ID работы: 8078442

Рай для подлецов

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Высокие камни, выставленные, казалось, беспорядочно, на самом деле при взгляде сверху напоминали драконью голову, но об этом знали только волшебники. Как и о том, что под камнями лежат кости двух драконов и троих из пяти волшебников, сражавшихся с ними. Для маглов же это было лишь захоронение викингов: давно разграбленное, неинтересное и одно из многих в Дании, к тому же расположенное далеко от больших городов и дорог.       Ида положила кольцо под один из центральных камней и сама села в траву напротив него. Достав палочку, она приставила её кончик к пальцу и одними губами шепнула: «Диффиндо». Ида слегка поморщилась, когда пара капель крови из ровного разреза на пальце упали на кольцо, но на самом деле это было почти не больно. Тем более, даже она могла быстро залечивать настолько маленькие и аккуратные раны, и это с её «талантом» в целительстве. Кровь, на самом деле, не обязательна при создании артефакта, но те, кто работает с рунами, часто используют её для усиления эффекта. Как Один использовал свою кровь для того, чтобы наполнить руны силой, так и они повторяю этот маленький ритуал.       Ветер, подувший со спины, перекинул несколько прядей волос Иде на лицо, и она поспешила убрать их. Сейчас ей было важно сосредоточиться на лежащем в траве перед собою кольце и не отвлекаться, потому что создание магического артефакта довольно сложная работа, а она давненько не практиковалась. Тем не менее, пока что всё шло хорошо: место было полно магической энергией, да и то, что сегодня был самый длинный день в году — важная магическая дата — тоже немало помогало делу.       По мере того, как магия впитывалась в камень и преобразовывалась, он начинал испускать едва заметное свечение, а капли крови задымились и впитались в серебро. Когда Ида закончила и надела на указательный палец теперь уже зачарованное кольцо, оно было горячим, а внутри прозрачного аквамарина клубился туман: такой же, с каким будут сталкиваться желающие заглянуть ей в мысли. Руны же покраснели внутри, сохранив в себе её собственную кровь.       Поднявшись, Ида потянула затёкшие мышцы и опёрлась спиной на тёплый, нагретый солнцем камень. Ей нравилось это уютное, тихое место, но в то же время на душе у неё было слишком неспокойно для того, чтобы оставаться здесь ещё хотя бы день. Нужно было действовать хотя бы для того, чтобы ненависть на весь мир не сожгла её изнутри, и поэтому Ида без лишних колебаний взяла метлу и полетела дальше на запад, к морю. У неё была парочка идей о том, на ком именно выместить всю свою злость.

***

      Ида всегда была из тех, кто с трудом забывает старые обиды, но у неё никогда не было возможности отомстить за отца. Никогда, до этого момента, потому что ни ей, ни Филиппу так и не удалось узнать, кто же заказал у Вистана перенести артефакт и как об этом узнали мракоборцы. Но когда тебе покровительствуют самые влиятельные из волшебного общества Британии, возможности немого расширяются, и люди начинают чуть охотнее отвечать на вопросы. Даже на самые неудобные.       — Его зовут Магнус Стопфорд, — нехотя ответила на вопрос Иды сидящая перед ней женщина, а затем, впервые за разговор, подняла на неё взгляд больших, тёмных как омуты глаз, — Но я была только посредником, клянусь. Вистан знал это, и имя заказчика тоже. Не знаю, почему он не сказал тебе. Они даже лично знакомы были, я это точно знаю.       «Вариантов слишком много, — задумалась Ида, — Может, потому что мне было шестнадцать и я, скорее всего, убилась бы в попытке отомстить. Или просто потому, что из Азкабана не передают записок».       — Что ты знаешь о Магнусе? Ты с ним контактировала после этого?       На лице женщины появилось неожиданное возмущение.       — Нет, конечно! Я даже не вернулась забрать награду, чтоб ты знала. И я никогда не желала зла Вистану.       Ида слегка нахмурилась и посмотрела на женщину новым взглядом. Она была симпатичной: густые золотистые волосы до талии, ровная кожа, мягкие черты лица. Немного полновата, на взгляд Иды, но такие женщины были вполне в его вкусе. Главным критерием всё равно оставалась не внешность, а согласие на отношения, которые в лучшем случае продляться пару месяцев.       — Но что-то ты должна про него знать?       — Я знаю, что ему за содействие дали должность в мракоборческом отделе, он давно туда целился.       Ида нахмурилась ещё сильнее и подалась вперёд, упершись локтями в стол.       — Он точно работает под своим настоящим именем? Я его никогда не слышала.        — Не слышала, чтобы он его менял, — пожала плечами женщина, — Но я и не особо интересовалась. Честно говоря, я вообще старалась не попадаться на глаза мракоборцам всё это время. Боялась, что он захочет перестраховаться, и…       Она поёжилась, ясно давая понять, что даже думать об этом ей было страшно. Иде же пришлось прикусить язык и подождать, улыбчивый, но излишне настырный юноша-официант не отойдёт от их стола достаточно далеко, и только потом она, вложив всё презрение в слова, спросила:       — Так ты поэтому никому ничего не рассказала, да, Камелия? Из-за трусости?       — Вистану это уже не помогло бы, и Филиппу тоже не стоило в это ввязываться, а про тебя я вообще молчу. Если ты сейчас хочешь мести, то тогда ты точно сделала бы что-то очень глупое и смертельно опасное.       — Не тебе было решать, но ладно, уже поздно думать об этом. Лучше рассказывай дальше: его зовут Магнус Стопфорд, он работает в мракоборческом отделе, а что дальше? Как он выглядит хотя бы, если больше ничего не знаешь?       Женщина задумалась, вспоминая, и зачерпнула ложку мороженого перед тем, как ответить.       — Стройный, высокий: чуть выше Вистана. Ну, а лицом ничего особенного: большие карие глаза, нос с горбинкой, очень тонкие губы. Волосы у него длинные, ниже плеч. Чуть светлее, чем у тебя, и пепла в них ещё больше. Из такого, чтоб сразу узнать, разве что тонкий шрам через всю левую щеку.       — Не помню такого, — разочаровано буркнула Ида, — Но всё равно спасибо. Больше ничего не скажешь?       — Скажу, что он ублюдок и что тебе стоит держаться от него подальше, но ты, конечно, меня не послушаешь.       — Не послушаю, но тебе то что? Тебе больше не придётся бояться.       Камелия взволновано глянула на неё, и неожиданно накрыла её руку своей мягкой и тёплой ладонью.       — Будь осторожна, малышка. Ты такая же сорвиголова, как и твой отец, а это редко доводит до добра.

***

      Ида сидела на борте фонтана с русалкой и рассматривала карты, которые сама же и сделала. Одна схематически изображала паб, в котором Магнус иногда проводил нерабочее время, другая — дом его любовницы, на котором, в отличие от его дома, не стоял фиделиус. Застать его во втором было бы гораздо удобнее, но почти нереально, потому что за неделю наблюдений он ни разу там не появлялся, а любовница почти всё время ночует у него. Зато в пабе он успел побывать целых два раза, и Ида делала упор именно на его изучение.       Эван, сидевший рядом, демонстративно зевнул и сполз на траву, закинув голову на борт так, что кончики его угольно-черных волос доставали до воды. Русалка при этом усмехнулась, и собралась было передвинуть ракушку так, чтобы вода из неё достала до его лица, но парень заметил это и пригрозил статуе неделей полной неподвижности, так что она только беззвучно фыркнула и отвернулась в сторону замка.       — Не хмурься, а то морщинки появятся. Вот тут, между бровей, — сказал Эван, и неожиданно потянулся и ткнул пальцем в указанное место на лице Иды. Та возмущённо глянула на него, но лицо всё-таки расслабила.       — Я, вообще-то, пытаюсь работать. От проработки этого плана может зависеть моя жизнь.       — Тогда вот тебе совет: возьми с собой ещё кого-нибудь из наших. Так, для подстраховки.       — Я уже продумала этот момент, не беспокойся. Антонин мне не откажет.       — Почему Антонин? Он псих, ты же знаешь? Он в бою может всякого натворить: уж как начнёт, его уже не остановишь.       — Кого ещё? Я знаю его способности, он уважает мои требования — это полное взаимопонимание, — пожала плечами Ида, а потом снова покосилась на него и хитро прищурилась, — А ты что, претендуешь?       — Почему нет? Убийство в пабе звучит интересно, а надо ведь не просто убить и быстро смыться, но ещё и успеть вызвать метку.       Волшебница только коротко отрезала:       — Нет. Я очень благодарна тебе за помощь со слежкой, честно. Без тебя мне понадобилось бы гораздо больше недели, но нет.       — Даже шанса не дашь?       Ида устала провела рукой по лицу и отложила схемы в сторону. Розье выжидающе смотрел на неё, и она сказала:       — Понимаешь, именно это задание — очень личное для меня. С тобой мы почти незнакомы, так что это будет неправильно. С Антонином другое дело: мы с ним можем собачитьсяи вгрызаться друг другу в глотки при всяком случае, но мне пришлось довериться ему, и он ни разу не подвёл меня.       — Понимаю, — усмехнулся Эван, — У вас, женщин, свои рычаги управления нашими слабыми, безвольными телами и душами.       — Молодой человек, вы на что намекаете?! — притворно возмутилась Ида, хватаясь за сердце для пущего эффекта, — Все эти слухи — это лишь ложь врагов, стремящихся опорочить моё доброе имя!       Парень рассмеялся, так же звонко и весло, как и в их первую встречу. Ида снова не смогла задавить улыбку.       — Да тут и слухов не нужно, по нему и так всё видно. Да и Беллатриса рассказывала уж очень красочно.       — Ни слова больше! Я серьёзно!       Но Эвана было уже не остановить. Всё ещё сотрясаясь плечами от смеха, он продолжил:       — Никогда не думал, что Долохов позволит привя…       Ида в мгновение ока отскочила он фонтана, и ещё прежде, чем он успел понять, что происходит, его накрыла и толкнула на траву сильная волна воды. Пока Эван отфыркивался лёжа на спине прямо в луже, она, весело и неудержимо хохоча, подошла ближе, слегка нависнув над ним.       — Прости, — сквозь слёзы смеха проговорила волшебница, — Этот разговор перешёл все границы приличия.       Эван снова рассмеялся на это и дёрнул рукой так, чтобы забрызгать её ноги каплями перемешанной с грязью воды. Ида попыталась отпрыгнуть в сторону, но при этом поскользнулась на мокрой траве и сама упала рядом.       Пока они оба лежали в луже грязи и хохотали, как полные идиоты, Ида на несколько минут почувствовала то, о чём успела полностью забыть за последние полгода: она почувствовала себя живой. Человеком, а не испуганной тенью себя прежней. Это было захватывающее чувство, как будто с её глаз вдруг слезла какая-то тёмная, искажающая мир пелена, но, к несчастью, оно просуществовало слишком мало, чтобы закрепиться в её душе.       — Эван, — сказала она, сумев, наконец, принять вертикальное положение, — Спасибо.       — Ты про то, что я извалял тебя в грязи? Всегда пожалуйста. Можем как-нибудь повторить: только ты, я и лужа грязи.       — Обязательно, даже не сомневайся.

***

      Назначенный для атаки на Магнуса день наступил даже слишком быстро. Как Ида и ожидала, Долохов, слишком занятый в последнее время своими загадочными делами, не стал напрашиваться на то, чтобы пойти с ней. Хватило лёгкого намёка на то, что у неё есть, у кого попросить помощи, чтобы он без лишних вопросов пожелал ей удачи и отправился отсыпаться. Ида пыталась выведать, чем же таким изнурительным он занимался на этот раз, но Долохов остался собой и сказал лишь, чтобы она не лезла не в свои дела.       В итоге, как Ида и планировала, она отправилась в Лондон одна. Она собиралась сделать всё тихо и быстро, без лишнего шума, да и дело было слишком личное для того, чтобы брать с собой ещё кого-нибудь. Поэтому ещё за несколько кварталов до паба она натянула на себя мантию-невидимку, и зашла туда через старую, металлическую дверь служебного входа, которого не видно из главного зала. В нос ей сразу ударил запах алкоголя и жареного мяса, уже ставший знакомым за время слежки за Магнусом.       Бармен услышал скрип или почувствовал сквозняк от открытой двери, от которого задрожали свечи — единственный источник освещения. Но он был слишком занят вечерним наплывом посетителей, поэтому только бросил короткий взгляд в её сторону, перед тем как помахать очередному постоянному клиенту. Ида же прижалась к стене и бегло оглядела присутствующих, ища знакомые лица. Кроме собственно Магнуса, она один раз застала тут Сириуса Блэка со смутно знакомым ей хрупкого вида мужчиной, которого она, тем не менее, никак не могла вспомнить.       За двумя самыми длинными столами, сдвинутыми поближе, сидела большая компания людей, которые, кажется, праздновали чей-то день рождения, и свободных мест среди маленьких столиков тоже почти не осталось. Несмотря на забитость помещения, Ида никого знакомого не заметила, в том числе и Магнуса. Это слегка напрягало её: в прошлый четверг он уже был здесь к этому времени.       Оставалось только ждать, и именно этим Ида и занялась. Она передвинулась к стене, противоположной главному входу, и, не отрывая глаз от него, стала прислушиваться к разговору молодой женщины с грустным голосом, сидевшей спиной к ней, и её старшей собеседницы, то и дело нервным взглядом водянистых глаз обводившей помещение, как будто кто-то может напасть на них в любой момент. Какая ирония.       — Они не придут сюда за тобой, Джо, — устало проговорила молодая, заметив это.       — Прости. Я знаю, просто ничего не могу поделать с собой.       — Нужно жить дальше, понимаешь? Не жалей мёртвых, им уже всё равно.       — Знаю, — повторила старшая, — Я… я не могу справиться с этим. Думаю уехать отсюда. У меня есть родственники в Америке, и, наверное… ну, не выгонят же они меня, правда? Говорят, та ещё дыра, но там я хотя бы буду уверенна, что над соседским домом не появится этот чертов череп.       Внутри у Иды всё похолодело, когда она поняла, о чем именно говорят женщины. Она мельком глянула на левое запястье, где под слоями одежды красовался такой же череп, а потом снова бросила взгляд на говорящих. Пальцы Джо сжимали край стола с такой силой, что, казалось, они сейчас хрустнут и сломаются.       — Ты не слышала, как они кричали. Не знаю, что они творили с ними, даже думать не хочу… вся семья…       Джо начала впадать в истерику, и молодая женщина поспешила увести её на свежий воздух. Ида же осталась стоять на своём месте, и её теперь била мелкая, противная дрожь. Кто-то убил целую семью, и, вполне возможно, она знает этого человека. Очень некстати ей вспомнилось, каким радостно-взволнованным был Долохов перед нападением на Льюиса, и как Розье назвал его «психом». Да и сам Эван, как она успела заметить, воспринимал обязанности Пожирателей смерти как интересное приключение, в котором он главный герой, вольный решать судьбы.       Тёмные мысли быстро прервались, когда после очередного хлопка двери, еле различимого в общем шуме, Ида увидела только что вошедшего и приветливо улыбающегося бармену Магнуса. Она впилась полным ненависти взглядом в его лицо, и почувствовала знакомый охотничий азарт. В определённый момент она точно сможет выманить его из шумного зала, а пока пусть веселится: другого шанса у него не будет.       Ида постаралась подобраться поближе к Магнусу, подсевшему за столик к худому и вечно хмурому волшебнику, которого она видела здесь уже не один раз. Это оказалось не такой простой задачей, как ей виделось изначально, так как группа празднующих день рождения становилась всё пьянее, и, следственно, всё беспокойнее и шумнее. Уровень алкоголя в крови уже позволял им играть в пьяные застольные игры, в том числе на желание, и теперь кто-то из них то и дело вставал из-за стола для того, чтобы совершить очередную нелепость. Свободного пространства в зале почти не осталось, так что Ида просто побоялась столкнуться с кем-то и вернулась к дальней стене. Впрочем, она уже придумала, как воспользоваться ситуацией.       Когда очередной дебошир — на этот раз вполне себе прекрасная дама с точёной фигурой — поднялась из-за общего стола и подошла достаточно близко к Магнусу, Ида незаметно наложила на неё Конфундус. Она молча завалилась назад, прямо на его хмурого собеседника, и суматоха в зале только усилилась из-за подбежавших ей на помощь друзей. В этой толкотне никто и не заметил, как Магнус на несколько секунд застыл, глядя в пустоту, а затем поднялся и уверенно пошёл к двери в мужской туалет.       Проскользнув в дверь за ним, Ида наложила неё запечатывающее заклятие и заодно заглушающие звуки чары, и только потом обернулась к всё ещё слегка дезориентированному Магнусу, чтобы забрать у него палочку. Тот уже начал приходить в себя, и теперь ошарашено глядел на появившуюся как из неоткуда перед ним девушку.       — Что происходит? Кто… — начал выяснять Магнус, но запнулся, и осознание резко изменила его лицо, — Черт!       Он быстро потянулся к внутреннему карману пиджака, но осознав, что он пуст, замер.       — Что, страшно встречаться с последствиями своих ошибок? — усмехнулась Ида, а затем лёгким движением палочки впечатала его в стену из темно-синего кафеля.       — Инкарцеро!       Шею Магнуса обвила невидимая верёвка. Его лицо быстро начало краснеть, глаза выпучились, вены вздулись. В бесполезной попытке убрать верёвку и сделать ещё хоть один вдох, он стал царапать собственную кожу, но вскоре руки перестали его слушаться, как и ноги. Он сполз на пол, не отрывая взгляда от неё, и Ида, без особого удовольствия, но с каким-то болезненно-приятным чувством мести наблюдавшая за этим, села на корточки напротив него.       — Смотри мне в глаза. Они такие же, как у Вистана, ты же помнишь?       Она не стала больше мучить его. Зелёная вспышка прервала его страдания, а Ида, снова накинув на себя мантию-невидимку, через окно в подсобке вышла из паба. В небе над ним медленно начал разрастаться череп.

***

       Эван, мыча под нос незатейливую весёлую мелодию, рассматривал подарок, который собирался преподнести сегодня Иде: изящные серьги с большими изумрудами и россыпью алмазов в серебряной оправе. Он выбрал их именно из-за изумрудов: они цветом напоминали её глаза, хотя те, конечно, были немного темнее.       Он ждал её на её любимом месте, возле фонтана. Она приходила сюда почти каждое утро, и всегда садилась лицом к лесу, так, чтобы русалка закрывала её от поместья. Услышав чьи-то шаги на каменной дорожке, Эван отложил шкатулку с подарком и оглянулся, но увиденное не обрадовало его: это была не Ида.       — Ты, Розье? — удивился Долохов, который также явно надеялся встретить тут не его.       — И тебе доброе утро.       Немного помявшись, Долохов сел на борт фонтана рядом с ним. Его взгляд упал на резную шкатулку.       — Что там? — спросил он, кивнув на любопытную вещицу.       — Подарок, — нехотя бросил Эван, — Решил поздравить её с удачным выполнением первого задания в наших рядах.        Долохов приподнял крышку и глянул на драгоценные серьги, после чего поднял взгляд обратно на Эвана и странно улыбнулся.       — Не думаю, что Ида из тех женщин, которых можно впечатлить красивыми безделушками.       — Могу поспорить, что ты даже не пытался, — хмыкнул Розье.       — Нет, конечно. Я слишком хорошо знаю её для такого. Думаю, она потратила бы три дня на все известные в магическом мире диагностические заклинания, и только потом примерила бы подарок. Может быть, даже надела бы разок на праздник какой-нибудь.       — Посмотрим. От попытки ничего плохого не будет.       — Ну-ну.       — Тебе не кажется, что тактичнее будет, если ты оставишь нас наедине? Зачем ты вообще сюда пришёл?       — Спросить, как всё прошло. Я уже слышал кое-что, и поговаривают, что Магнуса Стопфорда задушили в туалете. Ида, конечно, может вспылить, но для неё это как-то грубовато. Может, расскажешь, что там случилось?       Эван по-птичьи склонил голову набок и озадачено нахмурился.       — Погоди, она мне сказала, что возьмёт тебя с собой.       Долохов почти полностью отзеркалил его выражение лица.       — Хочешь сказать, что тебя там тоже не было?       Молодой Пожиратель смерти отрицательно качнул головой. Долохов стал перебирать в голове варианты.       — Люциус был дома, с семьей. С незнакомцем, вроде Арчи, она бы никуда не пошла. Северус, что ли?       — Нет, он сейчас с Лестрейнджами. Остаётся только Белла.       Антонин, прекрасно знавший об отношениях между Беллатрисой и Идой, даже не задумывался о возможности такого варианта.        — Вот же дура. Сумасшедшая, горделивая дура, она ещё и соврала…       Внезапный подзатыльник оказался таким сильным, что он чуть не свалился с борта. Выровнявшись, Долохов увидел перед собой Иду. Высоко подняв голову и выпрямив спину, она глядела на него так, что сомневаться в подслушанности последних его слов не приходилось.       — Это было моё личное дело, и для того, чтобы никто из вас не увязался за мной, я приврала обоим, — отчеканила она, — Но учитывая, как много вы мне недоговариваете, и что полуправда это та же самая ложь, я перед вами ни в чём не виновата и осуждать меня вы права не имеете.       Не сказав больше ни слова и не дождавшись ответа, Ида пошла в сторону сада.       — Постой, ты куда? — крикнул ей в след Эван, который вообще не понимал, где и когда провинился.       — Найду себе новое тихое местечко, — буркнула она, махнув книгой, которую держала в руке, — Здесь в последнее время стало слишком людно.       Тем не менее, далеко она не ушла. Пройдя ещё несколько шагов, она остановилась, как вкопанная, и с недоумением уставилась на своё левое запястье. Эван и Антонин, конечно, поняли всё гораздо раньше, чем она.       — Тёмный Лорд нас вызывает, — обрывисто выпалил ей в лицо Долохов, успевший оказаться рядом, — Нужно спешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.