ID работы: 8077960

illusion

Tokyo Ghoul, Houseki no Kuni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Россыпь бисера

Настройки текста
После того, как Черный Сапфир отпустила Жемчужин, они обе направились на свое законное место дежурств. Работа в библиотеке слегка утомила самоцветов и они решили немного размяться, то бишь подежурить. Несмотря на ярое желание помогать во всем Сапфир, Жемчужины никак не могли оставить без внимания свои обязанности. Обойдя школу, Черна и Бела остановились на огромной лужайке, ярко залитой солнечным светом. Сестры подставили лица солнцу, наслаждаясь и вбирая светлые лучи светила в себя. — Как тебе Черри? — вдруг спросила Черна. — Ну, я имею ввиду, как напарник. — По ней видно, что она толком то никогда не работала в паре, — улыбнулась Бела в ответ. — Несмотря на то, что по факту она была в паре с Чароит, навыков у нее пока мало. — Полностью с тобой согласна. Ничего, мы с ней уживемся и обучим ее! — осознание того, что Черный Сапфир может быть их ученицей, придало уверенности Черне. — Как думаешь, сегодня появятся лунорианцы? — спросила Бела, у которой от нечего делать, выработалось желание собирать неограниченное количество разноцветных цветов. Жемчужина бегала с одного края на другой, рыская цветочки в длинной траве. — Наверное, но не думаю, что с нашей стороны, — пожала плечами Черная Жемчужина, краем глаза наблюдая то за голубым небом, то за интересным занятием Белы. — У них дурная привычка все время появляться с лицевой стороны школы! — Это точно! — рассмеялась Бела. — Несмотря на то, что они — лунный народ, они не подлые и не нападут со спины! Уж лучше сразу, лицом к лицу! — Ты слишком доверчивая и наивная, — покачала головой черноволосая. — Даже во врагах видишь положительные стороны! Ее напарница ничего не ответила, лишь легко улыбнулась, напялив себе на голову венок, сделанный из тех цветов, что она собирала. Внезапно, до тошноты знакомый перезвон заставил насторожится самоцветов. Следом за пугающим звоном на безмятежном и безоблачном небе стали вырисовываться черные узоры, предзнаменуя скорое появление лунного народа. — Не подлые, говоришь? — скептически заявила Черна, вынимая обсидиановый меч. Но тут что-то было не так… — Почему они не появляются? — изумилась вторая Жемчужина, тоже не забывая держать наготове длинный меч. — Это не в их стиле! Пятно расползалось, но ни ладьи, ни лунорианцев не было видно. Оставался только монотонный перезвон колокольчиков, который с каждым ударом, с каждым звуком, пугал здешних дежурных. — Не знаю! — по телу Черны потихоньку расползался липкий и противный страх. — Может, это какая-то ловушка? Надо тогда сообщить остальным, пока не поздно! — Нет! — четко сказала Бела, дергая напарницу за форму. — Поздно! Если мы сейчас уйдем, то они наверняка нападут! Только самоцвет сказал это, как из дыры появился шквал золотых стрел. Они летели прямиком на Жемчужин, которые слишком поздно среагировали на внезапную атаку. Первый удар приняла на себя Черна. Она выставила вперед свой меч, кое-как сдерживая натиск, но все равно некоторые стрелы ударялись о ее тело, раскалывая и раскалывая его на части. — Я…не сдамся! — кричала она, все еще держась на ногах, несмотря на отлетевшие куски. Последовала вторая волна стрел, на этот раз он был намного мощнее. Не выдержав, Черна подскользнулась на единственной ноге и упала, окончательно разлетевшись на черные осколки. Но однако, Жемчужина видела все происходящее, как если бы была она цела. Бела вышла вперед, загораживая собой свою напарницу. — Я не позволю, чтобы тебя похитили лунорианцы! Никогда! — Не…смей! Бела! Не смей! — невнятно проговорила Черна, проклиная себя за такую маленькую твердость. Следующая волна обрушилась на самоцвета. Но в отличие от другой, она ловко отражала атаки, бегала и уворачивалась. Вскоре, Бела подошла к разбившейся Черне. Несмотря на значительный удар, самоцвет с жемчужными волосами остался совершенно невредим. Ее глаза лучились заботой и добротой. Жемчужина протянула вперед руку. — Я же говорила, что все обойде… Она не успела договорить, как град золотого дождя вновь обрушился. На этот раз, на Белу. — Бела! — отчаянно вскрикнула Черна. Самоцвет твердо стоял коленями на траве, легко покачиваясь из стороны в сторону, словно не замечая того, что разлетается во все стороны. Она стояла перед Черной и улыбалась, протянув руку, но и рука уже откололась от тела. В голову самоцвета врезалась та наивная улыбка Белы, которую просто разнесли буквально полностью. Ту же улыбку она впервые увидела, когда только-только появилась на свет. Тогда они появились вместе, держась за руки и улыбались друг другу… Она наблюдала за тем, как остатки напарницы рассыпались по зеленеющей траве, словно горсть перламутрового бисера. Видела, как из черного пятна появилась крошечная ладья с ненавистным лунным народом. Видела, как медленно спустились на землю лунорианцы и собирали остатки Белы. Отчаяние, безумная ярость, и осознание своей беспомощности — вот, что чувствовала Черна, когда видела, как напарницу собирали. А она лежала и молча ожидала, когда ее тоже заберут на Луну…

***

— Что-то как-то тихо, — нахмурилась Раухтопаз, проходя, исследуя каждый сантиметр земли и оглядываясь вокруг. — Это пугает! — простонала Шпинель, нехотя волоча за собой меч. — Не раскисай, Шпина! — со всей строгостью проговорила самоцвет, практически вплотную приближаясь к напарнице. — Все, все, я не буду! — поспешно заявила та. Не очень-то хотелось сейчас выслушивать лекции от Рау-чан. — Не воспринимай все так драматично! Иначе и не заметишь, как тебя может забрать лунный народ! — бросила дежурная и направилась дальше. — А я ой как этого не хочу! — Но я же… — не успела возразить Шпинель, как Раухтопаз остановила ее. — Видишь? — указала она своим мечом на странное пятно на небе. — Неужели лунорианцы заявились?! А почему никого не предупредили?! Оба самоцвета изо всех сил побежали к тому месту, над которым нависло то роковое пятно, им нужно было успеть, пока не случилось нечто непоправимое. «Лишь бы успеть!» — единственное, что сейчас звучало в голове напарниц помимо мелодичного перезвона колокольчиков, который возвещал о прибытии лунного народа. Добежав до места, где обычно дежурили две Жемчужины, два самоцвета чуть не остолбенели от увиденного. — Ах, вы…! — зло выкрикнула Раухтопаз, быстро несясь навстречу лунорианцам и размахивая обсидиановым клинком. Шпинель едва поспевала за ней, но уверенности ей придал гнев от того, что увидела, как стайка лунорианцев собрали в чашу осколки обоих сестер. Те, засуетились, выронив одну чашу с черными осколками, а с другой — поспешно заторопились наверх, на ладью. — Не уйдете! — всю свою ярость выложила Раухтопаз, чтобы допрыгнуть до ладьи и размахнуться мечом. Но, к сожалению, меч рассек воздух, а лунный народ мгновенно скрылся в тумане черного пятна, забирая с собой сияющие перламутровые осколки Белы. Напарницы и глазом не успели моргнуть. — Их забрали? — дрожащим голосом прошептала Шпина, подбежав к Рау-чан, которая спустилась на землю. — Я ведь, даже не успела… — Вот сволочи! Как же так?! — в отчаянии выкрикнула она, в гневе вонзая свой меч в землю. — Я же была так близко! Шпинель печально отвернулась и заметила чашу. — Рау-чан! Там! — заголосил самоцвет, указывая в сторону и дергая напарницу за черную перчатку. Они направились туда, где лежала чаша. Около нее в траве были разбросаны множество черных перламутровых осколков, блестящих под яркими лучами солнца. — Это Черна? — Да, — с трудом произнесла Рау-чан, аккуратно собирая кусочки обратно в чашу. — А это, наверное, все, что осталось от Белы… Самоцвет нашел совсем рядом с черным осколками отколовшуюся кисть Белой Жемчужины и тоже сложила в одну чашу вместе с Черной. — Отнеси их к Рубеллит, пусть ее соберет! Мигом! И не забудь сообщить всем о нападении! — К…конечно! — Шпинель послушно взяла в руки чашу и бегом направилась в школу. «А мне пока придется тут немного задержаться, » — еще более хмурясь проговорила та, внимательно осматривая местность, стараясь ничего не упуская из виду. От произошедшего голова шла кругом, но Раухтопаз твердо решила разобраться, в чем все дело. Несмотря на то, что лунный народ уже скрылся, мелодия до сих пор осталась и ее слышали и Фиолетовая Шпинель, и Раухтопаз. И это пугало еще больше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.