ID работы: 8078011

Lost Mercury

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Чем дальше в лес...

Настройки текста
Примечания:
- Как думаешь, как скоро у братьев будет новый концерт? - спросила Усаги у Минако, когда они шли через парк, направляясь на пары. - Сейя что-то говорил про пару благотворительных концертов перед большими выступлениями, - зевнув, ответила та, - надо будет уточнить... Слушай, а тебе не показалось, что они вчера как-то странно себя вели? Усаги в ответ помотала головой, добавив, что они помогли им сохранить то, кем являются на самом деле. - Нууу, это дааа...надо же было так влипнуть, - смутилась Минако, - всегда были осторожны, а тут...мндаа... - Значит, нужно быть ещё осторожнее, а то сейчас нам вообще некому помочь, разве что...может, просто спокойнее будет... - вздохнула Усаги. - Ты это о чём? - не поняла Минако. Только Усаги собралась ответить, как раздался женский визг. - Да ну ладно!? прямо с самого утра?! - возмутилась Минако и побежала вместе с подругой к месту происшествия, только вот, прибыв на это самое место, они поняли, что это вовсе не нападение демонов, а всего лишь шумиха вокруг прибывших на учёбу братьев Ко. - Вот ведь... - с облегчением выдохнула Усаги и посмотрела на Минако. - Даааа...чего не отнять - того не отнять, - улыбнулась та, - пошли, поставим этих выскочек на место. Осторожно пройдя мимо толпы поклонниц, девушки посмотрели на парней, которые, как ни старались, не могли добраться до входа в здание, и, свистнув, выкрикнули что-то типа "смотрите, они убегают!" и, воспользовавшись замешательством оных, подхватили парней под руки и, буквально закинув их в коридор учебного корпуса, закрыли дверь. - Фууууф! спасибо! - выдохнул Сейя, - я и подумать не мог, что даже через такой промежуток времени всё будет как раньше. Что-то я отвык немного от такого пристального внимания к своей персоне, если честно. - Значит, тебе нужно отдохнуть, не так ли? - улыбнулась Усаги, - ну или получше замаскироваться. Под бомжа, например. (Тайки с Ятеном сдавленно гыкнули, стараясь сдержать смех.) - А ты пошла бы со мной гулять, выгляди я как бомж? - приподняв бровь, поинтересовался парень. - Я пошла бы с тобой, будь ты хоть кем, - смущённо ответила девушка. - Ну, вы пока договаривайтесь, а нам на пары пора, - посмотрев на часы, сообщил Тайки и, подхватив Ятена, откланялся и поспешно удалился вместе с ним из коридора. Минако, улыбнулась и тоже ушла, чтобы не мешать общению друзей. - Тебя проводить? - предложил Сейя. - Проводи-проводи, и пусть все видят! Обеспечишь себе ещё больше поводов для зависти и сплетен. Всё как в школе, в общем. - Я думал, здесь уже вышли из того возраста, - задумчиво сказал Сейя. - Вышли! - улыбнулась Усаги, - но не все. Некоторые люди не меняются. Сейя улыбнулся в ответ, но, вместо того, чтобы пригласить девушку в кино, как планировал, он решил немного повременить с этим и просто попросил её быть осторожнее в следующих битвах. - Не переживай! - отмахнулась Усаги, - и не в таких переделках бывали! к тому же, девочки скоро вернутся! Они просто...они...им надо... - она, внезапно остановившись, внимательно смотрела вперёд и ни как не могла сосредоточиться на теме разговора. Сейя, встав рядом с ней, тоже посмотрел вперёд, но увидел лишь закрывающуюся дверь одной из аудиторий, в конце коридора. - Ииии? - не понял он, - что тебя так удивило? - Это...это была Ами... - ответила Усаги, - она в порядке. - Да? ну здорово! а что там? - Хмм...кажется, кабинет химии, - пожала плечами девушка. - Тогда пошли, проследим! - заговорчески прошептал парень и потянул её за руку в сторону аудитории. - Я пойду одна! - твёрдо заявила Усаги, осторожно открывая дверь, - а ты будь тут, чтобы выручить, если что. И не возражай! не хватало подвергать тебя опасности, - добавила она, осторожно заходя в кабинет. Встретивший полумрак заставил её невольно сжаться: мозг советовал побыстрее уйти, однако любопытство, как обычно, взяло верх. "Интересно, а здесь всегда так..." - Если тебе что-то нужно, то проходи смелее, только закрой дверь, а то свет из коридора мешает, - послышалось из дальнего угла аудитории и Усаги, вздрогнув, дёрнула ручку на себя, после чего осторожно направилась вперёд, оценивая ситуацию. Ами стояла за учительским столом, склонившись и что-то внимательно рассматривая в микроскоп. Одетая в белый халат, она больше походила на врача, нежели на студентку (по крайней мере, так показалось Усаги). - Привет, ты... - сказала блондинка и запнулась, не зная, как спросить, чтобы не выдать себя. - Всё хорошо, не переживай, - отвлекшись от микроскопа, девушка посмотрела прямо в глаза Усаги, не избегая взгляда. - Я...мне рассказали, что произошло, и я решила узнать, как ты, ведь это стресс! такие чудища и...непонятные...люди... В ответ на это Ами лишь слегка улыбнулась, сказав, что всё нормально и что это не первые чудища, а также что всё произошедшее в бассейне останется между ними. "Она знает, кто я!?" - запаниковала Усаги и рефлекторно сжала брошь. - Я же сказала... - уже без улыбки повторила девушка (блондинке даже показалось, что в кабинете резко похолодало), - мне нет смысла выдавать тебя. Так что успокойся и не тереби брошь. - Но тогда ты знаешь, что Уранус...она... - замялась Усаги. - Знаю, - спокойно ответила Ами, - однако на ней свет клином не сошёлся, а думать о том, что она может или не может сделать, нет времени. - Скажи, та школа...что там произошло? - внезапно спросила Усаги и, посмотрев на девушку, поняла, что зря это сделала: несмотря на то, что та молчала, её взгляд говорил о многом. А от нарастающей тишины невыносимо зазвенело в ушах. - Боже, пары! - дошло до блондинки и, спохватившись, она пулей выбежала из кабинета, где чуть не сбила с ног ожидавшего её Сейю. Извинившись, она побежала дальше, а парень лишь вздохнул и, покачав головой, пошёл на занятия. Ами же продолжила изучать под микроскопом обесцвеченный камень, задаваясь вопросами, из чего он состоит и как оказался на Земле, а также имеет ли он отношение к тому, что происходит с людьми.

***

Оставив Сейю с Усаги наедине, Тайки и Ятен направились прямиком в кабинет директора, откуда, получив ключ от неиспользуемого зала, пошли проверять, что за "зверь такой" им достался. - Нет, ну я подозревал, что нас недолюбливают, но чтобы так... - вздохнул Тайки, когда за открытой дверью обнаружилась неимоверная куча коробок с непонятно чем, а весь зал был забит старой мебелью. - Вот тебе и благотворительный концерт, однако, - почесал затылок Ятен, - а нам, как ты помнишь, завтра ещё новую аппаратуру перевозить... - Ааааппаратуууууру - в студию! - заржал Тайки. - Да-да, именно, - улыбнулся Ятен, - но давай серьёзнее. Раз я вижу этот бедлам, то предлагаю просто забить на пары. А, если директор что-то спросит, ответить "ну ой". Как тебе такой вариант? - Нормально так восстановились, колледж может нами гордиться, - сказал шатен и, окинув взглядом масштаб бедствия, вздохнул, - но, да...работы много, а поучиться можно и по вечерам, надо будет лишь поспрашивать темы для сдачи зааа...ты куда? - спросил он, увидев, как Ятен стал пробираться через баррикады из мебели и коробок. - Ты здесь всего ничего, а уже утомил, - раздался голос брата, - успеешь поучиться, у нас тут чуть более важные дела, если ты помнишь. Помоги мне открыть окно, иначе мы задохнёмся в этой пыли. - Бегу! - отозвался Тайки. То и дело цепляясь за что-то и еле избежав падения он добрался наконец до окна и, забравшись на подоконник, помог брату отодвинуть щеколду и впустить в помещение свежий воздух. - Фуууууф... - вздохнул Ятен, - здесь, похоже, давненько ни кто не обитал. План минимум на сегодня - вынести мусор. - Вот ёлки, дома оттираться придётся, - сказал Тайки, посмотрев на грязные руки и - одежду. - Это да, - согласился брат и, спрыгнув с подоконника, стал смотреть, с чего начать уборку, - слушай, а ты позаботился о машине на завтра? - Обижаешь! - воскликнул тот, - ещё как позаботился! и не только на завтра, но и просто потому что пригодится. - И какую выбрал? - поинтересовался Ятен. - Нуууу...немного прикинув, что к чему, решил, что "Mitsubishi Outlander", на 7 мест, будет нам как раз. Тем более, что у нас ещё инструменты и надо будет что-либо перевозить с места на место, - ответил шатен, слезая с подоконника. - Неплохо, - одобрительно кивнул Ятен, - хорошая машина для хороших людей. На, высвистывай эту ересь в коридор, ничего интересного, - подал он одну из коробок. - Погоди! как это неинтересно?! это же костюмы! Представляешь, можно устроить бал! Быыыть или не быыыть...- вытянул Тайки руку вперёд. - Не быть! - сказал Ятен, вложив брату в руку какую-то непонятную тряпку и тот, развернув её, взвизгнул и выбросил подальше: - Фффу, блин, Ятен! - Нууу вооооооооот, сударь, играть хотите, а панталончиков стремаетесь. Непорядок! - засмеялся тот. - Конечно, стремаюсь! ты кинул в меня трусами другого мужика! при том - жёлтыми! - Да не сссцы ты так, это они от времени пожелтели, вот ведь, истеричку включил, ахах, - веселился Ятен, - а теперь, вынесите-ка, сударь, сей бесполезный атрибут куда подальше! и даже можете сжечь! Тайки, улыбнулся и, всё же согласившись, что лучше выкинуть лишнее, стал помогать Ятену.

***

Усаги, промчавшись ветром по коридору, вбежала в нужную аудиторию, и, приземлившись за парту рядом с Минако, с шумом выдохнула. Подруга лишь вопросительно посмотрела на неё. - Я... - пыталась восстановить дыхание Усаги, - встре...тила...А...ми...она...уух... - Отдышись сначала, я ни слова не поняла, - сказала Минако. Кивнув, Усаги достала передатчик и хотела что-то написать, как ей стали приходить сообщения от Рей, начиная от "почему не отвечаешь на звонки?" и заканчивая "ты в опасности". "Рей, успокойся, я просто на паре, поэтому не могу говорить. Что не так?" "Не так давно рядом с тобой был источник сильной отрицательной энергии." - Боже... - прошептала Усаги и, сама себе не веря, написала "это был человек?". "Я не смогла определить...Пожалуйста, будь осторожнее." Усаги хотела написать, что всё в порядке и не нужно беспокоиться, но тут пришло сообщение "Я уже написала Харуке, чтобы она присмотрела за тобой". - Нет-нет-нет, только не эээтоо... - Усаги уронила голову на парту. Понимая, чем это может закончиться, она стала судорожно соображать, что можно сделать в этой ситуации. - Усаги, что случилось? - спросила Минако и та протянула ей передатчик с сообщениями. Прочитав переписку, она непонимающе посмотрела на Воительницу Луны. - Я была рядом с Ами, - отлепившись от парты, та посмотрела на подругу. - И ты думаешь... - осторожно начала Минако, на что Усаги отрицательно помотала головой: - Нет! ноооо...кроме нас двоих рядом больше ни кого не было, понимаешь?! - Хорошо...а если мы просто не скажем, где ты была? ты же была с Сейей и он может это подтвердить, правда ведь? - предложила Минако и Усаги задумалась. Обманывать Харуку (следом, и Мичиру) и Рей...тем более, что Ами знает, кто кем является. Ну, конечно, знает! ведь они сами так лажанулись! выходит, сама себя напугала больше... - Думаю, можно попробовать, но тогда нужно поговорить с Сейей раньше, чем Харука появится рядом, - кивнула Усаги, - а в том, что она появится, я не сомневаюсь. - Эээх...нам не хватает какого-нибудь супермозга, чтобы взять и удалить это сообщение, да и всё! - сказала Минако, - тогда и вопросов не было бы. - Идея! - воскликнула Усаги, - сейчас, напишу Тайки, вдруг, у него получится! Минако, ты просто гений! - Думаю, нам предстоит смыться с пары, пока нет преподавателя, - предложила Минако и, поймав недоумевающий взгляд подруги, продолжила, - если Харука получит сообщение раньше, чем мы найдём Тайки, то к концу пары она уже будет здесь, а оно нам надо? Усаги, отрицательно помотав головой, резко встала из-за парты и, дождавшись Минако, вместе с ней ретировалась из аудитории.

***

- Ты уверена, что ей грозит опасность? - спросила Мако у Рей, заваривая чай. - Я...я не могу это объяснить, - ответила мико, складывая вещи в чемодан, - я просто почувствовала это...вспышка холода и ненависти, направленная на нашу зайку, понимаешь? ты же знаешь, какой силой она обладает. Отдай её в ненужные руки и миру конец! Чёрт побери все эти курсы и квалификации! как знала, что нужно было остаться! - Ты же написала Харуке, так что до нашего приезда она будет под присмотром. Рей, не пойми меня неправильно, я не сомневаюсь в твоих способностях, но от нашего кипиша здесь у них лучше не станет, а вот курсы помогут нам в дальнейшем. К тому же, нам осталось сдать всего два экзамена, и мы можем сразу же после них полететь домой, не дожидаясь результатов. Рей только вздохнула: они и правда были близки к цели. Может, просто страх, потому что они далеко и она просто ищет причину поскорее вернуться? кто знает... - Хорошо, - кивнула Рей и, оставив чемодан в покое, повернулась наконец к подруге лицом, - позже я снова свяжусь с Харукой. Если всё хорошо, то мы полетим домой после экзаменов. Но если хоть что-то не так, я тут же сяду в самолёт, с тобой или без. - Договорились, - согласилась Макото. Она старалась не подавать вида, хотя самом деле тоже переживала. Однако очень надеялась, что Харука и Мичиру смогут защитить подругу.

***

Начав прибираться, парни поняли, что им очень понадобится помощь в том, чтобы помыть помещение, а местами и покрасить бы не помешало. - Попросим девчонок, - не растерялся Тайки. - Надеюсь, ты не про фанаток сейчас? - осторожно спросил Ятен, - нет, я не говорю, что все они "того", - добавил он в ответ на хмурый взгляд брата, - просто некоторых лучше держать на расстоянии. Лучше вообще избегать ситуаций, в которых есть потенциальная опасность. - Пффф... - только и ответил шатен, вынося очередную коробку в коридор, - не будь ты таким параноиком. Но вообще я имел в виду Усаги и Минако. - Вот вы где! - раздался рядом звонкий голос, и у Тайки от неожиданности чуть сердце в пятки не ушло. Он хотел было выругаться, но, увидев обеспокоенный взгляд Усаги, тут же перехотел это делать. - Что-то случилось? - подошёл к ним Ятен. - Пока нет, но нужна ваша помощь, - ответила Усаги и поведала о том, что её беспокоит. Тайки, внимательно слушая, периодически хмурился, после чего кивнул на помещение, приглашая зайти и предупредив о том, что там пыльно. Закрыв дверь, он, достав из сумки планшет, запрыгнул на подоконник и, усевшись поудобнее, стал что-то молча там набирать. Решив ему не мешать, девушки подошли к Ятену, который, подпирая противоположную стену, смотрел на картину, решая нужна она здесь или нет. - Не понимаю, - покачал он головой. - Решил оставить? - поинтересовалась Минако. - Не понимаю, какого чёрта у вас Харука впивается так во всё и во всех, - ответил он. - Вы изначально тоже были не очень доброжелательны, - тихо ответила Минако, - а Харука просто... перестраховывается. - И поэтому готова порвать других в клочья? - удивлённо приподнял одну бровь Тайки, - я не нашёл ни одного подтверждения, что эта девушка связана с демонами. - А я не нашёл ни единой связи с тем, что это она виновата в том, что произошло в той школе, - добавил Ятен и, словив удивлённо глядящие на него три пары глаз, лишь пожал плечами, - а что? загадочная история всегда интересна. - Готово! - оповестил Тайки, - сообщение удалено. - Уууф, - выдохнула Минако, - Тайки, да тебе цены нет! - Спасибо! - улыбнулась Усаги, - пошли, Минако, мы можем спокойно вернуться на оставшиеся лекции! пошли-пошли, мы и так много пропускаем! - она направилась к выходу, а следом за ней понуро поплелась и Минако. - Значит, за бумагами сидел, пока не уснул? - усмехнулся Тайки, посмотрев на брата. - Ну да, - кивнул Ятен, - я же не уточнял, за какими. - А что-нибудь интересное узнал? - поинтересовался шатен. - Она завалила вступительные экзамены. - Да ну!? - не поверил Тайки. - Вот и я так не думаю, но об этом везде написано, даже как-то подозрительно. - Ладно, выясним, - сказал шатен, - давай, ещё пару часов, и завязываем. Достали эти коробки. Ятен кивнул в знак согласия.

***

Ами так замучилась, выискивая не один час хоть одну реакцию камня с чем-либо, что просто сидела на стуле и думала о том, что могла упустить. Камень был из кулона инструктора по плаванию, она забрала его, когда заходила проверить её состояние. На камень повлияла энергия Серебряного кристалла, и сделала его бесцветным, но, тем не менее, девушка чувствовала, что энергия продолжает находиться в этом камне, при том - далеко не положительная, - но камень не реагировал ни на тепло, ни на холод, ни на свет, ни... Услышав, как капнула в раковине вода, Ами выпрямилась и, осторожно встав со стула, взяла камень в руку и, подставив под кран, стала ждать. Капля не заставила себя ждать, но, когда она коснулась минерала, ни чего не произошло. Вздохнув, девушка выпустила камень из рук и, оперевшись, на раковину, решила, что нужно умыться и немного отдохнуть. Открыв кран, она стала ждать воду похолоднее и, пройдясь туда-сюда, чтобы немного привести мысли в порядок, заметила светло-зелёный свет, который исходил от раковины. Кинувшись к ней и закрыв кран, она увидела, что камень стал светиться. Попробовав взять его, она будто обожглась, и, посмотрев на руку, поняла, что так и есть, а камень же выпустил одну чешуйку. - Значит, сила кристалла тебе не вредит? - удивилась она и, увидев, что минерал испускает что-то типа зелёных искр, решила не дать ему разойтись на полную силу и, вызвав в своей руке энергетический шар, запустила им прямо в камень, отчего тот, после резкой вспышки света, рассыпался песком. Стараясь сопоставить всё то, что только что произошло, она поняла лишь одно: нужно скорее предупредить Усаги, что её сила лишь затормаживает процесс, но не уничтожает. Даже не задумываясь о том, что она могла что-то оставить подозрительное после своего пребывания в кабинете, Ами буквально вылетела оттуда, надеясь, что пары златовласки проходят в одной из аудиторий где-нибудь рядом, а не в другом крыле здания. Правда, ей пришлось потратить пару минут на то, чтобы сначала привыкнуть к обычному свету, после нескольких часов в полумраке. И, судя по тому, что в коридорах (и многих аудиториях) было пусто, пары давно закончились. А смотреть расписание было бесполезно. Задумавшись, она завернула за угол и, услышав, как её окликнули, только успела увернуться от надвигающего кулака и, рефлекторно перехватив его левой рукой, завернула за спину, после чего прижала нападавшего (точнее, нападавшую) к стене: - Я вам не враг. Но лучше не провоцируй. Где-то неподалёку ойкнул Сейя, увидев эту сцену, после чего повернулся к братьям: - Ну что, кто хотел спасать её? есть кандидаты? лично я - пас! ибо она только что Харуку чуть в бараний рог не свернула! нуууу нафиг... - Дак, блин... - только и выдал Тайки, - так-то Харука сама нарвалась! - И тебе совсем не страшно?! - не унимался Сейя, - капец, она резкая! согласен, Ятен? - А мне вот интересно... - задумчиво произнёс тот, - она же, вроде, не левша... Тайки и Сейя молча уставились на него. - Показалось, наверно, - махнул тот рукой, - однако, она Харуке ни чего не сделала, и даже уже ушла. О, привет, Харука! - поздоровался он с проходившей мимо блондинкой. - Если кому-то расскажете - придушу! - прошипела та, - а Усаги можете передать, что от меня она просто так не избавится! - добавила она и поспешила удалиться прежде, чем парни начнут ржать, как гиены. - Я прям представляю, ЧТО она может сделать с любым из нас, - поёжился Сейя. Ятен на это только усмехнулся и посмотрел на Тайки, а тот только покраснел до кончиков ушей, но промолчал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.