ID работы: 8077774

Тёмная сделка

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 12. Последнее объятие

Настройки текста
Грей упал в подвал. На самом деле Джонни и не собирался тратить на него силы, отправляя парня во временную петлю. У бара, оказывается, есть глубокий сырой подвал-лабиринт. Небольшой. Примерно как лабиринт в портале «Смертельный Декаданс». Наверное, вы считаете это глупостью Джонни, но разве вы не думаете, что каждая способность требует состредоточенности? Парень сильно ударился спиной, а рука так болела, будто она сломана. Грей пошевелил ею, но боль усилилась, принося ему страдания. Черноволосый попытался встать, но его снова ждало разочарование — одна нога болела от того, что при падении парень ударил ее об какой-то ящик. Из глаз человека брызнули слезы. От этого ему стало так противно. Ведь когда-то он наказал себе никогда не плакать и не унижаться. Хотя… разве плач от боли физической может охарактеризовать человека как слабое никчемное существо? Я, например, не думаю. Но, признайтесь, что вы встречали таких людей, которые думают, если ты заплакал, то ты слабак. В какой-то степени Грей и является таким человеком. И его окружение таким являлось. Но сейчас не об этом. Он с отвращением и радостью вспоминал момент с Дантесом, когда пришлось его отговаривать от убийства. — «Ах», — простонал Грей не в силах подняться. Все тело болело! Он, наконец, был на ногах, но идти было крайне сложно. Одна нога болела, но не была свернута или сломана, а вторая… на нее наступать было невозможно. Скорее всего, кости сошли со своих мест. — «Ужас», — произнес Грей, услышав крики сверху. Это Маскоты Малака сверху противостояли трем, а точнее трем в одном, противникам. И дела, судя по звукам, шли не очень хорошо. — Я проиграл… Я не смогу защититься раненным! Что же делать?!..»

***

Лаки, Хангри и Пенни отходили от слившихся в одно тело Джонни, Клэриан и Шериса, которые рычали и смеялись над врагами. Бирс же была очень рада. Она знала, что парень либо погибнет, либо переломает кости после падения на каменный пол на этаж вниз. А теперь осталось лишь прикончить Маскотов Малака. — «Назад!» — воскликнул Лаки и поразил лазером монстра. Желтый поток энергии попал в грудь чудовища, однако он никак не повредил Маскотов Бирс. — «Глупая крольчатина, ты думал напугать меня этим слабеньким лучиком? — маниакально улыбнулся монстр, говоря сразу тремя голосами. — Вот это лазер!!!» Глаза его загорелись красным светом, и лазерный свет наполнил весь бар. Потоки излучения попали в Лаки, Хангри и Пенни. Как Джонни и его друзья были сильны! Излучение стало очень негативно влиять на Маскотов. Лаки увидел, как от его костюма отрываются куски ткани, и в некоторых местах от него оставался лишь металлический эндоскелет. Ткань попала с рук, ног и с тела, обнажая металл. То же самое было и Хангри и Пенни. Футболка Хангри разорвалась в клочья и пропала. Куски «плоти» отрывались от железных костей, и излучение отбрасывало назад свина. Пенни почти лишилась своего «оперения» и «плоти». Хохолок пропал. — «Прямое попадание!!!» — крикнул Лаки. — «Я не могу увернуться!» — заорал Хангри и уже не смог стоять на ногах. Троих аниматроников отбросило в угол. Все столы давно превратились в горы угля, а второй этаж бара и вовсе оторвался от основного здания и пропал в черном вихре. — «Ха-ха-ха-ха!» — рассмеялись Джонни, Клэриан и Шерис, смотря на потерявших сознание врагов. — «Да, наконец-то!» — торжествует Бирс и безумно улыбается, а ее глаза горят ярким зеленым огнем. Монстры Малака были в шоке. Примерно такая же реакция была, когда погиб один из Манекенов. Потрясение, страх и отчаяние! — «Братья!!!» — вскрикнул Нико, смотревший за происходящим из пещеры через видеоокно. — «Их там уничтожат!» — воскликнула Агата, обхватив голову руками. — «Мы должны что-то сделать!» — крикнул Виктор, точа топор. — «Но как? Мы не можем туда войти», — отозвался Ловкач. — «А если это конец? — нервничал в душе Малак. — Нет, я не могу сидеть сложа руки! Я обязан что-то предпринять. Они погибнут… и все это из-за меня…» На стене возник экран с Бирс. Все монстры смотрели на женщину. Кто яростно, кто — от страха. — «Твои куски металла повержены, Малак, — произнесла Бирс, довольно улыбаясь. — Мы не убьем их, если ты отдашь нам свои две части кольца. Торопись, демон.» Малак посмотрел на Лаки, Пенни и Хангри. Они были ранены и почти разорваны в клочья. Демон был в ужасе, ведь его кошмары не смогли справиться со своей задачей. Маскоты Бирс разъединились. Лаки с трудом приходил в себя, но тут Джонни схватил его за горло и бросил в стену. Из кармана кролика выпала десятая часть кольца. Барсук манерно подошел и взял ее. — «Превосходно», — торжествовал Джонсон, поднимая над собой красный кристалл. Клэриан и Шерис закричали в предвкушении победы. — «Вот видишь, Малак, — обратилась женщина к бесу. — Твои Маскоты ничего больше не смогут сделать.» Малак молчал и до последнего надеялся, что это еще не конец. Он тут же решил обратиться к Грею, ведь он теперь последняя их надежда. — «Грей», — сказал демон телепатически. — «Малак? Снова Вы?» — как в первый раз удивился парень, с трудом вставая с полу. — «Борись!» — крикнул Малак. — «Не смогу», — прошептал Грей, опустив голову. Малак замолчал…

***

Лаки очнулся и подбежал к своим друзьям. Он был в отчаянии, увидев, как он потрепан и как потрепаны Пенни и Хангри. Кролик с трудом подполз к приходящему в себя свину. — «Простите меня, друзья, — с болью в душе произнес Лаки, помогая обжоре подняться. — Мы проиграли… Я неудачливый!» — «Лаки, ты не виноват, — успокаивал его Хангри. — Мы сделали все, что могли.» Пенни в это время тоже открыла глаза. Она себя чувствовала так ужасно. Курица понялась на ноги и подошла к мальчикам. — «Лаки, прошу, скажи, что Джонни не отнял у тебя часть кольца», — молила она. — «К сожалению, нет, — кролик опустил голову. — Он захватил ее и… Кстати, а что с человечинкой?» — «Не знаю, он вроде упал в яму, а потом… не знаю, — ответил Хангри. — Думаете, Джонни и его друзья пошли за ним?» — «Надо срочно идти за ним, пока они не получили нашу часть кольца», — воскликнул Лаки, но снова упал на колени, едва поднявшись. Хангри и Пенни помогли ему встать. — «Как попасть вниз?» — думал Лаки. А правда! Тут не было спуска вниз. Никакой лестницы вниз, ни даже люка. И это очень грустно…

***

Вдруг тишину подвального лабиринта прервали звуки скрежета и лязга металла. Это Маскоты Бирс спустились, чтобы прикончить человека, пока есть возможность. — «Он должен быть, где-то тут, — Джонни шел по следу оранжевого кристалла с помощью десятой части. — Она приведет нас прямо к нему.» — «Беги, Грей!» — воскликнул Малак. Грей, слыша голос барсука, тут же, забыв о боли, бросился удирать. Он бежал медленно и пошатываясь, ведь с ушибленной ногой вряд ли удастся так же борзо петлять по коридорам. Голоса Аниматроников приближались, и они хихикали и были уверены, что уже ничто не спасет человека. Вот уже показалась на горизонте тень Джонсона и скрежет его зубов. — «Грей, выходи по-хорошему!» — приказал Джонни. Вдруг бар затрясся и стал рушиться. Стены потрескались и обратились в куски фасада, а затем их поглотил темный вихрь. Монстры Малака испугались, но бежать было некуда! Внизу же дела тоже обстояли не очень хорошо. Джонни и его друзья вскрикнули, когда подвал стал тоже разрушаться, открывая дыры в пропасть. — «Джонни, что делать?! — в страхе крикнула Клэриан, поджав хвост. — Мы погибнем!» — «Заберем часть кольца, и уйдем!» — приказал Джонни и бесстрашно пошел вперед по следу. Шерис и Клэриан уже на все плевали, лишь бы выжить. Но пойти против наказов Джонни им дороже, поэтому павлин и кошка отправились в экстремальное путешествие за своим лидером. Грей же был в тупике. Ему деваться было некуда. Впереди были лишь его враги. Вот на горизонте появился барсук, который довольно улыбался. — «Конец пути, Грей», — объявил он. Грей посмотрел на оранжевый кристалл и поднялся. Парень вздохнул. Малак с волнением наблюдал за этой картиной. — «Вперед, Грей», — похоже, Малак, наконец, стал называть человека по имени, а не человечинкой. Демон хотел сказал, что верит в него, но не стал, чтобы не вызвать у заключившего с ним сделку смертного ненужные чувства. — «Отдай нам часть кольца, и так уж и быть, мы оставим тебя вживых», — сказал Шерис, навостряя шипы. Грей вжался в стену и достал из кармана кристалл, который ярко светился от близкого нахождения десятого камня. Джонни и компания медленно подходили. Барсук довольно улыбался, почти свысока смотря на свою жертву. В руке он держал пистолет и готов был в любую секунду нажать на курок, и от парня осталось мокрое место. — «Чем дольше ты тянешь, смертный, тем больше ты приближаешь свою смерть», — произнес барсук, направив ствол оружия в голову врага. Грей грустно смотрел на Маскотов, а затем опустил глаза на оранжевый кристалл. Положение было, мягко говоря, трудное. Парень был не в состоянии противостоять монстрам. И даже эта самая имитация тут была не в помощь. Думаю, после этого, вряд ли можно назвать персонажа с данной силой абсолютно непобедимым. У смертного не было выбора, и пришлось кинуть кристалл Маскотам. Джонни схватил его. — «Молодец, человечинка, — похвалил он парня и взглянул на кристалл. — Хм…» Часть кольца была не красивым кристаллом, а каким-то непрозрачным булыжником, а при взаимодействии с красным кристаллом ни одна часть кольца не светилась. — «Ха-ха, вздумал меня обмануть, да, Грей?» — Джонни быстро сообразил, что его хотели обвести вокруг пальца, но этот талантливый вор далеко не дурак. Грей испугался, и Клэриан схватила его, и из кармана выпал кристалл. На этот раз настоящий. Уайт бросила в сторону парня. Маскоты бросились к заветной части кольца. Они так торжествовали. — «Отлично, а теперь возвращайтесь в портал, пока бар не разрушился полностью», — приказала Бирс. Маскоты прыгнули в яму, и оказались на первом этаже. Локация уже перестала быть целостной, и в некоторых местах на полу уже были трещины, и надо было срочно бежать прочь. Джонни хотел было побежать к порталу с иконой Лаки, но Маскоты Малака встали у них на пути. — «Для начала примите ванну! — Хангри с ног до голову окатил врагов бензином, который монстры нашли в кладовой бара. Одна машина там работала на этом топливе. Пенни бросила спичку в Джонни, и произошел взрыв бензина, от чего последние камни, державшие пол в целостности, потрескались. Часть кольца, поняв, что эта взрывная волна может ее повредить, сама создала еще большую силу, от чего вместо пола первого этажа образовалась дыра, и разорванные почти в клочья Маскоты оказались внизу, придавленные не очень большими камнями и засыпанные щебнем. Грей, который прятался в углу, вылез из укрытия. Пенни помогла ему подняться, опустив вниз лестницу. Хангри и Лаки подбежали к Маскотам Бирс и добили их, отняв красный кристалл у полумертвого Джонни. — «Что… это… было?!» — с паузами сказал Джонсон, которому оторвало половину лица, ногу и руку от взрыва. — «А я тебе скажу, — улыбаясь, сказал Лаки. — Малак рассказал о взрывоопасности бензина и о том, как агрессивно на взрывы, огонь и прочую вредную среду реагирует часть кольца. Мы таким образом открыли проход Грею.» — «А то, что было тут, в подвале, — дополняет Грей. — Было отвлекающим маневром. Тот кристалл, который ты отбросил, был настоящим, а тот, что ты у меня забрал, Джонни, является фальшивкой. Просто пустышкой, созданной Малаком.» — «Но почему она не светилась?!» — похоже, барсук в тупике. — «Она впала в спящий режим, поэтому не реагировала на взрыв, а так бы весь бар мог бы разрушиться раньше времени.» — «Мы никогда не сдаемся, Джонни», — хором сказали Маскоты и поднялись на первый этаж и убрали лестницу. Монстры и Грей побежали к выходу. — «НЕТ! НЕТ! НЕТ!!!» — разозлился Джонни и принял свой злой облик. Шерсть пропала и сменилась черным металлом, глаза горели теперь красным и сменились на глаза робота, как у Лаки. Теперь у барсука были более острые зубы и когти. Аниматроник огляделся: Клэриан и Шерис лежали неподвижно. Вильямсу оторвало все конечности и даже голову, и в итоге все провода были разорваны, и, возможно, павлин уже мертв. Уайт тоже пребывала не в лучшем состоянии и была превращена в металлолом. — «Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ!!! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!» — барсук не на шутку разбушевался и телепортировался наверх к порталу. — «НИКУДА НЕ УЙДЕТЕ!» — воскликнул злой барсук и выстрельнул в Грея из пистолета. Это бы кончилось смертью парня, но Лаки успел его заслонить собой. Аниматроник предпринял вторую попытку, но его ждало разочарование. Патроны кончились! Лаки со скоростью молнии набросился на робота-калеку и кинул его в сторону. Барсук упал на пол, который уже был покрыт трещинами и вот-вот развалится. — «Я НЕ ПОДВЕДУ МИЛЕДИ БИРС!!!» — закричал Джонни, хотел было встать, но трещины увеличились, и часть бара уничтожилась из-за огромного вихря, и Аниматроника унесло темной энергией в небытие. — «ПРОКЛЯТЬЕ! — Бирс была так шокирована. — НЕВОЗМОЖНО! ГРЕЙ И МАСКОТЫ МАЛАКА, ВАШИ СТРАДАНИЯ БУДУТ ВЕЧНЫМИ!!!» В баре перед монстрами и Греем появилась Бирс в виде розово-фиолетового приведения с острыми когтями и стала охранять портал. — «Вам не сбежать!» А пол под ногами уже рушился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.