ID работы: 8078088

Зомби-апокалипсис

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

Простите, сколько уже прошло времени? Ох, прошу прощения за столь долгий перерыв! На чем же мы остановились. .?

Они шли уже дня три. В данный момент, вокруг находилось лишь поле. Было тихо, что даже странно. .ни одного мычания где-то вдалеке, ни пения каких-то редких, на удивление, живых птиц. Абсолютная. .пустота, что ли? Все молчали. Было слышно, как мнётся под ногами сухая трава, шорох одежды при трении друг о друга. Это было единственными звуками, что сопровождали этих ребят в дороге. Так, давайте вспомним, что произошло? Из-за чего же сейчас все молчали, что едва ли было слышно дыхание?

***

Яркая вспышка озаряет территорию Нашего лагеря. Мы обосновались тут недавно — достаточно длительный, но всё-таки нужный нам перерыв. Сейчас ночь, наверное, часа два, может, меньше. .я плохо ориентировался в часах — чаще всего у нас их и не было, ведь в них нередко попадали какие-то бутылки во время ссор предков, из-за чего они ломались. .в какой-то момент наша семья решила что, пожалуй, денег на часы мы тратить больше не будем. — Какого чёрта?! — уже со стороны слышался возглас Кайла. Все были в явном ахуе от того, что только что произошло. Какой придурок оставил костёр гореть?! Сильный ветер и сухая трава быстро дали своё дело — словно пушинка, местность вокруг вспыхнула, не только обжигая своим пламенем, но и грозясь сжечь всё, что только можно было. — Кто оставил костёр гореть?! — Я задаю бесполезный вопрос, ведь все и так знают, кто мог оставить костёр спокойно гореть, вместо того, чтобы сходить на речку недалеко и хотя бы так его затушить. Сонные ребята едва ли открыли глаза, но паника быстро восцарствовала в нашем лагере. Кто что хватал — кто-то рюкзаки, кто-то пытался разбудить еще спящих (хотя этим спящим был только сам виновник произошедшего), а кто-то вовсе старался потушить разгорающийся пожар! — Бежим! Они скоро будут здесь! — Раздается возглас Стэна. Все прекрасно понимают, что он прав — такой шум не оставит внимание ходячих мертвецов, что смогут выцепить того или иного паникующего выжившего из огня, освободив его от смерти от пожара. .но дав возможность быть разодранным на куски. И никто не хотел постичь эту участь.

***

Они бежали долго. Позади разгорался пожар, что, смешиваясь с ветром, становился быстрее, догоняя бегущих. Он обжигал спину, едва ли не подпаляя одежду и рюкзаки за спиной. Жег затылки, но это всё лишь позволяло бежать быстрее, словно у пятерки внезапно открылось второе дыхание. Они выбрались на поле. Вспаханное, с еще не проросшей травой. .и огню не удалось пойти за ними. У каждого в голове было своё. Кто-то был раздражен, кто-то всё еще напуган. Кто-то не мог отойти от шока и паники, идя с пустым лицом, где в глазах еще отображался тот животный страх при виде огня. А ведь, пойдя бы всё иначе, никто бы и не остался в живых. Их обгоревшие трупы просто бы остались лежать там, на земле! Какая бы это была глупая смерть. .и всё из-за одного идиота, которому в частоте случаев лень что-то делать. И вся ненависть собравшихся была обращена лишь к одному человеку, что плелся позади всей группы, тяжко дыша. Удивительно, что он вообще выбежал из огня! Хотя двое из группы были бы рады, если бы этот идиот сгорел в том же месте, откуда начался пожар.

***

И вот, они идут. Какой день идут, лишь останавливаясь иногда где-то, чтобы отдохнуть ночью. Сейчас, было слишком темно, чтобы идти ночью, а батарейки лучше бы беречь — неизвестно, когда они появятся вновь, да и когда понадобятся в общем. Слышится раздраженный голос Кайла, прорезающий эту тишину, словно ножом. — Эрик, ты блядский идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.