ID работы: 8078892

история нашей любви

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Портрет, палатка и мокрый Хмелев

Настройки текста
Утро, 10.00, понедельник___________ — Кхм, да вот к чему это я, — треся головой и очень неестественно ухмыляясь завела Кира и обхватила рукой шампур с разгорячённым, приятно пахнувшим жареным мясом, — Пить будешь? -молодая биолог со способностью фокусника извлекла шампанское, развернулась к сидевшим в шоке от офигевания ребятам и протянула бутылку Андрею. Тот из задумчивого правого положения головы перевёл положение в левую сторону и пораздумав, оставил задумчивым. Вопрос так и остался без ответа, что крайне неустроило Киру. -Ну же! Или язык отмёрз? — передвигаясь ближе прошептала Кира, едва не свалившись с пенька на котором сидела. Андрей удивлённо шарахнулся. Все сидящие на утренних недавно нарубленных дровах неожиданно повспоминали о чём-то и повскакивали с мест. Хотя и дураку понятно было, что посиделки с опохмелевшей девицей до добра не доведут, ну, а прямая дорожка лежит прямо в позор в копилку классной. Дааа, Кира выглядела не просто здоровой, а хорошо приложившейся к алкоголю. — Не, да ну вас! — хмурясь и икая, то ли от алкоголя, то ли от удивления сказала та. Кира была крайне раздосадована тем, что пить придётся в одиночестве и от скуки, а возможно и наоборот от переизбытка фантазии достала телефон и стала набирать чей-то номер. Трясущаяся рука идеально вывела экранные цифры и элегантно поднесла телефон к уху. Гудки… Один, второй, третий… — Алле! — послышался заспанный голос, который разозлившись добавил, — если вы по поводу сессии и пересдачи звоните после полудня! По-луд-ня! Ударения и понимание расставьте сами, я в этом не силён! Если вы по другому поводу, — тараторил голос, — то....., всё, всё после полудня! Как можно звонить в такую непросветную рань! От услышанного Кира протрезвела и посмотрела на часы. — До свидания! Пара начнётся после полудня! Вы запомнили? — кричал обезумевший голос. — Да! — крикнула в трубку Кира и отключилась, а из головы совсем вылетело зачем она набрала своему преподу, и обрадованная таким лёгким освобождением от чуть не возникшей проблемы, зашагала к палатке, напевая Катюшу.

***

Холодная вода медленно струилась по пальцам, поочёредно обжигая их своим холодом. Диана невольно отдёрнулась и чтобы хоть как-то согреть руки, девушка не придумала ничего лучше, чем подуть на них с рвением взлетающего тяжелонагруженного самолёта. — Диана! Ты свихнулась? — раздался удивлённый голос у неё за спиной. Не прекращая дуть то на одну, то на другую руку, девушка развернулась. Андрей смотрел на неё снисходительно и наверняка уже думал о том, что суровые условия похода плохо сказываются на всех девушках без исключения. — На, держи, — также снисходительно дал ей полотенце Хмелев, — Мне думается, что когда кто-то дует на руки это вызывает обратный эффект согревающему. Диана скорчила гримасу и как будто только и ждала этого момента, выхватила полотенце из его рук и умчалась, успев проборматать что-то вроде: «Ну наконец-то додумался вручить бедной девушке полотенце, а вот про эффекты думай и рассуждай уже без меня!». Андрей моргнул и сделал вид, что фраза Дианы всё-таки была услышана не так, а произнесена, как: " Спасибо». Что впрочем и не исключало того. Утро в лесу было очень и очень холодным. Все ребята поголовно укутались во всю верхнюю взятую с собой одежду, но всё равно умудрялись мёрзнуть от холода. Диана под руку с полотенцем Андрея прошествовала в свою палатку, её совершенно не интересовал завтрак, общение с одноклассниками и вообще всё с этим связанное. На данный момент ей хотелось одного — спать, чем девушка незамедлительно и занялась. " А вот я так и знала, что вчера места посиделок у костра в час ночи нужно было ложиться! Вот и результат» — была последняя её мысль перед тем, как полностью провалиться в сон. Спальный мешок был удобный и девушка даже отметила, что он стал как-то просторнее, чем был. Обнимая Джесс, которая лежала рядом девушка расслабилась и полностью погрузилась в сон. Одно её смущало, что Джесс, какая-то большая. Девушка всеми силами выталкивала мысли из головы, которые мешали ей спать, но они всё равно лезли, как мёдом намазанные и устроили дискуссию. «Пфф, ну понятно же, если съесть всю собойку можно нехиленько так потолстеть» — пронеслась одна из таких мыслей. Пронеслась..... и не унеслась. А к ней ещё прибавились доводы о оом что и сумка-то совсем не сумка, да и стоит не в том углу. Не успела Диана додумать, как глаза её сами по себе удивлённо распахнулись. Одновременно с этим удивлённый визг вырвался с горла. В её палатке лежал сын директрисы, невозмутимо сопящий, откинувшийся на левый бок Денис. -Что, чёрт возьми, ты тут делаешь? — тормоша парня за плечи сказала Диана. От Дениса послышалось сонное бормотание, но в итоге, несчадно поборовшись со сном, он открыл глаза. Его реакция была потрясающая. — О, привет. — От неожиданности Диана разжала руку, которой только что трясла спящего. Видно решив, что горячиться всё же не стоит, Диана прошептала. — Почему ты в моей палатке? — и провела глазами по его лицу и остановилась у замковой молнии на входе как бы делая ясный намёк, что пора уходить и освобождать пространство. -Правда? С чего это ты? Я в своей! — оправдывался брюнет, — Но если ты пришла сюда, а я тут уже был не значит ли всё, что это ты в моей палатке? -Да нет, вроде, наверное— ответила Диана, но в голосе её не слышалось былой уверенности, и она задумалась. А ведь на самом деле, она шла пыталась согреть руки, хотела одеть куртку и завалиться спать, повернула… и зашла в палатку. А почему я повернула? Хотя я так разозлилась из-за холода и не смотрела куда иду… Но всё же! Разве во вход её палатки нужно было поворачивать? -Нет, -озвучил ответ на её вопрос Денис. — Что нет? — Не надо поворачивать, моя палатка находится в крайней стороне от всех, — ответил он, а потом видя непонимание девушки добавил, — ты кажется проговорила мысли вслух, -и улыбнулся. Диана выдавила из себя что-то наподобие улыбки и с чувством стыда выскочила из палатки. " Вот блин! И правда забежала в чужую палатку, растормошила человека, ну что за растяпа» — Я бы по любому проснулся, — сказал Денис выглядывая. И рассмеялся. -Я что опять проговорила мысли вслух? -Угу, — ответил Денис и стал заправлять спальный мешок, -Так полотенце своё заберёшь или можно оставить себе? Диана усмехнулась, и подумала, что если бы Денис знал, что полотенце Хмелева, даже в руки бы не взял. Но сказала: " Да, давай». Денис протянул девушке полотенце и после этого вылез и сам.- Ты покажи, где твоя палатка, чтобы я знал, куда залезть, когда станет холодно -усмехался он. — Та, к которой не нужно было поворачивать, почти напротив, — указала девушка, -но не советую тебе туда залазить. Денис взглянул на Диану и удивился, ну или возможно только притворился, что удивлён. Его тихий голос произнёс: " Почему?». Диана улыбнулась и выпустила лёгкий смешок: «Можно вылететь с тумаками, что, знаешь ли, не очень хорошо сказывается на внешнем виде». Увидев недоумение на лице Дениса, она усмехнулась и плавными шагами, как будто скользя по воздуху, пошла к палатке. А Денис всё ещё стоял и задумчиво смотрел ей вслед. Он решил, что эта девушка всё же очень необычная и непонятная, и никак нельзя угадать что у неё на уме, и что взбредёт в её голову в этот раз.

***

После обеда все немного приободрились и на сытый желудок предпочли заняться своими делами. Диана вышла со своей палатки и зашагала в сторону классной, которая ко всеобщему удивлению не мёрзла, а спокойно сидела и чистила картошку. — Здравствуй, Стрельцова, — подняла она голову и лукаво прищурясь взглянула в глаза, — Почему тебя не было на завтраке? Диана постаралась сделать максимально удивлённый вид: — У нас уже был завтрак? Классная прищурилась и ответила: — Ты такая странная последнее время, а Стрельцова? Диана вздохнула, она сама и не знала, что происходит. Классная смотрела ей прямо в глаза настолько ясным взглядом, что Диане захотелось встать и убежать от этого взгляда, прожигающего насквозь. Классная ухмыльнулась. — А ты совсем не поменялась, — засмеялась она. — Почему? — Сама не знаю, вот помню тебя ещё младшеклассницей, ты до сих пор всё также не доверяешь людям, как и тогда. Живёшь в своём мире и почти никого не пускаешь туда.— Ну, а почему это плохо? — Диана закусила губу и наклонила голову, девушке казалось очень неприятным, что они подняли эту тему. Но классная ещё раз внимательно вгляделась в неё.— Диана, если тебя конечно не затруднит вопрос личного характера, мне было бы интересно узнать, как ты сейчас относишься к Хмелеву Андрею. Диана хотела хихикнуть, но решила, что это будет лишнее и пробормотала: -Более менее нормально. — Ясно, — ответила и посмотрела на Диану проницательно. " Вот же наглец! Он обнял меня в автобусе! Заступился за меня перед классной, обязуя ещё и делать с ним проект! Теперь даже она уверена, что я с ним в хороших, о господи, романтических отношениях! — пронеслось в голове у Дианы, и она вскочила, наспех попрощавшись с классной, и побежала в лес. Ей была непонятна собственная реакция на вопрос, да даже и собственный ответ на него и девушка решила пойти проветрить голову к реке, и освежиться. Забежав в палатку, она выволокла оттуда Джесс и понесла её в руках, совершенно не боясь с кем-нибудь столкнуться, ведь все адекватные люди уже забрались в палатки, а неадекватные не отреагировали бы подозрительно. Подняв Джесс, которая доедала завтрак, Диана подхватила купальник в другую руку и пошла по направлению к озеру, надеясь, что никто больше не додумается купаться в прохладной мартовской воде. Озеро блистало своим великолепием. Подойдя ближе к воде, девушка убедилась, что не всё еще так плохо, и вода относительно нормальная для купания. «Но ведь то, что пальцы сводит, это ещё ничего» — подумала девушка и накинула купальник. Джесс недоумённо наблюдала за хозяйкой и её дальнейшими действиями. Собаке, которая никогда не залезет покупаться в ванну без сломанных запчастей, уж тем более было не понять хозяйку. А Диана лишь улыбалась. В один момент все проблемы стали маленьким несущественным клубком, который пофигистично относился к жизни. Отплыв на середину озера, Диана задумалась и прикинула, что переплыть на другую половину будет не так уж и сложно. Девушка закинула руки для пловка и приготовилась плыть, как на берегу раздалось противное гавканье. После этого Диана услышала ещё что-то, что заставило её развернуться. На берегу, скидывая майку и штаны, ошивался Андрей, который под поддакивающие вопли Джесс, собирался прыгать в воду. " Черт возьми! Ну что он тут делает!» — расстроенно фыркнула Диана и занырнула поглубже, направляясь к берегу. Ведь всё же лишних проблем в виде Хмелева у неё достаточно. Не успев насладиться водой, её манящими потоками, обволакивающими её, Диана почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватили её и потащили её к берегу. Несчадно отпихиваясь и вереща Диана поднялась на поверхность. Андрей с выражением лица " Героя спасителя» ожидал благодарности, но Диана отмахнулась и со всей силы пихнула его ногой. — Ээээй, что это за выходки, Стрельцова! — наоборот притягивая её к себе спросил Андрей. — Хмелев! ТЫ идиот! — заверещала Диана, делая особое ударение на слово ты, и продолжая отпихиваться, — Отпусти меня! — уже сменив интонацию, сообразив, что отпихивания не работают, довольно жалобно попросила девушка. Андрей лишь ухмыльнулся: — Заметь, мы все ещё в воде, а вот отпускать тебя прямо тут мне кажется неправильным. На миг Диана затормозила и перестала пытаться выбраться с рук Андрея. — Ах вот как! — протянула девушка, — тогда мне ответь на вопрос, к чему это такие вольности? — Какие вольности? — с лицом облажавшегося школьника пропел Андрей, — Давай лучше вопросом на вопрос, зачем ты полезла в холодную воду весной, а? Диана не нашла достойного ответа. — А вот захотела! И вообще какое тебе дело? — Мне? — призадумавшись спросил Андрей, — Мне никакого. Почти, — хитро улыбнулся, — Мне ведь всё-таки нужно, чтобы ты была жива для проекта, и если ты думаешь что таким образом сможешь смухлевать, то ошибаешься, делать его один я не буду. Прекрати смеяться, Диана, — возмутился он, заметив смех девушки. — Я проект делать не подписывалась, вообще-то! Сам придумал, сам и делай! — сказала Диана и воспользовавшись задумчивостью и расслаблением Андрея, нырнула и выплыла к берегу. Хмелев сзади не останавливал её, что слишком запутало девушку. " Негодяй, только и делает, что пудрит мне мозги», — решила девушка и взяла Джесс на руки и решительно зашагала к палатке, обветриваясь холодом со всех сторон. «Фууух, ну и погодка, хоть в чём-то Хмелев был прав!», — пробормотала Диана и со всех сил посильнее укуталась в одежду и шерсть Джесс.

***

Вечер наступил также внезапно и без предупреждения, как и обед. На удивление, погода успела улучшиться и все выползли на улицу к костру. Диана, всё же очень удивилась, увидев не очень трезвую Киру и предпочла посидеть в палатке для избежания ещё каких-либо подобных сюрпризов. Тем более девушка сочла неразумным смущать студентку, имея 100% уверенность в том, что та наболтает лишнего и потом будет за это стыдиться. Однако хорошее мнение о Кире быстро развеялось, когда Диана увидела её рядом с Хмелевым, который как специально игнорировал её. " Интересно выходит же! , — негодовала девушка, — когда ты ни в ком не нуждаешься, то к тебе все лезут, ну, а когда ты сам с распростёртыми руками, выходит уже никому и не нужен». Поддавшись умозаключениям, Диана вернулась в палатку и с той минуты из неё не выходила. Без Лили в лагере было очень досадно, и хоть Диана пыталась словить тут связь, ничего толкового не вышло. Первые две минуты разговора, трубка предательски выдавала нечленораздельные звуки, шипела, да и вообще выдавала полное желание не работать. Но девушка была напористая, попытки связи не бросила, а попыталась словить интернет, ну или хотя бы «тырануть» трафик у соседей-палаточников. Но ничего не вышло. Сеть упрямо не ловилась. Диана в полном расстройстве чувств раскрыла сумку и, почувствовав голод, стала вытаскивать из неё взятую с собой еду. Джесс, обрадовалась и подбежала ближе, надеясь, что и ей что-то перепадёт. После пары ядовитых брючек, и кофточек, которым не суждено было выйти в свет здесь в связи с погодными условиями, девушка вытащила их сумки полный пакетик жёлтого M&S, с удивлением разглядывая его, ведь по её памяти, она не брала с собой такого. Диана решила порыться в сумке дальше и не зря, потому что в маленьком кармашке, она заметила уголок бумаги и развернула его. На белоснежном листе был карандашный набросок и Диана удивилась ещё больше, ведь это был её портрет. Причём довольно профессионально нарисован. " Ничего себе!» — вырвалось у девушки и она замерла, — но… откуда?». Повинуясь интуиции, девушка развернула записку и прочитала: <і>

«Надеюсь тебе понравится портрет, а то тебя не так уж и легко нарисовать, кстати, может ты любишь М&С? Чуть не забыл. Поменьше осуждай других, а побольше смотри на себя».</i>

«От Н».

«О — ФИ — ГЕТЬ!» — только и смогла вымолвить Диана. «Как думаешь, — развернулась она к Джесс, — Это всё на самом деле, или мне только снится?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.