ID работы: 8078892

история нашей любви

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога в поход

Настройки текста
Утро 8.00, воскресение____________Диана села в кресло и грустно вздохнула.Самым трудным днём, по праву, было воскресение, а не понедельник. Ведь именно в последний день выходного мы оттягиваем приятные минуты отдыха, чего не скажешь о понедельнике, где всё поголовное человеческое население уже понуро смиряется с предстоящей рабочей неделей. Девушка покосилась на часы, подтянула ноги к себе и фыркнула. «Чёрт возьми, ну чего нужно было устраивать какой-то дурацкий поход в это дождливое и противное воскресение» Девушка искренне недоумевала. " Вот пусть мне и дальше не верят, раз так! А я уже не первый раз говорю, что моя школа отличается крайней степенью оригинальности! " — обиженно воскликнула девушка и повела плечом. Джесс, сидящая рядом, подняла на хозяйку глаза, полные смеха. «Прекрати…» — шикнула Диана на неё и сама неожиданно рассмеялась. «Нужно и правда уже собираться, а то опоздаю, вот тогда и будут шуточки-прибауточки» — девушка подскочила и побежала собирать вещи, под неугомонный визг обрадованной собачки. " Джесс, а Джесс, что мне взять с собой в поход?» — воскликнула девушка и посмотрела на собачонку задумчивым взглядом. Нет, она конечно же не ожидала реакции от собаки, ведь всем известно, что эти милые преданные создания ничего не смогут ответить. " А как жаль, что ничего…» — прошептала Диана и закинула в сумку бордовую взрывную кофточку с откровенным вырезом. Джесс настороженно гавкнула и уставилась укоряющим взором на хозяйку. — Ну, а что? — оправдываясь залепетала Диана, — мне уже почти семнадцать! На собаку это заявление никак не повлияло и та гавкнула снова. Но в этот раз помягче, наверное соглашаясь с Дианой. «А как тебе это?» — Диана достала со шкафа длинное спортивное платье цвета обмочившегося рыжего кролика с полосками по бокам. Собака уж точно не представляла цвет обмочившегося рыжего кролика, поэтому просто взвизгнула. Диана расценила испуганный визг, как восторг и удовлетворённо улыбнулась. По ходу сбора девушка накидала в сумку ещё и пару джинс, одни из которых были просто выедающего жёлто-салатового цвета от которого рябило в глазах. " В дороге всё пригодится» — подумала она. Взглянув на часы, Диана вздохнула. На поход она уже опаздывала. Стрелки циферблата упрямо показывали 8.30, что значило полчаса до отъезда, и как Диана не стремилась убедить себя, что времени ещё достаточно, сердце торопышки уже начало волноваться. К тому же Диана только сейчас обнаружила проблему, о которой раньше решительно не задумывалась. Ей нескем было оставить Джесс. Мама с утра уехала в командировку, украдчиво напомнив дочери, что собаку нужно выгулять утром и вечером, ещё и не просто выгулять, а искупать, к радости, на этом сиюминутное огорчение должно было закончиться, но родительница очень некстати вспомнила о том, что Джесс следовало бы ещё и вымыться шампунем, а потом и закапать уши. — Дочурка, если тебя ещё не затруднит, — запела хитрым голосом мама, — продезинфицируй милаху от клещей. Сказала и выпорхнула из квартиры. В общем, мама, обрадовавшись командировке, решила принести Диане все радости жизни, связанные с собакой, включая события, которые дочь старательно пыталась забыть — сломанный кран (когда мама мыла Джесс, а та оторвала кран зубами), порванный поводок и разгром помещения (когда мама с Ди поехали в ресторан с родственниками и друзьями отмечать 15-летний юбилей свадьбы с отцом Дианы), а о воспоминаниях при лечении клещей девушка вообще никому не рассказывала. При тех невесёлых событиях мама оставила Ди на 2 недели домашнего ареста без интернета на каникулах, после того, как Джесс, под действием лекарства, порвала обои и мамино свадебное платье. Тут бы конечно следовало возмутиться, ведь ни в чём Диана была не виновата, но гневная мать не очень хотела разбираться в сложившейся ситуации. Саму Джесс за эту провинность лишили любимого мяса парной индейки. Правда Диане за эти 2 недели безделья пришла мысль, что Джесс творила шкодности и без участия лекарства против клещей, но было уже поздно. А теперь девушка находилась в самой безвыходной ситуации. Оставлять собаку одну дома было также опасно, как и привести домой сорок враждующих артиллерийских войск и запереть в одной комнате. Поэтому Диана всё же склонялась к мысли, что лучше она как-нибудь спрячет собаку в походную сумку, а дальше уже разберёться. С этой отчаянной идеей Диана взяла спрей от клещей, ещё одно полотенце и дурацкую расческу-кусачку, которая являлась одной из самых любимых вещей Джесс, а заодно Дианы и мамы, ведь именно благодаря этой чудной расчёске с загогулинами, Джесс можно было усмирить на целых 2 часа! Что несомненно рекорд для неугомонной собачки. Упаковав все вещи, Диана подошла к Джесс и посмотрела на неё с лёгкой улыбкой. «Всё будет хорошо, я тебе обещаю…» Собака даже скулить перестала от такого порыва нежностей, а лишь слабо тявкнула. " Ну-ну, прошу не надо! Пока мы будем добираться до палаточного лагеря на автобусе никто не должен услышать тебя!» — сказала Диана, одновременно с этим в одно движение засунула, хотя скорее пропихнула, Джесс в боковой отдел сумки и закрыла молнию. На часах было уже 8.50, и Диана рванула из квартиры, перепрыгивая лестницу через 2 ступеньки.

***

Лестница… пролёт… ключи… поворот по часовой… «Ну всё! Хватит!» — взмолилась Диана, старательно пытаясь забыть песню, прилипшую в голове. Но она совершенно не собиралась забываться, а ещё на удивление идеально подходила к только что произошедшей картине. «Один нечаянный случай и я уже на месяц подписана прокручивать её у себя в голове» — посетовала девушка. Теперь она неслась со всех ног к автобусу, игнорируя трезвонящий телефон. " Лиля» -констатировала факт Диана, запихивая телефон назад в карман. Время уже совсем не радовало свободой. 8:59 3…2…1… 9.00 успела заметить она. Автобус подозрительно стал отъезжать. Диана подбежала и успела разозлясь стукнуть по нему ногой, но не удержала равновесие. Ещё бы секунду и она распласталась по асфальту, как чьи-то уверенные руки подхватили её, вместе с сумкой, грозно болтающейся на плече.

-Ну ты и тяжеленная! — шепнул знакомый голос, поднимая девушку в помещение автобуса.

-Ещё что-нибудь подобное и я сейчас свалюсь назад! — гневно воскликнула Диана. -Боюсь ты не сможешь — шепнул голос, — хулиганка. — Я не специально! — А я в этом не уверен…

Диана подняла глаза, напротив неё стоял Андрей.

-Чёрт возьми, Хмелев! Что это такое было? — разозлилась Диана. -А тебе кто-нибудь говорил, что когда ты злишься, ты очень красивая? — усмехнулся Андрей и притянул девушку к себе. — Прекрати немедленно недоделанный гомосапиенс! — стукнула по его плечу рукой Диана, но лицо выдало её с лихвой, оно вовсю кричало: «Никто такого не говорил, ой, и правда». — Подумаешь, сказал банальный комплимент и я обниматься полезу? -отпихнула его Диана и не удержавшись ударилась локтем об сиденье. Потирая ободранный в кровь локоть, «интеллигентная» Диана выругнулась и услышала сдавленный кашель. -Стрельцова, Хмелев, эээ… на место! Живо! Это был голос классной руководительницы, которая была в невероятном шоке от услышанного. Да и не только она. Все в этом автобусе. «Вот как всегда. Стоило мне от страха потерять голову и забыть где я, как позор нашёл меня, да ещё и прямо напротив всего класса. Повезло, что хоть последний год» — пронеслось в голове у Дианы. Она окончательно расстроилась и забыла про Джесс, которая, кстати, повела себя на удивление тихо, когда Хмелев обнял её хозяйку, прижав сумку. Но теперь собака, видимо, осознав совершённую оплошность, подала признак жизни именно тогда, когда её хозяйка меньше всего в этом нуждалась. Сквозь сумку в общую тишину автобуса донеслось рычание. Диана не услышала его и продолжила добираться до крайнего свободного сидения не насторожившись. А зря… Прошла секунда и тишина была окончательно нарушена. На этот раз, собака взвизгнула на весь автобус и все удивлённые пассажиры развернулись к девушке. Диана, быстро сообразив, резко присела на автобусное кресло, чем вызвала ещё один визг собачонки. Теперь даже и водитель подозрительно развернулся и осмотрел места. Диана решила притвориться спящей и всё ещё грела надежду, что все забудут про какие-то подозрительные погавкивания. Но ей показалось. — Стрельцова, что происходит? Объясни мне на милость? Что это за выходки возле автобуса, на его ступенях и сейчас? — нависая над ней сказала неизвестно откуда возникшая классная. " -Я проспала, а потом забыла про поход…- быстро фантазировала Диана, — да и вообще во всём виновата Дже.» Окончание фразы зависло у неё в горле. Она сама сейчас чуть не выдала себя. -Ну и кто во всём виноват? Диана опустила глаза. Она не знала что ответить. Разочарование медленно подкрадывалось и обещало 100% испортить хоть какой отдых. Неожиданно на выручку пришёл Хмелев. Услужливым голосом он защебетал классной что-то про проект, бессонные ночи, мой недосып и объяснил выражение моего огорчения ударом по спинке кресла. — Ну хоть ты прекрати! Не хватало мне ещё того, что ты на пару со Стрельцовой переломаешь весь автобус, — нахмурилась учительница и добавила, — не знаю, что вы там задумали, но вот ваш проект я жду сразу после похода. Я же думаю ваше недомогание на уровне банального недосыпа оправдается прекрасной работой? — Обязательно, — уверили её Диана с Андреем. Но как только классная скрылась, Диана, сузив глаза, прошептала: " Ну попадись мне только ещё раз на глаза. Сам будешь делать этот проект!» Застыв в поиске объекта гнева, её слова резанули пустоту. Хмелева рядом уже не было.

***

Спокойная волна несётся в ноги, растворяясь в пену… Девушка бежит по берегу моря и смеётся. В её движениях улавливается что-то знакомое, очень знакомое. Только вспомнить бы что. Она так улыбается… Никогда не видел такую улыбку. Самая яркая улыбка, самая искренняя… Но кто она? Кто эта девушка? Почему она так улыбается мне? Я протираю глаза. Она не исчезает. «Значит — не сон» — констатирую я. Под моими ногами серые булыжники, я смотрю на них, уводя взгляд от неё, такой красивой… необычной… Она как кусочек тепла, которого мне не хватает…"Может позвать её?» — проносится у меня в мыслях. А она всё улыбается… и идёт ко мне… В миг мне становится страшно и неловко… Я с огромным усилием поднимаю глаза, чтобы снова увидеть блеск солнца и её улыбку… Она совсем близко… Она что-то говорит, но я не понимаю, я не слышу… и вот она уже всё ближе и ближе… её каштановые волосы развеваются, подсвечиваются, горят желанием. Она поворачивается, чтобы видеть моё лицо и садиться напротив, совсем рядом. Наконец-то я слышу её голос. Он спокоен, нежен, полон искренности… Я слышу шёпот: " Хмелев проснётся и увидит тебя.» От неожиданности я и правда просыпаюсь…

***

Прошёл уже час с пребывания в автобусе. Все уже давно спали, а Диана никак не могла заснуть. Грустно посматривая в окно, девушка приоткрыла сумку, в которой лежала полуспящая Джесс. Та, нервно зевнула и начала лизать руку Диане. Она засмеялась. Громче, чем надо было посмеяться, чтобы быть неуслышанными. Джесс, обладая прекрасным аппетитом, совсем не стесняясь хозяйки, доела последний мясной кусочек из пакета, приготовленного ей на неделю и голодно стала осматривать автобус. Взгляд собачонки скользил по местам с учениками и в конечном счёте остановился на Хмелеве. Диана хихикнула. — Нет, и даже не надейся! Он невкусный! Собака недовольно покосилась на Диану. -Фу! Г-г-г-гадость! -убеждающим голосом сказала девушка, — и не смотри так, а то сейчас Хмелев проснётся и увидит тебя! Как будто подтверждая её слова, Хмелев, с полубокового сонного состояния, дёрнулся и потряс головой. -Вот видишь! -выпучила глаза Диана, — разбудила. Собака потрясла головой, наверное в подтверждение слов. — Ой, не смеши меня, Джесс, — улыбнулась Диана, и тоненький смех, подобный дуновению ветра, пронёсся по автобусу. Андрей опять дёрнулся. Этот смех он уже где-то слышал. Но не помнил где.

***

Диана и не заметила как уснула. Казалось, стоило только на секунду моргнуть и чуть прикрыть глаза, как ты уже спишь глубоким… сладким сном. Ну наконец-то… И неожиданно — Диана… ты спишь? — чья-то рука легонько потрясла девушку за плечо. — А? Что? Мы уже приехали? — вырываясь из сна спросила Диана. Девушка напротив замялась. Её глаза скользнули по лицу полуспящей, потом неловкий голос произнёс: — Вообще-то да, но… -Что но? Диана наконец оправилась. Она огляделась по сторонам. -А где все? — спросила она удивленно и выглянула в окно, за ним открывался прекрасный лесной вид с палатками, костром, и кучкой людей. Диана медленно развернулась к девушке. — Подожди. это ты сейчас пыталась сказать, что я проспала тут наш приезд, распределение по палаткам и ужин? — её лицо исказило полный ужас. — В общем именно это я и хотела сказать, — ответила девушка. Диана ухмыльнулась. " Конечно, по-другому и быть не может» — подумала она. И посмотрела на девушку, которая так и стояла, не решаясь ничего сказать. — Простите, а вы кто? — вдруг опомнившись спросила Диана. — Я — Кира, учусь на биолога. Ваша школьная поездка была проспонсирована моим вузом, а меня взяли в качестве контроля путешествия что ли, — улыбаясь от счастья сказала Кира, — ещё я буду вашим гидом на ближайшие 3 дня. Диана, в тот момент поправляющая волосы, остановилась. — Подожди, как 3 дня? Мы же должны вернуться в завтра! Кира не переставала улыбаться, чем крайне начала доставать Диану. — Тут накладочка произошла, представляешь как вам повезло? — студентка просто светилась от радости, да так, что Диане даже показалась, что она издевается, — Вы пройдете дополнительный обзор речной долины и возьмёте пробы воды на экологические факторы, разные биологические вещества, кислоты, микроэлементы, частицы… Понимая, что Кира вошла в свою стихию и теперь вряд ли остановится, Диана наспех сказала: -Так значит ближе чем к среде мы не вернёмся? — Именно так, — прощебетала Кира и продолжила — как говорится, мадемуазель, с вещами на выход! Диана, не желая оставаться здесь не минутой больше схватила сумку, накинула на плечо и быстро зашагала. Ей было страшно ходить тут абсолютно одной, ведь Кира со скоростью пантеры уже успела выскочить из автобуса. Снаружи доносились весёлые голоса и чей-то командирский крик. Закрывая дверки, Диана услышала шелест листвы, стрекотание светлячков, и вдохнула прекрасный запах травы, деревьев и лесного спокойствия. Девушка обогнула автобус и зашагала к ребятам, на встречу новым событиям и приключениям, которые без спроса захватывали её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.