ID работы: 8078105

Past in the future: hate from the past

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

О

Настройки текста
      Сынмина определили в дворцовый госпиталь по наставлению очнувшегося Ёнбока. Прошла уже неделя с момента приезда принца, жизнь в столице продолжает идти как раньше, вот-вот состоится коронация и на престол зайдёт омега. Официально принц Минхо не имеет права находиться на престоле, даже если два его старших брата-альф ушли в мир иной. Престол должен занять альфа. И в этом проблема: жена Минхо является женщиной-альфой. Чосон — одна из тех не редких стран, где девушек, будь они альфами, омегами или бетами, практически не принимают в обществе: считают более слабыми и хрупкими, не знающими толк в политике. Не было издано указов, запрещающих женщинам-альфам занимать престол, но народ взбушуется, если такая станет правителем. Поэтому для дворца и всего мира сегодня коронация альфы, но для всех жителей Чосона — коронация омеги. Хёнджина никогда не устраивал факт брака своей сестры: дворец не то место, куда он бы хотел её отправлять, а теперь девушке будет угрожать большая опасность, чем до этого. Он волнуется за неё и подобным образом волнуется за того лекаря.       Хван не знает об омеге ничего. Только имя, сословие и род занятий. Он не знает о том, откуда парень родом, не знает о том, почему у него запах грёбаных гортензий, такой яркий, что слышится на расстоянии большем, чем должно быть. Не знает, почему именно волнуется за Кима. Зачем волноваться из-за какого-то крестьянина?       Этот омега родом из Мин. Вероятнее всего он сейчас является предателем, его семью казнили, а самого Сынмина убьют, когда тот перейдёт через границу. Хёнджин узнаёт об этом от Чана уже после приезда в Ханян императора Мина. Всё ещё всё равно?.. Дёргается, качает головой и бросает капитану короткое «Это не моё дело». — О, правда? — с неестественной интонацией в голосе переспрашивает Бан. — Что ж, тогда я был не прав насчёт вас двоих. — Чан слегка усмехается, бросая недоверчивый взгляд на Хёнджина, и уходит в глубь дворца на поиски принца Ли, за которым, между прочим, обязан присматривать.       Хвану действительно должно быть наплевать на омегу, хотя бы потому, что тот для него никто.       Никто ведь?       Альфа оказывается перед выбором. Кажется, этот выбор очевиден, но Хёнджин не решается. Не решается отступить на пару шагов в сторону, перестав прятать за собой Сынмина, который, случайно столкнувшись с дворянином в коридоре, решил воспользоваться оным как стеной от имперской гвардии. Не решается даже защитить омегу, пялится на Минского капитана, что-то говорящего про измену. Про то, о чём говорил Бан и на что Хвану должно быть всё равно.       Кима убьют в Империи, думает альфа и внезапно хватает всё ещё стоящего позади омегу за руку, крепко сжимая в своей. Бросает через плечо взгляд на нервного, напуганного лекаря, на его карие глаза, сильно напоминающие глаза того деревенского мальчика, и вновь смотрит на имперского капитана. Очередное предупреждение, блеск мечей и тихий вздох Сынмина, что теперь уже пытается вырваться из хватки, но безуспешно. Хёнджину нужно решать, и чем быстрее, тем лучше для него. — Что вы делаете? — внезапно и громко спрашивает альфа. — Вы собираетесь похитить лекаря из дворца?       Омега перестаёт вырываться, замирает на мгновение, и с удивлённым взглядом смотрит на мужчину. — Этот крестьянин совершил преступление и должен понести ответственность в Империи Мин за содеянное. — уже, наверное, во второй раз повторяет капитан. Начинается недолгая перепалка, что не переходит в драку только благодаря собравшейся толпе из дворцовых служащих и некоторых чиновников. Приходит минский генерал Со Чанбин, бросает холодный взгляд на Хёнджина и заставляет своих солдат убрать оружие, когда знакомый Хвану женский голос раздаётся совсем рядом. — Кто этот мальчик? — спокойно спрашивает она, даже не смотря в сторону омеги. — Лекарь из лазарета, Ваше Величество, — медленно проговаривает Хёнджин, сильнее сжимая чужую дрожащую ладонь. — Почему вы нападаете на моих подданных, генерал? — всё сводится к тому же ответу, с которого всё и началось. С «предательства». Чан бы назвал это спасением принца Ли, но не при этих людях. Хван хочет, чтобы это всё поскорее закончилось, отпустить уже руку омеги и уйти, даже если того отдадут на растерзание Империи, хочет забыть о случившемся, о тех напуганных карих глазах… «Если этот омега пересечёт границу, его ждёт неминуемая смерть предателя.» — условный договор между генералом Со и Королевой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.