ID работы: 8078766

Всё закончится сегодня

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дело 1. Часть 2.

Настройки текста
Бóльшая половина дня была уже позади. Все это время ФЭСовцы работали не покладая рук. Но когда были известны результаты многих экспертиз и можно было сделать какие-то выводы, начальница созвала очередное совещание. Сотрудники как и всегда собрались в переговорной. На этот раз процесс тормозила Стрельцова, которая опаздывала. Рогозина возмущено посмотрела на время, но как раз в этот момент залетела Мария. – Галина Николаевна, прошу меня извинить за опоздание, я хотела принести полный отчет, – сразу с порога отчеканила девушка, понимая, что создаёт не лучшее для себя положение в первый рабочий день. – Проходи быстрее, – не очень довольно произнесла полковник и кивнула в сторону свободного места. Маша села, тогда Рогозина продолжила, – Значит с тебя и начнем, что ты там добыла? – Начну с того, что волос, найденный на одежде убитой, принадлежит женщине, причем волос крашенный, но его владелица в базах не числится, – Мария сделала небольшую паузу, а пробежавшись глазами по заключению, снова заговорила, – В звонках девушки нет ничего интересного, звонила исключительно подруге и коллегам по работе. С подругой я пыталась связаться, но всё тщетно, её телефон вне зоны действия. – Так, подругу все-таки нужно отыскать, если они были близки, то она может что-нибудь знать, но, ладно, об этом позже. Что там у остальных? – Галя обвела взглядом всех присутствующих. – Я провела вскрытие трупа, – начала Антонова, – Могу сказать, что смерть наступила между десятью и одиннадцатью часами вечера от потери крови. Пуля разорвала значительное количество артерий, в том числе сонную, задела гортань. – Валентина вдруг остановилась, будто бы забыв, о чем еще не упоминала, – Но умерла она не сразу, некоторое время была без сознания. Если бы ей сразу оказали помощь, она могла выжить, вероятность, конечно, маленькая, но всё-таки была. В крови же я не обнаружила ни алкоголя, ни каких других веществ, – Валя выдохнула по окончанию речи. – Я проверил окурки с места преступления, – сразу же после патологоанатома заговорил Белозеров, – Но они ничем не помогли. Оставлены они там были уже несколько дней точно, ДНК выделить не получилось. Ещё, думаю, стоит отметить, что у Светланы есть младшая сестра София, но она проживает в Германии. – Сергей передал начальнице распечатку с личными данными девушки. – В квартире у Галимовой ничего интересного, – подхватила Белая. – С пулей я также ознакомилась, но как и предполагалось, самый обычный ПМ. Причем сам пистолет ни на кого не зарегистрирован. – Таня замолчала, на ее лице отчетливо читалось чувство бесполезности, которое испытывал практически каждый уже говоривший. Теперь все уставились на Ивана, ожидая от него полезной информации. – Ну что, я спроектировал полет пули, сопоставив рост убитой, место ранения и то, куда пуля, собственно, улетела, – Тихонов ненадолго замолк, разогревая интерес коллег, но поймав строгий взгляд Рогозиной, включил экран, чтобы все могли полюбоваться плодом долгих трудов, и сразу же продолжил. – Так вот, судя по результату, убийца был ниже своей жертвы и стрелял на расстоянии не более полуметра. – Шея, такое место, – включился наконец Котов, – будь я убийцей, я бы стрелял в грудь, в голову, да куда угодно, но точно не в шею. – Капитан почесал макушку с задумчивым видом. – Возможно, выстрел был запланирован в другую часть тела, но в самый последней момент что-то пошло не так. – Напоследок предположила начальница, подводя таким образом итог, – Зацепок у нас не густо, так что продолжайте работать. Все свободны.

* * *

Мир плавно погружался в сумрак, день уступал место ночи. Солнце уже село. Улицы освещались светом фонарей. Прохладный вечерний ветер шевелил верхушки деревьев. До сих пор можно было наблюдать большое количество уставших людей, топающих с работы. Машины дружным потоком передвигались по дороге, создавая кое-где пробки. По двору одного из жилых районов, где не все многоэтажки еще были достроены, а значит сам район не густо заселен, шла девушка. Она нервно рылась в сумочке. Когда же интересующий ее предмет был найден, блондинка облегчено вздохнула и убрала копну волос с лица. Девушка дрожащими руками листала записную книжку, пытаясь отыскать важную запись. Сквозняк, спокойно гулявший на открытых пространствах, самостоятельно перелистывал страницы, чем еще больше затруднял поиски. Подходя к своему подъезду, она услышала, как ее кто-то окликнул, и тут же обернулась. Рядом никого не было видно, но звук раздался вновь. Голос звавшего был явно женский. По выражению лица девушки можно было даже подумать, что она поняла, кому он принадлежит. – Узнала? – как почувствовав это, спросил голос, где же находился сам говорящий, можно было только догадываться, – Да, я и к тебе пришла. – Что тебе нужно? – испугано спросила блондинка, крутясь вокруг своей оси и пытаясь найти источник звука. – Неужели забыла, как 3 года назад надо мной и моим женихом издевались? – неизвестная женщина говорила с невероятной злостью, каждое ее слово было будто пропитано ненавистью. – А я вот хорошо помню. Мы даже пожениться собирались, а потом тот день.. – Но я тут причем? Это все Светка, ее идея была, от меня ты чего хочешь? – У девушки началась настоящая истерика, она не могла контролировать эмоции, а слова практически выкрикивала, после каждого всхлипывая. Из-за дрожи в руках становилось всё труднее держать сумку. Голос говорящей затих. Единственное, что было слышно после, это выстрел. Один лишь выстрел, и пуля, со свистом пролетев по воздуху, угодила прямо в голову блондинке. Она упала, вскрикнув от боли, пронзившей висок и отдавшейся по всему телу. Стрелявшая женщина сразу же покинула место преступления. А тело молодой девушки осталось лежать недалеко от подъезда, в который она так и не успела зайти. Была она уже мертва или только без сознания, можно было лишь догадываться.

* * *

Несмотря на столь поздний час, в ФЭС по прежнему кипела работа, а конкретно в лаборатории. Стрельцова пыталась выйти на связь с подругой убитой, но телефон ее до сих пор был вне зоны действия. Сережа и Ваня занимались другими экспертизами. Антонова, закончив свою работу, уже час как ушла домой, Котов с Белой тоже собирались уходить. Мария сидела перед монитором и что-то проверяла уже в десятый раз. Из-за усталости глаза время от времени закрывались. Биолог облокотилась о стол, поддерживая голову. Но неизвестный сигнал, раздавшийся с компьютера, вмиг пробудил Стрельцову. Она тут же схватила телефон и быстро набрала номер. – Тань, вы еще не уехали? – голос девушки был весьма оживленным, – Нет? Отлично. Телефон подруги Галимовой включился, я скину координаты, езжайте к ней. – Выслушав какой-то короткий ответ Белой, Маша отключилась. Девушка поставила телефон на его законное место и уставилась в экран, о чем-то задумавшись. Ее мысли прервал Белозеров, который неожиданно обратился к ней. – Оперативники же не ездили на квартиру к этой подруге? – Сергей посмотрел на коллегу, та в ответ лишь помахала головой. – Напрашивается вопрос, почему? – подхватил Тихонов, крутанувшись на стуле и тоже взглянув на новенькую, – Хотя я думаю, она даже и не вспомнила об этом, – уже повернувшись к Белозерову, продолжил Иван. – Твои думы тебя подводят, – немного раздраженно отвечала Мария, – Я все проверила самым тщательным образом. На девушку, Смирнову Анну Васильевну, не зарегистрирована никакая недвижимость, прописки у нее нет, и информация о ее месте жительства отсутствует. Что еще интересно, официального места работы у нее тоже не имеется. – Закончив, Стрельцова бросила косой взгляд в сторону Тихонова, он же, дабы не встретиться с ней глазами, откатился обратно к своему рабочему месту. – Где же тогда обитает эта Смирнова? – ни у кого и одновременно у всех спросил Сергей. – Видимо живет за счет кого-то, причем временно, раз она переехала в Москву два с половиной года назад и до сих нигде не прописалась, – биолог закинула ногу на ногу и снова «уронила» голову на облокотившуюся руку. – Родственников в Москве у нее нет, – снова подключился Тихонов, – Значит живет за счет мужика, – выдвинув свое предположение, Иван попытался что-то вывести на компьютере. – Ну вот привезут нам ее, тогда и спросим, кто ее обеспечивает, – после окончания фразы, Сергей зевнул, прикрывшись листком, – И вообще, нужно уже заканчивать, Смирнова может и до завтра подождать. Обсудив еще некоторые моменты, Сережа с Машей сошлись на том, что пора бы расходиться по домам. Ваня же предпочел остаться и поискать еще чего дельного. Стрельцова сменила халат на осеннее пальто, а Белозеров переоделся в куртку. Ребята вышли из лаборатории, а затем покинули и здание ФЭС. Вскоре, прогрев свои машины, каждый уехал в нужную ему сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.