ID работы: 8077844

Последняя надежда

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Осознание

Настройки текста
       С того момента прошло много времени.. И вот, Мия, уже не маленькая девочка, а взрослая девушка, которой скоро исполниться восемнадцать лет. Магическая шляпа определила девочку на Слизерин, хотя, очень многие считали, что Гриффиндор подошёл бы ей больше. Она была старательной ученицей, проводила много времени за книгами, отлично выполняла любое задание и была любимой ученицей многих профессор. Но, она отнюдь не была какой-то забитой тихоней, она всегда принимала участие во всем веселье, вечеринках. Правила нарушала редко. С ней общались большое количество ребят с разных факультетов, она всегда была готова прийти на помощь и всегда могла постоять за себя. Она была храброй и не лезла за словом в карман , была умна и проницательна, трудолюбива и была не лишена амбиций. В общем, она уважала себя как личность, имела свое мнение и готова была отстаивать его.        Теперь следует отметить внешность девушки. Она была красива, многие ребята признавались ей в чувствах, но она, испытывала к ним лишь дружеские чувства. У Мии была прекрасная фигура, аккуратные черты лица, проницательные карие глаза и длинные русые волосы.        Окунемся в атмосферу ночного Хогвартса, пройдёмся по тёмным коридорам, вдохнем воздух, который словно пропитан магией. И остановимся у одного окна, где сидела семикурсница с факультета Слизерин, она любовалась ночью, смотрела на чарующее ночное небо и была погружена глубоко в свои мысли. Что же беспокоило эту юную особу ? Нет, она не волновалась о приближающихся экзаменах, ее переполняли совершенно другие чувства. Раньше она гнала их прочь от себя, ей казалось, что это лишь детские чувства , просто неосознанные порывы души, ищущей себе наставника. Нетрудно догадаться, что став ученицей Слизерина , она получила прекрасного декана в подарок. Северус Снейп, который был очень внимателен по отношению к своему факультету, всегда заступался за своих учеников, очаровал юную Мию. Он отметил в ней большой потенциал к зельям , а она тянулась к нему и его предмету. Так и случилось, что к седьмому курсу она была его лучшей ученицей. Но лишь в этом году, она поняла, что на самом деле испытывает по отношению к своему профессору. Да, это были самые настоящие чувства, светлые чувства первой любви. Девушка приводила кучу доводов о том, что они не могут быть вместе, но её сердце предательски замирало при каждом его обращении к ней. Сколько ночей она провела сидя на окне и наблюдая за небом и думая о нем . Шли дни, ночной небосклон менялся : то был полностью тёмный, то лёгкие белые облачка неслись куда-то, то ей открывался манящий свет звёзд, то огромная полная луна освещала стены и башни старинного замка, отчего становилось немного жутко, но не менялось лишь одно - девушка, проводящая несколько часов смотря на ночное небо и пытаясь перестать думать о нем. Она любила его - его голос , когда бархатный, а иногда резкий и холодный, его тёмные волосы, постоянно пропитанные парами от зелий , его глаза - чёрные, как сама ночь, всегда холодные, и чарующие, вызывающие желание погрузиться в них и больше не выходить из их плена.        И вот недавно, она сдалась своим чувствам. Она перестала сопротивляться им, она полностью отдалась им. Всё чаще её настроение прыгало от весёлого, до печального ; все чаще она прогуливалась в одиночестве, сбегая от компании друзей. А уж что творилось с ней на урока зелий... Она все чаще предавалась мечтаниям, глядя на своего декана : она любовалась его лицом - склонившимся над очередной работой студента , следила за движениями его ловких пальцев, режущих ингредиенты для зелья , смотрела ему вслед, наблюдая за чёрной манией.... И вот сейчас, вспоминая прошедший день, она улыбалась, думая о нем...        "Северус... " , - тихо произнесла Мия смотря на звезды... Как же ей хотелось назвать его так, смотря не на тёмную ночь, а в его глаза, как ей хотелось обнять его и почувствовать тепло его тела, вдохнуть его запах - запах пряных трав , прикоснуться к его лицу, нежно коснуться его губ.        Неожиданного чей-то голос вывел её из раздумий. "Мисс Кларк ?... ", - голос звучал удивлённо. Мия вздрогнула и с опаской отвела глаза от окна , она сразу же узнала голос , и теперь она смотрела на него, того, кем были заняты её мысли секунду назад... "Что вы делаете здесь в такое время? " , - спросил профессор, поднимая бровь в своём коронном движении. Девушка спрыгнула с окна и тихо произнесла : " Я не могла уснуть, профессор ". " И поэтому вы решили погулять по школе? ", - осведомился зельевар, слегка усмехнувшись. Она не ответила на его вопрос и лишь опустила глаза , чтобы случайно не встретиться с ним взглядом. " Пойдёмте , я провожу вас до вашей спальни " , - чуть помедлив сказал профессор. Девушка слегка кивнула и улыбнулась. Они шли в тишине, больше всего Мия хотела, чтобы эта прогулка не кончалась. Задумавшись, она споткнулась и обязательно упала бы , если профессор не поддержал бы её. " Мисс Кларк , вам следует быть осторожней " , - произнёс профессор. Оставшуюся дорогу зельевар слегка поддерживал её, взяв за запястье. От его прикосновения у девушки сильнее забилось сердце и покраснели щёчки, благо в коридоре было темно и профессор не заметил этого. Подойдя к гостиной, он отпустил её руку и повернулся, чтобы уйти. Мия тихо сказала, вслед удаляющейся фигуре : " Спокойной ночи, профессор Снейп ". Она и не думала, что он услышит, но он услышал и ответ не заставил себя ждать: " Спокойной ночи, мисс Кларк... ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.