Торт, день рождения и поцелуи
25 октября 2020 г., 17:12
— Вы всегда неаккуратно едите торт, шишо.
Рейген забавно морщит нос, задерживая чайную ложку с горкой бисквита у рта. Шигео видит, как мужчине хочется возразить, но вместо детского отнекивания звучит взрослое молчание. С напускным равнодушием Рейген отправляет кусочек торта в рот, и его рука движется плавнее и аккуратнее прежнего.
Шигео прячет полуулыбку в кулаке.
Шоколадная глазурь тает в уголке чужих губ.
— Ты так и будешь смотреть, как я ем? — Рейген бросает беглый взгляд в сторону парня. Ложка звенит о блюдце. — Это неприлично. Кто учил тебя манерам, м?
«Вероятно, тот, у кого ни один приём пищи не обходится без крошек на щеке» — с неясной теплотой думает Шигео и чуть крепче сжимает пальцы на кружке. Чай почти такой же горячий, как чувство, прожигающее рёбра — Шигео неловко, совсем чуть-чуть, от ассоциаций, которые непроизвольно всплывают в голове, чтобы затем отправиться в копилку воспоминаний с нацарапанным именем.
Ему бы и вправду отвернуться, но он не хочет. Он пережил стадию, когда «не могу» перетекает в «не хочу», и сдался.
У человека, сидящего близко, до соприкасающихся под столом коленей, в груди спрятан свет. И те вещи в нём, которые большинство называют шутовскими и нелепыми, Шигео почему-то находит очаровательными, и это так глупо — быть страшно влюблённым.
Карие глаза смотрят с недовольством. Шигео всё силится заглянуть внутрь.
— Что? — Рейген выгибает бровь. Совсем не чувствует атмосферу.
Шигео не меняется в лице.
— Вы замечательный.
Рейген моргает. Что-то во взгляде вздрагивает, и напряжение тает, обнажая робость и что-то искреннее, хрупкое. Шигео всматривается в лицо мужчины, неуверенный, что способен скрыть жадность.
— Помолчи, — голос ломается. Рейген отворачивается, прижимаясь носом к плечу, но горящие уши остаются на виду.
Шигео так сильно любит его.
Он поднимается, оперевшись на стол, и склоняется над мужчиной бесшумно — либо тот слишком занят внутренней паникой, чтобы заметить чужое перемещение. Губы льнут к сухим пшеничным волосам, и Шигео вздыхает запах. Пахнет офисом, зелёным чаем и подсолнухами — теми, что стоят в вазе на компьютерном столе.
— Эй… — Рейген слабо сопротивляется, но узловатые пальцы ловят подбородок и заставляют посмотреть вверх.
Шигео целует мягко. Стирает языком глазурь.
— С днём рождения, Аратака.
Примечания:
10.10.2020.
пост: https://vk.com/wall-144085724_6112