ID работы: 8077960

illusion

Tokyo Ghoul, Houseki no Kuni (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розовый Кварц

Настройки текста
— Чем же заняться? — зевнула Роза, потягиваясь. — Только не умничай! Ты прекрасно знаешь, чем, — сердито пробормотала Шерлит, постукивая своим мечом о ближайший валун. — Скучная ты! — обиделась Кварц. — Даже пошутить нельзя! — Шутки — потом! Сейчас — работа! Сколько уже прошло? Тысяча семьсот тридцать лет? Столько времени прошло с рождения Розового Кварца, так и с тех пор от нее нет покоя! Особенно для Шерлита… Учитель дал ей напарницу, надеясь, что серьезность и собранность черного самоцвета остудят непомерный пыл Розы. Но даже постоянная и емкая работа Шерл с самоцветом, ни капли не помогла успокоить безбашенную Кварц. Все равно она что-то, да сделает по-своему, не послушав наставлений напарницы… Несмотря на это, Шерл сильно привязалась к ней и совершенно не представляла, что будет с ней самой, если все-таки кто-нибудь из лунного народа решит покуситься на ее напарницу. Сойдет с ума? Захочет, чтобы ее тоже похитили лунорианцы? Шерл этого не знала, да и в принципе знать не хотела. Страшно даже подумать о таком! Поэтому, главным приоритетом для самоцвета практически стала забота о Кварце. — Давай развеселимся? — певучий голос Розы вывел Шерлит из задумчивости. — А еще говоришь мне не отвлекаться! — Да это я так, просто задумалась, — стала нелепо оправдываться самоцвет. — Ну-ну, — хитро улыбнулась Кварц. — Так, что? — Я не против, все равно ты не отстанешь, — сдалась Шерл. — Что с тобой поделать? Роза довольно взвизгнула, да так, что у напарницы чуть не пошли сколы. — Бой? — предложила та. — У тебя есть еще варианты? Это была древнейшая идея самоцвета. Каждый день, Шерл вместе с Розовым Кварцем устраивал тренировочные бои. Обоим это было по душе. Победителей не было в боях, ни Кварц, ни Шерлит никак не могли превзойти друг друга. Каждый из них был силен по-своему, и это закаляло еще больше. Роза как обычно приготовилась нападать на самоцвета. Шерл была тоже готова, держа на готове клинок. — На счет три: раз, два… Не успел самоцвет досчитать, как мелодия колокольчиков оповестила дежурных о приближении лунного народа. Знакомые черные узоры рисовались на ясном голубом небе, и вскоре пятно появилось перед самоцветами. — Шерл? — обеспокоенный голос Кварца заставил дежурную вздрогнуть. — Что-то здесь, по-моему не так… — Что именно?! — стоя в сильном напряжении, самоцвет не заметил, как ее голос сорвался на крик. — Ты про пятно, что ли? Я сама вижу! А и вправду, вместо обыкновенного фирменного появления лунного народа, пятно медленно и медленно разрасталось, все более увеличиваясь размерах. Однако, ничего, что могло указывать на лунный народ, не появлялось. И это ужасало еще больше! — Успеем ли мы сообщить? — Нет! — бросила через плечо Шерлит, вставая лицом к лицу приближающейся опасности, которую ясно ощущали все. — Придется потом выслушать нотации от Адаманта! Что ж теперь… — Это да, — прощебетала Роза, уверенно держа меч. Музыка стала все громче и настойчивее. Из пятна посыпались беспорядочный ураган нежных лепестков. — Не отвлекаться! — прошипела Шерл, не забывая держать у себя на виду Кварца. — Это ловушка! И вскоре, из пятна посыпался град уже знакомых позолоченных стрел. Оба напарника встретили этот удар достойно. Ну что можно было еще ожидать от одних из сильнейших бойцов? «Великолепная восьмерка». Такое название дала Рубеллит, когда однажды все восемь сильнейших самоцвета оказались в ее кабинете, все в ужасном состоянии. В эту группу входили как раз Шерлит и Розовый Кварц. А также Раухтопаз, Хризопраз, Спессартин, Яшма, а еще похищенная Чароит и зимняя дежурная — Синий Алмаз. Но они смогли вместе противостоять сразу нескольким лунным ладьям, что потом учитель поочередно похвалил каждого участника лично. Только тогда Син, Хриза и Чара были недовольны тем, что похвала досталась всем, а не им одним. И опять, двум самоцветам выпала учесть сражаться с серьезным противником. Вот сейчас, Шерл и Роза ловко уворачиваются от летящих на них стрел, перепрыгивая и падая. Все бы ничего, только вот на этот раз лунорианцы приготовили новую ловушку для дежурных. — Вот сволочи! — громко выругалась Шерл, когда длинная стрела просвистела с правой стороны, слегка задев руку, отчего рукав порвался и был слышен глухой треск. Правое плечо может отколоться! — Шерлит! Ты в порядке? — Роза в мгновение ока подскочила к ней, когда непрекращающийся дождь из стрел на время прекратился. — Да, но походу, если не остановимся, то я потеряю руку! — Надо выстоять, иначе как? Шерл молчаливо кивнула. Выбора не оставалось. Снова шквал позолоты. И снова эти новые стрелы. От них было трудно увернуться. Так уж тем более добраться до пятна и выяснить, есть ли там вообще ладья? Однако, из глубины пятна появлялись пара крюков, которые уже были наготове, чтобы забрать добычу. Снова послышался треск. Паника охватила Шерлит. Звон. «Только не это! Нет! Пожалуйста, нет!» Но молитвы не помогли самоцвету. В последний момент, она успела схватить перчатку с рукой, при этом не попав под новый обстрел. Сквозь стрелы, она пыталась одновременно сражаться и одновременно держать сломанную руку. Несмотря на превосходную боевую тренировку, черноволосой было нелегко в одной руке держать меч, так еще и свою руку. Как бы вторая не треснула! Но и в этом, Шерлит мало преуспела. Очередная золотая стрела попала в меч и самоцвет оборонил и его, и свою руку. Затем стрела попала ей прямо в лицо, отколов его верхнюю часть, где находились глаза. — Вот… — Шерл не успела выругаться, как почувствовала удар по ноге. И спустя уже долю секунды, самоцвет уже лежал на траве, смутно различая, что вообще происходит вокруг. — Шерл! — испуганный визг Розы, заставил внутри все съежится от страха и ярости за себя, за свою никчемность. Ее рука аккуратно прикоснулась к поврежденному лицу самоцвета. — Ничего, я справлюсь! А ты пока отдохни! «Не могу! И не хочу!» — хотелось закричать, но дыхание словно перехватило. — Эй! Что там у вас происходит?! — услышала Шерлит где-то совсем далеко голоса трех других самоцветов. Наверное, это Син и Хризопраз вместе с Авантюрином. Самоцвет облегченно вздохнул. Хоть какая-то помощь подошла. Пусть и не совсем вовремя. Однако, этот зов стал роковым для Розового Кварца. Она отвернулась поглядеть, на тех, кто зовет, как не заметила нового града стрел. Они обрушились на нее огромной волной. — Нееееееееееет! — заорала Шерлит, болезненно дергаясь. Перед ней стояла растерянная Роза, которая тянулась к ней, но при этом верхняя половина тела была мгновенно отколота несколькими стрелами, а нижнюю часть тела просто раздробило на куски так, что они посыпались в стороны, словно дождь. «Не спасла… Не спасла!» — молнией промелькнуло в потухающем от шока разуме самоцвета. — Лунный народ?! Бегом! — завопила Алмаз, мастерски добежав до поля битвы и загораживая собой Шерлит и то, что осталось от Кварца. Осколки нижней части туловища уже успели забрать пара крюков, появившиеся тоже из черной бездны. На выручку пришли Ави и Хриза. — О, ужас! — испугалась Авантюрин, яростно отмахиваясь от прилетающих стрел. — Как же такое произошло? — Так, Син и Ави! — громко скомандовал самоцвет с мятным цветом волос. — Берите Шерл и Розу и тащите их прочь отсюда! Я останусь тут! «Хриза… Почему?» — Авантюрин была в растерянности. Что же задумала её напарница? — А почему сразу я? — попутно сражаясь, возмутилась Син. — Неужели захотела все лавры присвоить себе? — Не выпендривайся! — огрызнулась та. — У тебя твердость больше, чем у меня! Поэтому, тебе будет намного легче донести их! А Авантюрин поможет тебе! — Но… — Слушайся старших! Синий Алмаз тихонько зашипел, но послушно взяла за шкирку бесчувственную Шерл и ее руку с ногой. А верхняя часть Розы досталась юной Авантюрин. — Бегите! И предупредите всех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.