ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2064
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2064 Нравится 1640 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

Вот, из плесени кисель, Чай, не пробовал досель? Он на вкус не так хорош, Но зато сымает дрожь. Пей, и будешь к завтрему здоров... Если только не помрешь Баба Яга – из сказки про Федота-стрельца, удалого молодца

      Вернувшись в деревню и получив шесть пузырьков с первосортным Аспектом Когнитио, я принялся за лекарство для Вольбах, а точнее за анализ образцов водички с горячих источников.       Как и предполагалось, они имели целительный компонент, подобный тому, что содержится в зелье Регенерации. Выделив формулу, легко сделал концентрат и усилил его свойства.       Продвинутый класс реально тащит. Будто закончил магистратуру и защитил кандидатскую!       Варево получилось знатным – фиолетовое, вязкое и пузырящееся, оно плескалось в котле, откуда я его перелил в бутылку. При разбавлении он должен дать приятный глазу цвет морской волны, какой был у воды на источниках, но в моем случае получилось... то, что получилось.       На случай неудачи или аллергии изготовил антидот. Он, напротив, напоминал какой-то морс. Не зря перевел на него все собранные Лисьи Ягоды.       Сложив составы в подсумок, я поблагодарил зельевара и пошел проводить полевые испытания.       

***

      Вольбах, Виз и Мегумин обнаружились на кухне. Все трое перекусывали салатом.       Ладно богини, но лич, с аппетитом уплетающая помидорку... Этот замечательный мир умеет рвать шаблоны. Безмятежка подтвердит.       Прежде чем выкладывать зелье, я начал аккуратные расспросы:       – Привет, Вольбах. Понимаете, тут такое дело… Я не могу сделать зелье, не зная вашего внутреннего строения.       – Что, без этого никак?       – Разумеется! Может, некоторые безобидные людям вещи окажутся для вас ядовитыми?       – М-да? – подняла бровь она, – хорошо, слушай. У нас есть сердце. Оно находится… здесь.       Положив руку под один элемент женского тела, отчего этот элемент приподнялся, она продолжила:       – И есть печень. Она находится… здесь, – второй рукой она потянулась, соответственно, к другому боку.       – Угу, – кивнул я, – а поточнее?       – Мне раздеться? – сощурилась она.       – Эх, будь у меня парочка сканеров… Не надо ничего.       Да, тут ловить нечего. Она еще и дразнится!       – А если без шуток, то давай, перескажи мне внутреннее строение человеческого тела. Не можешь? А ведь ты Алхимик! Что уж взять с богини-мага? Ну не разбираюсь я в этом, не разбираюсь!       – Логично… Тогда, вот, – довольный результатом трудов, но не опроса, я поставил на стол флакон.       – Что ЭТО? – отодвинулась Вольбах.       – Ваше лекарство.       – В нем щупальца!       – ГДЕ? – подняв пузырек на свет, я рассмотрел его со всех сторон, – да нет ничего, тебе кажется.       И когда я успел перейти с ней на «ты»? Ну, она не против, так что все в порядке.       – Попробуй, если что у меня есть антидот.       В открытую форточку влетел Чомуске, спешно спрятавшись за Мегумин. Зашуршали кусты и мы услышали голодный голос Комекко:       – Сестренка, Мясо убегает! Лови его!       Мегумин выбежала из дома, поймала маленького монстрика, сидящего в засаде под окном и объясняла, что Чомуске не мясо.       Слушая аргументы Комекко, планирующей приготовить из кота отбивную, Вольбах с обреченным лицом опрокинула в себя флакон и закусила луком.       – Это не алкоголь, – заметил я.       – Да без разницы. И где исцеление? – скептически осматривая себя, спросила она.       – Сейчас, дай составу распространится по организму и начать лечение. А если начнет наоборот, то есть противоядие.       Отодвинув стул, я сел рядом, держа наготове антидот, и заодно наблюдая за пациентом.       Мегумин вернулась с Чомуске в руке.       – Ну как, будешь меня учить?       – Пока ничего не произошло.       Чтобы не тратить времени, я взял себе немного салатика, и кушал, поглядывая на богиню.       – Что? У меня что-то на лице? – насторожилась Вольбах.       Конечно, трудно оставаться спокойным, когда тебя препарируют взглядом три человека.       

***

      Прошло минут пять, и Вольбах собиралась что-то сказать, но тут ее конкретно скрутило.       Согнувшись, она застонала и резко встала. По ее коже прошлись золотистые всполохи, изо рта и глаз вырвался сноп искр и в следующий миг все закончилось. Я толком среагировать не успел!       – Как себя чувствуешь? – первой пришла в себя Виз.       Вольбах размяла руки, сладко потянулась и прокашлялась, выпустив облачко золотистого дыма.       – Как заново родилась! Ну-ка... «Огненный Шар!»       На ее ладони с тихим треском повис синий шарик.       – И силушка вернулась... Кхм, вынуждена признать, ты разбираешься в зельях.       – Когда первый урок, учитель Вольбах? – влезла Мегумин.       – Что? Нет, давай потом, а? Я поела и мне лень.       – Мяк! – издал странный звук Чомуске, стаскивая из тарелки кусок огурца.       – Учти, ты обещала! Алекс тебя вылечил? Вылечил. Значит расплачивайся! Виз подтвердит, она свидетель.       – Хорошо, хорошо. Первый урок проведем вечером у места печати. Хочу убедиться, что с ней все в порядке.       

***

      Все оставшееся время Мегумин не могла усидеть на месте в ожидании обучения, а Вольбах улеглась на поляне перед домом и считала облака.       Виз обсуждала с Хеизабуро заказанные товары, ну а я рассматривал фарфоровых кошечек. Себе, что ли, купить одну? Поставлю в комнате, классно будет. И с каких пор наша лавка продает обычные сувениры?..       Упс, у одной голова отвалилась. На место ее, пока никто не видит.       

***

      Полумесяц выглянул из-за пушистых облаков, купающихся в лучах заходящего солнца, а лич, Алая Магичка, злая богиня и один простой Алхимик отправились на дело.       Это время суток, когда день уже закончился, а ночь еще не наступила, идеально подходит для разных темных обрядов и страшных ритуалов. Обучение магии Взрыва, несомненно, относится к этим двум пунктам.       Пройдя через огороды, наша компания прибыла на место запечатывания, походившее на руины древнего храма. Каменные резные колонны покосились, а фундамент давно ушел глубоко под землю. В центре же находился небольшой постамент с кучкой блестящих фрагментов на нем.       Вольбах без лишних слов и объявлений скастовала какой-то особый огненный шар, зависший на высоте в несколько метров и осветивший окрестности.       – Посмотрим... – наклонилась она, рассматривая постамент, – Кто-то тут порядочно поковырялся! Эй, неужели ты действительно хотела снова сломать печать?!       – С чего ты решила, что это я? – удивилась Мегумин, – я же все время была рядом с тобой.       – Значит, кто-то другой... Неважно, сейчас поправлю.       Поправка заключалась в том, что она перемешала эти фрагменты и раскидала их по округе.       – Вот. Ну, начнем урок. Магия Взрыва основана на реакции...       – К черту Магию Взрыва! – сверкнула глазами Мегумин, – Как ты отрастила такие... такие... такую фигуру?!       Тройное «Э?!» в исполнении лича, злой богини и человека было ей ответом.       – Это... это... – замешкалась Вольбах, – этому нельзя научить! Это наследственное!       – Врешь! Что ты ела, чтобы отрастить такие... кхм. Ну, ты поняла!       – То же, что и остальные! И вообще, я обещала научить тебя Магии Взрыва, а не вот этому!       – От магии не отказываюсь, но сначала научи увеличивать… сама знаешь что!       – Хорошо. Берешь ножницы, поролон и немного клея...       – Издеваешься?       – А что ты хотела? Невозможно этому научить, невозможно! Ладно, вместо поролона возьми обычный носок...       – Ааа! – вопила Мегумин, схватив Вольбах за шиворот.       – Знаете, ребят, я лучше пойду... Виз, присмотришь за ними?       – У... угу, – рассеянно кивнула она.       Когда почти дошел до дома, ночное небо озарили вспышки самых настоящих земных фейерверков.       Похоже, занятие все-таки перешло в нужное русло.       Интересно, это Мегумин выучила слабую версию Взрыва, или Вольбах показывает пример? Нет, не могу представить Мегумин, колдующую что-то слабенькое.       

***

      Разбудил меня забравшийся под одеяло Чомуске. И ладно бы он там спал – нет, он там сражался. Пока я его оттуда не извлек, счет составлял один-ноль в пользу одеяла.       Одевшись и умывшись, я потопал на кухню, встретив по пути заспанную Мегумин и бодрую Виз. Прочие обитатели дома тоже постепенно собирались на завтрак.       Хеизабуро объявил, что заказ готов. С грустным лицом Мегумин сообщила, что нам пора заняться делами, и улетать.       Я предложил помощнице остаться дома на некоторое время в качестве отпуска, но она естественно, отказалась, и заявила, что Вольбах теперь обязана ее учить и желательно ей вообще находится поближе ко мне – на случай рецидива.       Та согласилась, чем вызвала мое удивление, но на все вопросы отвечала загадочной улыбкой.       И так получилось, что в Буревестнике неожиданно стало тесновато.       Во-первых, сумки. К фарфоровым кошечкам добавились ящики сделанного Хеизабуро добра. Большую часть мы сложили на сделанную им специально для этой цели деревянную платформу – здоровенную, больше Буревестника раза в два, которую привязали к бортам, но хрупкие вещи пришлось разместить на сиденьях. Закрепив продукцию, мы начали усаживаться.       Виз не давала убрать кошечек подальше от сидений, Вольбах не хотела тонуть в сумках, а Мегумин в целях экономии места пыталась забраться на колени к Юн-Юн. Свалка получилась знатная…       ...       И как так получилось, что я сижу на болтающейся платформе в окружении ящиков?       – Виз, только попробуй врубить ускорители! Я тут сдохну!       – Ладно, не буду. Вот, включила щиты... Все будет в порядке!       Пленка силового поля немного успокоила, но после слов о порядке обычно как раз и начинают происходить всякие непотребства.       – Три, два, один, – считала Мегумин, – Поехали!       – Поехали, – согласилась Виз, переключая рычаги. Да, она снова за пилота, и, черт возьми, подходит на эту роль больше, чем я!       Хорошие у нас щиты – преодоление звукового удара не заметил, и ящики не болтаются. Да и сама платформа должна была улететь в дальние дали, а я должен загибаться от перегрузок.       Но нет – сижу, коробки обнимаю.       Виз, получившая от меня координаты домика Лейд и Безмятежной Принцессы, уверенно вела адский агрегат к цели.       

***

      Знакомые ветви сообщили о прибытии, но тут встала проблема – садиться некуда.       – Заморозка! – Виз решила проблему.       – Заморозка! – Вольбах ей помогла.       – Заморозка! – Юн-Юн не хотела отставать.       Вода вокруг островка покрылась надежным слоем льда и приземление прошло мягко.       Пока я пробирался сквозь кусты, окликая Безмятежку, народ решил размять ноги, благо лед получился каким-то неправильным – шершавым и не скользким.       – О, здорова! – вынырнула из ветвей девушка, – А я думала меня убивать пришли.       – А что, часто приходят?       – Ни разу не было, но когда три могущественных мага морозят вокруг тебя воду, поневоле начинаешь задумываться о завещании...       – Не, они со мной. Я, собственно, чего пришел – твои плоды нужны. С тебя фрукты, с меня Растишка. Как тебе такое?       – Неужели ты к ним пристрастился? – не на шутку испугалась она.       – Нет-нет, они нужны мне исключительно в качестве ингредиентов.       – А, тогда нормально, я согласна. Помочь собрать?       – Не откажусь.       Ветки зашевелились, перемещая сочные фрукты поближе ко мне.       

***

      Безмятежка сидела на бревне и болтала ногами, нахваливая мое творение и разговаривая с подошедшей Виз.       Собрав плоды, что заняло немало времени, я вернулся на Буревестник с Виз на буксире – у них там замутилась дискуссия о сакраментальных вопросах бытия.       – Потом еще прилетишь, я одолжу Буревестник, – успокоил я, – или ты можешь погостить у нас.       – Нет, спасибо, я тут хорошо проросла. Приходите лучше вы!       – Обязательно! – махала Виз.       Поместив лича на место пилота, я вспомнил, что где-то тут были интересные руины, и не помешало бы их осмотреть, о чем немедленно сообщил нашей пати.       – Не смей! – наклонившись через борт, возмутилась Мегумин, – мне совсем не удобно на коленях у Юн-Юн, чтоб ты знал! И несколько дополнительных часов в таком положении не прибавят мне доброты! Более того, моя энергия будет копиться и выплеснется в виде разрушительного Взрыва!       – Представь, я тут тоже далеко не в зоне комфорта! Того гляди веревки порвутся, и я отправлюсь на встречу с богинями! А еще эти коробки грохочут и вот-вот развалятся!       – Какие из них? – забеспокоилась Виз, – Не с красным кружочком?       Я осмотрел наиболее гремящие ящики, но никаких «кружочков», тем более красных, не обнаружил.       – Нет, обычные. Так, стоп! Что такого в отмеченных ящиках, что им греметь нельзя?       – Опасные зелья!       У меня от такого ответа язык отнялся и челюсть отвисла.       – Виз, нафига?! Я варю что угодно, из чего угодно, и бесплатно! А когда научу Нишку, она будет варить не хуже! И во сколько же нам обошлись эти ящички?       – ...ысяч Эрис, – прошептала она так, что начало я не услышал.       – Она говорит, пятьсот тысяч, – прокричала Вольбах.       – О... О... откуда столько деньжищ?! И, повторюсь, зачем?       – В твоих зельях нет изюминки, а у этих забавные эффекты! А деньги из уставного капитала, так что все в порядке!       Я спокойно вздохнул. Вдох-выдох, вдох-выдох...       – ...Беги, Виз, беги. Я за себя не ручаюсь.       Эх, зря потратила столько денег. С другой стороны, надо посмотреть, что она там накупила. Может, получится разбавить и продать по дешевке?       А в руины сейчас лезть действительно нет смысла – загрузились добром по самое не могу, да и не подготовились толком. Они тут тыщу лет стояли, годом больше, годом меньше – какая разница? Кому, кроме меня, они нужны?       Виз завела двигатели, бутафорские паруса надулись, и наш кораблик сорвался с места.       

***

      Дом Лейд утопал во вьюнах, а сад в мое отсутвие зарос. От газона осталось одно название – он превратился в бурьян.       Сгрузив на него платформу, Виз посадила Буревестник рядом.       Мегумин с интересом осматривала округу, Юн-Юн переминалась с ноги на ногу, а Виз вытаскивала Вольбах из-под сумок.       Я прошел по знакомой, но заросшей, тропинке, и постучался.       – Открыто! – донеслось изнутри.       Потянув ручку, я открыл дверь. В голову ударил ставший привычным запах сушеных трав и кореньев.       С моего ухода здесь ничего не изменилось – кресло-качалка стояло на том же месте у камина, книжный шкаф блестел свежим лаком, а из лаборатории доносилось бульканье и шипение.       – Кхем. Я дома, – прокашлялся я.       Это место и вправду стало мне домом...       Полы заскрипели, и в дверном проеме показалось уставшее лицо Лейд.       – Я бы тебя обняла и предложила чай, но я вся в грязи, а воды нет, так что ограничусь «Добро Пожаловать».       ...       – Эхей! – быстро сократив расстояние, обнялись мы.       Правда, я весь в грязи измазался, но кого волнует?       – Ну как ты? Алые Маги не обижают?       – Нет, я с ними дружу, – хихикнул я, – Ты-то как одна?       – Как видишь. О, так ты привел друзей?       Я обернулся – в прихожей толкалась вся компания.       – Познакомьтесь. Ребята, это Лейд. Лейд, это Виз, Мегумин, Юн-Юн, Вольбах и Чомуске.       – Здравствуйте, уважаемая Лейд, – поклонилась Виз.       – Здравствуйте-е, – повторили Алые Маги.       – Угу, – кивнула Вольбах.       – Постой, ты, случаем, не та самая Ледяная Ведьма? – смотря на Виз, прищурилась Лейд.       – Нет-нет, – замотала головой Виз, – просто похожие имена!       Ага, конечно – наверняка она и есть. Но какие интересные подробности открылись о нашей неуклюжей владелице магазина!       – Да? Ну ладно. Алекс, не стой столбом – поставь чай гостям!       А привычки у нее остались прежние, сформированные за год совместного проживания.       Пришлось идти на кухню, искать там подходящие для чаепития продукты и вместе с увязавшейся следом Мегумин организовывать стол. А что поделать? У меня тоже привычка – в этом доме готовить самому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.