ID работы: 8078843

Can't Stop the Feeling

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новое дело

Настройки текста
Шерлок наматывал круги по всей комнате с одной и той же фразой: «Скучно» уже несколько часов. Джон сидел в кресле, что-то печатал и ждал, пока его сосед чем-то займется. Но, видимо, терпение Ватсона не такое уж и сильное, потому что Шерлок начал рассказывать о каждом проходящем человеке на Бейкер стрит. — Шерлок, ты можешь заткнуться! — Холмс повернулся лицом к Джону и поднял левую бровь. — Неожиданно от тебя такое слышать, неужели у тебя такие слабые нервы? — Нет, Шерлок, у меня с нервами все в порядке, но было бы еще лучше, если бы Вы закрыли свой рот и… — длительную речь Джона прервал звонок на телефоне Холмса. — Слушаю.— Пока детектив разговаривал по телефону, Ватсон вышел из комнаты, при этом сильно громко захлопнув дверь. — Шерлок, нам нужна твоя помощь. — Лестрейд, ты не представляешь, как ты вовремя позвонил, что случилось на этот раз? — Серийное убийство, с небывалою жестокостью. — Через пять минут буду — Жду, адрес скину смской. На месте преступления все было как обычно, много людей в форме и судмедэксперты, которые были как мухи: вроде бы и не видно, но ужасно мешают. В центре этой всей анархии нашелся Грег. — И что случилось здесь? — Начну с начала. Несколько метров от этого места недавно нашли первый труп, на первый взгляд обычный психопат, думали, что, возможно, он убил свою жену или кого-то из знакомых. Но у первой жертвы не было ни родственников, ни друзей.— Грегори достал из внутреннего кармана папку с делом, Шерлок начал ее рассматривать. Девушка была жестоко избита, на вид лет двадцати девяти, отсутствовал левый глаз, средний палец и большие гематомы на лице. Ещё немного посмотрев её дело, Шерлок задал вопрос Лестрейду. — А улики где? — В этом то и дело, ни на одном месте их не нашли. Шерлок приблизился к телу мертвой женщины. Было сработано так же, как и в прошлый раз, только здесь на шее были следы удушья. Детектив взял на анализ кожную ткань с шеи, кровь и повреждённые ткани с глаза и пальца. После этого Шерлок отправился на Бейкер стрит, где от него ничего не было слышно несколько дней. Через два дня Шерлок явился в Скотленд-Ярд, где чуть не убил Донован только из-за того, что она не пускала его к Грегу, потому что тот был на совещании. Но всё же ей пришлось вызвать Лестрейда, лишь бы детектив угомонился. Через десять минут злой Грег был в своем кабинете, но только увидив Шерлока в состоянии, в котором он находился, гнев немного приутих. — Шерлок, перед тем, как ты начнешь свою реплику, может, ты пойдёшь отдохнешь? — Глаза Шерлока были красными, а лицо было бледнее, чем раньше. — Со мной все хорошо. Если честно, то это дело завело меня в тупик, но когда я его раскрыл и посмотрел на результаты, то проще некуда.— Шерлок встал из-за стула и начал ходить от одного угла к другому. — Поначалу я не нашел никаких улик, но решил посмотреть в базе данных похожие убийства, и, на удивление, такие нашлись. В девяностых годах была убита Элизабет Гофман неким Джейсоном Кирманом, на её теле были такие же ранения, что и на второй жертве… — Так это он их убил? — Ты умеешь выслушать до конца? Нет, это не он их убил, потому что он был убит Эриком Гофманом — это муж Элизабет, так сказать, это была месть за её смерть, он его избил так, что его признали невменяемым и посадили в психиатрическую больницу. Ему смягчили срок лечения, поскольку он был начальником отдела розысков в Скотланде и через три года он вышел оттуда, но через семь лет он убил жену Кримена, и снова та самая история, но на этот раз его посадили туда на десять лет. Ну, как мы видим, ему понравилось убивать, только на этот раз он работает подчистую. — Но чтобы его взять, нужны доказательства. — Лестрейд, либо ты сейчас идешь и арестовываешь этого Гофмана, либо я еду сам к нему! — Шерлок, это безумие, мы не можем. — Ты можешь и должен, или ты хочешь, чтобы этот подонок убил еще кого-то? — Шерлок, я не могу так просто… — Лестрейд не успел даже договорить, как Шерлок вышел из кабинета. — Чёрт. Как только Шерлок вышел из Скотленд-Ярда, он взял кэб и направился в сторону адреса, где должен жить убийца. Кэб подъехал к дому, который стоял на окраине города, Шерлок подошел к двери и несколько раз постучал, но стой стороны двери нечего не послышалось. Было ощущение, будто здесь вообще никто не живет. Немного подождав, Холмс обошел дом и постучал в дверь, что была на заднем дворе. Только детектив хотел уходить, как сзади кто-то ударил его по голове чем-то тяжелым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.