***
Едва проснувшись, я поняла одну испугавшую меня вещь. Сегодня 14 февраля. День Всех Влюбленных. Я влюбленная? Да, и я бы хотела отпраздновать этот день вместе с ним. Но я понятия не имею, как он относится ко всей этой романтично-ванильной фигне, поэтому достаточно опасливо таскалась по магазинам, прогуливая первую пару, чтобы найти ему подходящий подарок. Долго пялюсь на темно-синюю аккуратную картонку, украшенную блестками, и наконец решаюсь ее купить. Это именно то, что мне нужно. Пока он сидит на парах, тихо проскальзываю в его комнату и оставляю на прикроватной тумбочке открытку.«Тебе от меня с любовью. С тобой так уютно в обнимку сидеть и просто о чем-то мечтать. Как здорово, что когда-то нам повезло друг друга повстречать.»
Уже в обед замечаю, что у него очень хорошее настроение. Он с улыбкой встречает меня и целует, но про открытку ничего не говорит. Ну хорошо. Вечером он куда-то пропал. Мне уже неудобно находиться в своей комнате, на своей кровати. Хочу к нему. Против своей воли накручиваю, думаю, что ему надоело со мной общаться или, может быть, с ним что-то случилось… Нервничая, постоянно проверяю телефон и периодически выглядываю в окно, надеясь увидеть его под окнами с сигаретой в руке. Покорно жду, когда он объявится. Как на иголках переждав час, все же иду в его комнату, но никого там не застаю. Недовольно поджав губы, возвращаюсь обратно. Злюсь. Он мог хотя бы написать мне и сказать, куда пропал. И, вот, уже около восьми вечера он неловко стучится в дверь, подходит ко мне и садится на корточки. Притворно неохотно отрываюсь от книги и перевожу взгляд на него. Наблюдаю за тем, как он вытаскивает из кармана самодельную валентинку и протягивает мне.«А я текст так и не нашел ((. Мм… Но мне тоже очень приятно проводить время с тобой*))
— Я не смог найти в магазине ту, которая подходила бы по смыслу к твоей, поэтому сделал сам, — поясняет он и смущенно улыбается. Несколько секунд рассматриваю аккуратно вырезанное из прочной бумаги сердце, медленно беру его в руки. Губы невольно расплываются в улыбке. Я притягиваю его к себе и целую. Отстраняюсь и не могу удержаться — целую снова. Что-то в моей груди стискивается всё с большей силой. Кажется, это сердце. Так трепещет и дрожит. Он заставляет мое сердце все сильнее сжиматься и все быстрее биться. Как же я рада тому, что его повстречала… Он зовет к себе в гости, и я, конечно же, соглашаюсь. На столе стоит пиво и соленая рыба. Смеюсь про себя. На мой взгляд, это ничуть не хуже вина и фруктов. Он предлагает мне затянуться травкой, и я все-таки соглашаюсь. Почему-то дым действует на меня сильнее, чем обычно. Перед глазами все приятно расплывается, пальцы немеют. Всего на день, всего на один вечер, хочется не заморачиваться ни о чем. Эта немая просьба вертится в моей голове с того момента, как я связалась с ним. И уже в который раз я ни о чем не думаю. Кроме него. Мы пьем, накуриваемся, тянемся как можно ближе друг к другу. Постепенно все мысли отходят куда-то далеко, и снова мое сознание заполняет лишь он. Каждый мой нерв накаляется до предела от его касаний. Хриплый голос эхом отдается в ушах. Закрываю глаза и все равно вижу его. Обычные ощущения от его близости усиливаются за счет травы и выпивки. Кончики пальцев дрожат, как будто их окунули в холодную воду, и этот холод проходит по всему моему телу, концентрируясь в голове. Он достает из своей сумки открытку, подаренную мной, и внимательно рассматривает. На его нейтральном лице я могу рассмотреть сотни и тысячи эмоций. Нежность, восторг. Смущение. Тепло. И какая-то необъяснимая печаль мелькает в его темных глазах. Ресницы откидывают тени на тонкую кожу. — И правда про нас с тобой, — спустя некоторое время наконец произносит он и переводит взгляд на меня. — Спасибо. Никогда прежде он не целовал настолько аккуратно, настолько трепетно. Его губы как будто пытаются донести до меня все, что он чувствует сейчас. Этот поцелуй словно безмолвное признание в любви. Он осторожно обхватывает ладонями мое лицо и целует уголок губ, обращаясь со мной, как с самой хрупкой и ценной вещью на свете. Я поддаюсь ему и, кажется, расплываюсь. Остатки мыслей путаются, сердце сжимается с новой силой, пытается расщемить ребра. Мое тело само порывается к нему, резко врезается в него, и сразу же все вокруг нас вспыхивает. Ловлю его рваный изумленный выдох и тяну на себя. Это чертов пожар. Слишком жарко, все покрыто ожогами от его прикосновений. Он сжимает мою кожу, срывает ненужные тряпки, вминает в постель, громко выдыхает. Я прикусываю зубами мочку его уха и перехожу на шею, оставляя беспощадные следы на его коже. Он стонет, выгибается навстречу и требует большего. Мои руки тянутся к ремню на его джинсах. Хлопает дверь. Мы оба вздрагиваем и отстраняемся друг от друга. Встрепанные и разгоряченные, с распухшими губами и смятой одеждой. Он раздраженно поджимает губы и ложится, тянет меня к себе. Обнимает и целует в макушку. Кладу голову на его плечо, в голове полная каша. Я просыпаюсь поздней ночью и тихо ухожу, оставив его наедине с открытым окном и смотрящей в него луной.