ID работы: 8078892

история нашей любви

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Круг поисков сужается

Настройки текста
8.00, будний день, школа___________В классе стояло гробовое молчание. Только что зловреднейшая директриса вылетела из кабинета, отругав класс за неутешительные результаты пробных работ. Все сидели глупо уставившись в учебники, не поднимая глаз, тихо читая и делая тесты. Подготовка к экзаменам начала идти полным ходом. Сквозь общую тишину доносился скрип пишущих ручек и заунывное, всех доставаемое постукивание по парте карандашей. Диана сидела за крайним столиком возле окна. Прорешав половину тестов, она заставила свой мозг отвлечься и подумать о сегодняшней утренней ситуации в парке. В голове не укладывается, что кто-то может за ней следить… Словив, по её мнению, 'нелепую' мысль Диана улыбнулась и едва подавила смешок. Тут же она заметила на себе подозрительный взгляд Лили, а чуть подальше заинтересованное недоумение Хмелева Андрея. Диана усмехнулась, но уже внутри себя, и продолжила увлекательное путешествие в мир «словообразования», самой скучной, но очень важной темы по мнению Раисы Петровны, уч. Русского языка.

***

      Не успев выйти из кабинета, к Диане подбежала Лиля, которая ко всем остальным суперспособностям имела ещё одну — фантастичную внимательность, чем к сожалению, не обладала Ди.  — Ну ты подруга даёшь! — засмеялась Лиля, смотря на Диану и весело хохоча.  — Ты сейчас вообще о чём? — возмущённо ответила девушка  — Ну не лукавь, дорогая, что у тебя с мачо Андрианом? -поинтересовалась " Гермиона " — Оххх, когда же ты перестанешь придумывать того, чего нет!!! — окончательно возмутилась я — Ну, ну, подруга, не кипятись, лучше смотри — сказала Лиля, и протянула мне аккуратный смартфончик, на котором красовался по всей видимости пост, как говорится с social media /соц.сети/ Что такое любовь? " Все люди кого-то любят, и все люди рано или поздно спрашивают себя, или других, или кто под руку подвернётся — что же такое любовь? Некоторые настолько отчаиваются найти ответ на этот вопрос, что, вообще, начинают уверять, что любви-то никакой и нет, но я решительно опровергаю эту мысль. Раньше я как и многие люди не верил в что-то романтическое между людьми. Но теперь всё изменилось. Я стал верить в любовь и, более того, постоянно чувствую её ♡ " Диана не смогла сдержать смех, и её звонкое хохотание прокатилось по коридору.  — Лиля, я же тебе говорила, что он контуженный! — радостно заявила она. -Ну… я не думала, чтобы прям на столько сильно — подхватила смех Дианы Лиля.       Девочки весело побежали по коридору искать следующий кабинет для урока. Неожиданно Диана остановилась. В её голову пришла классная мысль, но она не очень хотела делиться ей с подругой. — Мне нужно отойти, -сказала девушка и понеслась вниз по этажам. Она бежала со всех сил, не жалея себя и спину, нагруженную горой учебников в её рюкзаке. Добежав до гардероба, Диана остановилась. " Нужно вести себя максимально незаметно» — решила она, но сердце, бившееся как бешеное, уже так выдавало её. Добавить ещё ярко горящие, полные адреналина глаза с нервно трясущимися руками, чтобы додуматься вообще не заходить в гардероб. Но Диана решилась. Подвальное помещение гардероба освещала только маленькая лампа в комнате у завхоза. Девочка набралась храбрости и спросила: — - Теть, Зен, вы не могли бы дать мне ключи от раздевалки 11"А'? Завхоз неодобряюще взглянула на девушку, которая показалась слишком странной, чтобы ей можно было доверять. -А тебе то зачем? До конца уроков ещё 2 часа! — сказала Зина и открыла газету. Дианины глаза забегали, она закусила губу, придумывая хороший ответ. Но ничего в голову не приходило. В голове прыгали мысли, шепча: «Что делать, что делать что делать…» Но вот язык совершенно не собирался молчать, и предательски заговорил: -Понимаете, тут такое дело…у моей подруги завтра день рождения, а все подарки, которые она получает, выглядят обычными, неоригинальными, а ведь хочется порадовать подругу… вы меня понимаете? -с надеждой спросила Диана, но 40-летней Зине мало что было понятно, и девушка уже успела пожалеть о том, что прекрасная мысль не пришла ей во время смены молоденького завхоза Ивана, кому было уж точно пофиг, зачем красивая 11 классница роется в гардеробах. — - Ну мне очень надо… тёть Зен… Зина ещё раз неодобрительно посмотрела на неё, но упорство и рвение девушки, всё-таки сломили её и она сдалась: — Держи ключи! И чтоб мигом! -прошептала та, а Диана убеждённо закивала. Теперь, после того, как ключи получены, можно приступать к основным действиям, которые она уже успела распланировать. /10 мин. Назад/ В её голову пришла классная мысль, но она не очень хотела делиться ей с подругой. В её руке незаметно появилась записка с оборванного листа бумаги, та самая, которую Диана получила утром в парке. Девушка прочитала последние строки записки: …поэтому я здесь… Поэтому он здесь… Значит… Он может быть прямо здесь, в школе !!! Нужно попробовать найти ту тёмную флисовую куртку! — Мне нужно отойти, -сказала девушка и понеслась вниз по этажам.

***

      Пыльная дверь гардероба медленно отворилась и Диана увидела курток 30, не меньше. " " Ну и прилично мне так рыться придется! " — расстроенно сказала девушка и принялась искать ту самую куртку. Спустя 5 минут поисков Диана обнаружила 2 очень похожие куртки, которые она постаралась запомнить, а для пущей надёжности сфотографировала. " Сегодня нужно обязательно отследить их» — подумала она

***

Последний урок — химия. Диана зашла в класс и неуверенно зависла возле парт. Она не знала, куда сесть, и неожиданно услышала: " Можешь сесть ко мне, если хочешь…» Диана обернулась и увидела сына директрисы, который широко улыбался и смотрел на неё.  — Разве тут не занято? -спросила Диана, тоже начав улыбаться. — Нет, совершенно свободно! Диана села за стол, но целый урок не могла сосредоточиться на теме, а всё время поглядывала на Андрея и думала… " Тот, кто пишет записки, явно за мной следит… но как можно выследить меня в 5 утра в парке? Это даже физически невозможно, да ещё если живёшь далеко от меня…» " Хммм. А если это кто-то другой, например задрот Кирилл, которому вдруг стало нечего делать?» А если это вообще моя одноклассница? Диана переметнула взгляд на сына директрисы: " А вот он ещё подозрительнее… появился неожиданно, в классе его почти никто не знает, да и как-то странно он говорит со мной… как будто насмехается, но это просто невозможно, что это он подкидывает мне записки. Да точно… Нужно узнать его поближе. Его же зовут вроде Денис, нужно выяснить его адрес и проследить за ним…» Подумать дальше не удалось, звонок с урока прозвенел, и все ринулись из кабинета. Диана быстрее поспешила в гардероб, чтобы увидеть, кто оденет 2 тёмные куртки. Проталкиваясь в толпе учеников, Диана увидела, как первую тёмную куртку натягивает на себя Андрей, спеша быстрее уйти из школы. Диана пыталась разглядеть обладателя 2 куртки, но его не было видно. Когда все разошлись, Диана быстро забежала в гардероб, но не увидела там той чёрной флисовой куртки. Гардероб был полностью пуст, а флисовая куртка исчезла также бесследно, как и её обладатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.