ID работы: 8077835

Алхимик изучает этот прекрасный мир!

Джен
NC-17
В процессе
2064
автор
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2064 Нравится 1640 Отзывы 673 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      

ВЫ ПОГИБЛИ

      

Dark Souls

      Появились мы в темном помещении. Нагромождение проводов и шлангов указывало на две вещи – во-первых, зашли мы удачно, и попали куда следует, а во-вторых, эта штука соединяет в себе магию и технологию, причем, с большой вероятностью, земную. Провода-то у магических артефактов этого мира обычно отсутствуют, а тут их больше, чем в логове матерого сисадмина.       А кто у нас главный поставщик земных технологий в этот прекрасный мир? Правильно – попаданцы. А их, в свою очередь, поставляет одна синеволосая особа, которая сейчас беззаботно разглядывает ногти... Ясно, важной информации она не имеет.       Пока я осматривался, Кея и Даркнесс заняли позиции спереди и сзади, профессионально прикрывая группу, а Виз наколдовала несколько светящихся шариков, осветивших окружение.       Цилиндр из непонятного металла возвышался в центре комнаты – именно к его основанию примыкали те самые провода и шланги. В стенах и полу я разглядел некие блоки, напоминающие черный кирпич, и послужившие, очевидно, строительным материалом основной части Крепости. Потолок составляла цельная полусфера, по цвету не отличающаяся от «кирпича». Похоже, это один материал.       – Почему нас не обнаружили? – прошептала Юн-Юн, – Это подозрительно!       – Вероятно, создатели Разрушителя слишком надеялись на барьеры от Телепортов и не предусмотрели защиту от проникновения таким способом, – предположила Виз.       – Без разницы, – махнул рукой Казума, – Не теряем бдительности... и времени!       Я провел пальцем по поверхности цилиндра. Холодный металл, несомненно, скрывал много секретов, но делиться ими не спешил – входов и выходов из комнаты не заметно, как и любых признаков панели управления.       Виз и Юн-Юн обошли конструкцию с другой стороны и остановились.       – Ребята... – позвала Виз, – Вам надо это увидеть!       Я осторожно миновал нагромождение шлангов.       С противоположной стороны цилиндра обнаружился трон с иссохшим, покрытым многовековым слоем пыли, скелетом. Сохранившаяся богатая одежда указывала на высокий статус этого человека, а остатки седой бороды – на преклонный возраст. На коленях у него лежала книга с диковинным орнаментом на обложке.       – Он ушел без сомнений и сожалений, – мягко сказала Аква, – И потому не превратился в нежить.       Виз осторожно подняла книгу и стряхнула с нее пыль.       – Похоже на личный дневник, – пояснила она, открывая первую страницу, – Это на Древнем!       Мы с Казумой заглянули через ее плечо. Страницы покрывали непонятные символы, но что-то они напоминают…       – Это японский! – воскликнул Казума, – Но какой-то измененный... Не могу понять, что тут сказано. Секунду...       Да, его и напоминают – японские иероглифы чередовались и смешивались с буквами бельзергского алфавита. Наверняка и орнамент на обложке вовсе не орнамент, а искаженные иероглифы.       – Дай-ка мне! – протянула руку Аква, – Я великая богиня и свободно говорю на японском! И умею читать ужасные почерки! Ну-ка... Он рассуждает о том, что глупо было вести дневник по земной дате. Под конец он потерял счет времени и начиная с этого дня будет датировать записи по календарю Норс. Ага, вот первая...       – Ищи лучше что-нибудь о Разрушителе! – прикрикнул на нее Казума, – Может, он там пароль записал, или нечто подобное?       Поговорю потом с ним – слишком много ругает Акву. Она, конечно, бывает легкомысленной и раздражительной, но не настолько!       – Ладно-ладно, не кипятись, – подняла брови Аква, – Я богиня, и...       – Просто делай, что говорят!       – А-а-а! – завопила она, судорожно листая страницы, – Не торопи меня! Он пишет, что потерял контроль сразу после запуска! Вот идиот, пу-хи-хи!       – Нашла время смеяться! – сплюнул Казума, – Дай сюда!       Просматривая дневник, он постепенно грустнел:       – Ерунда какая-то. Похоже, отключить не получится. Есть мысли?       – Я могу телепортировать Коронатит куда-нибудь далеко, – предложила Виз, – Из-за зелья мана восстанавливается с огромной скоростью. Но есть и минусы – сначала я должна его увидеть и направление будет абсолютно случайным.       – Любое направление, значит? – почесал подбородок Казума, – И вверх?       – Да.       – Казума, попробуй сказать что-нибудь на японском! – вдруг сообразил я, – Она может иметь голосовое управление!       На месте этого человека я бы использовал для интерфейса родной язык, который не знают предполагаемые противники из местных.       – Э-э-э, – растерялся он, – Nokku o kyanseru!       – Это ты сейчас что сказал? – поинтересовался я.       – «Отменить детонацию». Может, мы не в той комнате? Не вижу никаких микрофонов.       – Но я чувствую рядом присутствие волшебства, – сообщила Юн-Юн, – Но не могу понять, где оно…       – Коронатит?       – Сейчас узнаем! – за разговором я забыл следить за Аквой, и она успела найти на подлокотнике трона какой-то рычажок.       – Не-ет!       Мы с Казумой бросились к ней, но поздно – переключатель был повернут. Приготовившись к худшему, мы напряженно всматривались в темноту.       Цилиндр в центре комнаты со скрипом отъехал вниз, открывая прозрачную капсулу с ярко-красной сферой внутри.       – Такая рванет, мало не покажется, – озвучила очевидное Аква.       – Эй, богиня! – в голосе Казумы слышалась надежда, – Разве вы не должны запечатывать Зло или что-то в этом роде?       – Но это не Зло! Это кусок руды! Богини такое запечатывать не умеют!       – Но теперь я вижу его, – сказала Виз, – и могу телепортировать...       – В случайное место, которое с тем же успехом может оказаться центром Столицы, – возразил Казума.       – Можно ли как-то повлиять на процесс? – рассматривая сферу, вслух размышлял я.       – Все зависит от показателя Удачи...       – А крутых зелий Удачи у нас, разумеется, нет, – съязвил Казума, – Потому что... А почему, кстати?       – Никто не покупал, да и не очень-то я верю в Удачу. Хотел сначала проверить экспериментально, да замотался...       – Аква, кидай на нее Благословление, – распорядился Казума.       – Ей это навредит! – возразила богиня, – Личи не принимают святую магию!       – Она под зельем Алекса, дура! Ей сейчас мало что навредит!       – Так-то, конечно, лестно, что мои таланты оцениваются столь высоко, но Аква тоже под зельями, и защитный эффект от них не настолько крут, чтобы противостоять ее силе. Но насколько навредит простое Благословление?       – Я потерплю, – замахала руками Виз, – Госпожа Аква, это ради людей, поэтому, прошу не сдерживайтесь!       – Экспертное Благословление Богини!       – Ай! – вздрогнула Виз.       Я положил руку ей на плечо.       – Все в порядке, – через силу улыбнулась она, – Просто немного покалывает... Есть еще один способ повысить наши шансы на успех. Чем больше маны я вложу в заклинание, тем больше будет возможная площадь выходной точки.       – В магазине оставалась парочка относительно хороших зелий маны, – вспоминая, поскреб подбородок я, – Юн-Юн, сгоняешь? И передай заодно Мегумин этот Артефакт Ушедших Эпох. Скажи, пусть охраняет.       Прижимая книгу к груди, Алая Волшебница произнесла:       – Телепорт!       И вернулась буквально через несколько секунд с бутылкой синей жидкости.       

***

      С зельем возникла проблема – для восстановления всей маны Виз пришлось выпить почти два литра.       – Ой, не могу больше! – жаловалась она, – Я сейчас лопну!       – Пей-пей, не отвлекайся! – Аква протянула ей вторую бутылку, – А я налью, и отойду…       – Зачем?       – Чтобы не забрызгало, когда ты лопнешь!       Кое-как восполнив запасы маны, Виз приготовилась, икнула от выпитого и сотворила заклинание:       – Телепорт!       Коронатит благополучно исчез, но загорелись красные лампочки и компьютерный голос объявил:       – Движение невозможно. Получены критические повреждения главных двигателей. Вспомогательные системы не отвечают. Самоуничтожение через четыре мину... т-т-т... ы-ы-ы...       Я облегченно выдохнул и вытер пот со лба.       – Полагаю, тут нам делать больше нечего.       – Согласен. Давайте, ребята. Ребята! – позвал Даркнесс и Кею Казума, – Все, сваливаем.       Я, Казума и Аква положили руки на плечи Виз, Кея и Даркнесс – Юн-Юн, и мы исчезли во вспышке заклинания.       

***

      Виз перенесла нас на крепостную стену, а Юн-Юн с пассажирами возникла у главных ворот.       На нас ожидающе смотрели сотни глаз. Казума поспешил успокоить авантюристов:       – Разрушитель нейтрализован!       Радостный вой толпы был ему ответом.       – Да-да, я, великая Аква сыграла в этом огромную роль! Благодаря моим заклинаниям поддержки Разрушитель остановлен навсегда!       – Не сглазь, – шепнул ей Казума.       – Да ладно, без Коронатита даже големы внутри скоро деактивируются сами! Нам даже не придется с ними драться! Подождем пару дней и начнем лутать!       Я отыскал взглядом Мегумин. Прислонившись к стене в полусидящем положении, она изучала переданный дневник. Подойдя к ней, я сел рядом.       – Ну, что там?       – Понятного мало – две трети на Древнем, а ближе к концу почерк у него испортился окончательно. Но сохранился он неплохо и у нас куча времени на его расшифровку. Расскажи лучше, как вы справились с Разрушителем!       – Кратко – Виз телепортнула Коронатит в случайном направлении. Иначе говоря...       – ...Разрушитель – наш трофей! – хором закончили мы.       Хихикнув над поразительным единодушием, мы стукнулись кулаками, и я продолжил:       – Снять бы копию на всякий случай... С дневника, я имею в виду.       – Обязательно...       В этот момент Крепость выпустила пар и на глазах раскалилась докрасна. Пар валил изо всех отверстий на корпусе, а воздух вокруг задрожал от жара.       – Что она делает? – запаниковал Казума.       – Не знаю, но давайте ее взорвем! – сверкнула алыми глазами Мегумин.       Виз схватилась за голову:       – Я должна была догадаться... В системах осталась энергия, и сейчас она высвободится в виде тепла, что приведет к разрушительному взрыву! Простите меня, ребята...       – Насколько разрушительному? – перебил ее Казума.       – От города ничего не останется. Коронатит чрезвычайно мощный источник энергии!       – Что делать, что делать... – лохматил волосы я, пытаясь стимулировать мыслительный процесс, – А если, чисто гипотетически, мы ее охладим?       На лице Казумы отразилась мрачная решимость:       – Черт, ты прав! Аква, х**начь Создание Воды! Народ, кто может, морозьте ее!       – Эй, Казума! – возмутилась богиня, – Мы еще не оплатили предыдущий долг!       – А выбора-то нет! – поддержал я, – Не взрывать же ее, в самом-то деле!       – Вообще, это могло бы сработать, – задумалась Мегумин, – Взрыв, я имею ввиду. Но последствия в любом случае будут катастрофические, так что давай, Аква! Мы в тебя верим!       – Да, госпожа Аква! – крикнул Кея, – Ради людей!       – Лучше починить несколько зданий, чем заново отстраивать весь город! – авторитетно добавила Даркнесс.       – Ну, как хотите!       К нам на стену неспешно поднялась Вольбах.       – М-м-м... – промурлыкала она, – Создание Воды в ее исполнении обещает быть интересным!       Аква щелкнула пальцами, и с неба упал посох, приземлившись прямо ей в подставленную ладонь.       – А прикиньте, если бы промахнулась? – комментировала Вольбах, – С такой высоты прилетит – шишкой не отделаешься!       Мегумин ткнула ее локтем, и богиня успокоилась, наблюдая за Аквой, читающей заклинание:       – Приди ко мне и соберись, масса воды, и да направят тебя Феи! Снизойди и Засияй, искорени злодеев! Блеск Воды!*       А мои «крутые фразы», когда-то выданные Мегумин, постепенно уходят в народ...       Облака закрутились, собираясь в тучи, и из центра получившийся воронки хлынул, собственно, поток воды.       – ЗАМОРОЗКА! Создание льда! Порыв ледяного ветра!       В поток полетели самые разнообразные заклинания. Честно говоря, сомневаюсь, что они изменят ситуацию – слишком мало магов, да и те – новички. Некоторые вовсе выучили заклинание Заморозки для бытовых нужд – алкоголь охладить, или нечто подобное. Мне бы самому пригодилось летом, когда мы с Мегумин в прямом смысле парились в лаборатории.       Разрушитель скрылся под бушующей стихией. Вода около него с жутким шипением закипела, но поток все лился и лился, приближаясь к стене, на которой мы стояли... Блин!       – Держитесь крепче!       – Заморозка! – кинула заклинание Виз – Это все, простите...       Пол начал уходить у нас из-под ног, и ослабшая от потраченной маны Виз потеряла равновесие, заваливаясь назад.       Бросившись к ней, я схватил ее за руку и потянул, но в стену ударила вторая волна и я не удержал равновесия.       В итоге полетели вдвоем. Виз обняла меня, видимо пытаясь снизить риск получения травм.       И в паре метров от земли я сообразил, что Виз, с ее-то скиллами лича, ничего не грозило!       Хрусь!       

***

      Я не удивился, очнувшись в странном месте с кафельным полом и капающей водой. Меня встречали те же стул, роскошное кресло и пустота вокруг.       Развалившись на стуле, я крутил головой, безуспешно пытаясь найти что-нибудь интересное, и размышлял.       Аква вернет меня через пару минут – это точно, а потому причин паниковать нет. Но неужели все погибшие в этом мире видели это место? Упоминаний в книгах не встречал, и в разговорах тоже. Так-то да, тема щекотливая, травмирующая, но кто-то должен был проболтаться – уверен, многих моих знакомых авантюристов не раз воскрешали.       А значит либо это место для избранной элиты – попаданцев, либо люди этого мира при уходе отсюда все забывают, а люди с Земли обладают неким иммунитетом.       И вообще, должна же быть причина, по которой богини отправляют сюда именно людей с Земли! Ну ладно я – с помощью Опыта совмещаю химию и алхимию, но бонус вроде меча Грэм, что у Мицуруги, больше подойдет местному жителю, с детства умеющему фехтовать и знающему, что и как тут делается.       Так что должно быть в нас нечто особенное, в плане отличий от жителей этого мира. Но что? Уже будучи в этом мире я читал множество книг по анатомии, и различий в строении тела не нашел.       Вероятно, дело в магии. Но в таком случае местные должны быть более пригодны к магическим штукам, а не наоборот!       Или в этом и кроется проблема. Мы-то, на Земле, магии сроду не видели, и к ней непривычны. Может, мы для богинь как чистый лист, на который проще записать бонус?       Но думать и гадать бессмысленно, когда можно спросить напрямую у Вольбах или Игнис. Да-да, смелости наберусь, и спрошу!       Кстати о богинях – поток света осветил кресло, заставив зажмуриться, а когда я открыл глаза... вместо страшной, но привычной Игнис, на меня смотрела милашка! Нет, серьезно – ее хотелось взять и обнять! А потом гладить по голове и кормить тортиками!       Ее милота отличалась от таковой у Игнис. С драчливой богиней хотелось взять гитару и отправиться в поход, а эта... эта... ой, она еще и смутилась!       Но я быстро взял себя в руки и впился в нее взглядом, подмечая мелкие детали.       Неестественный, и оттого заметный, фиалковый цвет глаз, белые, или же седые, волосы, небольшой шрам на щеке, синее парадное одеяние и... кхм, слишком большая грудь. Или она просто невысокая, или богини взрослеют раньше людей. Как вариант, у богинь этот признак более... выдающийся. Аква в таком случае исключение.       Забавно, но факт – под моим взглядом она смущалась! Или притворялась смущенной с неизвестными целями.       – У-у меня что-то на лице? – запинаясь заговорила она.       Я сохранил серьезно-научное выражение лица.       – Нет, просто вы – четвертая встреченная мною богиня, вот мне и любопытно.       – Четвертая? Ах, вы о госпоже Вольбах! Прошу, не судите богинь по ней и госпоже Акве! Они исключения из правил!       Значит, как минимум эта богиня за нами наблюдает. Скорее всего, в основном за сородичами, но и нас, находящихся рядом, видит.       – Да уж, я заметил...       Что-то Аква не торопится.       – Вы прожили хорошую жизнь в этом мире и совершили множество добрых дел. Хотите переродится в технологически развитом мире?       Аква, меня тут переродить собираются!       – Если там не киберпанк и антиутопия, то да. Но можно спросить кое-что напоследок?       Буду тянуть время и пойду ва-банк, пока не отправили куда-нибудь.       – Да?       – С Аквой все в порядке? Она талантлива во многих областях, причем до гениальности, многое знает и умеет, но иногда ведет себя как ребенок. А мой друг Казума утверждает что она совершенно не умеет чувствовать атмосферу. Разве это не симптомы, ну...       Ой, рискую, ой, как бы не огрести за такие слова!       – Заболеваний мозга? Отсталости в развитии? Аутизма? Хе-хе... Нет, госпожа Аква действительно талантлива в искусстве и навыках богинь. Я могла бы перечислять ее достоинства целый час, и ни разу не повториться, но не буду, потому что ее характер... Ну, вы сами все сказали. Ее культ считается одним из самых неадекватных, а своими обязанностями она злоупотребляет направо и налево, при этом постоянно отлынивая от работы... Кхм, – внезапно замолчала она, – Простите мою дерзость. Вы волнуетесь за свою подругу, а я ее заочно оскорбляю. Простите, я не должна была это говорить!       Опустив взгляд, она неловко перемещала руки с подлокотников на колени и обратно. Я так делал, когда стеснялся.       – Да ладно, ерунда. По крайней мере, теперь я спокоен.       Будто я раньше беспокоился. Думал, все богини талантливы просто за счет улучшенного мозга или чего-то подобного, а наши просто дурачатся.       Сверху раздался треск и во тьме появилась прореха, из которой прозвучал беспечный голос Аквы:       – Я исцелила тебя, поэтому можешь возвращаться!       – Эм-м... А как?       – По правилам воскрешать можно только один раз, и вы потратили его на перерождение в этом мире! – затараторила моя собеседница.       – Э?! Кто это там попискивает?       Мы с богиней переглянулись и пожали плечами, мол, неизбежное зло.       – Ой, я ведь так и не представилась! Меня зовут Эрис! Давай, говори с ней, меня она почти не слышит.       Ничего себе, повезло – встретил самую почитаемую богиню целого мира! Ну, страны как минимум – что происходит на другом конце света мне неизвестно.       – Она говорит, ее зовут Эрис! – сложив ладони рупором, крикнул я в сторону дыры.       – Эрис? Эрис Разменная Монета? Передай ей, чтобы не занудствовала, а не то мои верные последователи расскажут всему миру ее главную тайну!       – Какую тайну? – не поняла Эрис.       – Она говорит, что не понимает, о какой тайне идет речь!       – О подкладках для груди, естественно! Да, ты не ослышался! Она настолько плоская, что...       – Поняла, поняла! Вот, все, открываю врата!       Подчиняясь движению ее руки, на полу зажглись несколько вложенных друг в друга магических кругов.       Проваливаясь в них, я продолжал смотреть на богиню и эти «врата», пытаясь запомнить побольше деталей для анализа в спокойной обстановке.       

***

      Рука нещадно болела, а на грудь что-то давило.       Протерев глаза от налипшей пыли и проморгавшись, я обнаружил себя лежащим на коленях у Виз. Мегумин опустила голову мне на грудь и тихо плакала, до боли сжимая мою ладонь.       – Эй, все хорошо...       Она продолжала плакать, и я погладил ее по голове. Слишком много стресса для одного ребенка.       – М-м-м, – невнятно ворковал я, похлопывая Мегумин по плечу, – Все в порядке. Все целы, всё обошлось...       Откуда-то сбоку донеслось веселое щебетание Аквы:       – Да всё с ним в порядке, даже уровень не потерял! Казума, ты слишком серьезен! А Мегумин-то в него втрескалась по уши!       Вот после этих слов Алая Волшебница мгновенно успокоилась, вскочила на ноги и помогла мне принять полусидящее положение.       – Добро пожаловать обратно! – улыбнулась Виз, – А я пока пойду… э-э-э… по делам!       Тут и думать не надо – тактичная Виз посчитала, что нам нужно побыть наедине.       – Стоять! – завопила Мегумин, – Я просто немного расклеилась, вот и всё! Разумеется, я знала, что причин для паники нет!       – Но вам двоим нужно многое обсудить…       – Аква! Где Аква? Я ее поколочу! Виз, не верь Акве!       – Согласен. У нее язык без костей!       Кое-как убедив Виз в неправоте Аквы, я поднялся на ноги и осмотрелся.       Город на месте, так что план удался. Правда, вода повсюду, и городские стены покосились, но это легко обернуть плюсом. На Земле есть наклонная Пизанская башня, а у нас будут наклонные Акселевские стены... Глупая мысль.       У Аквы, их построившей, без преувеличения – талант. Сколько же у нее навыков...       Вздрогнув от одной догадки, я достал из кармана Карточку и просмотрел раздел «доступные навыки».       И вздохнул от разочарования – ничего нового не появилось. Обычно-то для изучения скилла достаточно один раз увидеть его в действии, но я, похоже, мало смотрел.       И очень надеюсь, что шанса посмотреть снова никогда не будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.