ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2074
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2074 Нравится 1649 Отзывы 674 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету. Тем, кто дружен, не страшны тревоги, Нам любые дороги дороги. Песня Бременских Музыкантов

      – Все собрали? – обернулся я, поворачивая ключ зажигания Буревестника.       – Готовы к пути!       – Полетели уже! – не терпелось сидящим сзади Виз и Мегумин.       – Мяу, – зевнул, показав острые зубки, Чомуске.       Я повернул рычаг, ответственный за вертикальную тягу. Лодка поднялась в воздух.       Да, верно – вместо Телепорта мы решили лететь своим ходом. Потому что денег нет на такие удовольствия.       – Куда сначала?       – Давай через Арканретию в Деревню, – перекрывая шум ветра, крикнула Виз.       – Ой, – вспомнив о щите, я переключил соответствующий рычажок и передвинул регулятор диаметра на максимум.       Мигнули лампочки, и нас накрыло сигарообразное синеватое силовое поле, вскоре ставшее целиком прозрачным и незаметным. Ветер больше не мешал.       Внизу мелькали знакомые пейзажи окрестностей Акселя – знакомая река, недавно окончательно ставшая озером (скажем спасибо одному Алому Магу, в данный момент гордо взирающему на результат своих тренировок), любимые Гигантскими Жабами холмы, и желтеющие к осени поля.       – Включи еще гасители инерции, у нас фигуры разлетаются, – похлопав меня по плечу, попросила Мегумин.       – Э? – обернулся я.       Эти двое резались в шахматы!       Щелкнув очередными рычажками, я продолжил вести чудо-агрегат.       – Без чувства ускорения совсем не то! – пожаловалась Виз, – Нет удовольствия от полета.       – Прилетим домой – налетаетесь с папой... Он на радостях от контракта с нами и без Буревестника взлетит – на чистом энтузиазме...       – Слушай, мы тупанули – надо было Юн-Юн с нами позвать, – хлопнул себя по лбу я.       – Я ее спросила – хочешь съездить в Деревню? Она говорит – нет, не хочу. Все нормально.       

***

      Никуда не сворачивая, я вел Буревестник по прямой линии на полной скорости.       Солнце клонилось к закату, холмы и долины под нами постепенно сменялись плоскогорьем, вскоре перешедшим в горы. Собственно, на них и разместился Город Горячих Источников Арканретия.       Приземлившись у въезда, я предъявил Карточку Авантюриста, играющую роль паспорта, и получил разрешение на въезд в город.       

***

      Медленно лавируя между людьми и повозками, я вел левитирующую в считанных сантиметрах от земли лодку, следуя указаниям Виз и Мегумин.       Городская архитектура не сильно отличалась от таковой в Акселе или Форэсте – те же псевдо-средневековые домики, но выкрашенные во все оттенки голубого и синего, перемежающиеся с лавками и киосками.       Последние торчали повсюду, предлагая разнообразные сувениры. Преобладали статуэтки богинь Эрис и Аквы, причем в последней я с изрядным удивлением узнал нашу жрицу-алкоголичку.       Выходит, богини с людьми контактируют довольно часто – раз скульпторы их внешность знают, и не забыли за давностью лет.       – Куда едем, шеф? – усмехнулся я, сворачивая в очередной переулок.       – В гостиницу, конечно же! – тоном, подразумевающим нечто очевидное, ответила Виз, – отпуск начинается!       – Стоп-стоп-стоп! А как же поиск поставщиков и редчайших товаров?       – Делу – время, потехе – час, – заявила Мегумин, доставая из кармана солнцезащитные очки, – и этот час настал!       

***

      Отель (именно отель, а не гибрид гостиницы и общежития, каких полно в Акселе) встретил нас атмосферой роскоши и богатства.       Дальше атмосферы, к сожалению для нас, и к счастью для наших кошельков, дело не ушло.       Виз ушла бронировать номера, а мы с Мегумин крутили головами, разглядывая интерьер.       Картины на стенах при внимательном рассмотрении оказались напечатанными, «позолота» на перилах в одном месте отколупалась, и поврежденное место закрашивал сотрудник, разодетый в подобие костюма официанта, с поправкой на общий средневековый дизайн.       Да, попаданцы хорошо постарались, создавая причудливый симбиоз двух культур с преобладанием современной земной.       Стоп!       Как я раньше не догадался и не обратил внимания?!       «Современной»!       Все элементы земной культуры относятся максимум годам к восьмидесятым, а здесь они применяются веками!       Как?!       Выходит, нас перемещают не только в пространстве, но и во времени?!       Как?!       Это… это… парадокс же будет!       Кто-то потряс меня за плечо.       – С тобой все в порядке? – обеспокоенно заглянула мне в глаза Мегумин.       – Да, все нормально, просто пришла в голову интересная мысль.       – Какая же?       – Ничего такого, просто вспомнил одну вещь.       – Ты выглядел ужасно шокированным. Раскрыл загадку мироздания?       – Нет, нашел новую...       Виз вернулась с тремя ключами.       – Готово! Можем заселяться!       

***

      Справедливости ради стоит отметить, что номера нам дали чистые, убранные, и в целом хорошие.       Упав на кровать, я уставился в потолок, продолжая думать.       ...       Мысли путались, и вместо проблем путешествий во времени я вспомнил о Чомуске, которого Мегумин таскает с собой, не боясь, что он потеряется.       Интересное существо. К Мегумин привязался, и к людям хорошо относится. Ну, кроме Аквы – ее он сразу невзлюбил. Хотя, она ведь не человек...       Ну конечно! Вот и ответ! У хищного вида должен быть хорошо развит нюх, а у животного в мире магии могут иметься и другие, более экзотические органы чувств. Какой-нибудь радар маны, например.       Выходит, Аква сильно отличается от людей – даже кот заметил! Пусть и с крылышками.       В потолок смотреть быстро надоело, и я поднялся по лестнице на крышу... Вернее, уперся в дверь с табличкой:       «Вход на обзорную площадку – 50 Эрис. Вставьте монеты в щель справа»       Вот хитрецы! Прям уважаю!       Открыв дверь, я вышел на свежий воздух.       С огороженного перилами участка крыши открывался чудесный вид на некоторую часть города, ночное небо и трехэтажный дом неподалеку... М-да, последнее явно лишнее.       У стены стояло несколько шезлонгов.       Взяв один, я устроился поудобнее, и устремил взгляд в звездное небо. Если уж смотреть вверх, то лучше оно, чем лакированные доски.       

***

      Не знаю, сколько прошло времени, но я смотрел на звезды и вспоминал.       Первые дни, когда считал происходящее сном.       Своеобразную заботу и подтрунивания Лейд.       Поход по Болотам.       Встречу с Мегумин.       Квест от Короля.       Победу над Вердией.       Я достиг успеха, обо мне писали в газетах. У меня появились хорошие, настоящие, друзья, с которыми не задумываясь пойду хоть в разведку, хоть в логово Генерала Короля Демонов.       Изучил алхимию, многое узнал об устройстве этого нового мира... Разумеется, кроме магии – эта часть до сих пор загадка.       Так почему мне тоскливо?       Потому что не смогу вернуться домой?       Потому что талант и знания – по сути, заслуга не моя, а бонуса и Опыта?       Потому что подсознательно сдался, считая, что ответы не найти?       Или, быть может, уверился в реальности мира?       Если так, то вернутся комплексы, исчезнет характер, и я превращусь в того, кем был до попадания сюда? Обычного, слегка робкого и ленивого школьника? Технически, уже студента, но какая разница?       Разве мог «Я» прошлый не спать несколько ночей, чтобы заработать максимум денег?       Нет. Я бы сделал необходимый минимум и ушел отдыхать.       Мог бы я выжить на Болотах и победить Слайма?       Нет. Я бы забился в угол, в панике не зная, что делать.       Наконец, мог я договориться с незнакомыми людьми в чужом городе в другой стране?       Нет. Про разговор с Королем вообще молчу. В обморок бы упал.       В чем же причина этих изменений в характере? Вмешательство богини? Снятие подсознательных ограничений?       Это сейчас неважно.       Родители остались там. Для них я умер. Что с ними стало? Надеюсь, дома все в порядке...       Не знаю, смогу ли я вообще вернуться. Легко сказать – прекрати войну между людьми и монстрами. Что простой Алхимик может для этого сделать?       Ничего.       

***

      Щелкнул механизм двери, и заскрипел пол. Кто-то невысокий...       Мегумин – узнал по походке.       – И тебе не спится? – обозначил свое присутствие я. Испугается еще...       – Ага, – взяв второй шезлонг, она установила его недалеко от моего и улеглась. Ее глаза слабо светились в темноте алым светом.       Нет, ну настоящий терминатор!       Воображение тут же подкинуло Мегумин с дробовиком, говорящую «I'll be back».       – Ты сегодня сам не свой, – тихо начала беседу она, – что-то случилось?       – Просто тоска по дому. Не беспокойся, все со мной нормально.       – Я говорила, что у Алых Магов хорошее зрение? Мы отлично видим в темноте.       – М-м-м? Чего-то такого ожидал.       – Так вот – то, что я сейчас вижу, мне совсем не нравится! Раньше ты никогда таким не был! Давай, расскажи, что тебя гнетет. Выговоришься, и полегчает!       – Толку говорить, когда знаешь, что поделать ничего нельзя?       – А ты не держи в себе! Давай, не стесняйся! Я никому не разболтаю, не переживай!       – Эх, ладно. С чего начать...       Пересказав свои мысли, опуская иномировое происхождение, я замолчал.       Мегумин секунду обдумывала услышанное, а потом сказала:       – А теперь на секунду забудь о своей старой семье и скажи мне, стало ли хуже? По тебе видно, что ты не был ни дворянином, ни богатеем.       – Знаешь, если подумать, я был совсем другим. Встреть ты меня год назад – не узнала бы. Вот настолько я изменился.       – В худшую, или лучшую сторону?       – В лучшую, естественно! Был затюканным, ленивым глупцом, живущим на обочине жизни. Серьезно, я на собственный выпускной не пришел! И, вдобавок, был этому рад!       – А у нас в Деревне нет выпускных. Мы школу заканчиваем по-отдельности – кто стал Архимагом, тот и выпускник. Кто-то зимой, кто-то весной – весело. Так что это не считается!       – Да, а еще я боялся всего. Людей, зверей... Всего!       – И посмотри на себя сейчас – организовал предприятие, стал миллионером! Не побоялся поговорить с Вердией! Ты – один из самых храбрых авантюристов из всех, кого я знаю! А бабульки на рынке только про тебя и судачат! Ты, говорят, настоящий герой, а герцог – козел, раз тебя оштрафовал!       – Так-то оно так...       Пусть я и не прикладывал особых усилий, постигая Алхимию естественным путем, целиком полагаясь на Опыт, но остальное – целиком моя заслуга.       – ...Но мама об этом не узнает.       – Скучаешь по семье?       – Еще бы!       – Ответь на вопрос – кто ты?       – Что? – не понял я.       – А я отвечу – ты авантюрист. Группа – твоя семья, а Гильдия – родственники. Если тебе нужна помощь, мы всегда поможем! Я, Аква, Казума – все!       – Спасибо тебе, Мегумин, – расчувствовался я, – Не знаю, что бы делал без тебя и твоей Магии Взрыва. Спасибо!       – Ну, это уж ты переборщил, – заскромничала она, – справился бы как-нибудь... Наверно. Дай пять, коллега! – сменив тему, она протянула кулачок.       Мы ударились кулаками.       Звезды мерцали, выходил полумесяц; потянуло прохладой. Жаркая августовская ночь пахла сеном и... мылом?!       – Чувствуешь, мылом потянуло? – принюхиваясь, спросил я.       – Ага. Горячие источники же. Завтра обязательно сходи – тебе понравится!       ...       Мы затихли, любуясь падающими звездами.       Мегумин меня здорово утешила, а сама ведь тоже вдали от дома. Да в таком возрасте...       – Тоже скучаешь по дому?       – Спрашиваешь! Письма каждую неделю пишу, а все равно иногда грустно. И у тебя так же?       – Ага.       – Вот что, – вскочила она, – что бы ни случилось, я, Мегумин, гений среди Алых Магов, Архимаг, владеющий самой разрушительной магией из когда-либо созданных – магией Взрыва, обещаю помочь тебе вернуться домой! Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем!       – Мяу! – подпрыгнул Чомуске и, приземлившись, дыхнул струей пламени.       – Что ты тогда говорил про жуткую химеру, которая съест мой мозг? – в ночной тишине выдала Мегумин.       

***

      Успокоив не в меру шебутного«котика», мы продолжили наслаждаться вечером.       – Я говорила тебе, как научилась магии Взрыва?       – Нет. Я думал, это что-то личное...       – Дело не в этом... Ты поделился своей историей, теперь моя очередь. В нашей деревне есть такая штука – запечатанный злой бог. Так вот – я играла, и случайно эту печать... ну... разрушила, в общем. Из нее появился страшный монстр. Похожий на рысь, но огромный, с крыльями на все небо, он дышал огнем, а от поступи его мягких лап содрогалась земля. И в тот момент, когда он хотел закусить мной, пришла прекрасная леди и уничтожила монстра магией Взрыва! А остатки запечатала, превратив в этого малыша.       Договорив, она подняла Чомуске на уровень моих глаз. А ведь она однажды говорила об этом! Когда в Столице были, упоминала что-то про злого бога, а я, дурак, не обратил внимания.       – Мяу, – безвольно повис кот.       – То есть все это время тебе было достоверно известно, что вот этот «котик» способен при определенных условиях стать ужасным монстром... И после всего произошедшего ты еще и спала с ним в одной кровати?!       – Я не договорила! Эта леди его надежно запечатала, и из ее слов я поняла, что она и была тем самым злым богом. А Чомуске – ее злая сторона или что-то в этом роде. Я спросила ее, как мне стать на нее похожей? Она ответила, что нужно для начала выучить магию Взрыва, но не поняла, что я имела в виду внешность, а не силу. А я была маленькой и не сообразила. Такие дела.       – Да уж, дела эпичные. Ну, ты ручаешься, что он и в будущем не начнет буянить?       – Не начнет. Но вспомнила я об этом неспроста – сегодня он как-то подозрительно активен.       – Новый город, новые впечатления, но ты считаешь, что причина не в этом, да?       – Я думаю, он чувствует свою вторую половину. Пожалуйста, если встретишь красноволосую леди с большой... грудью – скажи мне, ладно?       Какая... интересная примета.       – Хорошо, сообщу обязательно.       Сначала начала клевать носом и заснула Мегумин, а потом сморило и меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.