ID работы: 8077844

Последняя надежда

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Ответные чувства

Настройки текста
       Мия не помнила сколько времени она провела плача, уткнувшись в подушку. Но, когда она подняла глаза, вокруг все было темно, посмотрев на часы , она обнаружила, что время уже четыре часа утра, а потому ложиться спать уже не за чем, да она и не смогла бы уснуть. Девушка приняла решение сходить в душ. Горячая вода, часто помогала ей справиться со стрессом, снять усталость. Девушка встала под душ и включила воду, Мия подняла лицо и вода вместе со слезами побежала вниз. Немного успокоившись, Мия взяла свой любимый персиковый гель , вдохнула прекрасный аромат, нанесла его на тело. Наслаждаясь чудесным запахом спелого фрукта, продолжавшим витать во влажном воздухе комнаты, она выключила воду и направилась к себе в комнату. Там она высушила и собрала в хвост волосы, надела чёрные узкие брючки и салатовый свитер, тихо вышла из комнаты и оказалась в гостиной своего факультета. Здесь было тихо и пусто. Лишь в камине потрескивало пламя, плясали резкие язычки огня. Мия задумалась, смотря на эту беспокойную игру пламени. Она не поверить в случившееся с ней : как человек, который стал для неё всем - стал её учителем, стал тем, из - за кого юная особа не спала ночей, мог так поступить с ней... После смерти родителей, ей ещё никогда не было так плохо. После их потери она очутилась здесь, в Хогвартсе , где у неё сразу появилось много друзей, которые поддерживали её и поднимали ей настроение. Здесь, она узнала, что значит дружба, что значит обсуждать с подругой проблемы и вместе готовиться к свиданиям. Здесь, рядом с ней были учителя - наставники, каждый из которых, не только в совершенстве знал свой предмет и передавал ценные знания детям, но и готов был помочь жизненным советом своим ученикам. Здесь были душевные посиделки в библиотеке, и шумные вечеринки, после которых ещё долгое время болела голова, волнительные моменты тестов и весёлые походы в Хогсмид , захватывающие матчи по Квидичу и обычные учебные дни. Но, самым главным было то, что она смогла здесь найти любовь. Она встретила здесь того, по отношению к которому испытала это чувство. Она не понимала, почему он так ответил ей, ведь она видела перемену в его состоянии, она видела его глаза, промелькнувшее в них нечто. Что же такое, это нечто? На это, увы, у Мии не было ответа.        Мия отвела взгляд от чарующего танца пламени и взглянула на часы. Время было шесть утра. Она накинула мантию и решила пройтись по Хогвартсу. Ей сейчас было очень грустно, ведь её чувства не были ответны, так ещё и она чувствовала скорый отъезд из этого места, да, страх перед неизвестностью пугал... Девушка бесцельно бродила по коридорам старинного замка , сколько раз она пробегала здесь торопясь на очередной урок, эх, мы в погоне за будущем, постоянно куда-то спешим и чем-то заняты, у нас нет времени чтобы остановиться, осмотреться вокруг, увидеть всю красоту, окружающую нас, почувствовать всю прелесть сегодняшнего дня. Ведь каждый день, сам по себе - явление уникальное, он больше никогда с нами не произойдёт, все, что он оставит после себя - лишь воспоминания. Девушка очнулась от навязчивых мыслей и воспоминаний, огляделась вокруг. Как неожиданно..., она стояла напротив двери в кабинет зельеварения... Мия словно во сне подняла руку, чтобы постучаться, но вместо этого лишь провела рукой по заветной двери. Вдруг, она почувствовала лёгкое головокружение и слабость в ногах, давала о себе знать бессонная ночь, девушка медленно опустилась на пол и прислонившись к двери закрыла глаза. Так продолжалось недолго , она была вынуждена открыть глаза, от голоса, который постоянно звал её, потом она почувствовала резкий рывок и вот, она уже стоит на ногах, а перед ней кто-то стоит. Девушка сфокусировала свой взгляд и увидела его - профессор Снейп, с лицом, бледнее обычного, озабоченно изучал ее внешний вид . " Мисс Кларк , сколько вы спали сегодня..? " , - последовал вопрос от зельевара. Девушка промолчала и лишь отвела глаза, ей было тяжело смотреть на него. Неожиданно Снейп притянул её к себе и заключил в объятия. Мия подалась к нему навстречу и обхватила его руками. Так они стояли некоторое время, Мия наслаждалась теплом его тела и вдыхала его запах - ни с чем не сравнимая смесь трав.... Он гладил её по голове , затем отстранившись, он заботливо заправил выбившийся локон волос ей за ухо. Открыл дверь кабинета и аккуратно завёл девушку внутрь, усадил на стул и скрылся в своей комнате. Вышел он уже с чаем и флакончиком какого - то зелья. Протянул девушке зелье, а сам стал разливать чай. Мия недоверчиво взяла зелье и принюхалась. " Тонизирующее зелье ", - сказала она. Снейп коротко кивнул. Выпив его, девушка блаженно прикрыла глаза и насладилась теплом, разливавшимся по её телу. Открыв глаза, она испугалась, что это лишь мираж , но , профессор никуда не исчез, вот он, сидел напротив неё и ласково смотрел своими чёрными глазами. Мия открыла рот, чтобы что - то сказать, но неожиданно профессор коснулся её губ, приказывая молчать. Мия послушно приготовилась слушать профессора. Снейп придвинул ей чашку с чаем и начал говорить. Он много чего говорил ей : извинился, что заставил выпить сыворотку правды , но самое главное сказал в конце : " Мисс Кларк... Мия , я долго думал над тем, что я чувствую по отношению к тебе. И сейчас уже абсолютно уверен, что люблю тебя, твое признание ошарашило меня, но сейчас я знаю, чего я хочу... Я хочу быть с тобой, Мия, быть рядом несмотря ни на что ! ". Лицо девушки озарила светлая улыбка, глаза загорелись счастьем и она произнесла : " Я тоже хочу этого, я хочу быть с тобой всегда, профессор... Северус " . Его имя, слетевшее с её губ было последней каплей его терпения и он притянул девушку к себе и нежно прикоснулся к её губам, она с готовностью ответила ему на поцелуй и они слились вместе в их первом, самом ярком и чувственном поцелуе . Когда они прервали поцелуй, то оба тяжело дышали, Мия посмотрела ему в глаза и счастливо рассмеявшись, обвила руками его шею. Снейп в свою очередь слегка приподнял девушку и посадил на свой стол, он крепче прижал её к себе и тихо прошептал на ушко : ". Я никогда никому тебя не отдам ! ". Девушка улыбнулась и также прошептала ему в ответ : " А я никогда никуда не уйду от тебя ! ".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.