ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2057
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2057 Нравится 1628 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      

От винта!

      – Сестренка привела какого-то хахаля! – вприпрыжку бежала вглубь дома мелкая версия моей помощницы...       – Познакомься с моей сестрой – Комекко, – посмеявшись, сказала Мегумин, – Родители дома, раз она их звала... Чего встал? Проходи.       Бумажные стены, почти как у меня, низкие столы и раздвижные двери – все, что можно сказать об интерьере.       А вот о людях...       Мужчина лет тридцати пяти – сорока, с легкой небритостью и травинкой во рту и женщина того же возраста в домашнем фартуке. Сидели они на японский манер – на полу, подогнув ноги.       – Мам, пап, сестренка... Я вернулась! Это мой партнер по бизнесу – Александр.       – Здравствуй, Александр, – приятным баритоном сказал отец Мегумин, – Хеизабуро, лучший изготовитель магических предметов среди Алых Магов, будем знакомы. Надеюсь, ты не обижал мою доченьку?       – Нет, что вы…       – Она много писала о вас, и только хорошее, – улыбнулась ее мать, – Меня зовут Юи-Юи. Благодарю за заботу о моей дочери!       – Да ладно, чего уж там...       – Сестренка, – Комекко подергала Мегумин за рукав, – а где Запас Пищи? Он сильно вырос за это время?       – За ним сейчас присматривает придворный Алхимик...       – Постой, ты хотела съесть Чомуске?! – изумился я.       – Ага, – спокойно ответила Комекко, – а ты нет? Он такой полненький, жирненький…       Мегумин заерзала. Я пристально посмотрел ей в глаза.       – Кто там говорил, что беспокоится за Чомуске? А он для вас, оказывается, едой был?       – Все не так плохо, как кажется, – оправдывалась Мегумин, – Да, я находила его в кастрюле несколько раз, но всегда успевала спасти!       – Вы неплохо ладите, – заметила Юи-Юи, – полагаю, ночевать тебе негде? Предлагаю остановиться у нас. Правда, в последнее время с едой из-за Короля Демонов стало туговато...       – Где еда? – заозиралась Комекко.       – Возьми водоросли, они полезны для кожи, – передал тарелку Хеизабуро.       – Не хочу водоросли! – возмущалась Комекко, – Хочу мяса! Мяса!       Мегумин извлекла из рюкзака консервы. Вся семья замерла, смотря на жестяную банку как на золотой слиток.       – Знаешь, дорогая… возьми салат себе, а уж я как-нибудь… на консервах…       – Нет, дорогой, ты наш добытчик, поэтому ешь богатый витаминами салат.       Мегумин открыла банку и отдала ее Комекко.       Никогда раньше не видел, чтобы еда исчезала так быстро! Неужели они настолько бедны, что голодают?       – У меня еще есть, – сказала моя помощница, извлекая банки, – кушайте на здоровье.       Минуты две все хором жевали. Понятия не имею, как можно умудриться настолько синхронно двигать челюстями, но эти – двигали. Поразительное единодушие.       – Спасибо за угощение, но мне пора. Квест от Короля, знаете ли…       – Постойте! – остановила меня Юи-Юи, – Ночевать-то где будете?       Я посмотрел за окно. Действительно, пока мы сидели, успело стемнеть.       – Остановитесь у нас, – продолжила она, – Хабби, принеси футон.       – Спасибо! – искренне поблагодарил я. Все же, ночевать в палатке среди деревни как-то неудобно, – я только схожу сначала к нашей «лодке», надо ее убрать оттуда.       – Я уже ее принес и на заднем дворе оставил, – улыбнулся Хеизабуро, – кто из вас придумал такую безумную вещь?       – Мегумин, – ответил я, отчего обсуждаемая засмущалась.       – Вся в батю! – показав большой палец, он даже изобразил скупую мужскую слезу, – я однажды в детстве тоже подобное построил, только полностью на реактивной тяге… Деревню потом отстраивать пришлось.       Посидев с семьей помощницы еще немного, я упал на выделенный мне футон и блаженно заснул. День выдался длинным и трудным…       Теперь вот еще думать, как помочь семье Мегумин. Денег дать не вариант, еду – тоже... Подумаю об этом завтра.       

***

      Хорошо у них тут – природа, рассветное солнце светит в глаза, птицы поют…       ...Кто-то за локоть кусает...       …       – А-а-а, – заорал я, вскакивая в поисках минимум страшного зверя.       Зверем оказался Чомуске. Эта наглая морда обняла мою руку всеми четырьмя лапами и потихоньку грызла.       Стоп! Со сна плохо соображаю – он же в Столице, под наблюдением Фафнира!       В комнату вбежала Мегумин с посохом на перевес.       – Что случилось?.. – сверкнула глазами она и увидела кота, – Чомуске! Ты вернулся!       – Да не он это! – возразил я, – Наверно… Наш, кажется, не кусался, а этот… – тут псевдо-кот ударил меня лапкой, – Вот, смотри что делает! – возмутился я.       В спину Мегумин врезалась Комекко с половником в руках.       – Ой, Еда вернулась! – обрадовалась она, глотая слюни, – Иди ко мне!       Кот сжался в комочек и забился в угол.       – Видишь, он узнал Комекко, значит – Чомуске.       – Это еще ничего не значит. Если бы я увидел перед собой гигантское голодное существо с ложкой, тоже бы не обрадовался. Говорю тебе – это его сородич.       Коммеко наступала, а кот задрожал и дал деру. Обежав комнату, он запрыгнул на спину Мегумин и забрался ей на плечо.       – Он – точно говорю. Уж я-то своего фамилиара узнаю.       Мелкая пыталась достать кота с плеча сестры, но безуспешно – ростом не вышла.       – Ну допустим. Я, конечно, слышал про котов, которые находили дом за много километров, но ему нужно было пересечь половину страны, если не больше. Не-е, не верю – это другой представитель его вида. Может, они просто любят Алых Магов? Или на нас осталась шерсть Чомуске и он ее почуял.       – А если по воздуху? – возразила Мегумин, – зачем-то же ему нужны крылья? Если приглядеться, то они немного подросли.       – Уже можно готовить? – оживилась Комекко, – я видела один хороший рецепт запеченных крылышек…       – Стой! – хором возмутились мы, спасая кота.       

***

      Умывшись, я завтракал с семьей Мегумин.       – Посмотрел я ваше творение, – сказал Хеизабуро, – думаю, смогу доработать для большей стабильности. Кстати, вчера как-то не обсудили… Зачем вам вообще понадобилась такая замечательная вещь? Не спорю, идея отличная, но ясно, что ее собирали на скорую руку.       Мы с Мегумин переглянулись – рассказывать им о драке с Генералом Короля Демонов, или нет? Волноваться же будут! Она кивнула мне и начала:       – Король дал нам поручение – сделать кое-какую микстуру, которая делается из редких ингредиентов. Нам дали магически улучшенных орлов, охранника, и мы полетели на Болота. Так получилось, что нас окружили, и, чтобы сбежать мы построили эту штуку. Вот.       –Да, неплохое приключение и хорошее, очень емкое объяснение. А куда охранника дели?       – Так он как-то умудрился добраться до Столицы и собирает там отряд для нашего спасения. Так, во всяком случае, нам сказала Сокетто.       – Он, что, богат? Надеюсь, он не заставит вас платить за это?       – Не думаю, – покачал головой я, – Он мнит себя эдаким героем в сверкающих доспехах и пытается соответствовать. В крайнем случае, у меня есть заначка.       – А, точно – у вас же бизнес. Ну удачи, а мне пора за работу.       

***

      После завтрака мы вышли на улицу и я, как ответственный и разумный человек, спросил:       – Где тут у вас можно найти лабораторию алхимика? Чем раньше я сделаю эликсир, тем лучше – добытые таким трудом реактивы испортятся на жаре.       – За мной, – Мегумин взяла меня за рукав и поволокла через улицу, – Есть у нас тут один зельевар. Я даже устраивалась к нему дегустатором!       – Подожди, ингредиенты не взяли!       Вернувшись за контейнерами, я, наконец, попал в магазин зелий. Да уж, если бы этот мужик торговал в Акселе, я бы там и дня не протянул, ибо конкуренция. То, за что я обоснованно брал десять тысяч Эрис, у него пылилось на полках по пятьдесят. Не тысяч – Эрис! Пятьдесят Эрис! За Продвинутый Ранг!       Тем не менее, он разрешил мне воспользоваться лабораторией, правда смотрел при этом довольно скептически.       Но быстро сменил мнение, когда я начал подготавливать реактивы. Оборудование у него было довольно средненьким – лучше, чем у меня, хуже, чем у Фафнира. Хотя, в распоряжении последнего целый бюджет, естественно, что он выбрал чего покруче.       Обед пришлось пропустить – зелье требовало много работы. Когда я закончил и разливал эликсир по бутылочкам, тот мужик стал смотреть на меня с уважением. Как бы невзначай, он заявил:       – Ты хоть и не Алый Маг, но по таланту сравним со мной! Надеюсь, не собираешься у нас поселиться?       – Да нет, с чего мне? А вам зачем такое знать?       – Ух, – вытерев пот со лба, вздохнул он, – испугался за лавку. Конкуренции с тобой я бы не выдержал.       – Взаимно. Спасибо, что разрешил воспользоваться оборудованием. Ну, бывай.       – Бывай, удачи с клиентами.       – И тебе того же.       

***

      Не найдя Мегумин у входа в магазинчик, я вернулся к ее дому. Встреченные Алые Маги салютовали, махали, словом, здоровались в своей экзотической пафосно-театральной манере.       У входа сидел Хеизабуро, командующий десятком невысоких големов– полметра от силы. Сделанные из камней, они на удивление резво управлялись с инструментами.       – О, а вот и ты! – поднял голову он, – А я тут одну штуку задумал из вашей Левитации. Мне Мегумин разрешила взять ее себе, ты же не против?       – Нет, что вы! Берите…       Все равно могу еще наварить – куски Слаймов остались.       Два голема в человеческий рост тащили срубленное дерево. Толщиной в метра полтора, оно шевелило корнями, несомненно являясь образцом хищной флоро-фауны.       За ними шагали еще две пары големов поменьше, с обычными деревьями – итого три штуки. Мини-големы быстро отрубили торчащие ветки, затем сам Хеизабуро скастовал какое-то сложное заклинание, что-то блеснуло, кора облетела, и деревья стали бревнами.       – Конструкция Мегумин вдохновила меня на создание летающей лодки! – вдохновленно говорил он, – если добавить некоторые чары, то можно добиться впечатляющей скорости!       – Какой, например? – заинтересовался я.       – Восемьдесят километров в час минимум! Надеюсь, какой-нибудь проезжий богач купит мое творение!       – Да уж, я бы купил. Какую цену назначить хотите?       – Пока не знаю... Тысяч пятьдесят?       – Тогда считайте, что покупатель у вас уже есть – это я. С собой денег нет, но я напишу долговую расписку. Сойдемся на пятидесяти? Потому что я готов доплатить за некоторые дополнительные чары.       Вот и способ помочь семье Мегумин с пользой для себя!       – Так это же здорово! За шестьдесят я сделаю вам самый быстрый воздушный транспорт в Бельзерге!       – Да уж, и почти единственный… По рукам. Если что, я могу сделать еще такой же Левитации.       – Хм. А можешь сделать несмываемую краску древесного цвета?       –Думаю, тут будет уместнее что-то похожее на смолу, чтобы сохранить фактуру натурального дерева. Где тут можно заказать ингредиенты?       – У меня сарае есть немного всякого, посмотри сначала там – вдруг найдешь, то, что нужно?       Сарай размером больше походил на туалет, но там, на полочках, действительно нашлись нужные реактивы.       – Вари прямо на кухне, не стесняйся!       А там уже что-то готовила Юи-Юи.       – Вы с Хабби, я смотрю, поладили, – сказала она, нарезая салат, – давно он так самозабвенно не трудился. Да и Мегумин стала активнее.       – Да, наверно... Мне бы кастрюльку...       – Сварить зелье? Бери вот эту... Ой. Комекко шалит, – вытащив из кастрюли Чомуске, она сполоснула ее и отдала мне.       – Кис-кис-кис, – позвал я, – иди сюда...       – Урр, – заурчало оно, расправив крылышки.       – Хорошо, когда тебя будут готовить вместо супа, я на помощь не приду.       – Мяу! Мяк! – икнуло оно и потерлось о мою ногу.       Я залил в кастрюлю реагенты, водичку и помешивал, дожидаясь нужной консистенции.       Вошел Хеизабуро – весь в опилках, в пятнах краски, и шляпе из газеты.       – Ну, что у тебя? Готово?       – Почти.       – Ну-ка, – он заглянул в кастрюлю, – а неплохо выходит!       – Ха-абби, – протянула Юи-Юи, – опять грязь притащил! Сколько можно говорить, ребенку нельзя жить в пыли!       – Дорогая, я выполнял заказ Алекса! Знаешь, на какой цене мы сошлись? Шестьдесят!       – Отлично, купи мороженое, – ворчала она.       – Тысяч, дорогая, тысяч. Шестьдесят тысяч Эрис.       – Алекс, кухня ваша, а я пока прогуляюсь. Вообще весь дом ваш, делайте все необходимое!       – Во, сейчас работа пойдет! – поднял большой палец он.       

***

      Как-то получилось, что я остался на кухне, делать ему всевозможные материалы – то машинное масло, то Левитацию, то еще что-то совсем непонятное. Он забегал, описывал требуемые свойства, а я изготавливал.       – Готово, – позвал он с улицы, – выходи.       Получилась у него парусная лодка длиной, на глаз, метров десять. Белые паруса (где только ткань откопал?) колыхались на ветру, а из бортов выпирали незаметные колесики. К обычным для таких лодок скамьям он прицепил снимаемые спинки, отчего они стали напоминать комфортабельные деревянные стулья.       Да уж, Алые Маги – те еще безумные гении.       – Ну, что скажете, заказчик?       – Оно надежно? И я с парусами управляться не умею!       – Они больше для вида! Все управляется от пульта и джойстика! Ты, что забыл, кто я такой? Мои магические предметы признаются во всем Бельзерге. Ну, берешь?       – Испытаем вначале, заодно управлять научите.       – Да тут все просто…       Забравшись на водительское сиденье, я осмотрел панель управления. Кнопки, рычаг, джойстик с двумя ручками, как на самолетах, и две педали внизу – эдакая магическая карикатура на земной автомобиль.       – Смотри, этот рычаг отвечает за тягу вертикальных двигателей. Джойстик на себя – наклон носом вверх, от себя – вниз. Рулить также. Безопасность пассажиров обеспечивается кинетическим щитом – даже если ты выпадешь, то упрешься в пузырь. Он включается вот этой кнопкой. От перегрузки спасает он же и особое поле, оно включится автоматически. В качестве источника энергии используется кристалл манатита с емкостью десять тысяч Единиц Маны.       У меня двадцать пять единиц, у Мегумин – чуть больше полутора миллионов – неплохо. Кстати, интересно, как рассчитываются статы? То есть, что означает, что у человека, скажем, десять единиц силы? Что он способен поднять десять килограмм? А если поднапряжется и поднимет пятнадцать – стат изменится?       Надо будет уточнить у кого-нибудь. Не у Хеизабуро –не хочу выделяться, ведь все, так сказать, коренные жители, наверняка знают, что к чему. Может, Кея с Казумой чего разузнали за это время?       

***

      В итоге, мы с ним решили провести тестовый полет на небольшой высоте.       Запустив агрегат, я потянул джойстик на себя и повернул рычаг, ответственный за высоту. Лодка быстро взлетела, задев верхушки росших неподалеку елей.       Я направил ее вокруг деревни. Управление действительно простое, и теперь я уверен, что куплю ее за любые деньги – от полета отказаться больше не смогу.       – Юху-уу! – Хеизабуро не выдержал и закричал, – давай еще немного, а? Это мечта всей моей жизни – взмыть над облаками!       – Ограничение по высоте есть?       – Нет… Неужели ты хочешь?..       Я вдавил педаль в пол…       

***

      Вдоволь накружившись и над, и под облаками, мы приземлились к воротам, где нас ждали Мегумин с Комекко и Юи-Юи.       – Полагаю, мне пора, – сказал я, спрыгивая с лодки, – Король ждет, да и Кею надо успокоить. Мегумин, ты можешь пока остаться здесь – отпуск заслужила. Сейчас напишу вам долговую расписку…       – Я пойду с тобой, – возразила она, – какой может быть отпуск, когда такое происходит. К тому же, мне летать понравилось! Мам, пап, пока! – закинув прилично располневший рюкзак, она залезла на заднее сиденье.       – Э? Уже что ли? А попрощаться? – недоумевал я.       – Пока-пока! Все, попрощалась. Запускай!       – До свидания, Юи-Юи, Хеизабуро! – говорил я, расписываясь на протянутом листке с необходимым текстом, который он подготовил заранее, – Спасибо за ночлег и угощение! Все было вкусно!       Оторвавшись от земли, мы смотрели, как махала семья Мегумин и махали в ответ.       – Короче, – убедившись, что нас не слышат, шептала она, – купила герметичные пакеты и пластиковые коробки.Ты думаешь о том же, о чем и я?       – Вернемся за тушками? А неплохая идея. Ты как, восстановилась, жахнуть сможешь?       – Ага. Эй, почему ты до сих пор не похвалил меня за убийство целого Генерала? Родители не слышат, не испугаются.       – А он разве не солгал? Не показался он таким уж прям сильным.       – Монстры о таком не лгут, потому что боятся навлечь гнев настоящего Генерала. За него награда несколько миллионов! Только не говори, что ты ему не поверил!       – Эмм… Надо собрать доказательства его смерти! Вперед! – с этими словами я повернул рукоятку, ответственную за скорость.       

***

      Место, где мы убили армию монстров, оказалось довольно сложно отыскать – Гига Взрыв разнес все ориентиры, но всплывшие туши все же виднелись. Из-за отсутствия точки опоры пришлось все делать, сидя на бортике, но мы справились.       Одна туша привлекла внимание – она имела скелет. Мегумин сказала, что это и есть Ханс, аргументируя тем, что из всех Слаймов только у него есть кости из-за влияния силы Короля Демонов. Мозг, ожидаемо, сбежал, но скелет мы забрали целиком, привязав к лодке.       Нагрузившись трофеями (Слаймы, все же, очень редки, а их там было немало), мы развернулись к Форэсту, и через несколько часов прибыли в Столицу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.