ID работы: 8078696

Малышка

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 46 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Непривычно находиться в обществе молчаливой девушки и даже приятно, потому что тишина не забита ненужными разговорами и смешками. Она не мешает и не рождает неловкость, поэтому я совершенно расслаблен, что нельзя сказать о Хане, сидящей на переднем сидении и отодвинувшейся как можно дальше от меня. Признаюсь, я почти насильно посадил ее рядом, прямо перед ее носом захлопнув заднюю дверцу, потому что мне отчаянно хотелось видеть ее эмоции. Но как назло малышка отвернулась к окну, и только сжатые между колен ладони указывали на ее волнение. — На Брум стрит есть отличный семейный ресторан. У нас он называется траттория. Во всем Нью-Йорке ты не найдешь более вкусной кухни, — кидаю на Хану испытующий взгляд и чертыхаюсь. Проклятый телефон не затыкается даже ночью. На экране высвечивается номер Тони, и я не отвечаю на вызов, отчего-то не желая говорить правду: вместо того, чтобы использовать девчонку по назначению я повез ее в ресторан. Нарушаю собственные правила: предложенные девушки должны оставаться в стенах клуба, и для интимного уединения существуют специальные номера на любой вкус и кошелек. Будь на моем месте кто-то другой, ему пришлось бы заплатить штраф. Я — не кто-то, поэтому делаю то, что считаю нужным. А я посчитал, что Хана не станет частью интерьера в этом содоме, только не в этот вечер. На самом деле я не так уж и безнадежен, несмотря на то, сколько крови на моих руках. Этой кровью я доказывал преданность семье и благодаря ей достиг того, что имею. Думаю, Хана даже не подозревает, с кем едет в одной машине, и насколько очаровательна бывает жестокость. Впрочем, она видела меня в деле. — Как ты оказалась у Тони? — блядь, она не сможет ответить, и в этом есть очевидный минус. Но по крайней мере Хана обращает на меня внимание: сдержанное и осторожное, как выглядывают напуганные зверьки, когда им предлагают лакомство и ласку. В больших глазах отсвечивают блики подсветки, и я не отвожу взгляда, почти забывая про дорогу. Чертова малявка действительно красива. Она могла бы стать моей девочкой. Могла бы... но почему-то на фоне ее тихой наивности мой мир кажется до омерзения грязным. Хотя, думаю, она прекрасно представляет, сколько дерьма в этой жизни. — Приехали. Я выхожу первым и девчонка не заставляет себя ждать — неловко цокает каблуками по асфальту и, вжимая голову в плечи, скрывается от зимнего холода в моем пиджаке. Дрожит всем телом, стуча зубами и следуя за мной шаг в шаг, иногда даже задевая меня рукой, но тут же пугливо отскакивая назад. Представляю, как это выглядит со стороны, и улыбаюсь, уверенно перехватывая озябшую ладонь. Не бойся, малышка, пока ты со мной тебя никто не тронет. Тем более я. Мы садимся за мой любимый столик, зарезервированный только для меня и спрятанный от чужих глаз ветвистым растением. Здесь очень уютно и домашняя обстановка: никакого пафоса и роскоши, аппетитные запахи и теплые оттенки. Небольшой ресторанчик, владельцами которого является пожилая супружеская пара. Я хожу сюда на протяжении многих лет, наверное потому, что семья Джентиле относятся ко мне как к сыну и вовсе не из-за моего статуса. — Позволишь выбрать? — закатываю рукава рубашки по локоть и замечаю интерес Ханы к моим татуировкам, идущим от запястья до сгиба локтя, на обеих руках. Набор переплетенных символов, обозначающих приверженность "семье", до самой смерти и во имя ее. Нет ничего выше и важнее. Хана кивает и опускает голову, а я, не открывая меню, перечисляю блюда подошедшему официанту, разговаривая с ним на итальянском. Он испаряется и возвращается через несколько минут, расставляя на стол бокалы с вином и сыром, и пока он это делает, я поясняю: — Это Марсала, сицилийское вино, а это, — показываю взглядом на тарелку с кусочками сыра, — горгонзола, наш известный сыр с плесенью. Попробуй, Хана. Малявка несмело тянется к бокалу, принюхивается и делает маленький глоток, тут же облизывая губы. А глаз так и не поднимает, и правильно делает, потому что я тупо завис в районе ее губ. Черт, целоваться она не умеет, но имеет неплохие шансы достичь совершенства. При хорошем учителе, конечно. Допустим, в лице меня. Я мог бы научить ее многому, например, раскрепощенности в сексе, умении получать и доставлять удовольствие: прикосновениями, поцелуями, теплом. Вико, прекрати фантазировать. Но, твою мать, я не могу не думать о том, как в ней жарко. Хана чувствует мои метания и резко вскидывает взгляд. Густо краснеет, запахивая полы пиджака на груди и обнимая себя за плечи. Ее затравленность отрезвляет, дает громкую пощечину и успокаивает разыгравшееся воображение. Мне даже становится стыдно. Почти. — Ты боишься меня? — Пожимает плечами, а я вижу, что да, боится. Поверь, малышка, я знаю все оттенки страха. От подозрительной настороженности до агонии ужаса, когда человек осознает, что конец близко. Каких-то пару секунд до абсолютной тишины. Они самые насыщенные, представляешь? Насыщенные безудержным желанием жить. — Я не собираюсь тебя обманывать. Она изгибает брови в немом вопросе, и я продолжаю: — Ты здесь не для того, чтобы раздвинуть передо мной ноги. Это просто ужин, Хана, ничего больше. Ты можешь уйти, если хочешь, — смотрю на нее серьезно, уверенно и принимаю безразличный вид, словно меня не волнует ее дальнейшее решение. На самом деле волнует, даже очень, потому что мне приятно ее общество — в ней нет приторной фальши и желания угодить, разбиться передо мной в лепешку, чтобы задержаться рядом: в постели, в доме, в жизни. Пришедший официант снимает напряжение, и она расслабляется, отвлекаясь на сервировку. Вот так, девочка, я не кусаюсь. Просто иногда ломаю, больно, но это к тебе не относится.

***

Оказывается, Хана не умеет пить. От слова совсем, потому что бокала вина ей хватает с лихвой. Какой-то жалкий час, занятый моим монологом и ее смущенным интересом, робкими взглядами, несмелыми движениями. И в то время как я спокойно допиваю второй бокал, она останавливается на первом, неловко отодвигая его в сторону. Он наклоняется, заваливается набок и только моя реакция помогает ему устоять на ножке. Хана краснеет, хлопает ресницами, а потом закрывает лицо ладонями, прячась от моей понимающей ухмылки. — Малявка, ты что пьяна? — у меня с трудом получается сдержать смешок, когда Хана кивает, и я поднимаю руку, призывая официанта. Кладу купюры в принесенный счет и, промочив губы салфеткой, встаю. Кажется, кому-то пора в постель. Меня затрагивает легкое разочарование, потому что вечер закончился слишком быстро, и я улавливаю систему: как только в моей жизни появляется малышка, я лишаюсь отличного секса. Впрочем, это не поздно исправить, отправив Хану домой. Тяжело вздыхаю и, нависнув над ней, гляжу в мелькающую перед глазами макушку. Твою мать, мне придется вернуть ее Тони. Человеку, который подложит ее под какого-нибудь клиента. Злость накрывает волной, бесконтрольно, и я хватаю девчонку за локти, помогая встать. Немного грубо, знаю, но мысль о том, что она пришла к нему сама, — бесит. Потому что в моем бизнесе есть несокрушимое правило: я не заставляю женщин работать на себя, они приходят, просят о помощи и выбирают, соглашаться либо не соглашаться на мои условия. В основном это эмигрантки, без документов и без жилья. Потерянные в большом городе и никому не нужные. Работают на меня за небольшую плату и защиту от менее принципиальных дельцов, при помощи угроз и силы заставляющих торговать телом. Где Тони откопал Хану, одному Богу известно, но я уверен на сто процентов, что он ее не вынуждал. Малявка смотрит на меня большими блестящими глазами и хмурится, улавливая мое испорченное настроение. О да, сейчас ты главная моя проблема, потому что я не хочу тебя отпускать так же сильно, как не имею права оставить. — Пошли, — не отпускаю, держу крепко, больше не произнося ни слова. Лучше не думать об этом, не представлять. — Какого хера ты не воспользовалась шансом? — и все же... Едва мы оказываемся на улице, как я шиплю, разворачивая ее к себе. Ее лицо вытягивается, губы начинают дрожать, и алкогольный дурман словно рассеивается, очищая взгляд. Теперь уже ясный, пробирающий до костей. — Выбрала самый легкий путь? Или это все, что ты умеешь делать? — При этих словах Хана сникает и даже не сопротивляется, только смотрит с тихой разъедающей грустью, отчего я в секунду остываю. Черт, я все понимаю, малышка, это обстоятельства, которые загнали тебя в угол, так же, как когда-то твой отец, превратившийся в монстра. Просто не повезло. Бывает. Несправедливостью мир пропитан. — Прости, это не мое дело, — выдыхаю, проводя ладонью по лицу, и, спрятав руки в карманы брюк, прохожу мимо. За спиной не слышится ни звука, и Хана остается стоять там, где я ее оставил. Город шумный, живой до одури, и морозный ветер по коже дыханием. — Садись в машину, на улице холодно, простынешь, — кидаю небрежно, через плечо, и Хана слушается, идет несмело, наверняка думая, что я отвезу ее назад. Открываю перед ней дверцу, но не отхожу, ни на дюйм, вынуждая ее замереть в нерешительности в шаге от меня. Смешная в большом для нее пиджаке. Блядь, да что же мне с тобой делать, мелкая? Сжимаю челюсти, на миг опуская глаза на ее дрожащие коленки, и думаю, думаю, думаю. Мне не нужны проблемы, но в этот раз я уже не смогу ее выкинуть. — Можешь распрощаться со своей "работой", ты туда не вернешься, — не жду еe реакции и отворачиваюсь, чтобы закурить сигарету. Запрокидываю голову, выпуская дым в подсвеченное огнями небо, и не ощущаю холода, только настойчивое желание дать Хане второй шанс. Не каждый его заслуживает. Малышка возникает прямо передо мной, когда я возвращаю голову в исходное положение. Стоит и смотрит, что-то жестикулируя. О-о-о нет, я знаю четыре языка, но в этот список не входит язык глухонемых, так что не распыляйся. Только здесь и не нужно его знать, потому что понятно без слов. — Не знаю, но что-нибудь придумаю. Давай, садись, — махаю рукой в сторону машины и, пока Хана устраивается, задумчиво смотрю себе под ноги. Твою мать, Вико, ты хоть понимаешь какую головную боль нажил? Понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.