ID работы: 8078766

Всё закончится сегодня

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело 1. Часть 1.

Настройки текста
Раннее утро. По городу промчалась машина с яркими мигалками. Всё вокруг было будто разбужено звуком сирены. Густой туман, наплывший большим облаком, понемногу рассеивался. Высокие серые здания отлично вписывались в картину столь хмурого утра. Еще не до конца распустившиеся деревья покачивались от небольшого ветра, налетавшего порывами. На улице практически не было людей, изредка проезжали встречные машины. Солнце еще и не думало подниматься над горизонтом, но очертания улиц были видны достаточно хорошо. В одном из парков Москвы, под одиноким деревом, лежало тело девушки. Брюнетка была одета, обута и даже сумочка была при ней. Вокруг не было ни души. Труп, слабо освещенный, лежал в полной тишине. Складывалось впечатление, что это все было подстроено под уход девушки из жизни. Веявшая прохлада придавала моменту большей таинственности. Сколько здесь находилось тело, было неизвестно, но печальная судьба девушки не осталась без внимания. Когда приехали опера, место преступления уже было обтянуто лентой, ходили работники полиции, один из них говорил с мужчиной, обнаружившим труп. Котов и Белая вышли из машины и направились к трупу. На шее у убитой была кровь от пули, прошедшей насквозь. Костя взял сумочку и достал паспорт, документ и некоторые другие предметы покорно лежали внутри, никем нетронутые. – Галимова Светлана Анатольевна, 89-го года рождения, – вслух прочитал Котов, – Молодая еще, кто ж ее так, а главное за что. – Мужа чужого из семьи увела, наследство с кем-то не поделила, стала чего-либо свидетелем. Сейчас за что угодно убивают, – предположила Таня, делая фотографии, – Меня больше пуля интересует, куда же она улетела. – Белая на мгновение задумалась, что-то прикинула в голове и пошла по направлению к кустам. Ее довольно долго не было, Константин за это время успел собрать некоторые другие улики. Подобрал 4 вида окурков, изъял личные вещи пострадавшей, а также волос, найденный у нее на пальто. Наконец вернулась Татьяна, она несла в руках пакетик с пулей, подойдя ближе к капитану, она слегка улыбнулась: – Нашла, – приподняв находку, воскликнула девушка, – Судя по калибру, самый обычный пистолет Макарова. – Хорошо, здесь я закончил, так что можем ехать обратно в ФЭС, – не дожидаясь ответа, Костя пошел к машине и открыл дверь, чтобы сесть. Белая прошла за ним и проделала то же самое. Через пару минут они уже были в пути.

* * *

Оперативники приехали как раз к началу совещания. Зайдя в переговорную, Котов и Белая застали всех, кроме самой начальницы. Усевшись за свободные места, они перекинулись парой фраз с коллегами, однако разговор долго не продлился, ведь вскоре появилась Галина Николаевна. Но полковник вошла не сама. Рядом с ней стояла молодая девушка. Незнакомка была хороша собой: ухоженное личико, слегка вытянутой формы, маленький вздернутый носик, широко распахнутые зеленые глаза. Длинные светлые волосы были собраны в высокий хвост, и только на висках выбивались непослушные пряди. Сама девушка выглядела весьма миниатюрной, но каблуки прибавляли дополнительных сантиметров пять в росте. Ее нельзя было назвать первой красавицей, но было в ней что-то, что бесспорно цепляло. Увидев всех сидящих в переговорной экспертов, она смущенно улыбнулась, но глаза не опустила, а наоборот, тщательно осмотрела всех присутствующих, стараясь запомнить как можно больше деталей. – Хочу познакомить вас с нашей новой сотрудницей, – вдруг начала Рогозина, прервав зрительный контакт новенькой и ФЭСовцев, переведя внимание на себя, затем слегка качнула головой, давая понять, что девушке пора представиться. – Меня зовут Мария Стрельцова, в основном работаю в области химии и биологии, но немного разбираюсь и в программировании, – ее голос вибрировал на некоторых слогах, что говорило о явном волнении, но, набрав кислорода в легкие, новенькая продолжила, – Я буду очень рада поработать в вашем коллективе, – девушка снова улыбнулась, но в этот раз не сдержалась и взгляд устремила в пол. – Я тоже представлю тебе наших сотрудников, – направив на них взор, проговорила начальница, – Константин Котов и Татьяна Белая работают на выезде, Иван Тихонов и Сергей Белозеров представители лаборатории, именно с ними ты и будешь работать большую часть времени, и наша Валентина Антонова - патологоанатом, – Галина Николаевна параллельно словам указывала на каждого из работников, а они в свою очередь кивали в знак приветствия. Сказав еще несколько каких-то фраз, полковник прошла на свое место и указала, куда следовало сесть Стрельцовой. Новенькая заняла место между Валей и Сережей. – Знакомство окончено, ближе познакомитесь позже, сейчас о деле, – Галина взяла какой-то лист, пробежалась глазами по строчкам и продолжила, голос ее стал тверже, – Как мы знаем была убита гражданка Галимова. Кто обнаружил труп? – Начальница посмотрела в сторону, где сидели оперативники. – Местный бомж, Михаил Петрович Косулин, – начал Котов, – Говорит выпивал с мужиками неподалеку, а к утру, сами понимаете, начали кончаться продовольствия, вот и пришлось расходиться. – Хорошо, с этим всё понятно, значит сейчас все за работу, ее у нас много, – прежде, чем все повставали со своих мест, чтобы уйти, Рогозина добавила, – А, да, Вань, Сереж, проведите Маше небольшую экскурсию и покажите ей ее рабочее место, – ребята молча кивнули, и все покинули переговорную.

* * *

После переговоров все разошлись по своим делам. Антонова пошла в привычное для нее место - морг. В ФЭС уже привезли тело убитой девушки, и оно было готово к осмотру. Капитан Котов с капитаном Белой перед тем, как ехать на квартиру к Галимовой, решили заскочить в буфет, чтобы немного перекусить и выпить кофе. Тихонов, Белозеров и новенькая Стрельцова шли по коридору. «Старые» сотрудники уже успели показать Маше самые важные места в конторе, теперь они направлялись в лабораторию. По дороге между ними завязался разговор. – Маш, а ты откуда к нам прибыла? – вдруг поинтересовался Сергей, стараясь найти хоть какую-то тему для разговора. Но увидев как на мгновение изменилось ее лицо, пожалел, что спросил именно про это. – Честно, я не очень люблю говорить о бывшем месте работы, но раз спросили, – девушка вздохнула и, будто бы набравшись смелости, продолжила, – ЦБП*, там я работала. – Серьезно? – Тихонов как то недоверчиво посмотрел на новую коллегу, – Из таких мест не уходят, если, конечно, тебя не выгнали, – Ваня чуть слышно усмехнулся. – Нет, Иван, меня не выгнали, но причину своего ухода, с вашего позволения, я называть не буду, – теперь улыбка до конца спала с уст Марии, а взгляд стал более серьезным, она ускорила шаг, оставив ребят немного позади. – Ну зачем ты так словами то бросаешься? – шепнул Тихонову Сережа с интонацией полной непонимания. Ваня же промолчал, но выражение его лица, говорившее «Ну а я то что», словесных объяснений и не требовало. На подходе к лаборатории Маша немного затормозила, чтобы лучше осмотреться. Ваня промелькнул мимо нее и первый оказался внутри. Спустя пару секунд вслед за ним зашла и девушка. Она прошла к столу с любопытством в глазах. Самый последний последовал Белозеров. – Без халата не положено, – с какой-то холодностью подметил Иван, но Стрельцова лишь кинула косой взгляд в его сторону, Сергей же подал ей халат и помог надеть его. Теперь, будучи в халате и соблюдая все нормы, Маша вернулась к знакомству с рабочим местом. Она надела перчатки, села за стол и начала перебирать все пробирки, запоминая, что где находится. Биолог с восторгом рассматривала всё окружающее, как будто вообще впервые видела что-то подобное. Подобно ребенку, девушка радовалась новым коллегам и в целом новой конторе, и ей было неважно, как ее здесь приняли. Белозеров как раз отлучился за коробкой с уликами, оставив их с хакером наедине. – Не надо трогать все подряд, это лаборатория, а не место для развлечений, – Тихонов снова не лишил себя возможности сделать замечание, – Здесь, между прочим, работать нужно. Хотя я как-то не уверен, что тебя допускали да столь важного дела. – Ваня сам не ожидал от себя, что скажет подобное, но почему-то с каждым разом ему всё сложнее было удержаться от колкостей. – А я почему-то уверена, что знакома со сферой экспертиз и прочими вещами, куда лучше тебя, но это моё мнение, а оно с твоим, увы, не совпадает. Поэтому пусть каждый останется при своем. – Стрельцова приподняла одну бровь, повернувшись к Ивану, ее тон был абсолютно спокоен. Развернувшись обратно, она непоколебимо продолжила делать то, что и делала. Они бы, возможно, не закончили на этом выяснение отношений, но вовремя появился Сережа. Он занес кейс с различными уликами. Все трое перебрали их, и каждый взял то, что ему было ближе. Ребята начали работать, в основном молча, поэтому поводов поругаться больше не находилось. ЦБП* — Центр Борьбы с Преступностью — выдуманное престижное предприятие, направленное на борьбу с беззаконием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.