Посреди зимы
14 февраля 2020 г., 15:51
— Мобу…
Голос звучит устало — Шигео чудятся нотки слабой мольбы. Парень поворачивает голову на оклик: одноразовая маска, закрывающая лицо, съезжает, открывая нос, и с губ вместе с вопросом срывается нагретое дыхание.
— Учитель?..
Ему не отвечают; профиль мужчины, чьи линии подстёрты непрекращающейся метелью, поджатые уголки губ ни о чём не говорят Шигео. Они шли в тишине последние полчаса, прерываясь на редкие пустые комментарии учителя о буйствующей погоде, и парень всю дорогу гадал, хорошо ли это — то, что молчание провисает между их плечами.
Мимолётная рябь пробегает по лицу мужчины — Шигео не успевает разобрать: учитель прячется за ладонями, прижатыми к губам.
— Н-нет, я просто… Метель… Снег в глаза лезет, — его голос, трескучий, ломается, словно ветка, не выдержавшая натиска снежного покрова.
Пар от дыхания застилает взгляд.
— Учитель.
Шигео не видит, но будто собственной кожей чувствует, как пробивает тело мужчины дрожь, внутренняя, вызванная другим холодом, не тем, который одолевает город. Не сразу, но рука тянется к чужому лицу, чтобы коснуться тёплой шерстью холодной, мокрой скулы. Шигео не произносит ни слова — Рейген тоже. Дышать мужчина начинает, только когда его открытый лоб касается плеча парня — плотная плащёвка, должно быть, ледяная на ощупь, заснеженная. Шигео вздрагивает, когда холодный кончик носа касается шеи, над самым воротником.
— Тёплый…
Шигео прикрывает глаза. Позволяет снежным хлопьям отяжелить ресницы и запорошить их, сливая очертания их фигур с серым городом. Перчатка падает в снег, под ноги. Горячие пальцы касаются тыльной стороны шеи мужчины, и зыбкий вдох у самого уха заставляет жар прибиться к щекам.
— Вот так… Давай постоим так немного.
Посреди зимы.
Примечания:
26.01.2020.
пост: https://vk.com/wall-144085724_4563