно, разве нет?» — сказал Грей. — «Ну ладно, — согласился безучастно Лаки. — Все равно мы понятия не имеем, с чем связались.» Грей подошел к роботу-быку, который вытер полотенцем стакан и отдал порцию какого-то напитка, похожего на алкоголь, аниматронику-льву. Монстр был покрыт серо-коричневой шерсткой, имел желтые глаза и большие рога. — «Извините, сэр…» — обратился к быку Грей. — «Здравствуйте, — ответил тот. — Что будете пить, господа? Могу предложить семицветный пунш. Любимый напиток постоянных посетителей. Первый стакан на одного за счет заведения.» Героям дали по пол-литровому стакану пунша. Их удивил его внешний вид. Это было нечто похожее на коктель, а тем, что он еще и пузырился — на газировку. Но более необычной фишкой этого напитка был его цвет, вернее его семь цветов. Пунш переливался всеми цветами радуги. Это выглядело очень красиво, что залипнуть можно. Грей залип, например. Цвета были не бледными или яркими, а достаточно спокойными и приятными глазу. — «А как он переливается?» — спросил Грей. — «Извини, человек, но это большой секрет, — ответил бармен. — Давайте, пейте, пока свежее.» — «Что-то мне не хочется это пить, — прошептал Лаки на ухо Грею и Пенни. — Не нравится мне эта радужная субстанция.» — «А знаете… — отозвался Хангри, выпив залпом коктель. — Это вкусно. Я бы еще взял.» — «Какой у него вкус?» — поинтересовалась Пенни. — «Такой… нежный, освежающе приятный. Как будто смешали семь соков от разных фруктов, затем добавили молока, льда, сливок… — рассказывал Хангри все это с таким наслаждением. — В общем… теперь это мой любимый пунш!» — «Да? — радостно переспросила Пенни. — Давай я тоже попробую!» Курица так же практически залпом опустошила свой стакан. Затем она облизнулась в удовольствии. — «Ну хорошо, раз вы оба не сдохли, — сказал Лаки и тоже покончил со своей порцией. — Это правда так вкусно, обалдеть!» Грей сделал то же самое, и напиток ему тоже очень понравился. — «Здесь такие вкусные еда и напитки, — подумал парень. — Как жаль, что после того, как моя мечта исполнится, я больше не смогу попробовать эти деликатесы… Вот бы остаться… Хотя меня здесь ненавидят… лучше жить в нищите, чем с теми, кто тебя хочет извести, правда?» — «Ох, какая вкуснота! — облизнулся Хангри и обратился к бармену. — А еще можно?» — «К сожалению, толстячок, надо за удовольствие платить, — сказал бык. — Если у вас есть деньги…» — «Но у нас нет денег», — сказала Пенни. — «Тогда извините», — ответил бармен и отвернулся. — «Эх», — вздохнул Хангри. — «А я хочу этот пунш! — воскликнул жадно Грей и подозвал робота. — Может, вы сделаете исключение? Я здесь в первый и последний раз…» — «Извини, человек, но этот напиток долго и муторно изготавливается, — контастировал бык. — Я же не могу его так просто всем прохожим его раздавать. Это как-то нечестно, не находишь?» — «Я хочу этот напиток, ничего не знаю! — Грей не на шутку завелся. Вот что бывает, если вы хотите то, что понравилось, но не можете получить. — Дай этот пунш! Дай! Еще!» Бармен уставился на парня. Он выпрямился, обернулся и принялся наливать заветный напиток. — «Дам еще… — опустошенно сказал он, двигаясь как робот… нет, он и так был роботом, но… Бык дал стакан Грею. — «Вот, получи напиток, мой хозяин», — сказал он безэмоционально. — «Он загипнотизировал бармена!» — воскликнул Хангри. — «Хах! Да, — восторженно сказал Грей. — Я же могу управлять разумом! Это так здорово!» Аниматроники завистливо скорчили гримасы. А вы когда-нибудь хотели уметь подчинять чужой разум? Может быть, иногда это полезно, хотя и не правильно, как я считаю. — «О да! — Грей радовался, что он такой могучий. — Я бы так мог жить вольготно! Просто приказал, и все тебе на блюдечке с золотой каемочкой подают! Я молодец? — обратился он к своим напарникам. Те молча прожигали его взглядом. — Можете не отвечать, я и так знаю, что да! А знаете… мне нравится эта способность!» В этот момент Лаки, Хангри и Пенни посчитали человека слишком самонадеянным. — «Долго это не продлится, — сказал мрачно кролик парню. — У тебя лимит на способности!» — «Да, знаю, — всплеснул руками человек. — Ну ладно, пора делом заняться…»

***

В Измерении Малака… в поместье Стражей… — «Ну… с чего начнем?» — спросил Бартоломью своего напарника, Спенсера. — «Давай с анализа, — предложил тот, взял блокнот и карандаш. — Итак, кто тебя ненавидит настолько, чтобы лишить тебя друга?» — «Кроме тебя это никому не нужно», — ответил Барт. — «Подозреваемый… я, но это не правда, я ничего не делал. И ты не делал, — пришел к такому выводу Спенсер. — Может, человеченка в этом виноват?» — «Грей? — переспросил Барт, поставив руки на пояс. — Нет, тогда его еще здесь не было. Да и зачем ему?» Мимо прошел Виктор, который, видимо, решил отдохнуть, и направился в свои апартаменты. — «Виктор!» — крикнул его Спенсер. — «Чего надобно?» — сухо спросил тот. — «Ты арестован! — заявил нарцисс, словно играя роль полицейского. — Я личный жандарм Бартоломью, и ты арестован за то, что испортил его отношения с Агатой.» — «Чего?! — воскликнул Виктор, яростно вскинув бровями. — Слушай ты, жандарм, иди спать! Может быть, протрезвеешь.» — «Бартоломью не намерен это терпеть! — возразил Спенсер. — Он приказал мне найти того, кто разрушил ему жизнь! А я не ошибаюсь! Ты виноват! Ты!» Виктор мягко говоря удивился. Барт же ударил себя по лбу… — «Ты отомстил Бартоломью за то, что он никогда ничем не занимается кроме приманивания уток кормом, чтобы потом замутить с ними что-нибудь, — говорил «жандарм». — Бартоломью так сильно обиделся, как ты мог?! Он мне сказал, что является здесь тем, кто может заниматься чем хочет! А ты ущемляешь права самого Его Смотрительничества! Верни все, как было, или он тебя побьет. Виктор, злостный диктатор, у меня все», — закончил Спенсер. Вы бы видели реакцию Виктора и Бартоломью! Первый разозлился из-за того, что Спенсер так с ним разговаривает, еще и угрожает, а второй — из-за того, что он много всего наврал. Барт никогда не говорил, что ему все дозволено. Да и про «замутить с утками что-нибудь» Спенсер преувеличил… Агрессивнее повел себя лидер Смотрителей и просто врезал своему рядовому в лицо. Сильно! Очень сильно! — «А!!! — крикнул, прикрывая рот Спенсер. — За что ты так со мной! Это же Барт виноват!!!!! Мой зуб!!!» — «Виктор, все, что он наговорил, неправда, — произнес откровенно мусорщик. — Да, может быть, я не особо горю желанием следовать правилам, но я не считаю себя лучше других. Спенсер хотел просто узнать, не имеешь ли ты отношения к тому, что случилось с Агатой.» — «Ох, Бартоломью, — вздохнул Виктор. — Мне до лампочки, чем ты занимаешься в свободное время, с кем дружишь, а с кем не дружишь. Для меня главное, чтобы ты выполнял свои обязанности. А теперь извините, я хочу побыть один. В тишине! И скажи своему наемнику, что он на этот раз ошибся.» Главный Страж удалился в комнату. — «Тьфу! — Спенсер выплевывал выбитые зубы. — Два! Три! Четыре!» — «Ты считать умеешь! — саркастично произнес Барт. — Поздравляю! Уже первый шаг к становлению настоящим полицейским.»

***

В Радужном баре… Грей давно так не напивался… имеется в виду фирменным местным коктелем, а не алкоголем, конечно… Гипноз тут на славу постарался: бармен выполнял все, что потребует парень. — «Ну почему он такой тупой?! — контастировал Лаки. — Долго вся эта сказка не продлится. Нам ведь еще с местными недоаниматрониками Бирс бороться.» — «Ох, не могу больше, — пробурчал Грей, наполнивший напитком желудок. Его партнеры по захвату Загадки Небес злобно стреляли глазами. — Ну ладно, пора и делом заняться. Эм, бармен, а где Аниматроники, которые нас сюда приглашали?» — «Вы про Джонни, Клэриан и Шериса?» — спросил бык. — «Вы не нас тут обсуждаете?» — послышался басистый голос. Грей сразу его узнал. Да, надо только заикнуться о персоне, как она уже тут как тут. Слуги Малака и человек обернулись. Из толпы вышли три Аниматроника. Первый из них был барсуком, второй — кошкой, а третий — павлином. Барсук имел характерный черный окрас, а точнее короткую шерстку, что было странно. Обычно такого хозяйства у животных-роботов нет. Его морда была белой с розовым носом. А еще его отличало наличие полноценной одежды: фиолетового жилета без рукавов и пуговиц, черных брюк с ремешком, золотого ошенника с шариком, похожим на колокольчик и ботинок с небольшими каблуками. Да, образ этого монстра сильно выделял его из толпы. А вот кошка уже была среднестатистическим Аниматроником. Это была стройная монстряшка приятного розового цвета, с полностью желтыми глазами с вертикальными зрачками. Одежды на ней не было, как и в принципе и на любом другом Аниматронике, не считая вышеупомянутого барсука. Она носила лишь пару золотых браслетов и белый берет. Павлин представлял собой монстра белого цвета. Он был достаточно тонким и внешне изящным. На голове его находился хохолок серого цвета. Монстр имел также и главный атрибут птицы, которую он символизирует, — красивый хвост, белый с серо-черными пятнами. Одно отличие этой персоны от прекрасной птицы — отсутствие перьев. Хвост его был собран из сегментов, чем напоминал кучу хвостов скорпионов. — «Приветствую вас, наши гости, в Радужном баре, — сказал барсук. — Я Джонатан, но для наших новых друзей просто Джонни. А это Клэриан и Шерис.» Думаю, и так понятно, что кошка — Клэриан, а павлин — Шерис. — «Мы вам не друзья, — сухо произнес Лаки. — Отдайте часть кольца… или пожалеете!» — «С удовольствием, — ответил, мило улыбаясь, Джонни. — Если победите нас в игре!» — «Игре? — переспросил Хангри. — Что за игра? Карты? Бильярд?» — «Нет, «Лабиринт», — сказал барсук. — «Лабиринт? — удивился Грей. — Но где он?» — «Вот здесь», — ответил главный Аниматроник, показав планшет, похожий на тот, что дала Грею Бирс. — «Чтож… понятно, — ответила Пенни. — Просто мобильная игра?» — «Не совсем, — начал объяснять Джонни. — Это что-то вроде вашего «Хода». Только на жизнь одного из вас! Остальные остаются здесь, чтобы управлять им.» — «Ничего не понимаю», — проворчал свин. — «Нет ничего сложного, глупый толстяк! — прошипела Клэриан. — Один из вас попадет в игру.» — «В игру? — переспросил Грей. — Но как?» — «С помощью шлема виртуальной реальности», — сказал Джонни. — «Но у нас нет его», — ответил парень. — «У нас есть, — произнес Джонни. — Выбирайте, кто пойдет играть.» — «А где часть Загадки Небес?» — «В самой игре. Помните, друзья мои, только человек может дотронуться до нее, — мрачно сказал барсук. — Может, ты, Грей, пойдешь?» — «Раз так… хорошо.» — «Молодец, — коварно улыбнулся Джонни. — Только одна загвоздка, у нас нет больше планшетов.» — «Если будет спор, я вам одолжу», — отозвался бармен. — Это будет очень интересно и весело.» — «Да не будешь ты тут, — подумал Джонни. — Ты исчезнешь.» Грею дали шлем. Как только он одел его, он тут же оказался в лабиринте в игре. Над ним были огромные Джонни, Шерис и Клэриан. Сам парень находился на старте. — «Где-то в глубине лабиринта находится часть кольца, — говорил Джонни. — Найдешь ее, освободишься. Если нет… обратишься в единицы и ноли! Времени у тебя мало, так что пошевеливайся! — барсук обратился к Лаки, Пенни и Хангри. — А вы будете управлять Греем. Играем до трех. Если проиграете, будете доживать свои последние минуты в этом баре.» Тут Аниматроники увидели, как все окна, двери и сам портал с замком засияли зеленым ядовитым светом. Это Бирс заблокировала их, чтобы наши герои не смогли улизнуть. — «Ну, кто первый?» — спросил Джонни своих новых «друзей». — «Ох, а я не умею играть в это! — схватился за голову Хангри. — Может, ты, Лаки, попробуешь?» — «Ну… не знаю», — прошептал кролик. Его эго сильно стало снижаться в последнее время… — «Давайте потянем жребий, — предложил Шерис. — Чтобы вы не спорили, а?» Подчиненные Малака согласились. Создания Бирс нарезали три бумажки с цифрами 1, 2 и 3. Таким образом, должно получиться, кто идет первым, вторым и последним. И как нарочно, Хангри выпала цифра 1. — «Эм… сейчас время обеда, — сказал свин, как бы скрывая свой протест. — Может, надо подкрепиться? Для мозгов полезно!» — «Можем перекусить прямо здесь, — радостно заявил Шерис. — У нас есть салаты, пицца, гамбургеры, наггетсы, картофель фри. Что предпочитаете? Это ведь так удобно играть и наслаждаться едой.» — «О! А можно мне ребра, если не сложно? — спросил Хангри. — Я их недавно ел, но тем не менее, я бы хотел, чтобы их принесли. " Джонни кивнул и жестом приказал официантам принести свежие ребра по заказу свина. — «Ты что, Хангри! Это враги, ты забыл? — воскликнул Лаки. — Они же хотят нас отравить, чтобы мы не смогли их победить! Не ешь ничего из того, что они предложат!» — «Клевета!» — крикнул Шерис, выставляя себя королем драмы. — «Никакого яда нет, — возразил Джонни, взяв в рот кусочек бургера. — Мы ведь не собираемся себе причинять вред. Да и вам тоже. Играть с отравленными Аниматрониками так скучно. Нам нужны сильные соперники… имеется в виду, умные. Тут вам понадобятся все ваши мозги, поэтому соберите их всех в кучу. Мы не дадим вам заскучать.» Хангри, несмотря на предупреждения Лаки, тотчас накинулся на еду. За минуты две уже улетело два бургера, пока не принесли заветное блюдо для него. — «Как вкусно-то! — облизнулся свин. — А давайте… а давайте лучше посоревнуемся в том, кто больше бургеров съест?» — «Нет, толстяк, наш бар — наши правила, — сказал Шерис и, схватив за футболку свина, отшвырнул его к Пенни и Лаки. — Мозгами работай!» — «Это не самая лучшая идея», — возразил Хангри. — «Не бойся, Хангри, это всего лишь игра. Не волнуйся, и все получится», — воодушевляла своего вечно жрущего друга курица. — «Ты не права, Пенни, — произнес Джонни. — Это не игра, это реальность!» Конец 5 части.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.