ID работы: 8078088

Зомби-апокалипсис

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Примечания:

Шаги по паркету отдавались едва слышным эхом, но, кажется, идущего это совершенно не пугало. Он всплескивал руками, рычал что-то себе под нос, пока парочка ходячих мертвецов шла за ним, будто послушные шавки. Такое повиновение хоть и не особо успокаивало мужчину, но всё же, это было лучше, чем ничего. Изначально их вообще не предоставлялось возможности успокоить.  — Свободны, — Словно гавкает мужчина, и глупцы тут же разбегаются подальше. Ну, как «разбегаются» — спешной пьяной походкой спешат удалиться. Всё же, чипы работают, хоть и с отвратительными сомнениями. Подгнивающие пальцы с некоторым усилием нажимают на окровавленные кнопки электронной панели, и дверь с положительным звуком и паром раздвигается в разные стороны. Ему предстояло ещё много работы, чтобы его план наконец заработал, как надо.

***

На горизонте уже маячили высокие здания, в каких-то местах обрушенные, обугленные, разукрашенные темной сажей. Какие-то ещё дмылись, поэтом оттуда веяло, что очевидно, дымом и смертью, и лишь счастье выживших, что сейчас шансы заразиться воздушно-капельным путём были меньше. Изрядно устав, путники точно были рады, что большая часть их путешествия была окончена. Даже успевший потерять весь свой запас нытья в дороге, Эрик шёл спокойно, замыкая колонну идущих. Хотя Кенни как-то протестовал — отшучивался, что толстяк может и потеряться, если вдруг компашка решит ускорить шаг. На что ребята посмеивались, а Эрик начинал рычать на мёртвого друга. Но и эти диалоги утихали со временем. — Мы дошли? — Тихо спрашивает Баттерс, слабо дёргая идущего рядом парня. Кеннет в свою очередь лишь мычит, выхватывая карту у идущего впереди Стэна под характерное «Эй!». После, повертев огромную бумагу в руках, он надувает губы. Взгляд бегает туда-сюда, а потом он с усмешкой возвращает карту обратно. — Стэ-энли, скажи мне, мы пришли? ~ — Если тебе это было непонятно, когда мы начали видеть здания, Кен. . — Парень выдыхает горячий пар, словно бык, из носа, а после всё же старается успокоиться, складывая пальцы на переносице. — Да, мы пришли. — Видишь, Лео. Наш Капитан Очевидность заявил нам, что мы уже на месте. Ну, почти, — И смеётся, как ребёнок. Чем-то даже напомнил этой лёгкой издёвкой Картмана, но всё же, это больше походило на шутку, чем на откровенное унижение. Поэтому блондину оставалось лишь посмеяться, продолжая своё движение. Оставалось идти меньше двадцати минут, и уже скоро они окажутся на пустынных улочках потерянного городка. Где, по соображениям и слухам в начале пандемии, и была создана эта ужасная болезнь. Вид пустого города навевает тоску. Были бы они в каком-нибудь фильме, вероятно, где-то на дороге прокатилось бы перекати-поле, снимай их лицом. Но это не фантастический фильм, и всё хоть и зависело от парней, в свою победу верилось смутно. Каждый думал об этом, все старались убрать это подальше. На кону жизнь мира, и если они не смогут его спасти, для чего всё это было? — Вы ТОЧНО уверенны, что это нужный нам город? — Задает хоть и глупый, но волнующий вопрос Картман, оглядываясь по сторонам. Высокие здания, что, казалось, вот-вот рухнут, не внушали толстяку сильного доверия, и хотелось держаться совершенно подальше от всего этого дерьма. Сухая трава покачивалась от редкого ветра, что черт знает, как ещё существовал. Листья с кустов и деревьев пооблетали от некогда валившихся везде мертвяков. Где-то даже были видны следы засохшей крови. .мерзость. — Я вообще не уверен, что мы пришли в место, где начинается вся эта херь. — Карта говорит, что мы на месте. Нам только нужно найти, где вообще могли происходить опыты. . — Мычит Стэн с легким раздражением. Как вообще этот идиот ещё не сдох? Казалось, что такой, как Эрик должен был умереть если не самым первым, то минимум одним из первых. — А, то есть, вы даже не знаете, куда нам идти теперь?! — Тут же бунтует Теодор, словно весь этот путь они прошли зря лишь от одного осознания, что места, где проводились опыты, им неизвестно. — Думаю, стоит поискать больницы или лаборатории. .наверное, это самое очевидное, пока что. Да и там есть бункеры под землей, для опытов. . — Четыре пары глаз тут же устремляются на повествующего Кайла, что, кажется, слетел в свои мысли. Но тут же дёргается, оглядывая компашку. — Я. .читал об этом. Кеннет лишь тихо усмехается, качая головой. Конечно, некоторое напряжение уходит на задний план. Они были на окраине, и тут практически не было безмозглых трупов. А если и есть — лишь парочка, с которыми легко можно разобраться с помощью ножа. — Думаю, стоит обойти дома на окраинах, — Задумчиво начинает МакКормик, всё же пытаясь быть полезным. — Ну, кое-кто у нас достаточно потреблял еды в последнее время. И как бы то ни было прискорбно, но запасы наши стремительно летят в полную пизду. Нам нужно их пополнить, иначе я начну засматриваться на нашего Картмана. В нём так много мяса, уверен, будет вкусная трапеза~ Кенни посылает лёгкий воздушный поцелуй в сторону Картмана, оглядывая своеобразным «голодным» взглядом, на что брюнет отдёргивается в сторону, подальше от этого долбанутого. Последнему лишь остаётся смеяться, как и остальным с такой забавной сценки, что разыгрывает МакКормик, но все соглашаются с разумностью его слов. А так же с тем, что пора уже и приучить Эрика потреблять размеренное количество пищи, а не есть как обычно. Хотя, кажется, он и не старался. Эгоист. — Делиться на группы не будем, сейчас это опасно, — Начал свой монолог Стэн, сложив карту в рюкзак за своей спиной. — Лучше всего держаться вместе. Так будет безопаснее. Думаю, тут на окраине есть одиночные дома, с них и начнём. . Договорились? Каждый поголовно кивает, направляясь к ближайшему частному дому. Каждый вооружился чем потише: нож, бита, Кеннет отломал палку от дерева, по дороге отделяя от отростка ветки, чтобы орудовать ей в будущем как копьём.

***

Камера с тихим жужжанием, незаметным для выживших, поворачивается в их сторону. Красный глаз то сужается, выдвигаясь, чтобы у обладателя был шанс лучше посмотреть пришедших, от вжимается обратно, чтобы не привлечь внимания особо глазастых. Выжившие? Откуда? Конечно, мужчина допускал такое, но с какого черта они появились именно здесь? Это может доставить проблемы. . Рука в белых перчатках зарывается в волосы, а учёный тяжело выдыхает. Его взгляд всё же привлекает двое из компании. Буквально. .ходячие мертвецы? Но, как? Вряд ли эти глупые подростки имели при себе разработки, что он создал! Или есть разумные. .разумные зомби?! — Проследить, — Отдаёт резкий приказ через микрофон в чипы, от чего заражённых бьёт зарядом тока. Чипированные твари поплелись со своих мест в указанное изобретателем место, ведь другого им и не оставалось. Как же легко забирать контроль над безмозглыми созданиями. .это точно было отличным планом. А сейчас у него были дела интереснее. Разумные зомби. .есть ли ещё представители, кроме этих двух? На что они способны. .Имеют ли они разум? Те же способности, что человек? Ох, ему точно нужен был один представитель таких!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.