ID работы: 8078923

Жажда нежности

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Sowlmate_ соавтор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава (2 часть). Ипсвич

Настройки текста
— Здравствуйте, леди Транси. Нам с Вами сегодня не удалось увидеться, — мужчина улыбнулся. — Разрешите мне зайти? Сомневаясь, девушка всё-таки впустила гостя. Они прошли в середину гостиной. — Хочу поздравить вас с семнадцатилетием, и подарить вам скромный подарок, — демон выглядел спокойным, но дышал он прерывисто. Себастьян протянул Алоис цветок белой розы*, после чего обошёл девушку и встал сзади неё. Что-то холодное коснулась ключиц графини. Она подошла к зеркалу и увидела на себе золотое калье с тёмно-вишнёвыми альмандинами и белыми жемчужинками. — Спасибо… — девушка провела пальцами по камням, а на лице появилась нежная улыбка. — А поцелуй в знак благодарности? — демон ухмыльнулся. — Обойдётесь, — отрезала девушка и цокнула языком. — Ваш «очень полезный» дворецкий подарил вам что-нибудь? — Себастьян говорил с ноткой гордости, чувствуя превосходство над Клодом. Алоис ушла в спальню и вернулась спустя несколько секунд, держа в руках подаренного кота. Увидев его, глаза демона сразу же расширились. Он не проявлял слабости к чему-либо ещё, за исключением этих прекрасных, восхитительных созданий! У графа Фантомхайва была аллергия на кошачью шерсть, поэтому Себастьяну не разрешали держать этих милых животных в поместье. — Можно погладить? — чуть ли не пропищал Михаэлис. Девушка подумала, что со своей слабостью он выглядит очень забавным и решила поиздеваться над ним: — У него такая мягкая шерсть и лапки, он такой ласковый! — юная леди глядела с зловещей ухмылкой на дворецкого, продолжая ласкать кота. — Пожалуйста, я так хочу прикоснуться к нему! — лицо демона покраснело. — Вот только я не выбрала ему имя. Как же мне его назвать? — Алоис сделала задумчивое лицо и посмотрела на кота, а потом на мужчину. — Назову его Себастьян. Забавно, вы никогда не прикоснётесь к животному, который назван в Вашу честь, — юная особа улыбнулась своей фирменной дьявольской улыбкой. Губы демона сжались в тонкую линию. Как несправедливо с ним поступили.

***

В следующие дни люди стали пропадать один за другим. Граф и графиня, как обычно, находили на месте преступления личные вещи пропавших, опрашивали соседей и обыскивали город, но так ничего и не узнали. В городе стало нарастать массовое недовольство и граждане обращались к властям за объяснениями, но те лишь говорили, что сейчас, как раз, специальные люди разбираются в этом деле. Сиэль попросил установление, чтобы каждую ночь жители патрулировали улицы. Но принятые меры не принесли ожидаемого результата — исчезновения продолжались, а все попытки поймать таинственного похитителя закончились провалом. Уже целую неделю находились в этом городе двое аристократов и их дворецкие. Большую часть времени они проводили в гостинице. Из-за появившегося стресса девушка с горяча накричала на Клода и отправила его куда подальше, поэтому тому пришлось выйти из здания. Раньше её всегда мыл дворецкий, но теперь его нет рядом, поэтому юной леди придётся топать до душа самостоятельно. Уже смывая с себя мыло, Алоис вдруг осознала, что забыла сменную одежду в комнате, а ту, в которой она пришла — надевать брезговала. Девушка решила быстро пробежать в свой номер. На город уже опустилась ночь, поэтому вряд ли кто-то ходил в коридоре в это время. Замотав мягкую махровую ткань выше груди и громко выдохнув, Алоис вышла в коридор, и тут же чуть не врезалась в Себастьяна. — Ты что тут делаешь? — лицо юной девушки напряглось, и она сразу же прикрыла рукой и так закрытую грудь. На щеках дворецкого появился лёгкий румянец. Он с жаждой скользил взглядом по телу графини. — Соблазняете меня, леди Алоис? — на лице Себастьяна появилась ухмылка. — Делать мне больше нечего! — лицо девушки было красное, как помидор. Кроме Клода никто не видел её в таком полу-голом виде. Она оттолкнула мужчину и быстро побежала в комнату, чувствуя на себе взгляд Себастьяна и слыша вслед насмешливое: «У Вас прекрасные ножки, графиня».

***

— Я нашла! — девушка распахнула дверь в комнату графа Фантомхайва и вбежала в комнату, отчего тот дёрнулся от неожиданности. За Алоис в номер зашёл её дворецкий. — Что ты нашла? — Сиэль был увлечён игрой в шахматы, поэтому ему не особо хотелось сейчас говорить. — Я нашла похитителя, — графиня вывалила кучу бумаг прямо на стол, где стояла игра. — Я пересмотрела отчёты по делам и обнаружила одну деталь — все пропавшие в день своего исчезновения совершали покупки в «Пекарне Джона МакГрегора», расположенной в пригороде Ипсвича. Мы должны туда отправиться. Немедленно! Приехав на место, ребята столкнулись с неожиданной проблемой — на месте пекарни находился пустырь. Дворецкие проверили местность вокруг и не обнаружили подземных ходов или помещений. — Замечательная находка, — Сиэль опёрся на трость и уставился на пустое пространство. — Эта пекарня точно как-то связано с похищениями… я знаю, — девушка судорожно расхаживала из стороны в сторону. — Но её здесь нет. — Но покупки были. Вечером этого же дня все четверо засели в библиотеке в поисках информации про пекарню. Им удалось узнать, что «Пекарня Джона МакГрегора» действительно существовала в Ипсвиче в период с 10 ноября 1820 по 30 октября 1822 года. За сравнительно недолгое время своего существования эта пекарня была вполне успешным предприятием, но 30 октября 1822 года неожиданно начался сильный пожар, в пламени которого погиб и сам хозяин. Здание пекарни было полностью построено из дерева, вследствие чего постройка выгорела дотла, оставив после себя лишь дымящееся пепелище. Причина пожара так и не была установлена, но по городу постепенно начали распространяться слухи о намеренном поджоге, осуществлённом одним из конкурентов Джона МакГрегора. На следующий день они опросили местных жителей обо всех конкурентах Джона. Как оказалось, каждый из них был родственником пропавших людей. — Значит призрак мстит потомкам тех, кто устроил пожар? — Сиэль облокотился на стол, за которым сидела Алоис. — Похоже на то, — девушка стала рассуждать, как им действовать дальше, ведь дело почти раскрыто. — Нам нужно найти и изгнать его. — Душу из загробного мира может связывать с нашим миром вещь, принадлежавшая ему при жизни. Осталось только найти её и сжечь.

***

Девушка сидела в гостиной на диване и пила белый чай, от которого исходил изысканный цветочный аромат, а неповторимый медово-дынный вкус оставлял после себя на языке сладкое послевкусие. Рядом с ней сидел Клод и читал ей роман Джейн Остина «Нортенгерское аббатство». Она внимательно слушала и о чём-то думала, смотря куда-то вдаль. На улице уже смеркалось, лишь только дрова, горевшие в камине, разливали по комнате тусклый янтарный свет. Вдруг, в дверь постучали. Дворецкий отложил книгу и открыл дверь, где показался граф Фантомхайв. — Добрый вечер, — он зашёл в комнату и посмотрел на юную графиню. — Сегодня ко мне пришла одна женщина, которая сказала, что у Джона был ещё и склад, где он хранил всё для работы в пекарне. Девушка поставила чай на небольшой столик и встала с места: — Значит вещь может находится в том помещении? Парень кивнул. Сверив сегодняшнюю карту с картой тех годов, они выяснили, что склад находится намного дальше от бывшего места нахождения пекарни. Спустя пару часов великолепная четвёрка прибыла на место. Сначала в помещение зашли дворецкий, чтобы защитить своих хозяев. Склад был небольшой, там был первый этаж и чердак. На первом этаже не было ничего, кроме нескольких деревянных столов, бумаги и шкафа. Видимо, все вещи покойника уже вывезли. Юная графиня решила проверить второй этаж. Она поднялась по скрипучей лестнице и оказалась наверху. В воздухе было невероятно много пыли, отчего девушка начала кашлять. Вдруг, все двери в помещении с грохотом захлопнулись. Клод подбежал ко входной двери — заперто. Сиэль поднялся по лестнице и стал дёргать за дверь чердака, которая, казалось, была наглухо заколочена, но это было невозможно. — Алоис! Ты как? — граф колотил по дереву. Неожиданно Себастьяна обхватили сильные руки. Это был мужчина средних лет. Если это Джон МакГрегор, то он был вполне материальным. Демон стал вырываться из захвата, но казалось, что призрак становился только сильнее. Что-то потянуло графа вниз, и он с грохотом упал на деревянный пол. Из шкафа полетели ножи, но Клод вовремя успел оттолкнуть Сиэля, принимая удары на себя. — Помогите леди Алоис выбраться! — демон сказал это парню, продолжая отбиваться от вещей. Сиэль поднялся на ноги и подбежал к чердаку: — Алоис, быстрее найди вещь, принадлежавшую МакГрегору. Девушка судорожно стала разгребать кучу бумаг, которые лежали по всему полу. В углу первого этажа сражались призрак и Себастьян. Столы стали скользить по полу и прижали демона к стене. Клод пришёл ему на помощь, и они попытались вместе одолеть мужчину, но ничего не выходило. — Тут ничего нет, — девушка прислонилась к полу, говоря с Сиэлем. — Тогда, что ему может принадлежать на этом складе. Алоис застыла на последнем слове. «Склад…» — пронеслось у неё в голове. — Подожги склад! — юная графиня закричала в пол. — Что? — юноша оглянулся на сражавшихся демонов. — Я говорю подожги это здание! Оно связывает Джона с миром живых. — Мы сгорим. — Дверь должна открыться, как только вещь начнёт разрушаться. Граф доверился девушке и достал из кармана спички. Он зажёг одну из них и поднёс к бумаге в углу комнаты. Огонь стал переходить от бумаги к дереву, стремительно распространяясь по всей комнате. Алоис увидела сквозь щели горящую древесину. Дым стал заполнять комнату, отчего девушка стала задыхаться. Дверь первого этажа открылась. Призрак стал пропадать, и Клод с Себастьяном выбежали на улицу, хватая с собой Сиэля. Как только они вышли, огонь полностью оцепил первый этаж. — Алоис! — Клод закричал, забывая о вежливом обращении, но сейчас это было неважно. Юная леди подползла к окну, обеспокоенно смотря на стоящие внизу фигуры. — Прыгайте! — демон вытянул руки вперёд, рассчитывая траекторию. — Я… я не могу! — девушка отпрянула назад. Она очень сильно боялась высоты. Пол в некоторых местах стал проваливаться. Особа оказалась запертой в клетке. Её дыхание сбилось. — Я вас поймаю! Доверьтесь мне! — в глазах дворецкого читался несвойственный ему страх. Он действительно боялся за свою госпожу. У девушки началась паника. Она громко выдохнула и сжала дрожащие руки в кулаки. После чего стала пролезать в окно. Сидя на тоненькой доске окна, она со страхом посмотрела вниз, сглотнула, а потом закрыла глаза и спрыгнула вниз. Она пролетела несколько секунд, готовясь удариться о землю и принять свою смерть, но сильные руки демона поймали её. Она обхватила его шею руками, уткнулась лицом в грудь и тихо заплакала. На небе блестела полная луна, освещая здание, окутанное языками пламени. Сиэль и Себастьян смотрели на это зрелище, а Клод сильнее прижимал к себе девушку. — Всё кончено, — прошептал он ей на ухо.

***

Следующим утром к гостинице подъехало две кареты: одна для Сиэля, другая — для Алоис. — Мы хорошо сработались, — Сиэль повернулся к девушке, когда они вместе выходили из здания. За ними шли двое дворецких, держа в руках чемоданы. — Да, было весело, — юная леди окинула холодным взглядом парня и слабо ухмыльнулась. Она держала в руках своего кота, от которого Сиэль чуть отстранился, закрывая лицо, а Себастьян смотрел на своего тёзку. — Ну, нам с Себастьяном надо ехать, его ещё надо искупать и вычесать шерсть, — графиня посмотрела на дворецкого Сиэля и погладила своего питомца по голове. Бровь графа дёрнулась. — Ты назвала своего кота именем моего дворецкого?! — До свидания, граф! — пропела девушка, на прощание махая ручкой. Развернувшись, блондинка грациозно зашагала к своей карете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.