ID работы: 8078139

Начало конца

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
220 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 65 Отзывы 79 В сборник Скачать

"Хорошая" поездка. Мачеха.

Настройки текста
      На утро в мою дверь постучали. Уже некоторое время я лежала, упёршись немигающим взглядом в потолок, пытаясь вновь забыться сном, но всё было без успешно. Я не ответила, надеясь, что меня оставят одну, но дверь всё равно открылась. - Ты спишь? - послышался голос отца до того, как я увидела его самого. Я покачала головой, не заботясь о том, увидит он это или нет. - Пошли завтракать, - позвал папа, стараясь скрыть своё беспокойство за ласковой улыбкой. Я снова покачала головой. Есть вообще не хотелось, учитывая ещё и то обстоятельство, что мне придётся сидеть за одним столом с мачехой. Чисто технически она не была моей мачехой, но уж точно надеялась ей быть. Я же в свою очередь надеялась, что этого никогда не произойдёт. Мне легче воспринимать Эми, как ещё одно увлечение своего отца, чем, как что-то серьёзное и легко заменяющее мою маму. - Да брось, - прошептал он, потянув край моего одеяла, под которое я зарылась с головой. - Ты должна дать ей шанс. Я безуспешно пыталась удержать одеяло, но в конце концов оно всё равно покинуло меня. По моим ногам пошли мурашки от слишком холодного для конца лета воздуха. Я слегка приподнялась, возмущённо глядя на отца. - Я не знала, что одним из условий моего проживания здесь будет удовлетворение потребностей твоей любовницы, - сказала я, опираясь на локти. - Если тебе или ей что-то не нравится, может я поеду обратно? Отец вздохнул, будто я была маленьким непослушным ребёнком. - Не неси бред, вставай и иди есть. Но я не двигалась с места, оставаясь лежать там, где лежала. А терпение папы на глазах уменьшалось. - Если мне придётся насильно засовывать в тебя еду, можешь не сомневаться я сделаю это, - бросил он, развернулся и ушёл. Не знаю, может ли он на самом деле это сделать. Но узнавать мне точно не хотелось, поэтому я встала с мягкой кровати, переоделась и направилась в столовую. По середине комнаты стоял стол из темного дерева и такие же стулья, обитые светлой тканью. Дорогие дизайнерские люстры свисали с потолка. Белые стены, кремовые шторы. Барная стойка у стены. Фрукты и цветы на всех поверхностях в комнате. Проём в стене вёл в просторную кухню, где отец и Эми о чём-то говорили. Папа посмотрел на меня и улыбнувшись направился в мою сторону. Его взгляд так и кричал: «Я рад, что ты сделала правильный выбор». Он устроился рядом со мной, и через секунду напротив него материализовалась Эми. Девушка улыбнулась мне, заправляя за ухо янтарного цвета прядь, выбившуюся из высокого хвоста. У неё не должен быть ангельский голос. У неё не должна быть ангельская внешность. У неё не должна быть улыбка, которая озаряет мир. Она должна быть страшной с противным голосом и ужасным характером. У неё должна быть такая внешность, чтобы люди на улице понимали, что эта женщина разрушила мою жизнь. Люди не должны говорить: "Она так похожа на твою маму". Они должны говорить: "Я не понимаю, что он в ней нашёл". Каждый раз, когда я вижу её, у меня возникает непреодолимое желание сделать ей больно. К нашему общему счастью сейчас желание не открывать рот сильнее желания. - Тебе не нравится? - спросила Эми, глядя на тарелку передо мной. Я даже не сразу обратила внимания на то, что передо мной на столе что-то стоит. Я бы с удовольствием просто проигнорировала девушку, но папа подтолкнул меня, дав понять, что это ничем хорошим не закончиться. - Выглядит аппетитно, - промямлила я, затем покорно взяла вилку в руку и приступила к еде. Ну как приступила, я катала по тарелке кусочки яства, чем бы оно не являлось. - Есть продукты, которые ты не ешь? - через некоторое время обратилась ко мне Эми, оторвавшись от разговора с моим отцом, за которым я даже не пыталась уследить, - Может ты захочешь что-нибудь приготовить? Я пожала плечами. Если быть достаточно честной, я обожала готовить. Сколько я себя помню, я всегда готовила. Мама почти весь день проводила на работе, и у неё не было времени даже на то, чтобы поесть, не говоря о том, чтобы приготовить что-то для меня. Но в те редкие моменты, когда она готовила, я обожала сидеть рядом и наблюдать или помогать ей, выполняя её многочисленные поручения. Папа снова посмотрел на меня, улыбнувшись. И как бы я не ненавидела его улыбку в стиле «сейчас я тебя попрошу о том, что тебе определённо не понравится», это было намного лучше, чем тот взгляд, которым он одаривал меня, когда думал, что я этого не вижу. Хуже взгляда «прошу не спорь» только взгляд «мне так жаль тебя». Меня практически передёргивало каждый раз, когда я видела жалость в глазах людей. А на мои глаза вновь и вновь наворачивались слёзы, хотя я думала, что до этого выплакала норму на всю жизнь. - Твою новую форму должны привести завтра, - сообщил папа, - потом нужно будет сходить по магазинам купить тебе одежду и всё остальное. Я завтра буду на работе, а у Эми выходной, может вы сходите вместе? Мачеха работала в издательстве. И намного легче было поверить в то, что она не умеет читать, чем в то, что она прикладывает свою руку к созданию чего-то настолько прекрасного, как книги. - Конечно, - со слишком большим энтузиазмом согласилась та. - У меня есть одежда, - возразила я, пытаясь отвертеться, - и новая мне не нужна. Отец с сожалением посмотрел на Эми. Для него она была по-настоящему огорченной, а я считала, что она слишком хорошо умеет играть. - А тетради, ручки? - попробовал папа снова. Я готова была стонать. - Можно я схожу одна? - спросила я с надеждой глядя на него. - Как ты доберёшься до торгового центра? - спросил он, поднимая бровь. - Мой водитель будет занят. - Я могу подвести тебя, а потом мы разойдёмся, - предложила мне Эми, снова воодушевившись. Я неохотно кивнула.

***

Во вторник утром я стояла перед большим зеркалом в своей новой огромной гардеробной, глядя на себя в школьной форме, которая слишком идеально сидела на мне. Дело в том, что мне было в принципе сложно подобрать одежду. Природа одарила меня довольно широкими бёдрами, большой грудью, узкой талией и ростом вряд ли больше 160. Всё это звучало хорошо до тех пор, пока мне не надо было выбирать одежду. Вся она была мне либо мала в попе, либо большой в талии, либо волочилась по земле в 10 метрах от меня. Я не была худой, но и толстой меня назвать нельзя, особенно сейчас, когда из-за стресса я сбросила несколько килограмм. При взгляде на эти вещи сразу было видно, что форма сшита на заказ у дорогого портного. Мягкая шерстяная ткань и идеальные швы. Юбка трапеция в синюю клетку идеально сидела на моей талии, облегала бедра, а потом слегка расширялась к низу. Я накинула сверху пиджак из точно такой же ткани с вышитым на груди гербом. Вдоволь насмотревшись собой, я быстро стянула с себя форму, повесив её на плечики, потому что через пять минут я должна стоять у входа. Я натянула свитер, джинсы и вышла из комнаты. - Ты готова? - спросила улыбающаяся Эми, когда я оказалась в прихожей. Я едва заметно вздрогнула от испуга, не ожидая, что она придёт сюда раньше меня. Эта её фирменная улыбка просто выводила меня из себя. И только понимание, что это не совсем нормально, удерживало меня от того, чтобы выйти из себя. Я кивнула. - Как тебе форма? - спросила мачеха, закрывая за нами дверь. - Красивая, - сказала я, стоя в ожидании лифта. Лифт просигналил о своём прибытии, и мы вошли в полностью зеркальное помещение. В последнее время я старалась не смотреть на себя в зеркало, поэтому отпустила глаза на красный ковёр на полу, в котором утопали мои любимые кеды. Напряжение в лифте можно было резать ножом. Эми не могла найти тему для разговора, а я просто не хотела с ней говорить. А нам ещё в машине вместе ехать. Хорошая будет поездка.

***

- Может пообедаем вместе? - спросила Эми, когда припарковалась около торгового центра. Я пожала плечами, стараясь не показывать своего облегчения от того, что наше совместное времяпровождение закончилось. - Если что, звони, я буду недалеко, - сказала девушка. Я кивнула, хотя прекрасно знала, что не позвоню. Да и сдаётся мне, что она сама на это не особо рассчитывала. Я вылезла из машины около огромного торгового центра, прихватив свой рюкзак. Вчера папа дал мне кредитку, отказавшись говорить, сколько там денег. Так что сегодня я могла накупить себе гору интересных книг, милых тетрадок, ненужных блокнотов, прикольных, но не удобных ручек. Я просто сходила с ума по канцелярии. Раньше у меня всегда была стопка новых блокнотов дома на всякий случай. Но эта самая стопка пополнялась куда быстрее, чем мои идеи, как использовать блокноты.

***

Мой телефон завибрировал, когда я подходила к выходу из торгового центра, нагруженная грудой пакетов. Мне пришлось остановиться и поставить их на пол, чтобы они сами не повалились из моих рук. - Да, - ответила я, придерживая телефон плечом. - Пообедай с Эми, - сказал отец с ходу. Нет, пожалуйста, только не это. Я раздражённо вздохнула. - Она что, уже успела тебе нажаловаться? - Пообедай с ней, - повторил папа, пытаясь уговорить меня. Как мило. Я поморщилась. - Я не хочу, - сказала я, грызя ноготь большого пальца от волнения и недовольства. - Ты ела что-нибудь сегодня? - Нет, но ты меня не понял. Я не хочу есть с ней, - сказала я с нажимом на последнее слово. - Для неё это важно, - сказал он на этот раз намного жёстче. - Она этого хочет. Его вообще не волновало, что хочу я. Сейчас его девушка по какой-то непонятной причине хотела подружиться со мной, и он шёл на её поводу. И сдаётся мне, что, если через неделю она захочет выставить меня из дома, папа сам соберёт мне чемодан. - Я не хочу обедать с ней. Не так давно у меня умерла мама, и я не смогла забыть её так легко, как это сделал ты. Пожалуйста, не заставляй меня, - сказала я, надеясь, что он поймёт меня. Я готова была приложить любые усилия и сказать всё, что угодно, лишь бы не оказаться ещё раз в одном помещении наедине с Эми. - Не будь ребёнком, - грозно отозвался отец. - Ты пообедаешь с ней и точка. Я пыталась показать, что для меня это ужасно, но мой отец никогда не слушал меня. Он всё ещё, спустя столько лет, пытался сблизить нас с ней. Он делает это не по своему желанию, не потому что хотел сделать нас счастливой семьёй. А потому что так хотела мачеха. Но у меня уже была одна счастливая семья и ещё одной мне не надо. - Я честно не знаю как с тобой разговаривать, - вздохнул отец. - Ты всё делаешь мне наперекор. Конечно, не знаешь. Откуда тебе знать, как разговаривать со своим ребёнком? - Я не просила тебя забирать меня. Я не просила тебя со мной разговаривать, она твоя жена, обедай с ней сам. Я вела себя, как ребёнок, и я прекрасно это понимала. Но на войне все средства хороши, особенно если это война с собственным отцом. На секунду в трубке стало тихо. Пожалуйста, пойми меня. - У нас завтра ужин с друзьями. Либо ты пообедаешь сейчас с Эми, либо идёшь завтра с нами в ресторан, - сказал папа после молчания. Он прекрасно знал, что я выберу. - Прекрасно, - огрызнулась я в трубку, мой желудок начало скручивать. Мне сейчас было совсем не до еды. - Джису, пойми меня, - попросил отец. - Ты не захотел понять меня, с чего я должна это делать? - сказала я, отключаясь. Я не имела в виду сейчас. Один обед с мачехой я хоть как-то могла пережить. Но он не хотел меня понимать не только в этот момент, а вообще. С того самого момента, как он ушёл от нас, он не считался с моим мнением или моими чувствами. Он никогда не поймёт какого это чувствовать себя ненужным ребёнком. Я сидела в кафе и смотрела сквозь большие панорамные окна на, бегущих куда-то, людей. Посчитав, что в мои обязанности входило только прийти сюда, отсидеть и благополучно отправиться домой, я отказалась делать заказ. Но Эми великодушно сделала это за меня. - Что купила? - спросила девушка, когда на наш стол поставили множество тарелок. Я оставила пакеты в багажнике машины мачехи, пока она с сияющим видом рассуждала о том, куда нам сходить. При этом она старательно игнорировала тот факт, что меня практически силой заставили проводить с ней время. - Книги, тетради, ручки, - перечислила я, глядя на тарелочку с тирамису. У меня в животе заурчало. Ого. Давно я этого не слышала. Но я могла отдать ей должное. Девушка была специалистом по хорошим местам. Это кафе выглядело намного лучше, чем все те, в которых я была раньше. У нас с мамой не было достаточно денег, чтобы купить здесь даже тортик, не говоря уже о том ассортименте блюд, которые заказала Эми. Из-за этого я ненавидела ещё больше. Моя мама работала в больнице, брала дополнительные смены, чтобы обеспечить что-то примерно похожее на достойную жизнь. Нет, папа пытался нам помочь финансово. Но, пока я была маленькая, мама брала у него деньги только при крайней необходимости. А когда я выросла, она дала мне выбор брать у него деньги или нет. В начале я пыталась отдавать их маме, чтобы она меньше работала. Но она отказывалась поступать даже так. А мне самой были не нужны деньги отца, мне нужен был он сам. А этого он мне дать не мог. - Эми, - услышала я радостный женский голос у себя за спиной. Девушка перевела взгляд на кого-то за моей спиной и, мгновенно просияв, поднялась, чтобы обнять брюнетку. Оторвавшись друг от друга, две женщины уставились на меня, взглядом от которого мне было не по себе. - Это Джису, дочь Шина, - мачеха улыбнулась, указав на меня, - а это Юонг. - Рада наконец встретится с тобой, - улыбнулась она, уставившись на меня своими тёплыми карими глазами. Я натянуто улыбнулась и отвернулась от неё. Сомневаюсь, что она слышала обо мне хоть что-то. Только не ещё одна слабоумная женщина, думающая только о шмотках. Мне и одной было вполне достаточно. - У нас завтра всё в силе? - Брюнетка оторвала от меня взгляд и обратилась к Эми. Девушка кивнула в ответ. Значит вот с кем на ужин папа пытался затащить меня. - Мне пора, меня уже заждались в салоне, - неуверенно сказала Юонг, переводя взгляд с моей мачехи на меня. Эми кивнула, улыбнувшись. - Рада была встретиться с тобой. Брюнетка вновь одарила меня неуверенным взглядом, будто хотела что-то сказать, но промолчала и, натянув на себя улыбку, удалилась. А вот мачеха пристально наблюдала за мной, пока я ковырялась в тарелке. Когда я подняла на неё взгляд, девушка отвернулась, будто её застали за чем-то постыдным. - Хочешь в школу? - неуверенно начала она разговор. Конечно, о чём ещё можно поговорить со мной, как не о школе. Я едва заметно кивнула, потому что продолжать этот разговор у меня не было желания. - В твоём возрасте я тоже любила школу, - Эми слегка улыбнулась. - В основном литературу за то, что можно было обсуждать книги, - она чуть заметно рассмеялась. - А вот химия просто вводила меня в ужас. Я вздохнула с ничем не прикрытым раздражением. - Папа мне не сказал, что в мою миссию "Удовлетвори потребности Эми" входит пункт "Поболтай со своей мачехой", - перебила я её, чтобы из её рта не вылезло ещё больше ненужной информации. - Чего ты добиваешься? Девушка с непониманием посмотрела на меня, нахмурив свои идеальные брови. - Что ты имеешь в виду? Я едва сдержала порыв закатить глаза. - Почему ты считаешь, что я чего-то добиваюсь? - вновь спросила она, в упор смотря на меня. - Я просто пытаюсь быть милой. - Не будь со мной милой. Мне этого не нужно, - сказала я, положив вилку на стол. Аппетит снова пропал, а от вида еды меня тошнило. - Что я тебе сделала? - непонимающе спросила девушка. Я вздохнула, сложив руки на груди. - В смысле? - Ты меня ненавидишь, - просто сказала она, и тут я не могла поспорить. - Чем я заслужила такое отношение? Я убила твою собаку или не поздравила тебя с днём рождения? Я сидела точно так же, как и минуту назад. И немного не понимала, что тут вообще происходит. Она ещё меня в чём-то обвиняет. Я рассмеялась. Заливистый смех вырвался из моего рта, пока я сама находилась в километре от радостного состояния. - Ты сейчас серьёзно? - Эми кивнула. - Я всегда хорошо к тебе относилась. Пыталась проявить терпение, потому что я тебя понимала. Тебе сейчас больно, я это понимаю, но... - говорила она, пока я её не перебила. - Знаешь, что ты плохого сделала мне? - спросила я, с вызовом глядя в её глаза. - Появилась в моей жизни. В жизни моего отца. С каждым предложением мой голос становился громче, люди вокруг начали поглядывать на нас. Я не была намерена устраивать шоу для кучки богатеньких снобов, поэтому я встала из-за стола и направилась к выходу из кафе. Рядом со мной практически сразу появилась мачеха. Надеюсь, что она хотя бы оплатила счёт. - Ты прекрасно знаешь, что мы с твоим отцом познакомились уже после того, как они с твоей мамой расстались, - сказала она, пытаясь поспевать за моими быстрыми шагами. Да, знала, но это обстоятельство никогда не мешало мне винить её в том, что отец нас бросил. - Я никогда не была против того, чтобы вы с Шином общались, и я честно всегда хотела с тобой подружиться, - продолжила Эми, задыхаясь, потому что я практически бежала к машине. Тошнота медленно, но верно подбиралась ко мне. День начинал казаться слишком жарким и удушливым. - Если бы не ты, рано или поздно он вернулся к нам, - бросила я свой бессмысленный аргумент. - Нет, я никогда не держала его. Я любила его достаточно сильно, чтобы желать ему счастья. Если бы он захотел уйти, я бы его не держала. Я резко развернулась. - Не смей говорить, что он не хотел возвращаться, - отрезала я ледяным голосом. Секунду на лице девушки было замешательство, но потом она просто покачала головой. - Я этого не говорила, - возразила девушка, - Шин всегда любил твою маму, а я с этим мирилась. Я прекрасно знала это и сама. Эми никогда не держала папу. Мама всегда была готова его принять. Папа всегда любил маму, но выбрал другую. И я прекрасно знала, что судьба бывает сукой. Мы дошли до машины. Я молчала, а девушка продолжила свою тираду. - Шин лишь позволял мне быть рядом, он никогда не делал шагов навстречу мне. Я даже не уверена, что он любит меня, - девушка вздохнула и казалось, что она вот-вот заплачет. «Не говори мне это» - хотелось мне крикнуть, - «Я не твоя подруга, чтобы обсуждать с тобой твоего парня». Я больше других знала, как ужасно безразличие моего отца. Я больше других знала, какого это сомневаться в его любви к тебе. - Тогда уйди от него, - выдавила я, срывающимся голосом. - Сделай это, если он тебя не ценит. Руки Эми сжались на руле, и она едва заметно покачала головой. - Я люблю его. Я закрыла глаза, чтобы не видеть её. Нет. Она не должна была мне это говорить. Она не должна мне ничего объяснять. А я не должна чувствовать жалость к ней. Я не должна осуждать своего папу за то, что он не может дать Эми той любви, которую она даёт ему. Но именно это я сейчас делала. Возможно, если бы это происходила где-то в книге или с моими знакомыми, я бы пожалела мачеху и восхитилась её самоотверженной любовью. Но это была моя история. Я понимала, что это эгоистично смотреть на эту ситуацию с моей стороны, но мне было всё равно. Я не собиралась сидеть и жалеть её, потому что несколько лет назад она не пожалела меня. Не пожалела мою маму, которая каждую ночь плакала в подушку.

***

Вечером после работы ко мне зашёл папа, сел рядом на кровать, но ничего не говорил. Я читала книгу и изредка поглядывала на него. Он выглядел печальным и было в его лице что-то такое, что я практически никогда не видела. - Как погуляли? - спросил отец спустя несколько минут тишины, смотря в пустоту. - Нормально, - сказала я, отрываясь от книги. - Всё в порядке? - Между вами с Эми что-то произошло? - спросил папа, направляя на меня печальный взгляд своих тёмных глаз. Мы с твоей женой разговаривали, потом кричали, потом она жаловалась на тебя, а потом рыдала. - Нет, - солгала я. - А она тебе что-то сказала? Он кивнул. - Она сказала, что поживёт пока в отеле. Вот оно что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.