ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2066
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2066 Нравится 1641 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      

Зелья! Варитесь травы, мешайтесь коренья!

      

Зелья! Даруйте силы, развейте сомненья!

      

Боянов Гимн – Зелье

      Для второй половины дня в гильдейской таверне находилось слишком много людей...       Трезвых и тихих людей!       Отовсюду слышались шепотки, но на полный голос никто не переходил, а собрались реально все.       Выделяющаяся, как костер в ночи, рыжая шевелюра суккубы Нишки мелькала то тут, то там.       Важные пузатые дельцы из торгового квартала выглядели так, словно уже договорились о разделении прибыли от продажи... чего бы то ни было.       Строители во главе со своим прорабом ухмылялись в уголке – предвкушают прибыль от грядущих ремонтов.       Ткачи, чей представитель, крупный мужик с прической под ирокез, обсуждал что-то с Виз.       Отыскав среди пестрой публики столик, за которым собрались Казума и Ко, мы присоединились к ним, поприветствовав кивком.       – Говорю же, если совместить магию усиления Аквы и зелья Алекса, ты сможешь потягаться с ним! – очень тихим голосом доказывал Казума Кее, – А на стенах обязательно разместим лучников и магов для огневой поддержки.       – Дадим ему прикурить! – шипела и грозила кулаком Аква.       – Почему мы говорим шепотом? – присаживаясь рядом, спросил я.       – Луна не должна знать, что мы планируем, по сути, рейд – накажет.       – Как накажет? – встрепенулась Даркнесс, – насколько жестоко?       – Штрафом, – посочувствовал Казума, – не надейся. Объясню для вновь прибывших – у нас тут тайное собрание и небольшой заговор. Луна не должна знать, – как девиз повторил он.       – А чего тогда у нее дома не собрались? – саркастично заметила Мегумин, – вон она, ходит, с коллегами разговаривает. Во-о-обще ничего не замечает.       – Хочешь что-то спрятать – положи на видное место, – возразила Аква, – И где нам еще собираться, если не в таверне? Официант, морса мне!       – И не поспоришь. Какой план, товарищи, блин, масоны?       – Надеялись краткосрочно повысить характеристики Кеи с помощью твоих зелий и Аквы, и добивать со стен. Как вообще, сможешь что-то такое ядреное сделать?       – Были бы ингредиенты, и я вам сварю хоть бочку таких забористых зелий, что самим страшно станет. Но где их взять?       Из-за соседнего столика встал и направился к нам пожилой авантюрист, в котором я с удивлением опознал своего первого клиента, которому делал лекарство «для друга».       – Мы посовещались, и поняли, что вся надежда на вас, как сильнейших в нашем городе, – объявил он, – все участвующие окажут вам всю необходимую поддержку. Какой у нас план?       – План еще не готов, приходите позже. Кыш-кыш, – отмахнулась Аква, – так что будем делать?       Где бы взять качественных ингредиентов? Раскошелиться и заказать в другом городе? Так пока там соберут, да пока доставят...       Ну, положим, кубометр еще телепортировать можно, а больше? Травы плотно упаковывать нельзя, выйдет несколько стогов.       Вердия нас с потрохами сожрет за это время.       Придется подрядить на это дело местных. Что мне понадобится?       Бомбы с эффектом урона от Света, что однозначно помогут против нежити, многочисленные зелья для авантюристов самых разных видов, причем все в огромных количествах.       – Так, ладно, – растрепал волосы я, – нужны ингредиенты. Много ингредиентов.       – Насколько много?       – Если каждый принесет по мешку, то, возможно, хватит. При всем уважении, сомневаюсь, что авантюристы разбираются в особенностях сбора трав, так что будет полно брака.       – Есть у нас одна группа, которая в этом очень даже разбирается, – хитро улыбнулся он, – хотя вам они вряд ли понравятся.       – Об этом не волнуйтесь, лишь бы собрали все в срок. И почему я до сих пор о них не знаю?       – Знаешь, знаешь, – покивала Мегумин, – Помнишь Нишку?       Даркнесс и Аква удивленно посмотрели на нас. Точно, про суккубов же никогда не говорят при девушках, и те, соответственно, о таком соседстве не подозревают.       – Блин. Они, что ли?       – Они самые, – подтвердил дед, – сказали, что помогут.       – Отлично. И вы, приключенцы, не расслабляйтесь – тоже участвуйте. Листок, записать, есть?       – Найдем, – он вытащил из кармана блокнот.       – Нужно вот что...       Записав требуемые компоненты под мою диктовку, старик сел за свой столик, и отдал список другим авантюристам. Те принялись переписывать.       – Шухер, Луна идет! – прошипел кто-то.       – Погода хорошая...       – Самое-то для рыбалки.       – Да вы что, какая хорошая! Ветер холодный, заморозки посевы побьют. Вот как чувствую!       Луна, конечно, все понимала, но игру поддерживала:       – Ай-яй, надеюсь, вы не собираетесь провоцировать Вердию вопреки приказу сверху?       – Нет-нет, ни в коем случае!       – Нет, вы что?       – Как можно? – завозмущались авантюристы. Тем более, почти не врали – провоцировать-то его никто не будет, сам придет.       – Молодцы. Учтите, я подобного не одобряю. Все слышали? Я этого не одобряю!       Выпив для храбрости, авантюристы постепенно разошлись, и мы покинули таверну вместе с ними.       

***

      Кузнец принес к лавке десяток немалых котлов, которые под руководством Мегумин разместили прямо напротив городских ворот у входа в мою лавку.       Авантюристы сходили к Виз, принесли магические мини-печи, немедленно подключенные и поставленные под котлы, натаскали воду, и пошли в поля за компонентами.       Я же засел за расчеты новых формул.       – Тук-тук, – сказали из-за двери женским голосом, – можно войти?       – Входите! Если закрыто, брезент отодвиньте, за ним ничего нет.       Я обернулся на стуле. Суккуба – та самая Нишка, переминалась с ноги на ногу и виновато смотрела на меня.       – Ну, здравствуй, что ли, – я нарушил тяжелое молчание, – что-то хотела?       – Извиниться. Можно?       – Разве вы уже не извинялись? Инцидент исчерпан; закончим на этом.       – Лично я – нет, и считаю, что это неправильно. Понимаешь, я не хотела красть твои рецепты... Ну, то есть хотела, но...       Хвост ускорил подергивания.       – Послушай, – собрался с мыслями я, – Что было, то прошло. Сейчас мы на одной стороне... Кстати, вы-то почему выступаете против Генерала Короля Демонов?       – Думаешь он нас пощадит? Мы выбрали сторону людей, и для него теперь не более чем кучка мусора. Да он и своих не очень-то жалеет... А сегодня авантюрист, которому я насылала сны, сказал, что защитит меня и остальные его поддержат. Тут я и поняла, как плохо поступила с тобой...       – Да я зла не держу, не переживай...       – Пожалуйста, возьми меня в ученики! – перебила она, сложив руки в умоляющем жесте.       – Э?!       – Всю жизнь мечтала варить зелья! – вдохновенно говорила она, – Наблюдать, как в пробирке скручивается очередной невероятный эффект, исследовать новые горизонты, и открыть что-нибудь эдакое!       – Эмм... Прости, но я не считаю себя настолько компетентным, чтобы брать учеников. Так что – пока нет. Годика хотя бы через два – возможно, но не сейчас…       Сомневаюсь, что она обманывает, просто не хочу связываться со всей этой ученической морокой. Как я ее учить буду? Даже книг нужных не привезли еще, да и сам я новичок. Дайте мне при текущих навыках опыт Лейд – горы сверну! Не тот Опыт, который неведомая субстанция, а профессиональный.       – Совсем нет?       – Пока нет. Я сам недавно отучился, куда уж там до преподавания!       – ...Понятно, – помолчав кивнула она, – Извини за беспокойство. Я пойду.       Понурившись, она побрела прочь, а хвост обвис как оборванная веревка.       – Стой. Передай, пожалуйста, своим сородичам, что если они действительно хотят помочь обороняющимся – пусть несут мне слюну и слезы.       – Хорошо, – срывающимся голосом, не оборачиваясь, ответила она.       Ну вот, молодец, довел беднягу до слез.       А ведь она может и притворяться! Нет, жалеть ее рановато – она, наверно, только этого и добивается.       

***

      Постепенно жаркое солнце сменилось полной Луной; зажглись первые звезды.       Кто-то принес магические фонари, и под их свет Приключенцы складывали у порога мешки с компонентами, а мы с Мегумин эти компоненты обрабатывали. Клубни чистили, стебли обрезали, а листья кидали в сушилки либо соковыжималки, так же временно предоставленные Виз.       – Можно помочь? – донеслось из темноты. Знакомый голос...       – Нужно, кем бы вы ни были!       Под свет фонарей вышла фигура в мантии – та самая Виз.       – Привет! Как раз о тебе вспомнил, богатой будешь. Спасибо за технику, очень пригодилась!       – Больше бы нам пригодилась только помощь высокоуровнего мага, – намекнула Мегумин.       – Я помогу! В рейд не пойду, но если Вердия придет в город, я буду сражаться наравне со всеми!       – Надеюсь, через недельку другую ему все-таки надоест жить в разрушенном замке и он уберется восвояси. Мне из-за него нельзя на собственную землю зайти!       – Фаербол! – на пару секунд улицу осветило взорвавшееся в небе заклинание, и веселый голос обратился к кому-то, – Здесь они! Без нас начали? Бригада Киоска Алхимика – к вашим услугам, ня!       В тенях угадывались очертания девушек. Так-то, не девушек, а суккубов, но какая разница, когда хвосты и рожки прячут?       Говорить ничего не буду – что Мегумин, что Виз легко их раскусят по косвенным признакам, и обеим жаловался на конкурентов с демонической природой – сложат два и два.       Та, которая это сказала, приняла вычурную позу, и, сообразив, что из темноты ее не видно, сделала пару шагов, споткнулась о ботву и обрезки, чуть не навернулась, но равновесие удержала.       – Мы помогать пришли! Кому нужны слезки бедной демоницы? А слюнки?       – О, это вы по адресу! – обрадовался я, – ставь на крыльцо!       – Сколько там? – сощурилась Мегумин.       – Литр каждого.       – СКОЛЬКО?! – хором вскрикнули мы. Даже Виз удивилась.       – Нет, я бы понял со слюной, но слезу-то вы как в таких количествах извлекли?!       – Секрет фирмы, – прижав пальчик к губам, она подмигнула и послала воздушный поцелуй, – помощь в обработке ингредиентов ведь не считается за нарушение обещания, так?       – Согласен. Забудем прошлые обиды, и будем работать вместе, – протянул руку я.       – А то!       Виз всхлипнула.       – Так мило! – смахивая слезу, сказала она, – Вы наконец помирились! Пойду принесу нам чая!       – Не упади по дороге, – предупредила Мегумин.       – Бух, – Виз споткнулась о корзину, совершила кувырок, встала на ноги, отряхнулась, и пошла дальше.       – Она всегда такая? – суккуба уселась на перевернутое ведро и пододвинула к себе мешок с Зеленоцветом, – когда торгует, вся такая представительная, вежливая...       – В этом вся Виз – добрая, но неуклюжая... Мегумин, ты, это, сходи за ней, отдохнешь заодно. Как бы она там не навернулась в темноте.       

***

      В итоге нам помогало пятеро суккубов, по очереди представившихся – Нишка, Присцилла, Йоршка, какая-то мелочь лет десяти, которая так и не представилась, зато уснула, прислонившись к подруге.       Не перепутать бы... Я еще раз прогнал по памяти новых товарищей.       Рыжая, у меня рецепты крала – Нишка. Эту давно запомнил.       Длинная блондинка с холодным взглядом – Присцилла.       Йоршка – тут уже вопрос, как бы язык не сломать. Если Алые Маги, по словам Мегумин, имена придумывают сами, то эти, похоже, вовсе не заморачиваются и добавляют «-ка» в конце рандомного слова или звука. Кому-то достался «Ниш»... А кому-то – Йорш.       Я не удержался, и спросил, что значит это имя.       – Меня назвали в честь древней героини.       И все, больше ничего она не говорила, сосредоточившись на работе.       Разошлись мы часа в четыре утра, выпив мятного чая от Виз. Светало, а мы только спать собирались...       

***

      Солнце едва не доходило до зенита, а я не хотел просыпаться.       – Идите далеко, я вас не звал! – во сне бормотал я.       – Эй, там люди собрались! Вставай! – тормошила меня Мегумин, – да просыпайся же ты! Почему я уже выспалась и полна сил, а ты вялый, как старик?       – Потому что у тебя есть шило... Надо будет сравнить энергичность обычного человека и энергичность курильщика... то есть мага.       Точно, она ведь не обычный человек, а целый Алый Маг, да и возраст такой – активный. Отсюда и бодрость с утра пораньше. Блин, она ведь пару дней не взрывала ничего! Как бы сама не взорвалась…       – Я в котлы ингредиенты засыпала, печи включила – компоненты промежуточных зелий будут готовы к вечеру. Там суккубы, Аква с Казумой, все работают уже!       – Ладно, ладно. Как всех накрыло идеей, а? Сейчас, погоди, проснусь немного.       Умывшись, я вышел на улицу. Суккубы чистили клубни чего-то, с ходу неопределимого, и вероятно, бесполезного – приключенцы реально тащили все подряд, Аква раздавала свои Увеличения параметров направо и налево, забыв про себя, иначе трудно объяснить синяк под глазом, а Казума сидел на крыльце, координируя процесс.       – Утречка, – махнул я, – Что с ней приключилось?       – Грабли с ней приключились, – мрачно ответил Казума, – аж два раза.       – Ммм, – промычал я за неимением слов, – а сейчас они где? Откуда и на кой вообще притащили грабли?       – Да тут обрезок накопилось, убирали. Ну, она бегала, бегала, и в темноте налетела. Пришлось отнести обратно на ферму, подальше от одной жрицы.       – «Повышение Удачи», – кастовала обсуждаемая, – «Восстановление Запаса Сил»! «Увеличение Выносливости»! «Высшее Лечение»!       Последнее заклинание она направила на себя.       – Смотри-ка, догадалась. Почему она богиня воды, а не ветра? Ей бы больше подошел ветер, гуляющий в ее пустой головушке.       – Слушай, я тебя не понимаю – зачем ты с ней так? Да, она может быть слегка надменной, да, иногда напивается в стельку, но мозги ведь имеет! А грабли… Я бы тоже не заметил – темно было!       – Тут не в граблях дело. Короче, ты просто не живешь с ней все время. Помощь нужна?       – Не, сиди дальше. Хотя… Я вот думаю еще минное поле устроить, и пару ловушек. Если нечего делать, поищи кого-нибудь, разбирающегося в фортификации.       – Поспрашиваю в Гильдии, – кивнул он.       На этом наш разговор закончился, он пошел в таверну, а я – за котлы, варить новое зелье. Разноцветный дым поднимался к небу, а я вошел в рабочий ритм – приключенцы несут травы, я говорю суккубам, что с чем делать, забираю готовые ингредиенты, засыпаю в котлы и слежу за приготовлением.       

***

      – Ухх, – вздохнул я уже глубокой ночью, – а неплохо сработались! Думаю, этого нам хватит. Всем спасибо!       Суккубы и приключенцы, зааплодировали, я поклонился, а Мегумин сняла и подбросила шляпу.       – Когда испытывать будем?       – Завтра, а сейчас спать.       

***

      – Бах, – меня разбудил хлопок и последующая за ним вспышка.       Мегумин развлекается? Кто, интересно, согласился побыть ездовой собачкой?       Кусты зашумели и пригнулись.       – Ба-бах! – раскатистый грохот шел со стороны Замка, – БАХ!!!       Город осветило ярким, почти дневным, светом.       Я спешно оделся и выскочил из дома.       Люди в ночных пижамах в панике бегали туда-сюда, авантюристы спрашивали друг у друга, что произошло… Город охватил хаос.       Позади тихо заскрипели декоративные паруса – подпаленный Буревестник неуклюже плюхнулся на землю.       – Да говорю тебе, он спит, и ничего не узнает, – шептала Аква, – зато теперь мы знаем, что зелье и мой бафф очень действенны в комплекте!       Вылезая с Мегумин на спине, она встретилась со мной взглядом.       – Баю, баюшки, баю, – и запела, отступая обратно.       – Да поздно уже, я вас видел. Ладно Мегумин, но ты-то, Аква, куда?       – Валим!       – Убью! Из-за вас завтра сюда придет Король Демонов!       По ночным улицам бежала колоритная группа – жрица с магичкой за спиной с вопящим благим матом зельеваром на хвосте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.