ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2062
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2062 Нравится 1639 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      

Среди ублюдков шел артист

      

В кожаном плаще – Мертвый Анархист!

      

Король и Шут – Мертвый Анархист.

      Сегодня выходной… Как хорошо, тихо, и спокойно.       Я лежал в кровати, закрывшись одеялом, и предавался лени.       Никуда торопиться не надо, зелья варить не надо… Ничего не надо.       – Внимание! Экстренный Квест! Всем авантюристам собраться у главных ворот и готовиться к бою! Повторяю, экстренный квест!       Блин.       

***

      По улице бежали приключенцы, на ходу застегивая броню и натягивая штаны.       – Что стряслось? – спросил я у первого попавшегося.       – Вердия напал! Город в осаде!       То-то я смотрю, ворота шире обычного открыли, и снаружи собираются. Хотя, все правильно – с нашими стенами… Я бы на них не полез даже за миллион.       В спину сильно ударило – Мегумин с разбегу головой врезалась.       – Алекс-Алекс-Алекс! – затараторила она, – Вердия атакует город!       – Кто он такой вообще? Из-за чего паника?       – Это Генерал Короля Демонов! Он многократно сильнее Ханса! Ему ничего не стоит убить нас прямо сейчас!       Ее голос срывался на плач.       – Тихо! Успокойся, – я потряс ее за плечи, – Думай! До сих пор не убил, вывод?       – Ему что-то нужно… Но что?       Кажется, ее это успокоило.       – Вот и узнаем. Нам известны его силы и слабости? Кто он по жизни, какие тактики использует?       – Вердия, сильнейший мечник в армии Короля Демонов, – отчеканила она, – В прошлом был рыцарем, но предал страну и перешел на сторону врага, став дуллаханом.       Мимо пробежал Казума с компанией, за ним Кея, смотревший на Акву как на богиню... а, ну да, все правильно. Трудно поверить, что это едва стоящее на ногах существо, купившее не меньше сотни зелий от похмелья – представитель сверхразвитой цивилизации.       – Ладно, план такой – берем зелья и раздаем бесплатно. Неразбавленные даем Акве, тебе, и Мицуруги, остальные – всем желающим. Пошли, пошли, пошли!       

***

      Собрав все, что могло помочь авантюристам в битве, и все, что могли унести, мы вышли за город.       Приключенцы жидким, неровным строем растянулись около ворот. Пришли наиболее прокачанные, остальные же помогали с эвакуацией города.       Генерала пока не видать...       Надо найти Кею – он мечник, и не слабый, и под зельями наверняка сможет если не победить, то хотя бы задержать Вердию.        Найдя в толпе синюю макушку Аквы, которая вещала что-то группе Казумы с выражением хвастливости на лице, я кивнул Мегумин и пошел к ней – где она, там и Кея.       Он действительно сидел на земле и обожающими щенячьими глазами смотрел на Акву.       Даркнесс вытащила меч из ножен и смотрела вдаль. Казума, как и я, не мог ничего понять и допрашивал богиню, но тщетно – от поклонения Кеи у нее окончательно снесло крышу. Целительный «тюк» по голове от Казумы вернул ее в норму.       К тому моменту, когда я поравнялся с ними, Аква колдовала исцеление на саму себя, Кея недовольно слушал ругань Казумы по поводу одной бесполезногини, а Даркнесс предвкушающе вглядывалась вдаль.       – Народ, подойдите сюда, – позвал я. Казума и компания окружили меня и Мегумин, – Это для вас. Одна банка Акве, десять пузырьков Кее, Увеличение Защиты для Даркнесс и Лечилки для всех.       Опустив ящики на землю, я вытащил из одного банки, и встал на него как на пьедестал.       – Товарищи! – начал я, – как только противник покажется в зоне видимости, пейте эти зелья. Отдаю бесплатно, как вклад в оборону города!       – Реально? Можно? – зашептались приключенцы, – Совсем бесплатно?       – Абсолютно бесплатно. В нашем положении не до торговли, знаете ли.       – Братан!       Флаконы разобрали за минуты.       

***

      Сгустились тучи, хотя до этого ничего не предвещало дождя; били молнии, судя по звуку грома, недалеко от города.       В отблесках показалась закутанная в плащ фигура.       – Без головы! – зашептались в толпе, – Дуллахан! Вердия идет!       Цоканье копыт обезглавленной лошади с огненно-рыжей гривой эхом отдавалась в голове под звуки грозы. Так вот, ты какой, дуллахан...       Остановившись на небольшом расстоянии от нас, он произнес преисполненным достоинства голосом:       – Я Генерал Демонов Вердия! Вчера въехал в соседний замок и был подло атакован во сне. Где тот идиот, что посмел напасть на меня?       Мегумин сжалась и шагнула вперед.       – Стой, куда?! – зашипел я, – не привлекай его внимания!       – Хм. Алый Маг, значит. Это была ты, да? Иди сюда.       – Нет! Это сделал я! – оттолкнув ее назад в толпу, я выступил вперед, – Давайте обсудим произошедшее недоразумение! – и, подняв руки, пошел к нему.       – Вот что я скажу! – прорычал он, – я прокляну тебя. Через семь дней ты умрешь в страшных мучениях, а за тобой и девчонка! Захотите снять проклятие – приходите в МОЙ, – он особо подчеркнул это слово, – замок. «Проклятие Смертельной Смерти!»       Из его руки вырвалось два фиолетовых сгустка – один полетел в меня, второй – в Мегумин.       Увернуться я не успел, зажмурился, но ничего не почувствовал.       Открыв один глаз, я увидел спину Даркнесс, принявшую удар на себя!       – Что ж, крестоносец, ты сделала свой выбор и умрешь вместо него! Жду вас через неделю!       Развернув лошадь, он исчез во вспышке Телепорта, и я побежал к Мегумин.       Внешних признаков проклятия не наблюдалось, но она замерла с удивлением на лице. Окружавшие ее люди тоже застыли.       – Где болит? Голова кружится?       – Знаешь, – медленно сказала она, – если зелье Защиты от Магии запросто обнуляет заклинания Генерала Короля Демонов... это несколько, так сказать, выбивает из колеи. И делает хорошую рекламу.       Даркнесс подошла, с разочарованием ощупывая себя.       – Нет, оно просто развеялось, – сообщила она, – знаешь, Алекс, твои зелья неспортивны.       Все облегченно засмеялись, но я обратился к Акве:       – Зелья зельями, но скастуй, пожалуйста, на всякий случай «Снятие Проклятий», или что кастуют в таких случаях.       – Пф! Проще простого! Это настолько слабая магия, что надо удивляться, как она вообще долетела и не развеялась. Эта нежить просто никчемна! «Снятие...       А дальше произошло непредвиденное – Аква засветилась нестерпимо ярким светом, ее волосы встали дыбом, как от электрического разряда, и когда она договорила...       – ... Заклинаний!»       ...Из ее посоха вырвался сноп струй чего-то, напоминающего жидкий свет. Во всяком случае, двигался он медленно и по кривым траекториям, что свет делать не должен.       Наиболее объемный поток устремился к Мегумин, остальные же накрыли стоящих рядом приключенцев, Даркнесс и меня в том числе.       – Ой, – вскрикнула Аква, – ничего себе! Алекс, твое зелье – нечто! Во сколько раз они увеличивают параметр?       – На двадцать процентов.       – Круто! Даже простое «Снятие Заклинаний» стало Массовым! Отличная работа!       – Хех, спасибо, – смущенно поскрёб затылок я, – стараюсь для вас. Расческа нужна?       – Что? – она ощупала макушку, – Не-е-ет!       Казума попробовал пригладить пышную шевелюру богини, но не справился – непослушные волосы торчали во все стороны, предпочитая, разумеется, верх.       – Само пройдет, – заключил он, – а сейчас – бухаем! Мы прогнали самого Вердию!       – Ура-а! – подхватили авантюристы.       

***

      За победу над Генералом, пусть и символическую, оказывается, тоже полагалось вознаграждение, о чем сообщили длинные очереди перед окошками регистрации квестов.       Суммы там не очень большие, но столы ломились от угощений, выпивка лилась рекой, а некоторые открывали шампанское.       – Уважаемые авантюристы! Минуточку внимания! – раздался усиленный микрофоном голос Луны, – у меня для вас важное объявление! Посланник Вердии сообщил, что не будет трогать наш город, если мы не будем его беспокоить, поэтому территория вокруг старого замка Альдарпа объявляется запретной, как и нападения на Вердию. У меня все.       Возмущенный гул приключенцев быстро заглушила официантка:       – Арканретийское вино прибыло!       – Бухло! – как дети малые. Мычат, мычат, но стоит дать игрушку…       

***

      Три попаданца и компания, то бишь, я, Казума, Кея, Даркнесс, Аква и Мегумин, собрались за одним столом.       – Выпьем! – поднял кружку Казума.       – Выпьем! – подхватили мы.       Несмотря на всеобщую радость, я мрачно размышлял. Вердия нацелился на меня и Мегумин. Да, проклясть не вышло, но он в первую очередь мечник, рыцарь, и, думаю, покрошит нас в капусту без усилий.       Отведя полупьяного Кею в сторонку под предлогом доставки новых порций, я озвучил эти предположения.       – Что скажешь, как профессионал в этих вопросах?       – Ты абсолютно прав, дружище! – заплетающимся языком ответил он, – Даже мне с ним не справиться, настолько он силен. Разве не грустно, а? Моя богиня будет недовольна. Я жа-а-алкий, – заплакал он.       Кто-то, опьянев, веселеет, кто-то грустит и плачет. Теперь мы знаем, что Кея из последних.       – И ведь ей плевать на меня! – продолжил жаловаться он, – я и так, и сяк, а ей просто плевать. Неужели я настолько плох?       – Нет, не думаю, – я покачал головой, – Просто... ну, ты не думал, что она хочет дружбы, а не поклонений? Она воспринимает тебя как преданного фаната, а Казума относится к ней по человечески, и она видит в нем друга. Мне только интересно – в итоге, она тебе нравится, или как?       Официантка поставила на стойку две бутылки дорогого вина.       – Я и сам теперь не знаю. Спасибо за совет, и что выслушал. Пошли к нашим?       – Пошли.       Аква показывала очередной фокус – вытаскивала плюшевого мишку из ранее пустой шляпы, Даркнесс зарумянилась от выпитого, и отодвинула стакан, Казума уплетал салат, а Мегумин потягивала сок – хоть один островок трезвости в этом океане алкоголя. Кроме меня, конечно – я тоже не пил. Как я могу ей запрещать, а сам делать? Нет, положительный пример – прежде всего!       – Завтра у них заболят головы, – с хитрой ухмылкой протянула она.       – Ага. Сильно заболят.       – Им всем понадобятся хорошие зелья...       – У нас нет ингредиентов, так что придется им ограничиться стаканом воды и Заморозкой.       – Но у нас есть Буревестник, лопата, и два секатора.       – Но отдых...       – Но упущенная прибыль! Я наелась, побежали!       

***

      Прежде чем лететь к черту на рога за травами, я купил хорошую зачарованную подзорную трубу – хочу проверить остатки замка с расстояния, да и в будущем пригодится. Продавец утверждал, что если докупить специальный треножник, получится почти телескоп.       Вечерело, и на небосвод выходила почти полная Луна.       Поднявшись повыше, я приложил трубу к глазу и покрутил специальное колесико. Чары – поразительная вещь. Конкретно эти стабилизируют изображение, подстраиваются под освещение и подсвечивают живых существ.       – Ну, что там? – заглядывала через плечо Мегумин, – дай посмотреть!       – Погоди... Ох ты ж блин!       Башенки, как ни в чем ни бывало, возвышались над холмами, а в окнах горел зловещий синий свет – Вердия каким-то образом восстановил первоначальный облик здания.       Я передал Мегумин трубу, поворачивая лодку в другую сторону. Вдруг Вердия заметит?       – Это... это... Вызов моей магии Взрыва! Дай мне взорвать его еще раз!       – Бесполезно – почти с нуля восстановил. Давай лучше...       – Поворачивай! Прибью гада!       – Я тебе говорю – это опасно и бесполезно. Мы больше не будем его провоцировать – это глупо.       – Тогда завтра я попрошу Акву, чтобы она сопровождала меня, возьму все твои мощнейшие зелья и разнесу его вместе с замком! Он не успеет среагировать!       – Слушай, – вздохнул я, поворачивая рычаг, ответственный за скорость, – Нет, не так. Ты мне доверяешь?       – К чему это? Опять манипуляции? – сощурилась она.       – Просто скажи – да или нет.       – Да. Доверяю, – и опустила голову.       – Кея считает, что Вердия мог убить нас всех. Я не хочу сообщать твоему отцу печальные новости, так что, пожалуйста, пообещай, что не будешь ничего делать, не посоветовавшись со мной.       – Обещаю, – прошептала она.       – Отлично. Теперь, когда я спокоен, смогу придумать очень мощные специализированные рецепты, в том числе для Повышения Магии, если ты понимаешь, о чем я.       – Я снова смогу скастовать Гига-Взрыв! – хлопнув в ладоши, воскликнула она.       Найти нужные растения, передвигаясь по воздуху, оказалось просто. В сумерках, правда, пришлось напрягать глаза, но мы быстро управились, и к наступлению полной темноты вернулись в город.       

***

      Пропустив собранное через соковыжималку, измельчитель, разогрев алхимическую печь, больше напоминающую электрическую плитку размером с кирпич, и поставив готовиться анти-похмельное зелье, я вышел на улицу.       Стрекотали кузнечики, ночная прохлада приятно контрастировала с духотой в доме, Мегумин спала на моей кровати, а я не придумал ничего лучше, чем взять лист бумаги, перо, и записать свои мысли. Чтобы никто не прочитал, писал на русском. Получилось вот что:       [Первое. Раса, называемая «богини» от людей отличается мало. На данный момент все известные представители женского пола. Двух встретил лично – Игнис и Аква, о третьей прочитал в многочисленных статьях – это Эрис. Вероятно, существуют и другие.       Гипотезы: Все встреченные представители вида – девушки. Они однополы, у них матриархат, или меняют облик по желанию?       Второе. Магия подчиняется неким законам, о чем явно свидетельствует наличие учебной литературы по данной теме, то есть, научный подход к ней применим.       Гипотезы: судя по утомлению Мегумин после колдовства, мана добывается организмом, однако механизмы этого процесса и ответственные за него органы неизвестны.       Высокий интеллект, очевидно, не является достаточным условием для колдовства, но играет важную роль.       Третье. Опыт, просто Опыт. Что это за субстанция, почему она способна обучить чему угодно, и почему переходит именно к убившему?       Гипотеза 1: Эволюционный механизм, особенность здешней экосистемы. Карточка Авантюриста – изобретение человека, и не обязательна для управления очками умений. Монстры тоже имеют навыки, но обходятся без карточек. Хотя, не исключено, что и у них есть нечто подобное.       Гипотеза 2: Нечто, разработанное «богинями» для собственного усиления. Что-то вроде фермы – монстры вырабатывают Опыт, богини качаются. Затем что-то пошло не так и Опыт достался людям.       Гипотеза 3: Продвинутая технология быстрого обучения. Монстры нужны, чтобы пользователи не расслаблялись.       Об Акве. Кроме сравнительно высоких по меркам этого мира навыков исцеления и поддержки (неизвестно, насколько они высоки по меркам богинь), а также обширных познаниях в текущих реалиях мира, она не демонстрирует решительно ничего.       Более того, Казума утверждает, что она постоянно доставляет неприятности, причем исключительно по глупости.       Гипотеза: для нее ситуация хуже, чем для нас – мы-то хотя бы адаптировались благодаря бонусам, а она сама – бонус, из-за чего получила психическую травму, которую пытается залить алкоголем.       Причин считать, что богини умеют стирать память, как я однажды подумал, нет. Это легко заметить, и трудно скрыть – рано или поздно в разговоре всплывет факт, который ты забыл.       Промежуточный вывод: ее раса получает энергию из веры людей (достаточно просто верить, или обязательно поклоняться?), освоила способ межмировых путешествий, и оказывает покровительство развивающимся мирам, напрямую не вмешиваясь в ход событий, однако в этом мире что-то пошло не так, и понадобились призванные герои – мы.       Возможно даже, что остальные их технологии, хоть и в корне отличаются от земных тем, что работают на магии, не сильно превосходят современное человечество.       А то, что она там наплела про Небеса – дезинформация по долгу службы]       Перечитав написанное, я остался доволен содержанием, но почерк испортился беспощадно...       

***

      Я облокотился на прилавок, приготовившись к получению прибыли, а Мегумин разливала зелье по флаконам через специальную воронку.       Первой пришла Аква.       – Три от похмелья, – заказала она.       – Сто пятьдесят Эрис. Ты ведь жрица, почему сама не исцелишься?       – Алкоголь и его последствия не перебороть святой магией. Это наиболее сильный и опасный враг всех богинь... Несчетное число хороших людей пало от его зеленых, чешуйчатых рук...       Позади Аквы собрались мужики из цеха строителей.       – Не задерживай очередь, Аква! У нас срочное дело!       – Какое же? – спросила она.       – Трупы реанимировать надо!       – Пить меньше надо, – улыбнулся я, – хотя нет, это я погорячился. Пейте больше, и приходите сразу ко мне – средство от головы, тошноты, и опьянения в одном флаконе!       – Аха-ха, подколол! – заржали они, – двадцать пять флаконов.       Узнав в говорившем того самого, у которого заказывал дом, я спросил, чтобы не тянуть:       – Кстати, народ! Что там насчет замерщика?       – Все будет, но не сейчас. Сам понимаешь, форс-мажор – никто не хочет работать.       – Ладно, все понимаю. Но, если на неделе не придет, не обижайтесь – найму других.       – Все будет! – пообещал он, поднимая ладонь.       – Мужики, не задерживайтесь, пропустите нуждающихся! – возмущались из-за их спин.       И началось – поперли.       К обеду, к счастью, спрос иссяк – протрезвели, а других зелий мы не делали, так что закрылись и послали всех в далекую галактику табличкой «ВЫХОДНОЙ» с припиской внизу «для анти-похмелья делаем исключение».       

***

      Одним из последних пришел Кея.       – Алекс, есть дело, – медленно начал он.       – Ну, валяй. Помогу чем смогу.       – С угрозой Вердии надо что-то делать! Город перед ним абсолютно беззащитен!       – Насчет «что-то делать» ты прав, но что? Сказали же – не лезть к нему, сам уйдет.       – Но ведь никто не запрещал нам укреплять город, а?       – Ну-у… Да.       – Местные говорят, что ты разнес целую стаю Капусты одним зельем. Закопаем такие по дороге…       – И взлетим на воздух от неосторожного заклинания тренирующегося новичка.       Казума в компании своей пати остановился неподалёку от нас, о чем-то споря с подругами.       Из лаборатории пулей вылетела Мегумин.       – Кто-то хочет взлететь на воздух, и без меня?!       К группе Казумы присоединился блондинистый паренек с наглым лицом. Если правильно помню, его зовут Даст.       – Мы хотим взорвать Вердию! – ляпнул Кея, – ты с нами?       – Никто не будет никого взрывать! – встал между ними я, – сказали запрещено – значит, запрещено, и точка. Не буди лихо, пока оно тихо.       Хм, а как работает переводчик от богинь на идиомах? В другом языке в этой фразе наверняка нет рифмы, но вот сказал я ее, а по ощущениям – как на родном языке. Странно все это.       Казума тем временем подошел к нам.       – Пока вы тут думаете, мы уже все решили. Приходите сегодня вечером в Таверну, будет общий сбор. Будут даже сестренки-суккубы… – мечтательно закончил он.       – Будем обязательно.       Послушаем, что люди скажут. С Вердией таки надо что-то решать, и желательно коллективно.       На этом дискуссия закончилась, и все разошлись.       Ну а вечером мы с Мегумин пошли в таверну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.