ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2075
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2075 Нравится 1649 Отзывы 674 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      

МИР И ЛЮБОВЬ!!!

      

Жизненное кредо Хапсиэля

      – Мам, пап, хахаль сестренки привел гарем! – и убежала.       Упали все.       Виз утирала выступившие от смеха слезы, Мегумин приложилась головой к мачте, ну а я просто и без изысков ржал.       Одна Вольбах загадочно улыбалась, прикрывая рот рукой.       – Кхем, – отвлек нас появившийся на крыльце Хеизабуро, – Добро пожаловать, дорогие гости... и гостьи, – сглотнув слюну, он посмотрел на поправляющую прическу Вольбах и воркующую над сумками Виз.       –Ха-а-абби, кого ты там увидел? – донеслось из дома.       – Дорогая, Мегумин прилетела, готовь салат! – очнулся он, – Вы, проходите, проходите, не стойте в дверях!       Комекко ураганчиком пронеслась мимо нас и погналась за убегающим Чомуске.       

***

      Как оказалось, Виз хорошо знакома с Юи-Юи. Представив присоединившуюся к нам Вольбах, мы расселись за столом.       Чомуске под пристальным голодным взглядом Комекко забился в дальний угол и при ее приближении пищал кошачьим матом.       – Салат готов, – Юи-Юи поставила на стол блюдо с нарезанными помидорами, огурцами, и колечками зеленого лука. Последний нес на себе след заморозки и размораживания в виде чрезмерной... желеобразности.       – Мам, а когда будет мясо? – сморщилась Комекко, отодвигая тарелку.       – Когда папа возьмется за ум и заработает денег, родная.       Хеизабуро на такое и ухом не повел – ел с отсутствующим взглядом.       – Зачем ждать? Вон же оно, в углу сидит! Надо только поймать!       Вольбах икнула и подавилась, Чомуске замяукал активнее... Хм, на сигнал СОС похоже.       – Чомуске – наш друг, – возразила Мегумин, – нельзя его есть!       – Это – Запас Пищи! – замотала головой Комекко, – И он достаточно откормлен!       – Ик! – бедной Вольбах совсем поплохело.       – Расскажите лучше, как у вас дела? – сменила тему Юи-Юи, – Я слышала, вы слили капиталы в одно большое предприятие?       – Да, но...       Пока Мегумин удерживала сестру от необдуманных шагов, мы делились новостями. О бизнесе рассказал, о повышении класса, ну и мелочи всякие, какие обычно за столом обсуждают.       В итоге Юи-Юи уговорила нас остаться на пару дней, пока Хеизабуро нам продукцию делает.       

***

      После обеда мы перешли на поляну перед домом. Мегумин играла с Комекко, отвлекая ее от хищных мыслей, Виз утешала Вольбах, получившую психологическую травму, а я от нечего делать читал инструкцию, встроенную в Карточку Авантюриста.       Как оказалось, у нее множество разных настроек, а за дополнительную плату можно поменять цвет интерфейса, шрифт и фон. И кто за это будет платить?..       Пока читал, не заметил, как голоса Мегумин и Комекко отдалились. Ну и ладно, что они могут натворить?       – БУМ!       А, ну да. Про потребность помощницы как-то забыл. Спасибо хоть без зелий.       

***

      Притащив Мегумин, и сгрузив ее на траву, Комекко потеряла к сестре всякий интерес и побежала играть с Чомуске. Тот был против и улетел на крышу.       Вольбах пила принесенное Виз теплое молоко, а я подкладывал под голову Мегумин принесенную из дома подушку и надеялся после этого немного полениться, но...       – Телепорт!       Из круга прямо над моей головой вывалилась Юн-Юн собственной стеснительной персоной.       В следующий миг она осознала, что летит, через секунду – куда летит, а там и столкновение произошло.       Эта лягушка-путешественница умудрилась заехать мне сапогом по лицу, локтями попасть промеж ребер Мегумин, а основное тело приземлить где-то посередине.       – Юн-Юн! Как ты сюда попала?! – прохрипела Мегумин.       – Привет, – помахал я, отодвигаясь от сапога, – что, неудачное заклинание?       – Простите-простите-простите! – замахала руками она, – Мегумин, тебе не больно?! Координаты сбились! Вокруг слишком много помех!       – Чего ты ожидала? Это же наша Деревня, тут полно магов! Так зачем ты здесь?       – Как грубо... Я... я... просто хотела повидаться! – жутко покраснев, выпалила она, – Только не говори, что ты не хочешь меня видеть?       – Нет, – отвернулась Мегумин.       – Нет – не хочешь, или нет – не не хочешь?! – почти плакала Юн-Юн.       Мегумин ухмыльнулась и закрыла глаза.       – Уаа! – заревела Юн-Юн, – как ты могла так со мной поступить?       Все, пора вмешаться.       – Короче говоря, Юн-Юн, ты стала жертвой очередного розыгрыша со стороны подруги. Не принимай близко к сердцу...       – Мы не подруги! Мы соперницы!       – В твоем воображении, – добила Мегумин.       – А это неважно – одно другому не мешает.       – Подруги... – ушла в себя Юн-Юн, – значит, у меня появился друг...       Встав, она походкой зомби пошла в сторону главной улицы.       – Я сказал что-то не то?       – Не переживай, она всегда так реагирует на любые слова о дружбе. Кстати, не говори ей, что считаешь другом, а то ее совсем переклинит. С ней надо аккуратнее.       – Учту...       

***

      Отгоняя от Мегумин по-осеннему злых мух, я размышлял о лекарстве для Вольбах. «Разделение сущности», да? И что с этим делать? И что еще за «сущность» такая?       Да и вообще, что человеку лекарство, то богине – смерть. Не обязательно именно так, но мало ли? Может они вообще не углеродная форма жизни?       Нет, это я лишка хватил – наша еда им подходит, да и вода в источниках Вольбах помогла, что говорит о схожей биологии... Но ведь Казума несколько раз говорил, будто Аква, извиняюсь, блюет радугой в прямом смысле. Они, что, способны поглощать любую пищу, а вместо желудка у них мини-реактор?       Короче, буду интересоваться у Вольбах под предлогом изготовления лекарства. И пора уже что-то делать с Аквой, а то больно уж подозрительно каждый раз при попытках ее исследования начиналась эпическая заваруха.       Нет, серьезно – в первый раз гонец от Короля пришел, что растянулось на целый квест.       Второй раз напал Вердия, а там и долг повесили. В итоге Аква живет под боком – изучай не хочу, а времени толком нет. Да и хочется для начала раздобыть соответствующие инструменты. Если браться за дело – то основательно.       Поэтому я дождался, пока Мегумин вернет часть сил, и пошел к старому знакомому, зельевару – договариваться о лаборатории.       

***

      Мужик без вопросов разрешил пользоваться оборудованием, но возникла проблема – реактивов-то у меня нет!       Будь у меня десяток Инферно в подсумке и пара десятков Усилителей, сам бы сходил, но их тоже нет, а с голыми руками в этих местах лучше не появляться – сам ингредиентом станешь.       Нужен сопровождающий, но где его взять? Юн-Юн, что ли, нанять?       

***

      Юн-Юн не нашел и попросил вместо нее Виз. Она охотно согласилась, но с условием, что на монстров мы не нападаем.       – И не планировал. Тут произрастают уникальнейшие растения, и оставить их здесь будет большим упущением с нашей стороны, так-то!       – И правда, – покивала Виз, – как говорит Кея, пожалуйста, позаботься обо мне! Я ведь правильно сказала?       – Ага.       

***

      Теплый южный ветер ласкал волосы... Подстричься пора, а то в глаза лезут.       Виз собирала красивые, но бесполезные цветочки, вдыхая их аромат и наслаждаясь прогулкой, а я работал ножом и лопаткой, выкапывая очередной Корень Мира.       Местность удобная – все как на ладони, подобраться незамеченным не выйдет. Правда, и нас тоже за версту видать, но со мной же Лич, что может пойти не так?       На фоне высокой травы выделялся куст знакомого вида... Да это Безмятежная Девушка! Вот так свезло!       Я устремился к ней.       Гуманоидная часть сидела на камне и вытирала слезы. Бинты на руках и ногах покрывала явно бутафорская засохшая кровь, а тряпки вместо одежды добавляли +10 к жалости.       Подхожу я, значит, к ней, собираюсь начать деловые переговоры, никого не трогаю... Как вдруг, с диким воплем, откуда-то сбоку, из-за кустов вылетает Виз и прикрывает собой Безмятежку!       – Стой, не убивай ее! – прокричала она.       – Стой, не убивай ее! – проорал я.       Получилось на удивление синхронно, а во взгляде и упавшей челюсти Безмятежки прямо слышался треск шаблона.       – Стой, пожалуйста, не трогай ее, она никому не причинит вреда! – тараторила Виз, не успев, видимо, осознать мои слова.       – Братик, не убивай меня, – как-то вяло, чисто для галочки, простонало хитрое растение.       – Э? – дошло до лича, – что ты хочешь с ней делать, если не убить?       – Купить плоды, разумеется! Называй цену!       – Ну вы, авантюристы, совсем о****ели. Я-то думала, куда уж дальше... Но вы превзошли все мои ожидания, браво, – пару раз хлопнув в ладоши, она продолжила с надменным лицом, – положим, сто тысяч за штуку.       – Да это ты о****ела! На кой ляд растению столько денег?!       – А на кой человеку мои фрукты?       – На ингредиенты!       – Для чего?       – Для зелий! Блин, какая тебе разница за такие деньги?       – Тогда плати. Закопай сундучок у моих корней...       – Ща силой отниму!       Разумеется, нет, я не из тех людей, кто будет драться с ребенком... пусть он и монстр. Но припугнуть нахалку стоит! Ее старшие сородичи берут удобрениями, а этой малявке деньги подавай!       Реакция последовала незамедлительно. Сжавшись в комочек, она задрожала, заплакала и жалостливым голосом проговорила:       – Добрая госпожа, этот человек меня обижает!       Виз обняла ее, закрывая от меня, и погладила по голове.       – Алекс, не трогай ее! Вспомни этику ученых!       – Хи-хи, – незаметно для нее показала язык Безмятежка, – Да, этот человек очень злой, я это чувствую. А вы так похожи на мою маму...       – Не бойся, все хорошо, – успокаивала Виз, продолжая гладить, – я защищу тебя.       – Не надо никого защищать! – поднял руки я, – Может, договоримся? Ваша цена, сударыня, скажем так, завышена.       – Естественная монополия, – пожала плечами она.       – Кто тебя таким словам научил?       – Поживи рядом с деревней гениев, и не такое узнаешь.       – Ты такая умница! – восхитилась Виз.       – Хорошо. Не хочешь – не надо. Пойду к твоему сородичу на Болотах. Так и сиди тут – одна и без денег.       – Ты не одна, – крепче обняла ее Виз – у тебя есть я!       – Но нет денег, – напомнил я, – серьезно, зачем тебе столько?       – Торговать с авантюристами. Видишь искусственную кровь и бинты? У них купила.       – Но столько...       – Денег, как и питательных веществ, много не бывает.       – Точно! Я ведь так и не предложил тебе удобрения! Той, с Болот, понравилось! Станешь высокой, красивой, и колорадский жук от тебя отстанет!       – Не знаю, что это за тварь, но принеси мне пробную партию, а там посмотрим.       – Заметано. Бежим, Виз... Виз! Отцепись от нее!       – Пока... – грустно махала лич.       – Ага, приходите еще, и не забудьте эти ваши «удобрения».       Успеть бы сделать их за сегодня... Чем больше фруктов – тем лучше, да и со знакомой Безмятежкой с Болот тоже неплохо бы поторговать на обратном пути…       

***

      Сделав крюк, мы направились в сторону полей, чуть правее от Безмятежки. В другой-то стороне после меня остался один чертополох, да и то не весь.       Ничего, как говорится, не предвещало – от Деревни недалеко, от силы полчаса пешком, лич прикрывает...       Именно поэтому, когда из неглубокого оврага на меня выпрыгнула двухметровая женщина-орк с кошачьими ушами, я малость испугался. Испугался и прифигел.       Меня и Гидра лизала, и призрак братиком называл, и живу с личем и богиней, но когда здоровенное накачанное нечто валит тебя на землю, садится сверху и грубым басом заявляет...       – Подари мне сильных детей!       ...Поневоле начинаешь задумываться о вечном.       – Ви-и-из! – срываясь на визг, заорал я, пытаясь выбраться.       – Не бойся, я буду нежна с тобой, – похлопала меня по голове орк, после чего схватила за руки, окончательно обездвиживая.       – Оставь его! – изогнув голову, я увидел вдалеке бегущую со всех ног Виз.       Блин, здесь повсюду корни торчат, она же споткне...       Накаркал – Виз ойкнула, распласталась на земле, но быстро встала и прокричала:       – Я в порядке!       Даже отсюда видны листья и сучья в волосах, да и балахон весь в пыли.       – Ути-пути, какой миленький! Чмок! – меня потрепали за щеки, а последнее описывать не берусь, – Меня зовут Хэсиэль, а тебя? А, неважно. Твоя самка неуклюжа, а я сильна, бросай ее! Решено, будешь моим первым мужем и подаришь мне много детей!       – «Воздушный Удар» – заклинание Виз отбросило Чудовище и я отполз в сторону.       – У-у-у, вы сильные! Но ничего, я еще вернусь! До встречи, дорогой! – помахав, орк припустила прочь.       Виз помогла мне подняться и участливо спросила:       – Ты в порядке?       – Гордость растоптана. Откуда тут взялся орк? Они же на территориях Короля Демонов живут!       Разумеется, я о них читал – монстры это разумные, даже хитрые, при этом обладающие впечатляющими физическими характеристиками и способностью к магии. Секрет их многопрофильности в том, что они способны скрещиваться со всем, что движется, причем потомство перенимает способности обоих родителей.       Да-да, бедному котику когда-то не повезло, иначе, откуда ушки?       У этой способности один недостаток – у них катастрофический перевес женского пола, и самцов не хватает... Вот и ловят они сильных путников, утаскивая к себе в поселения.       –Юи-Юи говорила, что недавно их отряд основал где-то здесь деревню. Оттуда, наверное. Давай все-таки помогу!       – Да не переживай, в порядке я!       – У тебя слюни на щеке, – заметила она, доставая из кармана платок, – не двигайся...       Меня обтерли, отряхнули и погладили по голове:       – Вот так, все хорошо... Пойдем домой, – ворковала она, приобняв меня за плечо и прижав к себе.       – Эй, почему ты обращаешься со мной, будто я получил психическую травму?!       – А разве не так? Я слышала, мужчины болезненно реагируют на орков.       – Не спорю, доведи она свои дела до конца, да, но она всего лишь успела сказать пару фраз – ничего такого не произошло. Тьфу-тьфу.       – Все равно пойдем обратно. Она может позвать подруг, а мне не хочется убивать их всех. Хи-хи, – улыбнулась она, приложив пальчик к губам.       Глядя на мое ошеломленное лицо, она замахала руками:       – Я шучу, шучу! Я не настолько жестока! Это осталось в прошлом, – еле слышно закончила она.       Раскаивающийся Генерал? Кто его знает – когда она рассказывала свою историю, мы с Мегумин налаживали контакт с Анной.       Руку с плеча она не убирала до самых ворот, периодически похлопывая и ободряюще улыбаясь.       

***

      Коротая время до вечера, я варил удобрения, а Мегумин стояла рядом и заглядывала через плечо.       – Ядреная смесь выходит, – одобрительно покивала она, – это для меня, когда я спор выиграю?       – Нет, это для Безмятежных Девушек. Готовь лучше своего котика-бегемотика к стрижке.       – Какой стрижке?!       – Образцы брать буду, ну и заодно подстригу под льва – гриву и кончик хвоста оставлю, а остальное – наголо.       – Эй! – ткнула локтем она, – И, кстати, ты так и не взял образцы Вольбах для сравнения с Аквой! Впрочем, я почти уговорила ее ехать с нами.       – Зачем?       – А почему нет? Особняк большой, комнат много.       – Знаешь, а что-то в этом есть. Из их диалогов с Аквой можно будет многое почерпнуть!       – Все еще считаешь Акву богиней? Ты только сравни их! Величественные манеры и красоту Вольбах и базарные фокусы Аквы!       – Посмотрим-посмотрим...       На хорошем оборудовании смесь получилась забористая, не то что тогда, на Болотах. Сделал всего пару бутылок, но концентрированных. Что-то мне подсказывает, что лучше этой штуке на открытый грунт или какие-нибудь семена не попадать...       Закончив, я взял Буревестник и полетел на место – идти пешком нет смысла, не за ингредиентами же.       

***

      Безмятежка подбрасывала в руке сочный плод и с интересом смотрела на бутыль.       – Где товар? – спросил я.       Кусты раздвинулись, оголив множество плодов.       – Где валюта?       Я открутил крышку и плеснул немного ей под корни.       – Мням, – облизнулась она, – еще, еще!       – Только после сбора урожая.       – Забирай все.       Покидав немногочисленные плоды в мешок, я передал ей бутылки.       – Ну, приятного аппетита, – часть она вылила под корни, а часть выпила по-человечески, ртом, – да, вкуснотища... Приходи еще, приятно иметь с тобой дело.       – Взаимно.       Когда я почти залез в Буревестник, она о чем-то вспомнила и спросила:       – Хм. Ты случайно живешь не в Акселе?       – Случайно, да.       – Отлично! Вижу, человек ты надежный, так что передай, пожалуйста, моей маме в лесу неподалеку от Акселя, что у меня все хорошо. Она тебе в награду еще фруктов отсыплет. Как войдешь в лес – скажи, что от меня.       – А поконкретнее – от кого? Вдруг она не поверит, что от дочери?       – Уточни, что из Деревни Алых Магов. Поверит, мы ложь различать умеем. Ну как, возьмешься?       – Не вопрос, передам.       Да, Безмятежки – оседлые существа, и на большие расстояния перемещаются редко, так как зависят от корневой системы. Поразительный вид с уникальной, почти человеческой, культурой. Неплохо бы исследовать это дело, но не сейчас. Потом, всё потом…       Но вернемся к фруктам. Они редки, но самое главное – содержащийся в них Аспект Когнитио используется в зельях Красноречия, Опыта, Повышения Навыков, Параметров, и всего, связанного с работой разума.       И как я мог не знать, что в нашем лесочке обитают столь ценные ингредиенты? И ведь под боком! Однозначно нужно налаживать с ними отношения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.