ID работы: 8077800

Я (Не) Играю В Кости

Гет
NC-17
Заморожен
1432
автор
Размер:
279 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 726 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Также вашими бессознательными магическими манипуляциями был создан навык «Магическое Восприятие». — Что он делает? Недостаточно информации. Для получения информации используйте его осознанно. — Ладно, потом. Что-то ещё? Я вычислила, что от параметров интеллекта и мудрости зависит резерв маны и её регенерация. — Почему? Хотя, вероятно, ты не знаешь. — закатил я глаза. Не знаю. — Да и по барабану. Пора бы идти домой. На этой… локации нет никого, кроме меня? Воспользуйтесь навыком Магического Восприятия для ответа на свой вопрос. Так ты же сказала, что не знаешь свойства этого навыка?! Но ладно, воспользуюсь... Хотя с тем, как его активировать, есть небольшая проблема… Довольно крупная даже… Как, чёрт возьми? Это же не атакующее умение… Ладно, попробую как-то… Закрыл глаза и… применил навык… просто подумал об этом, как нажал на иконку, и он сработал. Почти мгновенно. После применения резерв рухнул в ноль, а голова начала трещать от боли. — Угх… больно… — лёг на землю и сдавливал голову, пока она не стала болеть чуть меньше. — Почти отпустило… — помассировал виски. — Почему даже в самом начале магия связана со страданиями и болью? Разве это не должно начаться позже, на высоких уровнях? Я вам не Эмия Широ, чтобы превозмогать. Так как сообщения от Никс не последовало, я решил, что она таки поняла концепцию риторических вопросов. Когда боль утихла почти полностью, а красная пелена боли спала с глаз то я заметил, что в голове… я ощущаю всю свалку. Ощущаю каждый предмет здесь по отдельности… И это сводит меня с ума. Такое количество информации я не могу осознать за раз. Я путаюсь в осознании местности и сейчас боюсь шагнуть куда-либо, чтобы не убиться случайно. Постояв минут пять и сфокусировав взгляд куда-то в одну сторону, я пару раз моргнул и осознал местность. — Больно было… очень больно… Но есть идейка. Закрыл глаза. Не знаю есть ли смысл в этом, но почему бы и нет. Я начал мысленно перебирать предметы этой свалки и наткнулся на одну любопытную вещь. Самую обыкновенную вообще-то, но не для нынешнего меня. Подойдя к месту, где мной был намечен некий интересующий меня предмет, подняв фанеру и отбросив пару балок, я вытащил за рукоять пожарный топор. Острый, на длинной рукоятке. Почти новый. Даже не почти. Абсолютно новый. Вот такая штука показалась мне довольно неплохим уловом. Пожарный топор Редкость: Обычное Ранг: Е Тип: Оружие (Двуручное) Вес/Длина: 3,5 кг/95 см Требование к силе: 6 (для двух рук) Описание: Пожарный топор. Был по ошибке выброшен на свалку. Был подобран неким начинающим магом для неизвестных целей. Качественно сделанный инструмент. Больше сказать нечего. О как… Не понимаю, кто пишет и дополняет эти описания? Никс? Система Nyx лишь анализирует предмет и не имеет никакого отношения к тому, что там будет написано. Да и смысл ИИ такое делать? Никакого. Странно всё это. Никс, сколько часов прошло с момента начала процесса становления меня магом? Два часа. Значит сейчас только семь вечера? Тогда домой можно не спешить. До девяти, по крайней мере. Не такой я уж и затворник-хиккарь, могу даже на свалке пару часиков в одиночестве посидеть. Мда, звучит жалко. Закрыв глаза, минут за двадцать мысленно перелопатил почти всю помойку. Ничего интересного или «миленького», как сказала бы Рена. Тут много полезного в целом, но бесполезного конкретно. Провода, верёвки, рулон обоев и одна покрышка зимней резины. Реально, ну зачем это мне? Я же не попаданец, хомяка и жабы мне не завезли. Я побрёл по кучкам мусора, ни разу не споткнувшись, ведь в конкретно этот момент знал каждый уголок данной свалки. Гораздо больше внимания я уделял своим навыкам. Вернее, только одному. Возле Магического восприятия был значок 4 уровня, и то, что я пафосно называл ощущением всей свалки было лишь 16 метров радиусом. Полезный навык, и сейчас и в перспективе. Правда думаю, что если я снова весь резерв за раз солью, то это стопроцентно демаскирует меня. А как иначе? Хотя… Я пробудился здесь как маг и уже использовал столько маны, что меня, вероятно, можно счётчиком Гейгера обнаружить. Не удивлюсь, если на выходе из свалки меня ждёт чёрный воронок, чтобы отправить в особый ГУЛАГ для неучтённых магов… Ну да ладно, кому я там нужен? Пора домой. Направляясь к выходу, заметил, что я в стиле Пирамидоголового тащу за собой топор. Мда, выглядит адекватно и совсем не подозрительно. Вняв здравому смыслу, положил оружие в инвентарь? Интересно, можно ли открыть его и ловить им пули? Ну, надеюсь, что я это не узнаю в скором времент. Да и открыть я его вряд ли успею. Я в Osu! нормально играть не научился, куда мне пули ловить с моей-то реакцией. Вышел со свалки. Раздумываю с чего бы мне начать учить магию. Целительство? А откуда мне брать заклинания? Отпадает. Призывы? Та же ситуация. Отпадает. Стихии? Собственно, то же самое. Руны? Вполне можно что-то найти в интернете. Элементалистика, а конкретнее металл и кровь? Можно попробовать, благо ресурсов немного есть. Кровь так вообще продукт восполняемый... ну, в разумных мерах. Если освою кровь, то и воду осилю. Наверное. Хотя не факт, что я вообще что-то осилю. А то раскатаю заранее губу, а в итоге моим пределом окажутся уличные фокусы. Если ни на что не надеешься, то в итоге ты или не разочарован, или приятно удивлён. Как-то так. Через пол часа я был дома. Пришлось съесть кашу, но это даже к лучшему, поскольку после пробуждения мне дико хотелось жрать. Нихуёвый же я аппетит нагулял, как и обещал. На полный желудок пришла в голову мысль совмещать и кровь и руны, как в одном полузабытом самиздатовском романе. Может и ритуалистику немного затронуть, как смежную стезю. Но нафантазировать можно многое. Я ведь даже не знаю сработает ли оно или нет. Можно ли вообще найти работающие магические руны в интернете? Не знаю, но метод проб и ошибок мне в руки, флаг в зубы и барабан на шею. Я поднялся в свою комнату и вытащил из инвентаря топор. Решил, что неплохо бы было его помыть, на свалке всё-таки нашёл. Отмыл в раковине топор и вытер его какой-то тряпкой, что испокон веков на ней висела. «Идеально… вроде и не брезгливый, но как же я ненавижу, когда оружие грязное. Лезвие должно быть чистым.» Вернулся в комнату и сел на пол с ноутбуком. Всё-таки я магию крови пытаться использовать буду. Если получится. А отмывать кровь от пола проще, чем от простыни. Как человек с тонкими сосудами в носу, я знаю о чём говорю. Взял канцелярский нож. Немного надрезал подушечку указательного пальца, вместо боли было скорее жжение. На месте разреза собралась кровь. Даже жутко стало насколько моё желание изучить магию отключает моё чувство самосохранения. Смотрю на палец. Желаю отделить капельку крови от раны. Направляю ману в кровь и капля взлетает, повинуясь моему желанию. Перед глазами выскочила табличка с сообщением, и я стараясь не потерять концентрацию просмотрел его. Открыт раздел «Магия Крови» Магия Крови (1 Ур.) Включает в себя огромное количество навыков и показывает общий уровень продвинутости в магии Крови. Получен навык «Контроль Крови» (1 Ур.) Контроль Крови (1 Ур.) Позволяет управлять кровью. Лаконично объяснили… Ну да ладно. Печально опустил взгляд на упавшую на пол каплю крови, которая его испачкала. Хорошо, что влажные салфетки для экрана монитора есть. Пять лет назад ещё с первым ноутбуком их купил, а до сих пор не открыл. А теперь, за день или ближайшую неделю они будут все в крови. Забавно. Разрезал второй палец и уже из двух пальцев собрал небольшой шарик крови. Он, повинуясь моей воле, полетал по моей орбите. Придумав кое-что, я поднёс пальцы к шарику и кровь медленно втянулась в раны. Закрыл глаза. Напитав пальцы маной, я смог регенерировать тонкую плёнку, которая залатала раны на пальцах. Получен навык «Магическая Регенерация» (1 Ур.) Магическая Регенерация (1 Ур.) Затраты маны на регенерацию ран снижены на 1% Да ладно? Так просто можно взять и сделать? Я уже люблю эту магию. Пока никаких молний, метеоритов и огня из ладоней, но это магия. Самая натуральная. Улыбнулся. Резерв пуст. Подождём и подготовимся к дальнейшим экспериментам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.