ID работы: 8078813

Моя сестра - моя ответственность.

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Артема семья. Любящая жена и дочь. У Артема семья и Лера ее частью уж точно не была. Больше нет. Лере двадцать три и она все еще вертела своим старшим братом как хотела. Артем подолгу курил на балконе, слушая размеренное дыхание за спиной. Лера всегда была за его спиной. Он не мог смотреть в ее блядкие, бесстыдные глаза. — Тем, — она прикрывает глаза и прикасается губами к его шее. Ее глаза мокнут, а пальцы крепче сцепляется на груди. — Я беременна. Ноздри Артема вздуваются, а ему самому кажется, будто одним хлопком небо свалилось ему на голову. Он поворачивается, отпихивая от себя сестру. Качает головой и совсем не знает, что сказать. Артем швыряет ее в стену, выплевывая какие-то оскорбления. Лера обнимает его так, чтобы он не смел оттолкнуть ее, чтобы не посмел бросить. — Дай денег на аборт, — Лера трется носом об венку, которая вздувается на его шее. — Нет, — грубо кидает он и уходит, оставляя разбитую Леру на балконе. Хотелось убить ее, долбануть головой об стол и навсегда вычеркнуть ее из своей жизни. В эту ночь Артем держится за голову и не знает, что ему делать. Лера плачет, нарочито громко, чтобы он слышал. Хотелось сдаться ее слезам, погладить по волосам, остриженным по плечи и сунуть кредитку в маленькие ладони с наманикюренными ногтями. В эту ночь Артем боролся сам с собой. Маленькая Арина громко смеется и тянет ручки за его шею. — Папа, — сладостно тянет малышка, — Купи шоколадку. Артем закатывает глаза, говорит что-то про то, что шоколад вреден для зубов, но ведет девочку за руку к прилавку с шоколадками. — Какую тебе? — он достает сотню из кошелька и смотрит на шестилетнюю Арину, которая внимательно изучает плитки. — Чернику с йогуртом. В груди Артема болезненно защемило. — Господи, как же я ненавижу тебя, — повсюду летали тарелки и кружки. В этой квартире царил хаос, вперемешку со слезами и криками. — Какого хуя ты вообще родился? Лучше бы ты сдох. Лера крушила все на своем пути. Артем молчал и не мог поверить, что его девочка оказалась законченной шлюхой. Лера махала своими грязными руками перед его лицом. — В кого ты превратилась? — в его глазах застыли слезы, стоило ему только подумать о том, что она умирала с кем-то на холодных простынях за деньги. Его мечта оказалась дрянью, по чужим потасканной. — Боже, какое твое дело? — Лера на издыхании падает в угол кухни и прячет лицо в ладонях. Вдруг Артем понял, что устал. От нее, от ее криков, от ее косяков и выходок. Он устал любить ее, потому что каждый раз его любовь втыкает ему нож в сердце. Лера отравляла его изнутри и с этим давно пора было заканчивать. Артем молча скинул ее вещи в чемодан и поставил его перед ее ногами. — Нет, — Лера ошарашенно хлопала глазами, держась за чуть круглый живот. — Артем, не надо. Она потянулась к нему руками, пытаясь обнять за шею, но Артем грубо оттолкнул ее ладони от себя. — Вали отсюда. Это больше не работает, — сухо произносит он и выходит из кухни. Стало вдруг так противно, что не хотелось жить. — И что же, ты больше не хочешь меня? Типа правильный такой стал? Думаешь я не знаю, как ты относишься ко мне? Да я читаю тебя как книгу, — Лера кричит так громко, что закладывает уши. — Да родители в гробу бы перевернулись, узнав какого ничтожного извращенца они воспитали. Лера цепляет чемодан пальцами и уходит, цокая каблуками и громко хлопая дверью. Впервые в жизни Артему стало легко внутри. Балласт, который он тащил с собой всю жизнь наконец-то остался где-то позади. Отныне с Лерой было покончено.

Грязные руки тянули по миру. её запах блядства, будто запах керосина.

***

Сегодня Арина идет в первый класс. Артем держит ее за руку и говорит что-то про хорошее поведение. — Па-а-па, я поняла. Хватит уже, — Артем смотрит в ее огроменные шоколадные глаза и в который раз убеждается, что она так похожа на нее. Лера стоит в пороге и смотрит на него взглядом забитого щенка. Артем смотрит в ее огромные шоколадные глаза, мокрые от слез. Взгляд падает на синяки и ссадины, а затем и на маленький сверток в ее руках. — Артем, кто там? — веселый голос раздается из кухни, где Лера когда-то готовила завтрак на одного и крутила голыми ногами. — Ань, это ко мне. Я сейчас, — Артем накидывает куртку на плечи и выходит, закрывая дверь за собой. Дорога в эту квартиру ей окончательно закрыта, но Лера и не надеется. — Что ты хочешь? — его голос звучит холодно, до мурашек омерзительно. Лера беззвучно плачет. — У меня ничего не выходит, — Лера прижимает маленькую девочку в розовом одеяле к груди и разрывается диким плачем. — У меня совсем нет денег, Артем. Я не знаю, что мне делать. — Сюда ты зачем пришла? — Лера слезами сжимала его сердце и Артему было невыносимо больно видеть ее сейчас. Такую разбитую, сломанную, потухшую. — Прости меня. — Лера зажмуривается, шмыгает носом и умоляет простить. Если бы не ребенок, она бы встала на колени. Артем совсем ее не узнавал. Перед ним стояла другая Лера. С выцветшими волосами, блеклыми глазами и готовая на унижения. Это была не его сестра, которую он любил два года назад. — Иди к черту, — Артем сделал выбор. Она не станет снова давить на его слабости. Он не позволит использовать его в очередной раз. — Пожалуйста, Артем! — Лера хватает его за руку. Она качает головой, умоляя не бросать. Артем дергается, не давая к себе прикоснуться. Только не снова. — Возьми хотя бы Арину. На время. Я заберу ее как только мне будет, где жить. Ее голос сорвался. Артем протягивает руки, принимая на свои руки девочку.

***

Прошло четыре года. Арина называет его папой и это больше, чем жизнь для него. Она была так похожа на свою мать. В этот раз Артем сделает все правильно и постарается, чтобы ее жизнь сложилась по-другому. Леры в его жизни больше не было, но любовь все еще тлела где-то в груди. Артем живет с надеждой, что когда-нибудь она все-таки догорит. Его сестра больше не его ответственность. Теперь за место Леры в его жизни есть Арина, которая несет в его искромсанное сердце счатье. Впервые Артему кажется, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.