Часть 6
23 апреля 2019 г. в 16:31
После первого сеанса Тэ Джу сам сопроводил Чимина до палаты. Парень не сказал ничего нового, но Мин и не рассчитывал, что он так скоро раскроет карты и выложит причины возникшего недуга. Единственное, узнал, что Пак учился на инженера, и успел немного поработать. Это всё, что парень поведал. Он умело уходил от вопросов, переключая разговор в нужное ему русло. Но Тэ Джу все же сделал для себя кое-какие выводы. Первое, Чимин не сумасшедший, он всё понимает и принимает, не пытаясь отрицать того, что его психика повреждена. Второе, парень умён, и с этим трудно поспорить. И третье, он никогда не скажет лишнего о своей жизни, позволяя знать лишь то, что сам пожелает рассказать.
Дав кое-какие распоряжения медсестре, Тэ Джу уже было хотел отправиться в свой кабинет, как вдруг дорогу ему перегородила светловолосая девушка.
— Простите, я ищу палату Пак Чимина, — хрипловатым голосом поговорила она.
— Посещения к этому пациенту запрещены, — вдруг вмешалась мед сестра.
— А я, кажется, не спрашивала, можно ли мне его увидеть, лишь поинтересовалась о номере палаты, — с лукавой ухмылкой произнесла незнакомка.
— Но… — пыталась возразить, но её прервали.
— Кем вы ему приходитесь? — вмешался Тэ Джу, давая понять девушке, что лучше бы она вернулась к своим обязанностям. Медсестра лишь послушно кивнула и ушла.
— Мы друзья, — достаточно уверенно сказала она.
— Могли бы вы представиться? Поймите меня правильно, недоверие к вашей персоне вызвано рядом обстоятельств, — тихо произнёс доктор Мин.
— Я всё прекрасно понимаю, скажите ему, что пришла CL, он поймёт, — усмехнувшись, произнесла блондинка.
— Пройдемте со мной, — проговорил Тэ, направляясь к палате Чимина.
— Подождите немного.
Пак тем временем ворочался, пытаясь уснуть, как вдруг почувствовал запах бергамота и понял, что пришёл доктор Мин.
— Промывка мозгов не окончена? — усмехаясь, съязвил парень.
— Не паясничай. К тебе посетитель, — произнёс Мин. Чимин в свою очередь непонимающе выгибает бровь, будто мысленно спрашивая, и кто же на этот раз.
— Назвалась CL, сказала, ты поймёшь, — донёс информацию Тэ Джу, при этом видя, как лицо парня меняется, услышав «имя» пришедшей.
— Где она? — нетерпеливо спрашивает он, заглядывая за спину Мина.
— Я так понимаю, мне её позвать?
— Правильно понимаете доктор, — хрипло проговорил Пак, приподнимаясь с кровати, на что Тэ Джу лишь усмехнулся и вышел из палаты.
— Вы можете войти, но недолго, — серьезным тоном произнёс Мин.
— Ага, — заходя в палату, поговорила она.
Видя девушку впервые спустя долгое время, Чимин даже не удивляется смене её имиджа, ведь это человек-хамелеон: сегодня одна, завтра другая, а после завтра вообще хрен найдёшь.
— Хей, засранец, чего застыл, не обнимешь? — ухмыляясь, произнесла она.
— А ты, как я погляжу не изменилась, где ваши манеры, дамочка, — спрыгивая с кровати, протянул Пак. Из-за объятий внутри растекалось знакомое тепло, которое он не ощущал уже долгое время. Вдыхая аромат её волос, как это делал раньше, парень наконец почувствовал себя в безопасности. Он и забыл, какого это.
— Я скучал, — тихо произнёс парень.
— Я тоже Чимин-а, я тоже. Прости, что так долго не навещала. Этот ублюдок умудряется следить за моим местонахождением даже сейчас, — зло проговорила она.
— Ты ведь ушла из дома четыре года назад, какого черта ему надо, — яростно цедит Пак.
— Ясно, что мы с тобой неудавшиеся проекты, которые он, видимо, хочет ликвидировать, но ничего не выходит, поэтому и бесится, — горько усмехаясь, произносит она.
— Он приходил ко мне, неделю назад, — тихо проговорил Чимин.
— Вот же гнида. Ничего не сделал?
— Что ещё это чудовище может сделать со мной, лишь вызвать очередной приступ. Сказал… что… Вонхо передавал привет, — опустив голову и горько усмехнувшись, произнёс Пак.
— Вот же конченый...... даже не могу подобрать слов, я зла, настолько, что готова убить его голыми руками, — яростно прошипела девушка.
— Не беспокойся, я не позволю этому выродку даже на сто метров приблизится к тебе.
— Си, кажется, я и правда схожу с ума: с каждым приступом мой разум ломается, словно старая ваза, а склеивать больше нет сил, — вздыхает Пак. Она единственный человек, которому он может пожаловаться, говоря без прикрас и не боясь быть осуждённым.
— Чим, посмотри на меня, ты справишься с этим, мы справимся. Я больше не оставлю тебя. Помни, что есть люди за пределами этой клиники, которые ждут и любят, — втягивая в объятия, говорит она.
— Как бы тяжело не было… — останавливается она.
— Борись, — продолжает Пак. Я люблю тебя сестрёнка, — положа ей голову на плечо, проговорил он.
— И я тебя засранец.
— Как дела, у GD?
— Как у него могут быть дела, днём и ночью пропадает в студии, — устало произнесла CL, но видно одно то, что, когда говорит о нём, в глазах черти пляшут.
— Но у вас всё хорошо? Ты ведь и сама такая, не злись на него, — лукаво улыбаясь, произнёс Пак.
— Да ну вас парней. Снова его защищаешь? Давно не получал, — притворно замахнувшись, произнесла девушка.
— Чимин-аа, — тянет она.
— Тебе уже пора, — понимающе говорит парень. Счастье не может быть вечным, так ведь.
— Твой врач сказал не засиживаться, но есть и другие причины. Обещаю, что приду в ближайшее время. Не скучай, — чмокнув парня, говорит она и выходит из палаты.
И Пак вновь остаётся в одиночестве с вгрызающимися в плоть мыслями. Думая, что если сейчас не выберется из палаты, то задохнётся. Спрыгнув с кровати, подходит к двери, осторожно открывая и проверяя время. Десять часов, вечерний обход был около девяти. Дежурные медсестры как обычно улеглись где-нибудь в палате, так что шансы, что его засекут, малы, но осторожность не помешает. Пройдя по заученному маршруту, Пак оказывается в единственном месте, которое не позволило ему слететь с катушек окончательно. Крыша. Вот уже два с половиной года Чимин пробирается туда, встречая рассветы. Это именно то, что даёт ему силы оставаться в себе. Беря в руки зажигалку, достаёт из кармана спортивных штанов пачку сигарет, предоставленных ему сестрой. Зажигает одну и роняет её, слыша за спиной шорох.
— Не думал, что у пациентов есть доступ на крышу, — бархатным голосом проговорил темноволосый, как-то вальяжно потягиваясь. — Прости, что прервал тебя, не думал, что кроме меня сюда ещё кто-то приходит. Ладно, не буду мешать, — как-то быстро протараторил парень, собираясь уйти.
— Я ведь не гоню тебя, если хочешь, можешь остаться, — с самодовольной холодной ухмылкой произнёс Пак. Отказываться от столь манящего предложения нет сил, да и желания. И Мин остаётся, просто потому что парень на фоне ночного пейзажа действует на него, как наркотик. Он чувствует себя так, словно попал в дораму не с самым лучшим концом.
— Будешь? — протягивая пачку, тянет Чимин.
— Эм, давай. Не знал, что пациентам разрешено курить. Не боишься, что отец унюхает, он довольно категоричен в этом вопросе, — проговорил Мин, как-то неуверенно беря сигарету.
— А ты? — наклоняя голову, произнёс Пак. Ему доставляет удовольствие наблюдать за реакцией мальчишки на свои манипуляции. Поднося к его рту зажигалку, Чимин, так, будто случайно, дотрагивается до его губы пальцами, отчего парень вздрагивает и откланяется в сторону. На что Пак лишь ухмыляется и протягивает зажигалку Юнги.
— Спасибо, — как-то неуверенно произнёс Мин. Его раздражает тот факт, что рядом с этим холодным парнем, он чувствует себя не в своей тарелке. Вся его дерзость и непоколебимая уверенность улетучиваются. Чимин вновь зажигает сигарету и держит её прямо перед собой, чувствуя, как за всем этим наблюдает пара любопытных глаз.
— Что ты делаешь? — заинтересовано спросил парень.
— Я не курю, если ты не успел заметить. Мне просто нравится сам процесс зажигания сигареты. Знаешь, эта вещица похожа на человеческую жизнь, — крутя в пальцах сигарету, проговорил парень.
— В каком смысле, — непонимающе произнёс Юнги, крутя сигарету в руках, проверяя, точно ли это обычный табак.
— Это что-то типо метафоры из книги Грина?
— О боже, нет, — засмеялся Чимин. — Только не Грин.
И Юнги замирает, видя, наверное, самую прекрасную улыбку в мире.
— Просвети же, раз начал, — нетерпеливо мурлычет Юнги.
— Смотри, ты можешь зажечь сигарету, а можешь не зажигать. Докурить или оставить на половине, а можешь и вовсе не раскрывать пачку. Так и с человечной жизнью. Я отношу людей на два типа. Мы живём один раз. Некоторые, словно запечатанные сигареты, остаются так и не раскрытыми личностями, угасающими в рассвете, но хранящие в себе массу тайн. Думаю, таким людям, нужен хороший пендаль. А есть те, что растрачивают себя на разные мелочи, те чьи пачки всегда пустые. В них нет ни тайн, ни жизни. Пустота.
— И к какому же типу ты можешь отнести меня? — выдыхая дым, произнёс Юнги. Пак долго всматривается в парня, и Мину кажется, что ещё немного и он совершит глупость. Но к счастью Чимин отворачивается и в своей привычной манере холодно выдаёт.
— А ты не вписываешься. Такие пугают больше остальных, — вставая с холодного бетона, выдаёт парень и оставляет Юнги одного в неведении. Ничего не объяснив. Что поделать, такой уж он человек. Сквозит пробирающим холодом, словно сломанное окно.