ID работы: 8077800

Я (Не) Играю В Кости

Гет
NC-17
Заморожен
1432
автор
Размер:
279 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1432 Нравится 726 Отзывы 477 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За десяток минут восстановилась мана. Странное чувство, будто бы я двигатель, вырабатывающий энергию. Но это сейчас не важно. Дальнейшие пару часов ушли на то, чтобы проверить работают ли руны. Как я это делал? Да всё просто, нарезал кучу квадратиков бумаги и рисовал кровью руны, наполняя их маной. Почему кровью? Потому, что если верить разного рода фэнтези, то кровь — это проводник маны. Я в этом почти уверен. А ещё у меня попросту не получалось хоть как-то воздействовать на графит или чернила. Возможно, что мне нужны нормальные чернила, а не дешманские шариковые ручки. Так вот. Удивительно, но идея пробовать все руны подряд себя оправдала. Однако, на целый рунический алфавит работающими могли оказаться самый максимум половина. И это вовсе не мало. А уж сколько я их перерисовал… Слава Никс, она запоминала руны с первого раза. А также она сказала, что, просто подумав о руне, я могу выжечь (контроль этапа выжигания был той ещё эпопеей) её своей маной, но это уже от поверхности зависит, иногда проще нанести её нормальным способом. Если приловчиться то выжигание может стать имбой, на начальных этапах. Хотя в жизни, скорее всего, не всё так просто. Сами руны, между прочим, оказались довольно сложными чисто для восприятия. Что означают, откуда силы черпают, какой концепт олицетворяют? Хрень та ещё, оккультизм в чистом виде. Но собака лает, а караван идёт. И вот сейчас мой улов составляет: Руна Kauna (Обычная): Создаёт канал связи. (Перевёрнутая): Обрывает канал связи. Руна Uruz (Обычная): Ускоряет эффект чего-либо. (Перевёрнутая): Замедляет эффект чего-либо. Руна Purisaz (Обычная): Концентрация. (Перевёрнутая): Дестабилизация. Руна Gebu Конвертация энергии. Руна Wunju (Обычная): Заставляет объект светиться. (Перевёрнутая): Заставляет объект погаснуть. Руна Halagaz (Обычная): Разрушает объект. (Перевёрнутая): Замедляет объект. Руна Naudiz (Обычная): Не позволяет энергии выходить из предмета. (Перевёрнутая): Не позволяет энергии скапливаться в предмете. Руна Isaz Замораживает объект. Руна Fehu Поджигает объект. Руна Perpu Открывает сокрытое. Руна Algiz (Обычная): Создаёт защитный барьер. (Перевёрнутая): Разрушает защитный барьер. Руна Berkana (Обычная): Высвобождает энергию. (Перевёрнутая): Накапливает энергию. Руна Laguz (Обычная): Очищает объект. (Перевёрнутая): Создаёт воду. Руна Ehwaz (Перевёрнутая): Запускает деградацию объекта. Как вы понимаете, остальные трактовки рун больше заточены под гадание судьбы и такого прочего. Но и этих, однако же, не мало. И это я ещё не перешёл к славянским рунам. Собственно, там я нашёл лишь аналоги уже изученного футарка, кроме двух рун: Руна Wind Наделяет эффектом ветра. Руна Perun Наделяет эффектом молний. И хотя я признаю, что это не всё что я бы мог выучить, этого пока хватит. И так голова пухнет от всей этой информации. Обучение магии может потерпеть, не демо-версию магического ядра ведь получил. Да и куда мне спешить и кого опасаться? Себя, разве что. Кстати, за изучение любой из них Система отсыпала мне опыта. Его конечно мало, да и каждый раз по разному, но в общую копилочку идёт. Нужно будет провести ещё парочку экспериментов и зачаровать ими топор. Думаю, что это не помешает. А уже потом буду искать приключения на свою голову и тех на чей череп я этот топор опущу. Пустословие, конечно, но хоть как-то себя подбодрить надо. Впрочем, всё это потом. Как же болит голова… Видимо пора бы и нормально поспать. Потеря сознания не дала мне никакого чувства отдыха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.