ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2077
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2077 Нравится 1649 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      

Коли другу друг душой открыт,

      

Сердце с сердцем само заговорит!

      

Тролль Гнет Ель – Медведь Йонне

      Расположив нашу «походную кухню» недалеко от стройки, я начал шаманить. Поплясать с бубном пришлось изрядно – заставить идти реакцию в походной кастрюльке... это надо уметь.       К счастью, я умел, а с помощью Аквы легко получил неограниченное количество чистой воды и посуды.       Все разошлись по делам, и я остался с Мегумин – чистить и распределять ингредиенты. Мы устроились на пеньках и мирно болтали; ничего, как говорится, не предвещало, как вдруг...       – Мегумин! Я вызываю тебя на дуэль! – Девушка с черными волосами, алыми глазами, в пиджаке с вырезом на груди, и очень большим энтузиазмом, широко расставила ноги, указывая пальцем на мою помощницу.       – ...Ты кто такая?       Не особо эмоциональная реакция. Но я общался с Мегумин почти полгода, и успел неплохо ее узнать. Сейчас, например, она тонко издевается над гостьей.       – Уаа, – вскрикнула девушка-дуэлянт, – Хорошо! Хоть мы и встречались полгода назад, ты забыла меня! Имя мне –Юн-Юн! Дочь старосты, и будущая глава деревни Алых Магов!       – Короче, это Юн-Юн. Не обращай внимания, она и уйдет.       – Эй, так ты меня узнала! – покраснев, обвинительно сказала она, – Принимаешь ли ты вызов, мой старый враг?       – Привет, Юн-Юн! – помахал я, – рад познакомится. Я Алекс, ее партнер по бизнесу, и...       – И не только, но тебе это знать пока рано! – быстро вставила Мегумин.       – ...и бывший работодатель, но сейчас мы, вроде как, учредили общее предприятие... Что?       Как-то двусмысленно прозвучало. И если я почти не обратил внимания, то Юн-Юн конкретно вштырило:       – Ч-что? Рано... Вы... Вы же не?...       – Да, – с серьезной моськой ответила Мегумин, – все так, как ты думаешь.       – Уаа! Я еще не готова к таким разговорам! Я еще верну-у-усь!       Хм, а неплохая скорость. Вжух – и нету. Только пыль столбом.       Мегумин вытащила из кармана небольшой блокнотик и, бормоча себе под нос, сделала в нем несколько пометок.       – Состязание в словах с двойным дном – выиграла. Состязание в карьере... Выиграла. Состязание в количестве друзей к четырнадцати годам... Выиграла с бо-о-льшим отрывом.       – Тебе четырнадцать?! – вдруг дошло до меня. Ой, зря я это сказал... Обидится, как пить дать, обидится! Возраст ее больная тема.       – Да, представь себе, недавно исполнилось. А что, по мне не скажешь? – выпрямившись, она набрала воздуха и задержала дыхание.       Это чтобы казаться больше и значительнее?       – Плюс-минус год. Кстати, когда день рождения был? Я и не поздравил, нехорошо вышло... Извиняй.       – Еще когда в Столице жили. Не до того было, так что ничего страшного. В следующий раз, когда она придет, скажу, что заработала свой первый миллион. Сейчас нельзя было, а то она могла перегрузиться. Информацию надо выдавать порционно...       – А, так вы с ней те самые друзья-соперники! Почти штамп...       – Ага. Она не очень общительна, потому ко мне и лезет. Надо познакомить ее с остальными, может, с кем-нибудь, да поладит.       – Обязательно. С тобой задружилась, пусть дружится с остальными. Друзей у нас теперь мно-о-ого...       Поерзав немного, Мегумин сказала, что хочет пообщаться с подругой-соперницей и удалилась в неизвестном направлении.       Передав партию Нишке, вместе с подругами притащившей Киоск Зельевара («что ты, что ты, мы совсем не планировали продавать зелья в случае твоего внезапного переезда!Просто забыли выкинуть!»), я с чистой совестью сел в Буревестник и полетел осматривать свою землю, и замок в частности.       

***

      На месте скалы, где он стоял, зиял кратер, а растительность вокруг превратилась в пепел.       Хорошо Мегумин оттянулась...       А Вердия реально чудище – выжить после такого...       И что мне с этим делать? Почвы – нет, строить дачу с видом на кратер... Увольте.       Хм, а ведь есть рецептики очень, ОЧЕНЬ крутых удобрений, позволяющих вырастить что угодно на чем угодно. С моим продвинутым классом сделать их не будет большой проблемой.       Да, так и поступлю – засею чем-нибудь неприхотливым, полью зельем, и бурьян скроет сожженную землю.       Но это все на долгосрочную перспективу, когда с долгами расплачусь.       Развернув аппарат, я полетел обратно. Дел много...       

***

      На дороге в город собралась небольшая очередь, ведущая в Киоск. За прилавком стояла Нишка «в гражданском», а недалеко Аква устроила представление – вытащила из рукава платок, подбросила его, хлопнула в ладоши, и платок превратился в голубя.       – Спасибо! – кланялась она, – Спасибо! Купите зелья! Скидки в честь открытия! Приготовлены по лучшим рецептам во всем Бельзерге! Король одобряет!       Ну, народ, нет-нет, да покупал что-нибудь. Выбор пока маленький, но стандартное «От простуды», «От похмелья», и «Комплексное усиление» имеется.       Убедившись, что с этой стороны все в порядке, я полетел в особняк. Заодно и Буревестник туда перегнал.       

***

      В прихожей и гостиной никого не было, но на кухне Виз, успевшая вернуться Аква, и Кея играли в камень-ножницы-бумагу.       – Как и ожидалось от великой меня, я победила! Посуду моет Виз!       – Д-да! Я буду стараться! – несколько раз быстро поклонилась... лич, заставив хохолок на голове качаться из стороны в сторону.       – Полы моет Кея, а мне достались туалеты... Эй, как так вышло? Вы жульничали!       – Н-нет, госпожа Аква! – скромно возразила Виз, – И мы совсем не заметили, как вы кастовали на себя Удачу!       – Ну сейчас я тебе устрою!       Кея умоляюще смотрел на меня. Его и так перемыкает каждый раз, когда его Госпожа Аква ведет себя не по-богиньски, так тут еще и лич добрая. Как в такой ситуации сохранить рассудок?       Вот и он не сохранил – схватился за голову и поспешил ретироваться.       Аква тем временем схватила Виз за ремни на мантии, и трясла ее. Лич плакала, богиня наслаждалась победой... Пока сзади не подошел Казума с газетой в руках.       Оценив диспозицию, он привычно закатил глаза, свернул газету в трубку и смачно тюкнул Акву по макушке.       – Вечно ты косячишь, бесполезногиня! – и обратился уже ко мне, – я обо всем договорился, буду отдыхать. Отчет и смета в гостиной на столике у камина.       – Окей. Сколько у нас денег?       – Хоть жопой жуй. Кроме как на инвентарь ничего не тратили. Там все расписано, прочитай.       И оставил меня с двумя плачущими девушками. Одна – богиня, вторая –лич, обеим наверняка трехзначное число лет, но ревут как детсадовцы.       – Чаю? – предложил я.       Вой был мне ответом.       – Казума! Успокой свою богиню! Лича беру на себя!       – Аква, – донеслось из коридора, – не бузи! Ты богиня, или где? Или я отдам тебя Алексу на опыты!       – Н-но они меня обманули! Казума! Казуму-у-сик! Казумусечка! – и убежала вслед за ним.       – Аква – богиня?! – втянула слезы Виз.       – Ага. Мы не особо стараемся держать это в секрете, но, к счастью, никто не верит.       – А ты? Почему ты веришь?       – Скажем так, у меня есть железобетонные доказательства. У Кеи тоже.       – И какой культ ей поклоняется?       – Точно не помню... Аксис, кажется...       Виз побледнела, осунулась, а в ее глазах отразился неподдельный ужас.       – М-мы... мы обречены!       – Что такое? – напрягся я, – они что, жестокие фанатики?       – Нет... они известны другими качествами – хитростью, неадекватностью и ленью. В культ принимают отбитых, отмороженных личностей... Если они поклоняются ей... Она должна быть воплощением этих качеств! Наше дело обречено! Она все пропьет, а мы и не заметим!       – Так они опасны или нет?       – Безусловно! Глазом моргнуть не успеешь – а квартира уже на них переписана! Запомни, при общении с ними – ничего не подписывай! Особенно при выгодных условиях! Особенно, если предлагают «всего лишь» поговорить о богине!       – Запомню, спасибо.       Напоив Виз успокаивающим чаем, и выпив его сам, я собрался вновь собирать травы, но был остановлен Кеей.       – Тут такое дело... Кто-то должен готовить, и сейчас моя очередь, но я в готовке – полный ноль! Замени, а? Я пока еще пару квестов выполню...       М-да, уставный капитал на еду не потратишь – закон не позволяет. Пока прибыли нет, и его квесты позволяют нам не сдохнуть с голоду.       – Добро. Обед, ужин приготовлю, ты мне только продукты неси.       – Все уже на кухне, – обрадовался он, – я побежал!       Бегают, суетятся... Весело живем!       

***

      Сварить суп, очевидно, проще, чем какую-нибудь Лечилку.       Руководствуясь этим принципом, я вспоминал приобретенные во время учебы у Лейд навыки приготовления пищи.       Расставив посуду, я запустил мясо, поставил обжариваться лук и хлопотал вокруг плиты, спиной чувствуя взгляд Виз, сидевшей за столом, облокотившись на сложенные руки, и наблюдавшей за моими действиями.       – Ты хорошо готовишь, – наконец сказала она.       – Эм... Еще не готово, и ты не пробовала результат.       – У тебя лицо спокойное. Почему-то мне кажется, что каша получится вкусной.       – ...Это суп.       – Ой. Суп. Конечно же, суп, да.       Я рассмеялся; через секунду она присоединилась. Заливистый смех Виз и мое ухахатывание приманили Акву.       – О, что это здесь? Похлебка? Уха? Баланда какая-то…       – БОРЩ. Суровый и острый БОРЩ, – громко и четко выговаривая родное слово, произнес я, одновременно мягко оттаскивая Акву от плиты за плечо.       – Ого! Легендарное русское блюдо! А правда, что в него добавляют шоколад?       – Кто тебе сказал такую ерунду? – усмехнулся я, помешивая содержимое кастрюли.       – Казума. Он что-то еще бормотал про битву стереотипов, но я не поняла.       – А, не обращай внимания. Его готовят из свеклы, картофеля, и прочих овощей. Свеклу не нашел, но Корень Мира на вкус очень похож. Надеюсь, получится нормально...       

***

      Полчаса спустя вся наша компания собралась на обед.       Кое-как рассевшись за столом, народ ожидал пищи.       Я, как заправский повар, разливал суп в подставляемые тарелки, и присоединился ко всем.       – Приятного аппетита! – хлопнули в ладоши Казума и Кея.       Я ел свою порцию (неплохо получилось – почти как дома), и переводил взгляд с одного на другого, ожидая реакции.       Вот Даркнесс берет в рот ложку... Прижимает ладонь к щеке...       – Как вкусно! – и начинает уплетать за обе щеки.       Виз блаженно улыбнулась.       – Сразу видно – в него вложены истинные чувства.       Нет, в него вложен год работы на одну ленивую женщину и продвинутый класс.       Вслух я это говорить, конечно, не стал.       Кея пробормотал что-то про экзотичность, Казума поднял большой палец, а Мегумин молча стучала ложкой.       – Что вы такого нашли в этом блюде? – одна Аква удивленно сморщила носик, – Суп как суп, ничего особенного, разве что цвет какой-то стремный... Но есть можно.       Проглотив пару ложек, она продолжила:       – Хотя, должна признать, вкусно.       И еще несколько:       – М-м-м... Вкуснятина!       – Приготовлю вам настоящий рамен, когда будет моя очередь, – бормотал Казума.       

***

      После обеда я собрал товарищей-попаданцев на поляне возле виллы, чтобы сообщить им о новых данных, полученных от Даркнесс, но меня опередил Казума:       – Господа, – копируя меня, произнес он, – меня терзают смутные сомнения. Помнишь, Аква сказала тебе, что отправила сюда не меньше тысячи?       – Ну да, – пожал плечами я, – как раз об этом...       – Первый известный призванный герой появился раньше возникновения Бельзерга как государства. По данным исторических источников, он имел способность творить мощные иллюзии, и объявлял о своей верности некой богине Акве...       – Сколько ж ей лет?! – вырвалось у меня.       – Не меньше тысячи, да, – взлохматил волосы Казума, – если Бельзерг у нас образован семьсот с чем-то лет назад, то все равно выходит несколько веков минимум.       Кея прибывал в нирване.       – Я, кстати, узнал, где и как можно найти других. Кея, как ты умудрился не увидеть других японцев во дворце?!       – А я, по-твоему часто бывал там? – очнулся он, – Меня приглашали всего пару раз, и со всей этой мишурой, дворянством... Да не было их там!       – Тем не менее, Даркнесс считает, что достаточно тупо искать людей со странными именами. Почему МЫ об этом не догадались?       – Так ведь думали, они все маскируются! Я считал, что все берут псевдонимы или новые имена, как ты сделал. И уж тем более не могли предположить, что все они будут в одном месте.       – Логично. Я-то считаю так же, просто проверял одну теорию.       Это я про воздействие богинь на сознание. Были мысли, но они в очередной раз не подтвердились.       – Другой важный вопрос, – продолжил я, – когда мы полетим в Столицу на их поиски?       – Закончим с делами, чтобы предприятие заработало на полную, и отправимся.       

***

      Пока все отдыхали после еды лежа на диванах, или играя в шахматы с Анной, мы с Виз читали отчет Казумы.       Этот пройдоха умудрился за время от завтрака до обеда уплатить долг стеклодуву и раскрутить его на поставку флаконов по дешевке, чего мне в свое время сделать не удалось, получить все необходимые лицензии, оформить расширение участка под лавку и, как вишенка на торте, договориться со строителями насчет партии усиливающих зелий в обмен на работы.       – Алекс, тут должно быть, ошибка, – нахмурилась Виз, – по этому документу выходит, что строители должны нам сто десять тысяч.       – Нет там ошибки, – донеслось от лежащего на диване Казумы, – все правильно. Это я им еще скидку сделал.       – М-да... Боюсь представить, что будет, если напоить тебя Красноречием...       

***

      Так, за повседневными, и не очень, заботами, прошла неделя.       В коридорах виллы множились бутылки и баллоны с продукцией, которую я готовил к открытию лавки.       Ставший знакомым гонец каждый день доставлял часть собранной в качестве награды библиотеки, к вящей радости Казумы. Его информационный голод достиг крайних отметок, и бедняга бросался читать этикетки от шампуня, да и я от него не отставал.       Анна поладила с Мегумин. Алой волшебнице достаточно было произнести название предмета – и он приземляется прямо в ладонь. Хорошо иметь подругу-призрака!       Юн-Юн узнала, где мы живем, и ежедневные «соревнования» стали нормой. Кто быстрее пробежит, дальше прыгнет, и, что после всех упражнений неудивительно, больше съест. Когда Аква предложила им соревноваться в разрушительной силе заклинаний...       Скажем так, город с обреченной радостью и неописуемым восторгом узнал, что у нас два Алых Мага, оба легко могут взять мои лучшие зелья и получить бесплатную порцию баффов от Аквы.       Нет, они ничего не разрушили – в воздух палили, а Виз поставила какой-то хитрый магический щит, регистрирующий мощность магии. Но почему-то вернулись черные, вымазанные в саже и копоти, а горожане в массовом порядке стали заказывать успокоительное...       Казума подавшую идею богиню чуть не прибил. Ну, когда от сажи отмылся.       Виз сторонилась Аквы, а та праздновала маленькую победу над «мерзким личем»... Пока деньги не кончились. Казума употребил все свое влияние и авторитет, взяв с Мицуруги слово, что он не будет одалживать Акве. У его сопартийцев денег особо не водилось, а мы с Мегумин потакать капризам жрицы не спешили.       С каким добрым, всепрощающим и обожающим взглядом Аква подошла к Виз! И соловьем заливалась, и так, и сяк... В момент про «мерзкого лича» забыла!       Неудивительно, что разревелась, получив отказ.       

***

      Пока остальные собирали ингредиенты в поле, мы с Виз принимали лавку у строителей.       Двухэтажное каменное здание с круглыми окнами улыбалось чистым стеклом и гладкими стенами.       Подписав необходимые бумаги, мы прошли внутрь.       Первый этаж занимала, собственно лавка. Стеллажи и витрины сверкали лаком, у каждого окна стоял столик и пара стульев.       Кассу отгородили чем-то, похожим на барную стойку. За ней расположилась дверь в подсобные помещения и лестница на второй этаж.       Пока он пуст, но я расположу там лабораторию, а Виз – склад.       Имелся еще чердак, но для него применений не нашлось. Дополнительный склад сделаем, или что-то подобное.       

***

      Оборудование, заказанное Виз в Столице, доставили к нам на виллу, и чтобы переместить его в лавку, понадобилась помощь Даркнесс и Мегумин. Первая и так сильна, а вторая выпила зелье.       Расположив его как надо, мы смахнули пот, и взялись за наведение порядка – занавески повесили, скатерти на столики положили – словом, добавили те самые мелочи, отличающие в глазах покупателя плохой магазин от хорошего.       – Что ж, – объявила Виз, – нужно отметить открытие вместе со всеми.       – Может, как-нибудь потом? – предложил я, – По итогам первой выручки, например.       – Вернее, с нее. Денег-то у нас нет... – развела руками Мегумин.       – Хорошая идея, – поддержала Виз, – завтра начинается сбор урожая, и вечером клиентов будет много – устанут. Средства от боли в спине обретут популярность, надо этим воспользоваться! А отпраздновать можно и после.       – Твоя правда, – кивнул я, – ну что, я буду наверху. Если что, зовите.       – Я с тобой, – подняла руку Мегумин.       Витрины постепенно заполнялись продукцией, и мы написали объявление об открытии на следующий день.       

***

      Не понимаю как, но Аква стала нашим талисманом, и устроила на входе целое представление.       – Красота Природы! Проходите, проходите! Зелье покупайте, от болей в спине не страдайте! Акция – фермерам скидки в честь открытия!       Виз и Нишка стояли за прилавком, а мы с Мегумин спешно готовили партию за партией. Дело пошло на лад.       С катализаторами, которые любезно передавали суккубы, крепость эликсиров увеличивалась, и при разбавлении выходило больше конечного продукта.       А потом Казума предложил дополнительно торговать едой.       – Зачем-то же нужны нам столики? – объяснял он, – а многим лень идти до таверны после квеста.       – Луне это не понравится, – заметила Мегумин.       – Ну мы же не станем второй таверной? – хитро улыбнулся этот прохвост, – Так, ерунда. Забегаловка. И пусть не мявкает – когда нам штраф влепили, нам тоже не понравилось.       – Логично. Делай, я не против.       – Эй, а ты?       – А я и так занят – зелья варю.       – Эх... И дернуло меня за язык...       

***

      Через несколько дней все улеглось, и мы существенно расслабились.       Утром я варил зелья, после обеда летал с Мегумин за травами, а все остальное время отдыхал или разрабатывал новые рецепты.       В какой-то момент в лаборатории скопилось множество образцов шампуней, косметики, духов и красок и клея.       Казума таки открыл небольшую кафешку на базе магазина, предлагая бутерброды и какие-то напитки, я не разбирался.       Виз притаранила откуда-то магические предметы от отпугивателей мышей до чудных посохов и жезлов.       – Запас на складе кончается, надо лететь за новой партией, – сетовала она, – поможешь найти товары?       – В принципе, я столько наварил, что на недельку-другую хватит. Можно смотаться.       – Отлично! Когда отправимся?       Мегумин протиснулась сквозь приоткрытую дверь, держа в руках коробку с пустыми флаконами.       – Куда отправимся? Я чего-то не знаю?       – Собираемся слетать в Деревню Алых Магов к Хеизабуро и не только.       – Возьмите меня с собой, а? У меня эти флаконы уже в глазах отпечатались! Закрываю глаза и вижу флаконы!       – Почему бы и нет, – пожал плечами я, – давно пора нам всем взять выходной. Казума и остальные тут и без нас справятся. Да и ты родителей повидаешь...       – Нет, вы не поняли! – замахала руками Виз, – я собираюсь посетить не одного Хеизабуро! Это было бы скучно; я хочу обойти всю страну, а то и континент, собрав отовсюду редчайшие товары!       – Внушает... Это займет больше времени, надо посоветоваться с остальными.       

***

      Вечером, за ужином в особняке, я поднял этот вопрос.       – Почему бы и нет, – пожал плечами Казума, – Вы втроем последнее время толком не отдыхаете, небольшой отпуск не повредит, верно я говорю?       – Да, да, – согласилась наша компания, кроме Анны, звякнувшей тарелками и хлопком ставнями показав неудовольствие, вероятно, отсутствием Мегумин.       Таким образом, поездка стала вопросом времени.       Использую отпуск с умом – поищу других попаданцев, ученых среди них, способы помочь Анне, по пути навещу Лейд...       Да отдохну наконец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.