ID работы: 8077844

Последняя надежда

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Конец детства

Настройки текста
       История пойдёт о девушке, ученице школы магии и волшебства Хогвартс. Она родилась в семье чистокровных волшебников. Её мама и папа были известными и уважаемыми фигурами в волшебном мире , оба работали в Министерстве Магии на благо страны. Они были из тех волшебников, которые не кичились своего высокого происхождения, имели прекрасные манеры и образование , поддерживали дружественные связи со многими другими семьями, абсолютно спокойно относились к вопросам о чистоте крови. Жизнь часто ставит нас перед выбором , предать все свои идеалы и согласиться прислуживаться , но сохранить свое положение в обществе, или отважно и с чувством собственного достоинства отвергнуть предложения тёмных сил , основываясь на своих моральных принципах. Так и случилось с этой семьёй. Однажды, в конце лета, когда нашей героине, имя которой дали в память об одной могущественной чародейки из их рода - Мия , было 11 лет и она с удовольствием готовилась к поступлению в Хогвартс, случилось одно действительно страшное происшествие.       Мия сидела на берегу небольшого озера, которое находилось на территории их поместья и с удовольствием вдыхала аромат цветов, растущих рядом. Это были белые ромашки, с жёлтыми серединками и у девочки создавалось ощущение, словно она окружена бесконечным числом маленьких солнышек. Она легла на траву и смотрела за проносившимися в синеве облаками. На душе было легко и спокойно, она улыбнулась и перенеслась мыслями в будущее, представляла себе громаду старинного замка - Хогвартса, думала о том, на какой факультет определит её шляпа. Мия была очень любознательной , много читала и уже сейчас обладала достаточным количеством знаний и умений по различным магическим дисциплинам. Была прекрасно воспитана, и обладала прочими благодетелями, которые приписывают юным девушкам , словно сошедшим со страниц романа о временах прекрасных и давно ставших частью истории. Девочка тряхнула головой, пора было возвращать домой, завтра ей предстоит сесть на поезд и отправится в Хогвартс. Все вещи давно были уложены, покупки, необходимые для школьных будней куплены, они лишь ждали своего часа.        Она встала с травы и пошла в дом, напеваю какую-то незатейливую мелодию. Подходя к дому, она вдруг почувствовала непонятное волнение и тревогу, огляделась по сторонам, но не найдя ничего подозрительного вокруг, она вступила на крыльцо родного дома. Открыв дверь, она с порога крикнула : "Мам, пап, я дома! ". Но, ответа не последовало, девочка испугалась и побежала в гостиную, где находились родители перед её уходом. Забежав в комнату она увидела каких - то магов , которые тихо переговаривались о чём - то, она раньше часто их видела и знала даже одного из них, потому, что это были коллеги её родителей. На её шаги тут же обернулись и выставили вперёд палочки, но, увидев, кто перед ними, поспешно опустили их. "Где мои родители ? ", - спросила девочка дрожащим голосом . Переглянувшись, маги заметно замялись и тянули с ответы. Девочка резко бросилась вперёд и ей предстала ужасная картина - её мама и папа лежали на полу совершенно без движения. Она опустилась на колени перед ними , тихим голосом позвала их, попросила проснуться, но сердце уже все знало и чувствовало , глаза стали наполняться слезами, вдруг, она почувствовала лёгкое прикосновение в своему плечу, она оглянулась и ей показалось, что она увидела их, её родителей, смотрящих на неё, услышала их шёпот : "Милая, мы любим тебя. Будь сильной девочкой. " И вот Мию уже подхватил один из магов, он вынес её из дома и поставил на крыльцо. Он взял её за плечи, посмотрел в глаза и тихим, но твёрдым голосом сказал : "Мия, твоих родителей больше нет. Они были прекрасными волшебниками, но у всех из нас, есть могущественные враги ". Девочка прикусила губу, стараясь сдержать подступавшие слезы, она вырвалась из рук мага и огляделась. Всего пару минут назад она шла здесь, вокруг ничего не изменилось, все те же деревья, родная местность, но лишь глубоко внутри что-то сломалось, привычный мир рухнул и разбился, не оставив ничего после себя. Она не помнила, как соседи - приветливая семья волшебников, которые не раз приходили к ним в гости увела её к себе в дом, они налили ей чаю, этот чай, с ромашкой, который она так любила, и который ещё сегодня утром ей готовила мама, успокоил бедную девочку и она отправилась спать, ведь завтра её ждал Хогвартс.        Утром Мия встала рано, девочка сперва не поняла, где она находится, но потом события вчерашнего вечера нахлынули на неё с новой силой. Она приняла душ , все вещи её были перенесены сюда. Она оделась , в заранее приготовленную одежду и решила прогулять. Спустившись вниз по лестнице , она тихо вышла из дома и направилась по дорожке, к своему дому. Сначала она долго стояла перед дверью, затем нерешительно провела рукой по ручке двери и зашла. Дом встретил её тишиной, она прошлась по всем комнатам, посидела в детской, лишь в гостиную она не смогла зайти. Мия стояла у выхода из дома , она готовилась покинуть его, а вместе с тем, покинуть и свою старую жизнь. На удивление, она стойко справлялась с такой потерей, возможно, до неё ещё не дошёл факт потери родителей. Она вышла из дома и не оглядываясь пошла вперёд, одна, против всего мира, с желанием добиться справедливости и отомстить всем виновным. В один вечер из юной девочки - мечтательницы она превратилась во взрослую, самостоятельную девочку, выстроившую вокруг себя стену, для защиты раненого сердца.        Следующим ярким эпизодом, сохранившимся в её памяти был поезд, как долго она мечтала о том, что сядет на него, помашит в окно родителям и уедет в школу.... Но сейчас, лишь поблагодарив соседей, которые провожали её , она юркнула в свободное купе и смотрела в окно, на проносящиеся мимо пейзажи . Затем она познакомилась с некоторыми ребятами и вот поезд останавливается на станция и Мия шагает на перрон, оставив все совмения в прошлом, она здесь, чтобы учиться и однажды отомстить за своих родителей, кто знает, сможет ли кто-то в Хогвартсе залечить её сердце, стать для неё другом, наставником и любимым, который возьмёт на себя, всю её детскую боль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.