ID работы: 8078011

Lost Mercury

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Сплошные загадки.

Настройки текста
Когда девочки ушли, Сейя, пожелав братьям доброй ночи, отправился в свою комнату. Оставшись вдвоём, Тайки и Ятен стали прибираться на кухне. - Устал? - спросил шатен, вытирая стол. - Есть немного, - ответил блондин и выключил воду, - я с самолёта не о развлечении гостей думал, если честно. И уж точно не о демонах хотел услышать. Ты почему сказал, что мы неделю назад вернулись? мы так-то здесь дольше... - Не хотел обидеть, ведь мы и правда были заняты, - ответил Тайки, подав брату полотенце, чтобы тот вытер руки, - да и что бы изменилось, знай они раньше? всё равно мы не смогли бы им помочь. - Как воины - пока что да, не смогли бы, - повесив полотенце на крючок, Ятен подошёл к спортивной сумке, которая лежала на полу, и, открыв её, достал оттуда древние бумаги, которые Тайки никак не ожидал здесь увидеть. - Ты это из дома стащил? - спросил он, подходя ближе. - Как не стыдно думать обо мне такие гадости, брат! - сощурился Ятен, - между прочим, это мне отдала наша принцесса. Собственно, это и навело меня на мысль о том, что нам не придётся больше притворяться, но нужно некоторое время, чтобы "трансформация" закончилась, однако, судя по этим записям, мы далеко не первые, кто так делает, и наша сила к нам вернётся. - И когда же? - поинтересовался Тайки, на что брат только покачал головой. - У всех по-разному, а у кого-то всё же не возвращается. Возможно, нужна критическая ситуация или эмоциональный сдвиг, но это всего лишь теория, доподлинно неизвестно. Я всё же верю, что всё будет так, как надо, поэтому не стоит пока отчаиваться и надумывать всякое. Если хочешь, можешь заняться этим вопросом, но мне кажется, что лучше всего сейчас решить дела насущные, а потом уже выяснять, что да как... - Нет, спасибо, я пока что думаю заняться другими делами... - ответил Тайки. - О, я так и понял, - Ятен, улыбнувшись, закинул бумаги обратно в сумку и, взяв её, стал подниматься по лестнице. - Ты о чём это подумал?! - с недоумением воскликнул шатен. - О том, что у тебя другие, более важные дела, о которых ты весь вечер думал, да так серьёзно, что я слышал, как сильно шевелится твой мозг, - засмеялся тот, уходя в свою комнату. - Я думал лишь...я думал лишь о том, как нам поскорее восстановиться в учёбе, только и всего! - возразил Тайки, после чего ветром пронёсся по лестнице и, оказавшись около закрывающейся двери, толкнул её и забежал в комнату брата. - Спокооооойно, ты чего это так встрепенулся? - засмеялся Ятен, - я же не сказал, что все твои мысли на данный момент только о том, как бы найти причину, чтобы найти эту девушку, согласись? - сказал он и брат кивнул, - так что давай, прекращай пыхтеть и иди в свою комнату, ложись спать, а утром мы пойдём в колледж и, кто знает...Может сразу же и найдём ответы на все наши вопросы. Угукнув, Тайки медленно побрёл в свою комнату и, усевшись за компьютер, стал что-то усиленно искать в интернете. Ятен же, закинув вещи стираться, улёгся на диван и, взяв планшет, стал просматривать информацию о школе "Дьяволов", в том числе о загадочном взрыве, который не давал парню покоя: он был уверен, что на самом деле всё не так просто, как кажется.

***

Тем временем в Токийской больнице вовсю шла ночная смена. Закончив приводить в порядок истории болезней и результаты анализов пациентов, Ами пошла в комнату отдыха. Она заваривала чай, когда в помещение зашла высокая темноволосая женщина в белом халате. - Уже закончила? - удивлённо посмотрев на девушку, она достала из шкафчика кружку. - Да, мисс Мейо, все необходимые для выписок документы у Вас на столе, а все истории приведены в порядок, - кивнула Ами и предложила чай, на что та согласилась. - Здесь я - Сецуна. Знаешь, я искренне не понимаю, когда ты всё успеваешь, но мне очень нравится, как ты работаешь, - сказала она, похлопав её по плечу, отчего та слегка напряглась, - что такое? - Небольшая травма в бассейне, не стоит беспокоиться, - сообщила Ами. - Прости. Хочешь, посмотрю? - предложила Сецуна, - или мы можем сразу обратиться к Хотару, она это на раз-два вылечит. Только закончит с поздним обходом всех поступивших пациентов и я сразу её к тебе отправлю. - Незачем, - помотала головой Ами, - пусть лучше занимается теми, кому действительно нужна помощь. Они наверняка не один день будут восстанавливаться от шока и не только... - Думаю, за пару дней придут в себя, а там останется только восстановиться. К счастью, каких-либо сильных повреждений у них нет, только синяки. Надо понаблюдать за состоянием здоровья преподавательницы, - сказала Сецуна. - Поняла, - кивнула Ами, - ещё распоряжения? - На сегодня? Нет. Иди домой, отдыхай, а послезавтра я тебя жду, бодрой и здоровой иначе точно отправлю к Хотару, ясно? - Да, Сецуна, - улыбнулась Ами и, пожелав доброй ночи и спокойного дежурства, поспешила удалиться. Взяв кружку с чаем, Сецуна переместилась на диван. Это был не первый раз, когда Ами отказывается от помощи, что немного напрягало женщину. С другой стороны, она радовалась, что девушка понимала всю серьёзность способности Хотару и не хотела лишний раз использовать в свою пользу то, что и правда может помочь кому-то другому.

***

Добрую половину ночи просидев за компьютером, Тайки даже не заметил, как уснул за монитором (видимо, ещё и перелёт сказался). А слишком большой объём информации дал о себе знать и во сне: даже там он искал незнакомку, хотя там он был уверен, что знает её, и ему просто необходимо найти эту девушку, чтобы найти ответы на свои вопросы. Ему даже показалось, что он её заметил. Побежав за ней так быстро, как он только мог, чтобы не упустить её из виду, он завернул за угол одного из зданий и уже почти догнал её...вот же она, совсем рядом! только руку протяни иии...! звон будильника заставил его проснуться. - Вот ведь ты, козлина какая... - пробурчал парень и, нащупав на столе телефон, нажал кнопку и кинул его куда подальше, даже не собираясь потом искать. Потянувшись, встал из-за стола и, походив туда-сюда по комнате, чтобы размять ноги, вышел в коридор, где встретил сонного Сейю. - Ууу...да ты будто бы и не спал вовсе! - зевая, сказал тот. - Нуууу...да, есть немного, - ответил шатен. - И зачем ты так сделал? - усмехнулся брат. - Знаешь, эти несколько дней я вообще не понимаю, что и зачем делаю, но очень надеюсь поскорее разобраться и уже начать двигаться в нужную сторону, а не топтаться на месте. - Иииии...это в какую-то конкретную сторону или не очень? - последовал вполне логичный вопрос. Тайки хотел было соврать что-нибудь, но не пришлось, так как в коридор вышел и Ятен, от которого также далеко не веяло бодростью: - Здасьти... - буркнул он и пошёл вниз по лестнице. Братья лишь переглянулись и, пожав плечами, последовали за ним. - Сваришь кофе? - спросил Сейя Тайки, на что тот кивнул и направился прямиком к кофеварке. Ятен, больше напоминая тень, нежели человека, прислонившись к стене, пил воду. - Ты явно не ранняя пташка, - усмехнулся Сейя, рискуя нарваться. - Просидел за бумагами, пока не вырубило прямо на них, - даже не моргнув глазом, сказал Ятен. - Вот и твой собрат тоже просидел за монитором, пока его не вырубило, - хихикнул брюнет, - ты только посмотри на его мешки под глазами! туда же можно картошку складывать! нет, товарищи, вы явно что-то задумали, только почему-то не говорите мне об этом! Я хочу знать, что именно! - Вот тебя понесло, - сказал Тайки, заваривая кофе, - ни чего мы не задумали. Я, например, изучал видео и так и не понял, каким волшебным образом была заморожена цепь. - Уууу, попахивает Снежной Королевой! - развеселился Сейя, за что шатен в очередной раз одарил его убийственным взглядом, - а что? - не сдавался тот, - леди с ледяным сердцем, которой нужен мальчик, что растопит лёд, нормально же! Даже Ятен не сдержал улыбки и повеселел. - Знаете, что? - обиделся Тайки, - идите вы...куда подальше. Как вы можете так...так...да ну вас! лишь бы поржать, гиены. - Да не переживай ты так, мы во всём разберёмся, - заверил его Ятен, - сейчас кофе зальём и погоним в колледж, восстановимся. - Я уже подготовил документы, - сказал Тайки, - так что дело за малым. - Не зря ты Творец, - впечатлился Сейя, - давай, твори сливки в кофе. Тайки лишь покачал головой, удивляясь самому себе, что не может долго сердиться на братьев. Подав им чашки с кофе, он пошёл наверх, чтобы привести себя в порядок перед учёбой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.